Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Да я слышала про украинскую медицину, и про обязательные "благотворительные взносы" в ЖК, и про все остальное, просто не думала, что платить нужно абсолютно за все. И за лекарства и шприцы тоже?
сонечко писал(а):

прихожу с направлением с ЖК с угрозой

а мы больных не отпускае, а на скорой отправляем в дежурную гинекологию

добавлено спустя 48 секунд:

Dолька писал(а):

И за лекарства и шприцы тоже?

ну речь же сейчас не об этом...
Anna1974 писал(а):

неверю!

Могу устроить экскурсию. Когда я имела наглость обратиться к дежурному врачу, он и глазом не моргнул, сказал, что если я ему платить не собираюсь, то нечего у него и спрашивать.

добавлено спустя 1 минуту:

Dолька писал(а):

Ну да.
Anna1974 писал(а):

а мы больных не отпускае, а на скорой отправляем в дежурную гинекологию

И скорая у вас приезжает раньше чем через 1.5-2 часа? И бензин у неё есть? Я без стёба.
Dолька писал(а):

пока я не купила папаверин (копеешный), меня даже на уколы не звали. До сих пор где-то дома валяется "дежурный" кулек - со шприцами, перчатками, одноразовым набором, физрастворами и т.д.

К слову, лежа на сохранениях (а лежала трижды) - я не платила ни копейки врачу. Два раза из трех меня тупо игнорировали. Мужу вообще сказали, что у меня начался аборт. Третий раз повезло - дежурная врач сидела надо мной полночи, держала руку на животе и простила малявку сидеть еще. Но под утро ее сменили другие врачи, и снова то же пофигистическое отношение. Вот ну не повезло мне. Но люди, которые делают свое дело и бесплатно, конечно есть! Просто их так МАЛО, что шанс попасть на них ну просто мизерный.
lilah-carmela писал(а):

И скорая у вас приезжает раньше чем через 1.5-2 часа? И бензин у неё есть? Я без стёба.

ну мы ж провинция... и приезжает быстро, и бензин всегда есть. Слава Богу
сонечко писал(а):

Скажу другое. Я тож лежала на сохранении, прихожу с направлением с ЖК с угрозой. А мне в роддоме говорят, вы чего? Уже никого нету, чего вы пришли, у нас на сохранение ложатся только с утра, вот завтра в восемь и приходите. Прихожу на следующий день - а там толпень из таких же как я, все ж на 8 пришли. Полтора часа в очереди на оформлении. Это с угрозой на маленьком сроке. Потом не выдержала, стала в дверях и стояла над душой пока таки не оформили. А дальше надо же что-то колоть, а нету ничего ни прогестерона ни папаверина элементарного, ну так не проблема, я сбегаю, мне что сложно с одного здания в другое сбегать по лестнице за лекарствами и шприцами, мне что лежать надо? А напрощания мне ничего не подарили, даже больничный, за ним я еще два раза туда ездила. Но все по чесному, они только на свою зп работали, я никому ничего не давала. Только вот мне триста лет такая работа не надо. У вас в стране может все так и красиво-чесно, я ж не знаю, может даже и у нас где-то чесные и добрые люди есть, только вот пока мне такие не попадались.

Я не отрицаю, в Украине никогда не была. Я писала про Спб. Времена дефицита лекарств у нас давным-давно прошли, медикаменты есть всегда. В основном, если граждане не довольны чем-либо, то это либо условия, либо ремонт плохой, либо врач грубоват, или подошел всего 2 раза за день.
Я, кстати, в больницу по скорой приехала, в 18 часов вечера, девочки и ночью приезжали. В приемном покое анализы, через 10 минут проводили в отделение, ну это потому что беременная, а так люди очень долго могут ждать, потом пришлось подождать минут 30, очередь на осмотр была, когда врач осматривала. я плакала от страха за малыша, она меня успокаивала как мама, сказала что матка хорошая, круглая, сразу на узи, это было уже около 8ми вечера, сразу подтвердили маточную беременность. Потом в палату, сразу пришла медсестра уколола прогестерон. кровоостанавливающее и еще что-то. На любые наши жалобы отзывались даже среди ночи.
ла-ла-ла писал(а):

Но люди, которые делают свое дело и бесплатно, конечно есть! Просто их так МАЛО, что шанс попасть на них ну просто мизерный.

+1
ла-ла-ла писал(а):

До сих пор где-то дома валяется "дежурный" кулек - со шприцами, перчатками, одноразовым набором, физрастворами и т.д.

то же самое осталось после сохранения чет засмущалась я
Ой, девочки, я про шприцы и перчатки, ну дикость какая-то, как так? Я не понимаю, вы не шутите? Ладно какие-нибудь редкие и дорогие лекарства, я это понимаю, но элементарные вещи? А инвалидам и пенсионерам бесплатные лекарства в аптеках тоже не выдают? Теперь я понимаю почему большинство платит, я бы с такой медициной тоже не рискнула бы, экстрима и так в жизни хватает. Вы тут такие вещи пишете, жесть. Как так лежать на сохранении, а тебя игнорируют?
Ту кто-то невнимательный - я за первые роды договаривалась, и не понимаю, за что я платила? Ведь рожать повели все равно в общий родзал, где на соседнем кресле корячилась другая роженица, а я была с мужем! Хотя и в предродовой была кушетка для родов специально! Тут наверное все-таки зависит от города,от роддома. А провинции, думаю, не такие зажравшиеся врачи, что им пока не заплатишь,то к тебе и не подойдут (хотя со мной такого не было нигде и никогда!). А по поводу лекарств и перчаток - так вроде тем, кто не по договоренности с доктором рожает, вручают список необходимых лекарств. Беременная их заранее покупает и несет в роддом. Думаю, перчатки, шприцы и все такое прочее в этом списке тоже значатьсяулыбаюсь
Dолька писал(а):

вы не шутите?

Увы.
Dолька писал(а):

А инвалидам и пенсионерам бесплатные лекарства в аптеках тоже не выдают?

Тут даже сказать нечего.
Dолька писал(а):

Как так лежать на сохранении, а тебя игнорируют?

У меня мама лежала сутки в реанимации после клинической смерти, так я сидела рядом и за всем следила, персонал и не собирался. а то просто сохранение.
Apel'sinka
Татьяна, думаю вам просто не с чем сравнивать. Давайте 23 июля напишите тут, мол рожала один раз за деньги другой раз - без, разници никакой, роддом такой-то, девочки, можете смело идти и рожать без договоренности. Для этого тема и создана, а не для того, чтобы читать тут оскорбления, о убогих, которые, о ужас нифига себе , платят за то, что должно быть бесплатным. У меня опыт такой, я делюсь своими впечатлениями, у вас другой - делитесь своим опытом.
сонечко писал(а):

напишите тут

Что будет написано, думаю, и так ясно-платила, плохо, зачем платила? На этот вопрос надо только себе отвечать. Не платила-так же плохо, какая я молодец, сэкономила.
Dолька
На самом деле у нас нет ничего бесплатного..
Чтоб взять анализ в жк,или в роддоме,я должна принести либо свой шприц,либо заплатить за него на месте.
Все,кто лежит на сохранении,должны сами себе покупть лекарства..ну и тп.

Я,первый раз,рожала бесплатно. Тоесть было экстренное кс. После операции,пока лежала в палате интенсивной терапии,за мной смотрели. На след.день меня перевели в обычную,и..забыли.пришли ток утром и вечером. А я одна с ребенком. После операции. А после 12 ночи у меня выросла тт к 39. И я встать не могла,и ко мне никто не приходил. Пришлось звонить мужу,чтоб тот приехал,да нашел кого нить.
И все равно никто особо мной никто не интересовался,пока мама моя,правдами и не правдами,не притащила главврача. С тех пор за мной следили каждый час. И ночью. Правда реже.
Apel'sinka писал(а):

провинции, думаю, не такие зажравшиеся врачи, что им пока не заплатишь,то к тебе и не подойдут

вот тут готова поспорить и привести пример из жизни.
моя однокурсница сама с Одесской области, может кто-то знает - Раздельная называется, типа пгт.
так вот, с врачом она договорилась!!!! Но, помониторив "расценки" 300 максимум на столько и готовились, а врач захотела 450. разница в 150 уе в принципе существенна, видно врачу захотелось к Новому году побольше. сказали, что есть 300. сошлись вроде на этом.
рожала она в обсервации, т.к был у нее насморк. родила, ребенка выдавливали. врачиха зашла непосредствено на роды. до этого ее в глаза не видели.
на следующий день не зашла, у нее кровотечение - она звонит врачу, та в роддоме, но не приходит. пришла через пару -тройку часов. но прислала медсестру сделать укол.
к вечеру выясняется что при родах ребенку вывернули плечо и что-то там еще из-за неправильного выдавливания, в итоге ребенок начал задыхаться. Т под 40. врач вкатала ему какой-то укол и пошла домой. в итоге ребенка пришлось везти в Одессу в реанимацию, где 3 суток его откачивали. зашили ее тоже не ахти.
я не говорю. что везде такая ситуация у тех кто не платит, но когда я рожала мне было банально страшно. И мы решили что будем договариваться с врачом. 2 года назад это обошлось в 500 уе. я не жалею. я была спокойна, что если не дай Бог что - так все сделают хорошо. к тому же если возникали какие-то вопросы можно было позвонить и спросить.
по поводу покупки шприцов и пр - не знаю,на сохранении я тоже не лежала, но вроде девочки которые лежали, говорили что ничего не покупали. все было.
Dолька писал(а):

Ой, девочки, я про шприцы и перчатки, ну дикость какая-то, как так?

Joella писал(а):

Чтоб взять анализ в жк,или в роддоме,я должна принести либо свой шприц,либо заплатить за него на месте.

Подтверждаю. Правда, только в ЖК, в роддом ходила сдавать кровь по направлению ЖК- не платила.
Зато на маленьком сроке попав на сохранение, через 4 дня сбежала оттуда, за вещами пришла недели через 2. Лежала я в палате одна, утром девочки приходили отметиться, сдать анализы, если нужно и иногда каши поесть. Так вот, после утреннего обхода в палату до следующего утра НИКТО НИ РАЗУ не заглядывал (правда, в обед еще предлагали суп). Ни медсестра, ни врач! Я мужу говорила- сюда можно прийти с улицы и переночевать, потому что даже на посту часто никого не было, вечером -криком кричи- не докричишься, они все тусили в старом здании гинекологии, там и народу поболее лежало, а тут -какой смысл лежать, если станет плохо -и никто не поможет. Про отношение врачей, если можно их так назвать- вообще молчу, и про то, что там творят эти недоврачи, я была просто в шоке. И про роды в родном городе, после увиденного в гинекологии, я даже и не думала.
La Rose писал(а):

врачиха зашла непосредствено на роды. до этого ее в глаза не видели.
на следующий день не зашла, у нее кровотечение - она звонит врачу, та в роддоме, но не приходит. пришла через пару -тройку часов. но прислала медсестру сделать укол.

Ну вот такому то врачу зачем платить? Я отдавала деньги выходя из РД со здоровым дитём, нормально зашитая, без температур и любых проблем.
gemini писал(а):

Правда, только в ЖК, в роддом ходила сдавать кровь по направлению ЖК- не платила.

как не платила ? ржу нимагу
мне говорили принести свой шприц подмигиваю
а на осмотр свои перчатки улыбаюсь
gemini писал(а):

Так вот, после утреннего обхода в палату до следующего утра НИКТО НИ РАЗУ не заглядывал

обожаю наш роддом ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я отдавала деньги выходя из РД со здоровым дитём

+ 100, со вторым я платила врачу, и заплатила собственно, в день выписки уже!....
т.е если его со мной не было бы, или что то мне бы не нравилось, я бы не заплатила вообще. он сам так сказал.
Apel'sinka писал(а):

А провинции, думаю, не такие зажравшиеся врачи, что им пока не заплатишь,то к тебе и не подойдут

А мне кажется, что в небольших городах именно самые зажравшиеся врачи и есть.
Так как, в таких городах как правило один роддом, и выбор врачей соответственно не такой уж и большой. Поэтому там "врачи" думают, что он цари и боги, и могут вести себя так как им хочется.
В принципе это не только к врачам роддома относится, а и к более-менее узким специалистам.
Joella писал(а):

как не платила ?

Шприц точно не носила. Перчатки в ЖК оплачивала, а тут -нет вроде. Ты меня путаешь, я уже и сомневаться начинаю в своей памяти.
Dолька писал(а):

они есть у всех граждан Р.Ф. дают право на получение бесплатной медицинской помощи.

+ еще родовой сертификат подмигиваю
с которого получает местная ЖК,в кот стоишь на учете
роддом
и метсная полик-ка,в кот ведут осмотр ребенка на протяжении года вроде,если я не ошибаюсь.
Оль,я с тобой полностью согласна,что нет никакого смысла рожать платно,если есть возможность родить бесплатно в нормальных условиях.с хорошим ремонтом.у нас даже вся одежда и пеленки на детишек были в палате.бери сколько хочешь.каждый день приносят все чистое и выглаженное.в палатах тоже каждый день наводят чистоту и порядок.мед персонал заходит и интересуется как дела у мам и малышей.Если что не так,то всегда помогут.и потом еще 100 раз зайдут и спросят все ли в порядке???У меня дочка родилась по весу всего 2790.так дежурная дет сестра по 5 раз за сутки ко мне приходила и спрашивала-как ребенок кушает???как спит???и постоянно на весы ее гоняли взвешивать,чтобы вес отслеживать.Лично я была вполне довольна отношением всего персонала и теми условиями в кот мы находились.я вообще чувствовала себя как дома,даже не заметила как трое суток пролетело.
lilah-carmela писал(а):

Ну вот такому то врачу зачем платить? Я отдавала деньги выходя из РД со здоровым дитём, нормально зашитая, без температур и любых проблем.

мне тоже было непонятно, зачем платить авансом.
я рассчитывалась со своим врачом день, наверно, на 3й после родов.
может так принято в маленьких городках. не знаю.
и самое обидное, что врачу ничего не было. кроме наганяя от главврача. а ребенок сейчас состоит на учете у нескольких специалистов.
Клеопатра50 писал(а):

+ еще родовой сертификат Wink
с которого получает местная ЖК,в кот стоишь на учете
роддом

Да, я про это тоже писала в первом своем сообщениии, несколько страниц назад. А ты лежала в обычной палате после родов?

Я, если честно в шоке, не думала что в Украине такая ситуация с медицинским обслуживанием, я еще иногда думала, читая дневнички беременности, почему девочки с болями или с мазней не хотят в больницу ложиться? А оказывается вот что, как лечат, столько и получают. Я бы тоже рожала платно, для большего комфорта, тем более везде контракты, врачу лично в карман класть не нужно, просто у нас в городе это неоправданно дорого. И все кого я знаю из рожавших в нашем городе, говорят что разницы в платных и бесплатных родах практически нет, разве что удобства дополнительные, отдельная родилка, красивая обстановка, присутствие мужа или других родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, но я не слышала ни одной истории, чтобы во время родов или после про роженицу забыли или еще что-то.

А про сохранение, я была так удивлена в хорошем смысле, когда попала в больницу, даже говорила мужу: "Представляешь, столько процедур, осмотров, узи, анализов и все бесплатно". (Для меня это было удивительно потому, что планировали в частной клинике, где я меньше 5 тыс.руб за посещение ни разу не оставляла).
Я тут никого не оскорбляю, я просто высказываю сугубо свое личное мнение! Именно для таких дел, кажется, и созданы форумы, правда?улыбаюсь У меня такой взгляд на вещи - у кого-то - другой. Каждые решает для себя - платить ему или нет. Я решила не платить - так в чем тут проблема? Или эта тема для того, чтоб оскорблять людей, которые не хотят и не буду платить за роды? ржу нимагу
Раз такая кухня пошла и я расскажу. На 23 неделе беременности у меня неожиданно открылось кровотечение, по скорой в роддом районный по прописке. Врач не хотел даже осматривать, ждала его около часа, так как не хотели принимать на таком сроке. Благо дело в этом роддоме работает знакомая моей сестры и вопрос решили и даже УЗИ сделали срочно и в палате место нашлось. Медсестра - это сказка. Она орала на меня до визга, что я приехала без лекарств, систем, шприцов (в десять вечера с кровотечением нифига себе ) и вообще в отделение брать меня не будет, капельниц ставить не будет, иди куда хочеш. Урезонить ее смогла только врач дежурный, так она от злости мне так капельницу поставила, чтоб я на всю жизнь запомнила. На следующий день я дала ей 50 грн., так она такая мне закадычная подруга стала, чуть руки не целовала и ходила ко мне каждые 10 минут. Палатный врач, по совместительству завотделением назначение соизволила сделать на 3! день(на пятый меня выписали) и то после разговора с врачом, у которого просила знакомая помощи. А в глаза я лечащего врача увидела только после того как с трудом ее выловили и тыкнули денег. Речь идет о четвертом роддоме на Оболони. Рожала я во втором оба раза, заплатила 600у.е., что включило в себя хорошее отношение, хорошую палату, услуги врача, акушерки, всех смен медсестер, санитарок, педиатров, все медикаменты.
Dолька писал(а):

меньше 5 тыс.руб за посещение ни разу не оставляла).

А это сколько? около 200 у.е? круто. У вас такие большие з.п? я работала в частной гинекологии, там приём раз в 10 меньше стоил.
СветаЯ
нифига себе нифига себе нифига себе ого.. нет. у нас не так конечно, и посмотрят и на узи отправят, не кричат...я и в гинекологии лежала и в патологии, такого отношения не видела.. чет засмущалась я чет засмущалась я конечно все свое и перчатки и шприцы и системы и лекарства, но отношение такого не встречала за три месяца пребывания в РД я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А это сколько? около 200 у.е? круто. У вас такие большие з.п? я работала в частной гинекологии, там приём раз в 10 меньше стоил.

Это около 170 долларов, это не только за прием, сам прием врача около 35 долларов, просто каждый раз разные узи, анализы, анализы, анализы. Вот и выходило, что меньше 170 долларов за раз не оставляла. Это я еще обследования мужа не считала.
Dолька писал(а):

меньше 170 долларов за раз не оставляла.

как то дороговасто выходит. Мне было проще-напланировала бесплатно, выносила тоже. ржу нимагу
lilah-carmela
У нас были некоторые проблемы с зачатием, в клинике выяснилось, что дело не во мне. К этой клинике у меня абсолютно нет никаких претензий, не жалею ни о копейке, потому что в середине августа обратились, а в середине октября увидели долгожданные две полоски очень счастлива До этого пытались два года)) У мужа оказалась очень хорошая врач уролог, все быстро, четко, поэтому и лечение на месяцы не растянулось.

В этой клинике цены одни из самых низких по городу, в основном везде дороже в 2 раза.
Dолька писал(а):

А ты лежала в обычной палате после родов?

да.в обычной палате на три человека.и дети вместе с нами были
Dолька писал(а):

И все кого я знаю из рожавших в нашем городе, говорят что разницы в платных и бесплатных родах практически нет,

+1 бум считать,что нам повезло с нашим гос-ом в плане медицины подмигиваю
Dолька писал(а):

что планировали в частной клинике, где я меньше 5 тыс.руб за посещение ни разу не оставляла).

нифига себе
СветаЯ писал(а):

Медсестра - это сказка. Она орала на меня до визга, что я приехала без лекарств, систем, шприцов (в десять вечера с кровотечением ) и вообще в отделение брать меня не будет, капельниц ставить не будет, иди куда хочеш

нифига себе нифига себе нифига себе
нет слов....
Часовой пояс: GMT + 3