Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Мой опыт: договаривалась в 2008 году с врачем, около 3500 грн. Роды прошли гладко, но это скорее везение, что все было нормально. Врач ради меня в роддом не ехала, я попала на ее смену, паралельно роды принимала еще и у других, отношение было хорошее, зашили качественно, условия после родов - не очень, обыкновенный бокс с туалетом и душем в конце коридора, даже среди бесплатных палат были варианты получше.
В итоге, на моих родах врач не перенапряглась это точно, ну да ладно, главное результат.

Опыт моей подруги - договаривалась с врачем, в итоге он не приехал совсем. Рожала с мужем и дежурной бригадой, прошло более-менее, но роды были трудные. Все закончилось более-менее благополучно, но были некоторые проблемы у ребенка изза того, что тянули вакуумом. Ну а что было делать, если крупный деть и по-другому никак.

Опыт родственницы - не договаривалась. Приехала со схватками около 39-40 недели, так ее решили сохранять!!!! Пролежала в роддоме неделю и когда отошли воды родовая деятельность отсутствовала, пришлось стимулровать, потом 3 раза чистили. В общем, натерпелась она. С ребенком все ок, слава Богу.

Еще одна подруга - не договаривалась, роды прошли хорошо, дежурной бригадой она осталась довольна.

Так что лотерея еще та, при чем в любом случае.

Вот так, в недалеком будущем предстоят вторые роды, я пока в раздумьях, обойдусь, наверное без договоренностей. Финансовая ситуация по сравнению с 2008 годом в моей семье гораздо ухудшилась, и собрать 600-1000 долларов или сколько там надо, это уже надо отказывать себе в самом необходимом и то не наскребем.

добавлено спустя 2 минуты:

А по статистике я вижу большинство договаривается, так что врачам и акушерам живется неплохо в наше время.
Rosichka писал(а):

А по статистике я вижу большинство договаривается, так что врачам и акушерам живется неплохо в наше время.

Им еще ого-го как не плохо живется!
Почти каждый день по 500 доляров. ржу нимагу в среднем.
Мы с врачом договаривались-Давид Заурович из 2-го РД.
Роды прошли отлично!Бы спокоен на родах,веселил.
За денюжку вообще ничего не говорил.
Уже после выписки в холле муж его вызывал по телефону и благодарил.
Давали сколько смогли.
Ну думаю и так не мало из расчета на то что со мной он не перенапрягся это точно ржу нимагу
Если решусь еще на одного малыша то только к нему!Очень понравился!

Последний раз редактировалось: Мария муляр (17.01.2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
Я однозначно сторонник того, что нужно договариваться. Но при этом у меня был форс-мажор: договорились заранее с доктором, а она как раз на мои роды в больницу попала я тут не причем В итоге рожала с дежурной бригадой. Правда, дежурил как раз один из лучших врачей роддома, и мы сразу предупредили, что в долгу не останемся. Все прошло отлично, и доктор сумму для себя не стал называть, сказал только, сколько дать акушерке. А ему мы уже заплатили по своему усмотрению.
Если буду рожать второго, то однозначно опять буду договариваться, так намного спокойнее и увереннее себя чувствуешь. Просто всегда может случиться какая-нибудь неожиданность, и придется рожать не со своим врачом опаньки ...
Rosichka
Цитата:

Так что лотерея еще та, при чем в любом случае.

так никто и не спорит..но вопрос ведь еще и в комфорте, уверенности, настрое. Моя подруга рожала в августе 2008 в 7 роддоме. Кто знает-подтвердит, что роддом был переполнен, мест реально не было и девочки лежали после родов (!!!!!) в коридорах.причем туда же и родственники приходили поздравлять своих и моя подруга чуть не плакала, т.к не могла прокладку сменить...
Я повторюсь, что для меня и моего настроя важно отдельная комфортная палата, внимательный персонал, уверенность (пусть даже мнимая), что врач обо мне помнит, знает мой анамнез и будет принимать роды в любое время дня и ночи....для кого-то на Турцию денег не жалко, а на родах сэкономить хотят..этого я не понимаю..другой вопрос, что не у всех есть ВОЗМОЖНОСТИ-тогда не вопрос..врачи не вредители: роды примут, сделают все по протоколу..в моем случае мне нужно было плановое кесарево, которое я получила, комфорт и уверенность
Мария муляр писал(а):

Почти каждый день по 500 доляров.

Ой как мы любим считать чужое. Не рожают в нашей стране столько, что бы каждый врач каждый день имел оплаченные роды. А со сколькими ему еще предстоит поделиться-мама не горюй. И будет 500 в неделю. Это много?
Мария муляр писал(а):

Почти каждый день по 500 доляров. Laughing в среднем.

Не каждый день, поверьте.
А еще доктор очень много с кем делится: с самим роддомом, акушерками, неонатологами, анестезиологами - остаются совсем не заоблачные суммы.

Неточка Незванова писал(а):

для кого-то на Турцию денег не жалко, а на родах сэкономить хотят..этого я не понимаю..другой вопрос, что не у всех есть ВОЗМОЖНОСТИ

Кстати, да. Почему-то парикмахер, маникюр и хорошие шмотки - само собой...
Мария муляр писал(а):

Мы с врачом договаривались-Давид Заурович из 2-го РД.

Мария муляр писал(а):

Мы давали 3000 грн.

Такие высказывания некорректны на мой взгляд. Наверное, это личное дело каждого, но мне непонятно, зачем озвучивать ФИО и сумму благодарности на форуме?
ла-ла-ла писал(а):

неофициально считается худшим роддомом города

Я туда боялась попасть под любым предлогом._________________

Я туда ехала с другого конца Киева, лишь бы в казарму (родом №6) не попасть, все познается в сравнении.

добавлено спустя 1 минуту:

gemini писал(а):

Такие высказывания некорректны на мой взгляд. Наверное, это личное дело каждого, но мне непонятно, зачем озвучивать ФИО и сумму благодарности на форуме?

согласна с Васильком, эта тема мульйон раз на всех форумах поднималась, называя фамилию и суму врача на всеобщее обозрение вы его просто подставляете, все в ЛС
Мария муляр
вообще-то считать чужие деньги - банально неприлично. Вот уж манера у наших людей у меня ПМС

Из того, что мы платим врачу он 50% отдаёт в общий фонд роддома, а из остального ещё и рассчитывается со всей своей бригадой. +Медикаменты вообще-то даром тоже не появляются, их в роддомах нет, не будем строить себе иллюзий про гособеспечение. Вот вам и получаются сплошные миллиоеры - и врачи, и аккушеры. Да, хорошие врачи неплохо зарабатывают. Ну так так и должно быть. Они пашут, пардон, как кони. Не говорю уже про ответственность и уровень квалификации...
gemini писал(а):

Согласна , за ним бедным и так прокуратура бегает и не только . Хотя , как человек - отличный. Все посчитали платные , а сколько бесплатных , при мне только приняли 10 ( а я долго была в этом месте ).
В данной теме хотелось бы целиком и полностью разделить позицию
lilah-carmela, в нашей стране (я про Украину), бесплатные роды - это лотерея, если все пойдет хорошо, то ребенку, само собой, помогут появиться на свет, а вот если какие-то минимальные сложности, без которых роды нередко не обходятся, то закончиться этот бесплатный эксперимент может не очень хорошо. Я договаривалась об оплате заранее, к счастью, в этой сфере работают довольно близкие знакомые, роды были очень сложные, команда медиков проявила высокий профессионализм и только благодаря их усилиям мой сын появился на свет живым и здоровым, и заплатить за эту немаловажную услугу я не только должна была, но и хотела. С другой стороны, благодаря все тем же знакомствам, знаю обратную сторону медали, и в таком случае как у меня, без договоренности и денег, никто бы не проявил такого внимания, и дело бы в лучшем случае закончилось КС. О том, что за свою работу акушеры получают з/п можно рассуждать до бесконечности, я ни на секунду не пожалела о том, что не понадеялась на "авось" в данном случае.
Margo80 писал(а):

бесплатные роды - это лотерея,

В общем и платные тоже. К тому же, сколько угодно случаев, когда по разным причинам врач не попадал на оплаченные роды или к самому концу лишь. Об этом можно спорить бесконечно. Кто-то рожает в нашем роддоме бесплатно и счастлив, все прекрасно проходит.
Но я еще обращала внимание не только на врачей, а на главврача роддома и заведующих отделениями. И если во главе стоят люди- специалисты (т.е. находятся на своем месте), в первую очередь врачи, то и коллектив (или бОльшая его часть) будет принимать позицию руководства в этом случае. Если же во главе всего чистая коммерция - что удивляться, что и санитарка пальцем не шевельнет за так.
Никакие тысячи не обеспечат 100% гарантии.
Но если есть возможность отблагодарить врача- я только ЗА. И не потому, что он мало получает, что у него тяжелая работа и большая ответственность. Испытывать благодарность - дело естественное. Другой вопрос- в чем ваша благодарность выражена, что вы можете позволить себе сделать в виде ответного жеста и можете ли вообще позволить себе материальную благодарность. И если врача удовлетворяет только денежная, имеющая таксу благодарность- это коммерсант, а не врач. Наверное, где-то я сохранила идеальные представления об идейных врачах, милиционерах, учителях и т.п., но мне действительно встречаются такие люди.

Azzza писал(а):

Все посчитали платные , а сколько бесплатных , при мне только приняли 10 ( а я долго была в этом месте ).

Тем, наверное, надо бы посмотреть фильм "9 месяцев".
Неточка Незванова писал(а):

мест реально не было и девочки лежали после родов (!!!!!) в коридорах.причем туда же и родственники приходили поздравлять своих и моя подруга чуть не плакала, т.к не могла прокладку сменить...

ничего страшного в этом нет, как для меня, я рожала летом в 7 роддоме, и после родов лежала несколько часов в коридоре, пока палаты не освободились, как-то даже внимания не обратила йоу , ну что поделаешь - не выгонишь же кого-нибудь, если такой аншлаг, пошла в туалет чуть в оброк не грохнулась, но это же такие мелочи по сравнению с тем, что твой малыш уже рядышком и роды уже закончились очень счастлива
Девочки,что вы-что вы,я ни в коем случае не хотела обидеть ни врачей ни вас своим высказыванием.
Просто почитав на форуме сколько сейчас стоят роды,напрашиваются такие мысли.
Чужие деньги не люблю считать сама.Это не мое дело.
Просто в этом отношении я к этим деньгам имела не посредственное отношение. подмигиваю
Я платила их врачу.И отлежав на сохранении перед родами,слышала о суммах в 1000 долларов!
К примеру во 2-м роддоме у заведующего патологией очень многие хотят рожать.
Ну пусть 3 роженицы в неделю.Если каждая заплатит по 600-800 $ и даже если он раздаст еще кому то все равно не мало.Размышляя о том что кто-то зарабатывает и 400 и 500 у.е в месяц!
А увидев золотые перстни и цепи,толстенные...Вы уж извините...Значит не мало получают.
Смысл даже не в том сколько они получают,а в качестве обслуживания!
Я видела разное отношение за те же деньги.
Но мы сами платим им такие суммы.
Завтра врачу заплатят за роды 1500 у.е и напишут на форуме что мы давали столько.
И потом еще кто-то столько же заплатит,тем самым поднимая планку(цену)на услуги этого врача.Потом еще кто-то заплатит и так по цепочке.

gemini писал(а):

Затем чтобы сказать что мы с ним договаривались но он сумму "благодарности" не называл.А отблагодарили так как смогли и посчитали нужным.
Ведь ему приписывают таксу в 700 у.е
А у кого таких денег нет-он не берет.Так мне в ж.к сказали.
Я считаю что в этом ничего страшного нет.
Тема подходящая.

Но это все лично мое видение вопроса о платных родах.Все ИМХО.Может кто-то считает или знает иначе...
Я была в соответствующих ситуациях чтобы такое мнение сложилось.

Azzza писал(а):

за ним бедным и так прокуратура бегает

нифига себе Почему,если не секрет?
Нет ну если в таком плане то я конечно уберу сумму. чет засмущалась я
Мария муляр писал(а):

Ну пусть 3 роженицы в неделю.Если каждая заплатит по 600-800 $ и даже если он раздаст еще кому то все равно не мало.Размышляя о том что кто-то зарабатывает и 400 и 500 у.е в месяц!

кто-то сидит на попе в офисе, а кто-то отвечает за человеческие жизни. Ниче так сравнение опаньки ... Да пусть зарабатывают, пусть берут, главное чтобы работу свою качественно выполняли. Если секретарша что-то напутает в отчетах - это нестрашно, а если врач напортачит? Разница не только в зарплате, а и в уровне ответственности
ла-ла-ла писал(а):

главное чтобы работу свою качественно выполняли

Так я о качестве и писала!
За такие деньги и отношение к тебе должно быть соответствующее.
Мария муляр писал(а):

в смысле в попу целовать?)

добавлено спустя 58 секунд:

для меня качество прежде всего это результат. а результат=здоровый ребенок и нормальное состояние мамы
Есть с чем сравнивать просто.
Сына рожала в областном РД.Там мой дедушка работает и меня устроили туда как сотрудника.
Но мы решили договариваться с врачом.Мамина знакомая посоветовала одного... у меня ПМС
Назвал сумму благодарности...поверьте не слабую совершенно!
А роды провел-ужас!Там акушерка больше делала!!!
Мы с начала платить не хотели после таких родов,но раз уж договаривались...Так он потом еще пришел ко мне в палату и сказал пойти дать акушерке отдельно и санитаркам.+ неонатолог. нифига себе
Акушерке давали 2 раза,пытались вернее дать-она не взяла.
Только сказала,-Дай Бог чтоб ребеночек был здоров.
Родился сынок с гематомой и остановкой сердца,весь синенький,да еще и с вытянутой очень сильно головкой. рыдаю рыдаю рыдаю
Казалось бы...договорились о хороших деньгах за работу,а выполнил он ее у меня ПМС
Да еще и мало видно показалось,раз с акушеркой и остальными делиться не захотел.
Согласна полностью что врачи-акушеры,это невероятные труженики и профессионалы.И заслуживают хорошей благодарности.
Но все в этой жизни относительно подмигиваю И врачи тоже разные бывают подмигиваю
Мария муляр
ну я бы винила только себя, что нашла такого врача. Благо сейчас можно выбирать, а не к кому привезли, тот и принимает роды.
мне тоже предлагали "съэкономить" - через знакомых в ПАГ.
Не согласилась, хотя многие крутили пальцем у виска - это же ПАГ, уж там все будет супер-пупер. Я нашла себе врача и хотела к нему. И велась не только на отзывы в инете и сумму благодарности - я о нем и многих врачей опросила, и когда выяснила, что это профессионал, каких единицы, собралась подписывать у него обменку.

и вот снова ситуация - зачем давать деньги, если результат не устроил? нужно было не давать!
ла-ла-ла писал(а):

Мария муляр писал(а):

в смысле в попу целовать?)

Ну зачем такие крайности?
Даже 1000 долларов не такие деньги чтоб за них в попу целовать.Вот в Исиде...там да.

ла-ла-ла писал(а):

для меня качество прежде всего это результат. а результат=здоровый ребенок и нормальное состояние мамы

Но этот результат тоже часто зависит от отношения.

Приведу еще пример.
Во 2-м РД врач договорился с роженицей на роды.Она приехала в 40 нед. на госпитализацию с перехаживанием.
Он ее держал-держал...говорил все-рано!
Почти не заходил,она его выбегивала.
В итоге,в один прекрасный вечер на очередном КТГ сердечко не прослушалось.
Повели в РЗ на КТГ,там тоже тихо.
Результат-экстренное КС с зелеными водами.
На операции его не было.Но потом пришел и потребовал свои 1000 у.е за КС.
И из-за этого отношения,у мамы шов на пузе(хотя должны были быть ЕР),а у ребенка вроде бы пневмония.

ла-ла-ла писал(а):

Мария муляр
ну я бы винила только себя, что нашла такого врача. Благо сейчас можно выбирать, а не к кому привезли, тот и принимает роды.
мне тоже предлагали "съэкономить" - через знакомых в ПАГ.
Не согласилась, хотя многие крутили пальцем у виска - это же ПАГ, уж там все будет супер-пупер. Я нашла себе врача и хотела к нему. И велась не только на отзывы в инете и сумму благодарности - я о нем и многих врачей опросила, и когда выяснила, что это профессионал, каких единицы, собралась подписывать у него обменку.

Ну в этом отношении ты большая молодец!
А мне говорили что в этом РД лучшее оборудование и лучшие врачи.Жаль не было тогда и-нета,чтобы узнать больше.
А так знакомая врач посоветовала,думала плохого не подскажет...а вышло плохо.Так она потом еще звонила и кричала что за такие роды нужно было в 2 раза больше давать!Естественно общение с ней мы прекратили.
Мария муляр писал(а):

Господи, да на такси домой, вызвать скорую и в любой дежурный роддом - чтобы хотя бы подтвердить или опровергнуть действия этого дядечки. Извини конечно, но в подобных примерах мне представляется клуша какая-то, которая ни за себя, ни за своего ребенка постоять не может. Если захотеть, можно вытребовать и лишнее ктг, и узи, а не бояться рот лишний раз открыть
ла-ла-ла писал(а):

можно вытребовать и лишнее ктг, и узи, а не бояться рот лишний раз открыть

Ну это ты такая. подмигиваю
Мы же все разные...
Я с сыном тоже боялась рот раскрыть,а вот с дочкой была уже серьезнее.
А этот врач классным считается,она ему доверяла.Вот...
Очень жалко ее было.
Она еще из другого города.Из Б.Церкви вроде бы.Может поэтому так себя вела.
Знаешь какое отношение к иногородним. подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Жаль не было тогда и-нета,чтобы узнать больше.

для этого инет не обязателен. можно по паркам походить и поговрить с мамочками с колясками - те же отзывы.

Не знаю, какие специалисты в Исиде, но подозреваю, что бОльшая часть суммы оплаты идет за комфорт. К примеру с двойней я бы пошла в 5-й, а не в исиду будь у меня выбор.

Мария муляр писал(а):

Знаешь какое отношение к иногородним.

я знаю отношение, когда на учет ставить не хотят - говоря, что "все равно не доносишь"
ла-ла-ла писал(а):

Не знаю, какие специалисты в Исиде, но подозреваю, что бОльшая часть суммы оплаты идет за комфорт.

Но отношение ведь тоже оплачено.
Не скажу что я ЗА такое отношение.Оно куплено,а не искренне.Мне бы было не приятно.
ла-ла-ла писал(а):

К примеру с двойней я бы пошла в 5-й, а не в исиду будь у меня выбор.

Исида рассчитана на большой кошелек.
За такие деньги в 5-м наверное на руках бы носили ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

я знаю отношение, когда на учет ставить не хотят - говоря, что "все равно не доносишь"

Я читала твой дневник...-помню рыдаю
Это грустно.
Будто мы все не одинаково беременны. я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Не скажу что я ЗА такое отношение.Оно куплено,а не искренне.Мне бы было не приятно.

противоречишь сама себе. то за такую оплату должно быть хорошее отношение, уже через пару постов - оплаченное отношение тебе неприятно ржу нимагу

Мария муляр писал(а):

За такие деньги в 5-м наверное на руках бы носили

в 5-м тоже разные уровни цен. есть операционные простые, а есть и с мраморными потолками. Но меня больше привлекают не потолки, а некоторые врачи там. Если интересно будет, погугли уровень цен у Макаренко - к нему идут с многоплодными беременностями в основном и со сложными случаями.

Мария муляр писал(а):

Будто мы все не одинаково беременны.

не одинаково - к сожалению для меня и ко с непростыми случаями и к счастью для тех, кто беременности не заметил.
TaTaF
Цитата:

ничего страшного в этом нет, как для меня, я рожала летом в 7 роддоме, и после родов лежала несколько часов в коридоре, пока палаты не освободились, как-то даже внимания не обратила , ну что поделаешь - не выгонишь же кого-нибудь, если такой аншлаг, пошла в туалет чуть в оброк не грохнулась, но это же такие мелочи по сравнению с тем, что твой малыш уже рядышком и роды уже закончились

а, ну с таким подходом, то может и нормально я тут не причем
для меня это ненормально и не комфортно, а за свой комфорт и комфорт моего ребенка + его здоровье я пекусь и очень сильно....и не считаю нормой менять прокладки и прикладывать ребенка к груди прои чьем-то муже.....ну а то, что новорожденный контактирует сразу с потенциальными носителями вирусов-ноу комментс....сорри, но на этом не экономят
ла-ла-ла писал(а):

кто-то отвечает за человеческие жизни

Вот-вот. Причем, не за одну (как другие врачи) а в каждом отдельном случае за две и более внимание Я считаю, сумма в 800-1000 у.е - это нормально. Ну правда я говорю о КС (то, что мне предстоит), где все целиком и полностью зависит от доктора и его бригады (а у настоящий профи работает только со своей бригадой, не доверяя случайным анестезиологам и ассистентам)
И действительно, ДО разрешения Б. доктора не берут деньги , а некоторые даже не озвучивают сумму. Так было в нашем случае, но там и случай очень тяжелый был...

Последний раз редактировалось: Marso (17.01.2012 15:50), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

противоречишь сама себе. то за такую оплату должно быть хорошее отношение, уже через пару постов - оплаченное отношение тебе неприятно Laughing

Ну я доказывала что за такую оплату должно быть хорошее отношение.Но подумала что лично мне такое отношение все же не приятно было бы... я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

уровень цен у Макаренко

Слышала про такого.В 5-м кажется сердечники рожают я тут не причем тоже?
Меня в ПАГе в 5-й хотели направить(если с сердцем лучше не станет).
Мария муляр писал(а):

ко мне мой врач тоже заходил 2 раза за все время. и пришел уже на роды непосредственно. но мне и не надо было что бы он маячил постоянно. но когда пришло время он принял все важные решения, и был очень професионален.
может тогда обговаривать с врачем, что я вам плачу, но вы будьте рядом, мне так спокойнее.
мне было спокойнее с мужем. вид врача меня волновал))
Мария муляр писал(а):

Слышала про такого.В 5-м кажется сердечники рожают тоже?

не только сердечники. как и паге, там есть отделение экстрагенитальной патологии.
Часовой пояс: GMT + 3