провинции, думаю, не такие зажравшиеся врачи, что им пока не заплатишь,то к тебе и не подойдут
вот тут готова поспорить и привести пример из жизни.
моя однокурсница сама с Одесской области, может кто-то знает - Раздельная называется, типа пгт.
так вот, с врачом она договорилась!!!! Но, помониторив "расценки" 300 максимум на столько и готовились, а врач захотела 450. разница в 150 уе в принципе существенна, видно врачу захотелось к Новому году побольше. сказали, что есть 300. сошлись вроде на этом.
рожала она в обсервации, т.к был у нее насморк. родила, ребенка выдавливали. врачиха зашла непосредствено на роды. до этого ее в глаза не видели.
на следующий день не зашла, у нее кровотечение - она звонит врачу, та в роддоме, но не приходит. пришла через пару -тройку часов. но прислала медсестру сделать укол.
к вечеру выясняется что при родах ребенку вывернули плечо и что-то там еще из-за неправильного выдавливания, в итоге ребенок начал задыхаться. Т под 40. врач вкатала ему какой-то укол и пошла домой. в итоге ребенка пришлось везти в Одессу в реанимацию, где 3 суток его откачивали. зашили ее тоже не ахти.
я не говорю. что везде такая ситуация у тех кто не платит, но когда я рожала мне было банально страшно. И мы решили что будем договариваться с врачом. 2 года назад это обошлось в 500 уе. я не жалею. я была спокойна, что если не дай Бог что - так все сделают хорошо. к тому же если возникали какие-то вопросы можно было позвонить и спросить.
по поводу покупки шприцов и пр - не знаю,на сохранении я тоже не лежала, но вроде девочки которые лежали, говорили что ничего не покупали. все было.