Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

максимум попа подпирает желудок, поэтому у меня уже давнооо опущен живот.

у тебя сколько пальцев помещается между грудью(под грудью) и животом?

Cardinal писал(а):

Девочки, а по поводу опускания живота, вы это чувствуете или это видно?

это видно..это не чувствуешь..дете пинаеться внизу или где-то еще..это оно лежит так..ребенок может опустится..быть готовым,а живот не опускаеться...так же как может опустится живот,а родить можно через недели две,например. или как я..я оба раза рожать шла живот не опустился...при чем первый раз,дочка опустилась..и мне врачи говорили,что она хорошо сидит...голова уже низко..вообщем родить мол должна не долго..а сам живот не опустился...так что тут дело такое...
[quote="Luna©"]
Fisha писал(а):

максимум попа подпирает желудок, поэтому у меня уже давнооо опущен живот.

а у меня зависет от того стою я или сижу. Если сижу то там уже нечпему поместится, а если стою то 3 пальца. О чем это говорит?

Девочки, тут прочитала что предвесниками родов, извините, является частое хождение по большому в туалет. Типа организм чистится и роды начнутся в ближайшее время. Что вы об этом думаете?
Netka писал(а):

[

а у меня зависет от того стою я или сижу. Если сижу то там уже нечпему поместится, а если стою то 3 пальца. О чем это говорит?

Девочки, тут прочитала что предвесниками родов, извините, является частое хождение по большому в туалет. Что вы об этом думаете?

говорит что живот не опустился
просто Фиша пишет что у нее живот опщен..вот я и спрашиваю.
да и то что она ей желудок попой подпирает..у беременной женщины желудок под конец беременност находиться подгрудью...почти между улыбаюсь
просто то что она пишет..это не признаки опущенного живота...вот я и спросила улыбаюсь
а по-поводу частого посещения в туалет...так дете-то большое..давит..вот и бегаешь..потому что терпеть не можешь уже так долго...так что я б не сказала что это признак родов улыбаюсь это естественное дело,подконец беременности очень счастлива
Luna© писал(а):

вся ладонь))) ...если стою. Но моя врач сказала, что не опустился еще до конца, он у меня изначально грю, наверху не был...сфоткаю на днях, покажу)
Но нам сказали, будем ходить еще дней десять минимум.
У меня живот не опустился ни при первых родах, ни вторых. Когда приехела рожать, уже роды , процесс идет. а живот не опустился, наверное поэтому мне стянули живот ... я тут не причем
У меня тоже живот не опускался я тут не причем
И у меня не опускался, ему просто некуда было это делать ржу нимагу Я была просто огромна, для своего роста улыбаюсь
Fisha писал(а):

[Но нам сказали, будем ходить еще дней десять минимум.

минимум или максимум?
а потом что через 10 дней?
Ой, девочки, у меня уже живот опустился еще 3 недели назад, врачи думали рожу на 36 неделе, но тем не менее до сих пор мы сидим у мамы в животике улыбаюсь
ага я тоже вон хожу с раскрытием 1 см. и до сих пор не родила ржу нимагу
Netka писал(а):

ага я тоже вон хожу с раскрытием 1 см. и до сих пор не родила

мне сегодня сказали, что почти два пальца уже проходят, а в субботу еще было все далеко и закрыто.

Луна - говорили. что минимум десять...а теперь уже никто и не знает, шейка уже открывается...схватки идут. Что потом? Ну роды..что))
Мне сегодня физиотерапевт по плаванью сказала,
что живот опустился, не рано ли?
Nouvel

ага мне тоже в 7 месяцев такое рассказывали....скорее всего структура у тебя тела такая....а еще если у тебя мальчик - то они все низко сидят.
У меня живот также опустился рано: на 35 недельке опаньки ... Просто стало заметно что между животом и грудью как-то больше места стало и легче дышать подмигиваю
Fisha писал(а):

Netka писал(а):

ага я тоже вон хожу с раскрытием 1 см. и до сих пор не родила

шейка уже открывается...схватки идут. Что потом? Ну роды..что))

кажется кто-то сегодня родит... очень счастлива
У меня живот опустиля за 5 дней до родов и не до конца, ощущения при это были сильного давления на таз,даже сидеть неудобно было
Netka писал(а):

Nouvel

ага мне тоже в 7 месяцев такое рассказывали....скорее всего структура у тебя тела такая....а еще если у тебя мальчик - то они все низко сидят.

Спасибо тебе, успокоила меня. У меня мальчик. По-моему, живот всегда у меня н этом уровне был.
А ещё я невысокая, а животик вроде как немаленький. я тут не причем
Ally писал(а):

кажется кто-то сегодня родит...

да нет, мы не родили еще и пока не собираемся) Врач предполагает, что эту недельку еще походим))))
а я как раз от врача....2 см расскрытие, 75% размягчена шейка и схваточки нерегулярные. Сказали ждать в любой день...
Девочки, как засунула она мне пальци в шейку я от боли думала там и рожу. Почуствовала всю прелесть родовой боли....это был ужас, я отходила от боли около 30 минут.
Netka
@@@@@@@@@@@@@ тебе
Да, мне тоже неприятны очень эти осмотры....но видишь, у тя хоть крови не было, а из меня еще и лило после.
Да меня врач тоже как посмотрел так я и обалдела нифига себе Правда сказал еще недельку походить рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Не все написала улыбаюсь Так врач мне сказал что живот у первородящих опускается за две недельки до родов я тут не причем
за две недельки?
а мне на узи говорили, что живот низковато... что бы это могло быть?
Скажите а можно как либо самой определить опустился ли уже живот?
Может быть более опытные мамулички подскажут симптоматику?))))
А то у меня такие ощущения --странные....последнее время когда я нахожусь в горизонтальном положении..чувствую ну о-о-очень сильное давление на моч/пузырь.....может уже??? я тут не причем
Эммануэль

теоретически могу рассказать, но на себе уж не знаю что и чувствую.
В конце лично мне уже и опускается и поднимается и побокам распирает. ржу нимагу

И ещё в зависимости от того поела или нет. ржу нимагу
Эммануэль

тут мне кто-то из девочек, катюха, что ли... не помню уж... сказала, что живот считается опущенным, есл между грудью и животом помещается целая ладошка (вертикально). У меня 39 недель уже полных, а ладошка помещается только горизонтально, а рожать-то уже вот-вот! Кстати, у меня такое же давление на мочевой пузырь и в вообще в районе лобковой кости, в самом низу. Врач сказала - ребенок (не живот подмигиваю ) опускается и давит на нерв, от того и больно может быть.
Cardinal писал(а):

тут мне кто-то из девочек, катюха, что ли... не помню уж... сказала, что живот считается опущенным, есл между грудью и животом помещается целая ладошка (вертикально).

Нам это на лекции говорили,я у себя тоже постоянно проверяю,но вот в последнее время,дня два,не могу понять,в четверг живот еще не опущен был,это точно,у врача была,а вот сейчас даже на вид вроде ниже,но ладонь не помещается.Может из-за жирков такое?
у меня живот точно опустился. первое, что я почувствовала - это постоянное желание сходить в туалет. я перед тем как заснуть раза три могу сходить. да и видно уже. но ладошка не помещается....
А у меня это ощущение, что в туалет постоянно хочется и давление на мочевик неделю назад или две появилось, но живот вроде на месте, хоть я и слабо представляю, когда он "не на месте"! чет засмущалась я
Эммануэль писал(а):

Скажите а можно как либо самой определить опустился ли уже живот?
Может быть более опытные мамулички подскажут симптоматику?))))
А то у меня такие ощущения --странные....последнее время когда я нахожусь в горизонтальном положении..чувствую ну о-о-очень сильное давление на моч/пузырь.....может уже???

лично у меня живот так и не опустился ну а к концу срока действительно сильнее и чаще хочеться писать,головка ребеночка встает как бы "на место" готовиться к родам вот и давит
Как бы это увидеть - опустившийся живот?...
У меня внешне никак заметно не было. Просто кости таза начали ныть где-то недельки за 2 до родов.
Часовой пояс: GMT + 3