Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше когда мерила, то никогда не стеснялась это делать при муже йоу
Мало того, он сам по будильнику просыпался, давал мне градусник, чтобы я лишний раз не шевелилась, вконце была его коронная фраза :"Сколько?" ржу нимагу
Муж еще спит, когда я меряю БТ. Я только нервничаю, когда он ворочается, и градусник одеялом задевает, это же может быть травмоопасно ржу нимагу
я думала что буду стесняться.... но мой муж спит!!! так что я спокойненько се меряла... уже АЖ 2 раза улыбаюсь
хочу начать измерять с начала следующего цикла, никогда не мерила еще, но мама мне напоминала раз через раз, чтобы делала это, а я как то не придавала значения я тут не причем сейчас вот вроде как планируем, поэтому начну очень счастлива
Девочки, а шевелиться при этом нельзя, да? чтобы температура не сбилась?
ELFIK
ELFIK писал(а):

Девочки, а шевелиться при этом нельзя, да? чтобы температура не сбилась?

Немного не та тема! Но шевелиться можно, но не делать резких движений и не вставать. внимание Желательно даже градусник встряхнуть и положить рядом ещё вечером.
Маришка 22

спасибки)))
А почему должно смущать? Во-первых это все делается под одеялом и муж ничего не видит, а во-вторых даже, если бы и видел, ничего в этом криминального я не вижу.
Malinari
А чего,прикольно из солидарности ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Я как то и не думала стеснятся!меня муж спросил чего я в выходной будильник на 7.00 ставлю,сказала что БТ измерять и что уже несколько дней измеряю,а он удивился что даже и не знал об этом

добавлено спустя 2 минуты:

Шашечка
Я тоже этого очень боюсь,по этому порпосила не забывать о том что я могу мерять БТ
Не смущает. Муж даже внимание не обращает, чего я там с градусником делаю. Да и привык за столько лет ржу нимагу
а меня немного смущает... начала мерять недавно... муж правда спит но когда позавчера увидел что я градусник с собой беру удивлённо сказал: ты что ЭТО делаешь в кровати?" и мне стало не по себе грущу
А у меня муж нормально к этому относится-это же для общего дела, его присутствие меня абсолютно не смущает ржу нимагу
У меня муж тоже нормально к этому относится, он маленького хочет иногда мне даже кажется больше чем я, эта процедура смущает больше меня, чем его. Он сбивает градусник, будит, подает, а меряю я под одеялом и этот процесс ему не показываю.
а я уже поборола смущение улыбаюсь
10р. померяешь и как рукой снимает улыбаюсь
Liliht писал(а):

Не смущает. Муж даже внимание не обращает, чего я там с градусником делаю. Да и привык за столько лет ржу нимагу

Я думала только мой такой не любопытный. йоу
Я не удивлюсь, если он вообще не знает, куда я этот градусник сую. ржу нимагу
Я меряю температуру в 6.15 мой муж еще сопит в это время ))))) про то, что меряю тем-ру знает и я по этому поводу абсолютно никаких стеснений не чувствую
Cvetochek-Анна писал(а):

Я не удивлюсь, если он вообще не знает, куда я этот градусник сую. ржу нимагу

а мой дотошный - спросил чет засмущалась я
пожалел меня.... чет засмущалась я
Девчонки вчера делала это первый раз чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , измеряла БТ, я тут не причем пришла после работы и измерила, сначала попросила муа выйти, т.к. стеснялась, чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я, но он зашел и сказал , что чего стисняца если мы одно целое, типа немой и злой ну вообщем он меня переломил, и даже сам ждал пока не пройдет время чтобы посмотреть я тут не причем ., хлюп хлюп после температура была около 37,2 , скажите это нормальная температура, чобы планировать или нет, я чего то не понимаю в этом ничего,,,, фиг его знает я тут не причем
Мой муженек тоже спит, когда я БТ меряю. Хотя я и не стесняюсь совсем. Когда мужу рассказала, что я делаю, то он, единственное, попросил не подсовывать ему этот градусник, когда он температуру захочет померять. ржу нимагу
Мой мужа тоже спит, когда меряю))))
Очень активно интересовался перепадами температур....фазами и остальными премудростями))) Стесняться не вижу смысла......
Он же не стесняется членом в живом человеке ковыряться)))))
я если честно даже не думала что это может смущать моего мужа т.к. это серьезный вопрос и измерять БТ приходится когда не получается забеременить.... поэтому он крайне внимателен ко мне тьфу тьфу, так получилось что он спит на той стороне где ближе комод с бра, и я его утром бужу чтобы он мне подал грдусник и смазку... так что девчонки мне кажется если у кого то есть стеснение или муж не так воспринимает , надо объяснить ему что это дело не шуточное и не от нечего делать, а важное и серьезное, и что надо воспринимать серьезно и чтобы наоборот он внимательнее относился к вам, что вам приходится еще и этим заниматься...
Мерять БТ рекомендуют 5 минут, а вот электронный градусник начинает пиликать, как только температура в течении сколько-то там секунд не изменилась. Но вытаскивать его сразу нельзя ведь температура еще может повысится на пару десятых градуса. Вообще читала, что лучше ртутным, его хоть пол часа держи покажет реальную температуру. А вот электронный может уже через 4 минуты и выключиться. А ведь для измерения БТ кретичны эти десятые. Хотя можно это учесть как систематическую ошибку подмигиваю
Да, мне тоже врач сказала только ртутным мерять. не вставая.. и не крутиться, в общем максимально мало двигаться перед этим))) ну пока берешь градусник и т.п.... и мерять 5 минут, и достаточно.
а температура 37, 2 смотря в какой части цикла, если после овуляции то это очень хорошая температура а если до овуляции то не хорошо. до овуляции должна быть низкой а после подрасти.
ирин
ирин писал(а):

Девчонки вчера делала это первый раз , измеряла БТ, пришла после работы и измерила, сначала попросила муа выйти, т.к. стеснялась, , но он зашел и сказал , что чего стисняца если мы одно целое, ну вообщем он меня переломил, и даже сам ждал пока не пройдет время чтобы посмотреть ., после температура была около 37,2 , скажите это нормальная температура, чобы планировать или нет, я чего то не понимаю в этом ничего,,,,

Ты неправильно измеряла. БТ измеряется утром в одно и тоже время (важно) не вставая с постели, и не делая резких движений. Даже встряхнуть его рекомендуют с вечера. Сон перед измерением должен быть не менее 6 часов (минимум 4 часа) Градусник держишь 5-10 мин (кто-тописал 3 мин, но я держу 7)
Измерять нужно на протяжении всего цикла, это очень важно - с первого до последнего дня, и всё фиксируется. За одно измерение тебе никто ничего не скажет.

По поводу мужа...он у тебя умничка, всё правильно сказал. Мой тоже знает. как я измеряю, но старается делать вид, что он ещё спит ржу нимагу , чтобы не смущать. Вот такой он умничка.
А вот такие вопросы задавай в болтушке БТ. Там тебе всё расскажут подмигиваю
Я специально ртутным меряю, чтобы любимого не
смущать(писком термометра), он у меня как красна девица, стеснительный. улыбаюсь улыбаюсь
Он знает, что я начала мерить, но как и где(попа или ..), не в курсе,
ну и к тому же он редко со мной одновременно просыпается.
Какие мужья слабенькие!
А мы всё их психологию бережём! Нет слов! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну в конце концов, что здесь криминального? Чего стеснятся? Нужно объяснить мужу для чего это делается и больше не заострять на этом внимания. Вот и всё.

У менямужа это не смущает, я даже когда в эту темку заглянула, даже очень удивилась...а в чём собственно проблема...Спросила у мужа...он тоже не понял. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Это всё естественно, что делать? тем более очень часто это назначают врачи.
А что если ЗаБ, и придётся просить мужа побрить (перед родами...или вы хотите, чтобы это медсестра делала, абсолютно чужая тётка) ...или начнутся не дай бог проблемы с запором чет засмущалась я . Будете всё скрывать?
Маришка 22 писал(а):

Какие мужья слабенькие!
А мы всё их психологию бережём! Нет слов! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну в конце концов, что здесь криминального? Чего стеснятся? Нужно объяснить мужу для чего это делается и больше не заострять на этом внимания. Вот и всё.

У менямужа это не смущает, я даже когда в эту темку заглянула, даже очень удивилась...а в чём собственно проблема...Спросила у мужа...он тоже не понял. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Это всё естественно, что делать? тем более очень часто это назначают врачи.
А что если ЗаБ, и придётся просить мужа побрить (перед родами...или вы хотите, чтобы это медсестра делала, абсолютно чужая тётка) ...или начнутся не дай бог проблемы с запором чет засмущалась я . Будете всё скрывать?

Слушай , ты такая умничка. Я тоже сначала стеснялась , а муж убедил , что в этом нет ничего такого стеснительного. Сейчас меряю каждый день , он сам настаиваит , приносит и говорит , что пора кое-что измерить. Вообще я такая счастливая, несмотря ни на что. Я очень счастлива, что есть такая поддержка, а это самое главное ясчитаю, чо муж во всем должен и помогать , и всегда выслушать, и где-то подсказать... я тут не причем у меня он именно такой. Я тоже думаю , что не следует смущаться мужа, ведь как никто другой , но он должен знать о тебе все........... моя грудь когда я бегаю
ирин
Правильно! Вот это настрой! И муж - просто умничка! Так держать!
Тут кто-то из девочек писал, что муж даже спрашивает каждый день какая БТ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Правильно . Муж - во всём поддержка и опора, особенно в планировании!
На днях посвятила мужа в смысл измерения БТ, так он подумал что БТ во влагалище нужно мерять ржу нимагу И вообще смотрел на меня испуганными глазами.
Стася88
Мой тоже сначала говорил, что я ему с градусником изменяю...а когда понял. что не освсем перестал обращать на это своё внимание...
Хотя спрашивает какая у меня БТ и уже немного разбирается)))
Мой муж еще спит когда измеряю БТшечку, или делает вид что спит ржу нимагу
Стараеться даже не шевелиться чтоб не навредить.
Зато каждое утро контроль - меряла или нет, и какая БТ чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3