Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня до сих пор нет , последние были 19 декабря 2010 года !

я прошу прощения, а это нормально..., больше двух лет? чет засмущалась я я про здоровье?

есть ли граничные нормы?
У меня уже малому 8 мес. а праздничков все нет... Я уже и тест покупала, думала что снова Б ржу нимагу Ан нет, природа шалит наверное...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Lesya14 писал(а):

У меня до сих пор нет , последние были 19 декабря 2010 года !

я прошу прощения, а это нормально..., больше двух лет? чет засмущалась я я про здоровье?

есть ли граничные нормы?

Думаю нормально, т.к. я до года и 4 кормила грудью ребенка, вот закончила жду теперь - по самочувствию скоро должны быть!
Lesya14 писал(а):

Думаю нормально

а гинеколог говорил что-то? у нас многие долго кормят
я-вот, тоже озадачилась.., когда же)
у меня с момента беременности ровно два года не было М, а потом пришли, родимые. Хотя я малого после этого еще долго кормила грудью.
А у сестры даже больше двух лет было, но у нее М начались тоже когда она еще кормила грудью.

Lesya14 писал(а):

Думаю нормально

а гинеколог говорил что-то? у нас многие долго кормят
я-вот, тоже озадачилась.., когда же)

Гинеколог говорит, что если кормлений боле 3 за сутки, то мес может и не быть. Вот пойду 12 числа на УЗи посмотрим. очень счастлива
я тут вычитала, вот что: "к специалисту придется обратиться, если кормление грудью закончилось, а месячные не появились в течение ближайших двух месяцев. В таких случаях возможны послеродовая патология или новая беременность"
правда это или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

Вот пойду 12 числа на УЗи посмотрим

ок, расскажешь чо там, а то я боюсь, чот, этой темы) вдруг, беременность.., хотя, это самый лучший вариант.... для меня я тут не причем
у меня пришли в год и месяц малой, все время кормила грудью до неполных 1 год и 3мес, тут все индивидуально, но по узи видно или яичники готовятся, мне мой Г при первом осмотре после родов (малой 11 мес) смотрела по узи отметила что яичники отдохнули и якобы приступили к работе но не в полную силу, так и вышло 2 месяца и пришли родимые
Ann Ch писал(а):

ут все индивидуально

ну, таки, мне кажется есть границы нормы..., если, например, откормить год, а после прекращения долгое время месячные так и не начались.... странно же??
У меня пока прошел месяц после того как свернула гв! Ждемс! очень счастлива
Lesya14
блин, это ж ты подсчитала с беременностью вместе?) а я её не считаю, а начала считать со дня родов... чет засмущалась я

Ann Ch писал(а):

ут все индивидуально

ну, таки, мне кажется есть границы нормы..., если, например, откормить год, а после прекращения долгое время месячные так и не начались.... странно же??

конечно все индивидуально, но как показывает практика у большинства М начинаются в течении 2-4 месяцев после родов, и это при полном ГВ
если считать, что как у большинства - это норма, то варианты когда 1,5 года после родов М нет - это уже не совсем норма и есть какое-то нарушение, сильное или нет это уже другой вопрос
У меня после 1х родов пришли через 6 мес, 2х-8 мес, и после 3х-пока жду, у меня есть девочка месячные она последний раз видела 7 лет назад, она постоянно кормила при этом беременела, и сейчас вот родила третьего, с гинекологией у неё все впорядке, так что все ой как индивидуально в женском организме. улыбаюсь
У меня пришли через 10.5 месяцев после родов (КС). А у девочек знакомых через 2, 4 и 5 месяцев. Я среди них дольше всех "отдыхала" от "праздников" йоу
Alinкa писал(а):

как показывает практика у большинства М начинаются в течении 2-4 месяцев после родов, и это при полном ГВ

у меня среди мамочек знакомых так рано не начинались
у меня через 10 мес
у двух других в 9 мес и в 1,2 года
Alinкa писал(а):

но как показывает практика у большинства М начинаются в течении 2-4 месяцев после родов, и это при полном ГВ

та нет, чаще дольше - это скорее рано.
У меня - почти ровно в год малому. у подруги - через 1,7 года после родов. Детки были на ГВ.
просто у всех по разному - и это норма.
Enka писал(а):

просто у всех по разному - и это норма.

у моей кумы начались через полгода после родов (было КС) и кормила она максимум месяц
Я кормила год и девять месяцев, а М начались через 6 мес после родов
сейчас все чаще приходят в первые пол года, даже на полном ГВ...а раньше такое было редкость
Tanechka10 писал(а):

у меня среди мамочек знакомых так рано не начинались

у меня через 10 мес

у двух других в 9 мес и в 1,2 года

ну вот в болтухе мамочек деток до 6 месяцев уже у многих М начались, а людей там ого-го сколько я тут не причем
Мне моя гинеколог говорила, что сейчас у многих М начинаются раньше 6 месяцев. У меня начались когда сыну было 2 месяца.
я меня тоже начались, когда дочке всего 1,5 месяца было. Сейчас уже почти устаканился цикл, но пока длиннее чем до Б
Pita писал(а):

но пока длиннее чем до Б

и у меня...зато пока вообще неболючие))
у нас правда ИВ поєтому и М так рано(
я тут не причем к счастью пока тихо...не очень их и хочу ржу нимагу
М начались ровно через 7 мес после родов при полном ГВ до шести месяцев. После шестого месяца начала небольшой прикорм (пара ложечек морковки). М практически без боли идут, нерегулярные.
Абигель писал(а):

не очень их и хочу _________________

чет засмущалась я чет засмущалась я к сожалению тут хочешь-нехочешь не вариант ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )))
кстати О чувствую еще сильнее..а говорили что после родов она более незаметная становится
У меня сегодня началась мазня...похоже начинаются М, а я уже так привыкла к расслабону без прокладок и тампонов ржу нимагу
Мась_ка писал(а):

я уже так привыкла к расслабону без прокладок и тампонов _________________

так дерать так дерать так дерать

Lesya14
блин, это ж ты подсчитала с беременностью вместе?) а я её не считаю, а начала считать со дня родов... чет засмущалась я

Ну да с беременностью. очень счастлива
Лафа закончилась - сегодня подвалили мои месики, итого через 2 года и 5 мес ржу нимагу
Lesya14 писал(а):

Лафа закончилась - сегодня подвалили мои месики, итого через 2 года и 5 мес

нифига себе нифига себе нифига себе Ого...везучая! Представь, сколько на тампонах и прокладках сэкономила)))

mashe писал(а):

к сожалению тут хочешь-нехочешь не вариант

ржу нимагу а вдруг что-то вскоре придумают, чтобы месячные были только по желанию ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3