Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня живот так и не опустился, как я не ждала и не искала признаки опущения.
vikysja писал(а):

Как бы это увидеть - опустившийся живот?...

между грудью и животом свободно входят 4 пальца..тогда можно говорит чтоо пустился..
у меня оба раза не опускался вообще
в день по 10 раз смотрю в зеркало, животик не опускается никак!Хотя все болит,ноет и тянет очень серьезно,такое чувство что рожу со дня на день.
Девочки, а что это такое, когда мне иногда такая боль в области лобка мочевика, под утро и среди дня бывает, будто ребёнка вниз тянет и он так давит, и я даже ходить с трудом могу, разве что росхожусь...И при нажатии на лобковую кость тоже болит. Но признаков опущения живота нет, но мне интересно - вот эти признаки, что у меня есть, значит ли это , что ребёнок опускается или уже опустился? А акушерка руками может определить это?
vikysja писал(а):

значит ли это , что ребёнок опускается или уже опустился? А акушерка руками может определить это?

Опускается, либо опустился , но есчо не устаканилась головка в тазу и ето нормально, акушерка мож спокойно определить рукой внутри тебя.....
Муж горит - куда он у тебя опустится, такой большой, меж ног разве что будет мотыляться? Я тож не представляю!
Innochka писал(а):

в день по 10 раз смотрю в зеркало, животик не опускается никак!

а кто сказал,что он должен опуститься???
У меня и не думает!Вообще такое чувство, что я вообще не рожу! А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?
vikysja писал(а):

А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?

говорю же..он вообще может не опуститься улыбаюсь
считаеться что живот опустился когда утебя между грудью и животом 4 пальца свободно помещаються!
vikysja писал(а):

А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?

у меня оба раза ни на сантиметр не опустился. Помню, со старшим ещё пришла 18 января к врачу, после осмотра спрашиваю: "ну хоть чуть-чуть опустился?" Она: "гуляй ещё, живот высокий". Ну на следующий день и родила очень счастлива (на 38 неделе). И с младшим тоже самое, даже при схватках не опускался...
vikysja
мне врач говорил, что опустится в родах улыбаюсь
У моей подруги за 5 дней до родов опустился.вечером легла спать,а утром уже проснулась с опущенным.
А у меня пока пузырь не прокололи не опустился. А потом - не знаю, я потом лежала все время
Опустился примерно за 2 недели до родов. в течение нескольских дней опускался, это видно.
Вообщем у меня живот так и не опустился - родила с неопущеным чет засмущалась я
Тоня писал(а):

У моей подруги за 5 дней до родов опустился.вечером легла спать,а утром уже проснулась с опущенным.

вот и меня ночью опустился. за 4 пальца не скажу, но пупок явно ниже стал
Здравсвуйте! улыбаюсь
У меня опустился за 1,5 или 2 недели до родов. Внешних признаков я не обнаружила, но поняла, что опустился потому что стало гораздо легче дышать.
У меня 1,5 недели назад опустился.. Просто когда сижу теперь живот на ноги ложитьсяулыбаюсь Ну и визуально заметно что большая часть животика внизу..
И у меня за ночь опустился. Утром просыпаюсь - бабах! - пупка не видно улыбаюсь И, кстати, изжога перестала мучать и маленькая перестала ребра щупать. А то в последнее время "зацепится" ножками за ребра и балдеет))) Как мышь летучая улыбаюсь))
Опустился недели за 3 до родов - изменил форму и врач которая смотрела, подтвердила, а в день родов вообще "стек" вниз - это уже конкретно было видно
ой девочки у меня вопрос
тут у меня на 38 неделе врачь говорила мол живот опустился я сама это видела а вчера я была у врача и она говорит что головка малой еще куда то там не вставилась ...................
Вопрос опускание (вставление головки и опускание живота имеют связь между собой или нет) и как так в 38 живот опустился сейчас в 39 нет нифига себе

добавлено спустя:

ну девочки ну АЙ НИД ХЕЛП НУ ОТВЕТЬТЕ грущу
Вита
опускание живота - это когда матка с плодом опускается ниже предыдущего уровня (37недель - 37см, 38недель - 36см и ниже), а есть еще вхождение детской головки в малый таз, это вообще не виализируется, а выясняется наощупь. Опускание может произойти за неделю до опущения головки, за две, одновременно - это индивидуально для каждой беремешки. Подняться живот не может ржу нимагу Если больше двигаться, то головка опустится быстрее (во всяком случае так считается). Скоро увидишься с любимой крохой улыбаюсь
У моей невестки животик поустился за 3-2 недели до ПДР, как раз праздники были летние, выходные там длинные получались, она сильно переживала, чтоб не родить, когда все врачи толковые отдыхают. А вот родила она спустя 4 недели, в первый день 41 недели улыбаюсь еще и места себе не находила, говорила "Как же так, живот опустился, а рожать не получается, завтра в больницу еду", ну и поехала - сразу же ночью и воды отошли улыбаюсь
bagyra
Ой спасибо большое .......так теперь все понятно пузо то у меня опустилось это видно не вооруженным глазом .... значит туперь буду гулятьулыбаюсь много

добавлено спустя 2 минуты:

так я нагулялась что то не в тему так теперь живот и кости болят куда ноги вставляються и вообще весе попные места
Тебе лучше такие вопросы смотреть в разделе "Роды и послеродовой период" подмигиваю
Девочки подскажите кто знает когда должен опускаться живот? Вроде за 2 недели до родов????
У меня опустился полностью в 27 недель и дышать легко и ладонь как нужно помещается и полностью внизу он, вообще никакого дискомфорта! Малышка крутиться во всю, но почему-то не поднимаеться... Вчера были на узи так и есть, мы здоровы, все в норме, но она уже опустилась совсем!!!! Что делать? Нужно ли бандаж одевать? Не рано ли это произошло. Я сначала не била тревогу, но уже ведь вторую неделю так лежит.....вдруг шейка не выдержит?
svetikol
У меня она все время внизу, иногда немножко поднимается, но потом все равно опускается, врач сказала что это нормальное положение ребеночка
Девочки!!!
А почему опустился животик??? Может он еще не до конца поднялся???? Мне на таком сроке тоже говорили те кто меня давно не видел что вроде животик опустился, а он просто еще не успел подняться до максимума. Поднялся он до конца неделе 32. А опустился неделю назад.
НеТа
А бандаж не говорили одевать???
Зюка
У меня он прям над лобтовой зоной, а между грудью и маткой ладонь помещаеться....а был гораздо выше, что дышать тяжеловато было.... все таки поднимался
Часовой пояс: GMT + 3