я делаю ноги, руки до локтя и подмышки - эпилятором. Ни капельки не больно. Главное в первый раз сделать воском, а потом не лениться, и где-то раз в неделю (или у кого как растет) удалять, луковицы слабеют и удалять совсем не больно. Глубокую эпиляцию сама себе делаю горячим воском. Первые разы было не удобно - а сейчас за 40 минут - все под ноль. Больно только маленький участок возле клитора.
Если делать в салоне - многое зависит от мастера -если попадешь в первый раз на неопытного или не умеющего - все, больше не пойдешь. есть очень много тонкостей - и как облегчить боль нанося, как фиксировать кожу, какую температуру выбрать и т.д. Еще и виды восков и воскоплавов есть разные - каждые для своих мест, мне когда-то (ну когда я еще не знала всего) в салоне делали глубокую эпиляцию роликовым воском - это конечно родить можно, когда воск тянет за собой волосы на ролик...
Врастает очень часто - это от того что луковица глубоко, волосок ослабевает а пора закрывается - и волосина не может пробить себе путь на верх. тут главное не запускать врастание. в салоне вам все это должны аккуратненько вскрыть. Ноги лучше хорошо тереть мочалкой - типа эффект пилинга... Но мне не помогает.... хотя покраснение бывает только на бикини, там очень нежная кожа.
Насчет синяков - это может быть от того что или натянула кожу плохо, или большой участок обработался воском, или же близко сосуды - но сосуды - это в последнюю очередь.. скорее это промах мастера.