Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю можно ли при ГВ пить крапиву, если можно, то тогда попей отвар из ее листьев. Знаю точно, что ей нельзя увлекаться тем у кого варикоз. А в понедельник бегом к врачу!
Цитата:

Листья обладают кровоостанавливающим действием благодаря наличию витаминов К, C. Отвар из крапивы понижает содержание сахара в крови. Настой и жидкий экстракт крапивы двудомной повышают свертываемость крови, увеличивают процент гемоглобина и количество эритроцитов, обладают сосудосуживающим и выраженным тонизирующим гладкую мускулатуру матки действием. По имеющимся данным, хлорофилл обладает стимулирующим и тонизирующим действием, усиливает основной обмен, повышает тонус матки, кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра; стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей. Экспериментально установлено, что крапива способна восстанавливать гемоглобин и увеличивать количество эритроцитов не в меньшей степени, чем препараты железа, и что она оказывает сильное влияние на углеводный обмен. Французские врачи считают, что крапива эффективна при острых и хронических энтеритах и при поносах у больных туберкулезом. Применяется крапива как поливитаминное, кровоостанавливающее и мочегонное средство при легочных, кишечных, почечных, маточных кровотечениях. По данным болгарских и немецких ученых, крапива применяется при анемии, артериосклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта (спазмах желудка, рвоте), геморрое, кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом, при молочнице и как средство, усиливающее лактацию. Тинктура применяется при ожогах I степени, как болеутоляющее средство в виде компресса. При выпадении волос 100 г мелко нарезанных и просеянных листьев кипятить полчаса в 500 мл воды, смешанной пополам с уксусом. Мыть голову перед сном. В Польше крапива двудомная используется как кровоостанавливающее при различных кровотечениях средство, при заболевании печени, суставном ревматизме и наружно при выпадении волос. В отечественной народной медицине крапива также применяется как кровоостанавливающее, противолихорадочное, ранозаживляющее, мочегонное средство. Отвар листьев крапивы находит применение при туберкулезе легких, бронхите, малярии, болезни селезенки, при болях в суставах, поносах и для мытья головы. Свежая молодая трава крапивы используется для втирания при ревматизме и лихорадке. Сок из свежих молодых листьев применяется при камнях в печени, почках, болезни легких, лихорадке и параличе. Корень крапивы, сваренный с сахаром, - при "застарелых" камнях. Для этой же цели используется семя крапивы, растертое с водой.

Источник: http://www.pharmasvit.com/v3/Spravochniki/fito0.html?fito=119&PHPSESSID=f49b55b53a2cbf04ce8d5a6e377c108e
Доча полностью на ГВ, прошло 2,5 мес. после родов и вот пришли монстры. Причем такие обильные, проклдаку каждые 2-3 часа меняю...Уже 4-й день, а все так же. И живот начал ныть в первый день, потом прошло. Потом на третий день, и вот сегодня опять... опаньки ... У меня раньше живот болел только в первый день, обильные выделения на второй, иногда третий, а на четвертый уже меньше. У нас врач принимать будет только если поподаешь под их определение "сильные выделения - 1 прокладка в час". я тут не причем Вот я сижу и гружусь. Девочки, у кого так было, а?
у меня вообще, когда начались схватки, пошли месчные так сказать, и прекратились они только через МЕСЯЦ, при чем все это время шли очень обильно и болезнено, врач говорила, что это нормально. Я думала что с ума сойду тогда, т.к. у меня швы наружние были, и получается постоянная влажность, в итоге швы нарывать начали, и я ничего с этим поделать не могла пока месячные не закончились, из-за этого и швы естественно не снимали...кошмар просто. но прошел месяц, и все потихоньку нормализовалось, дочу я кормила грудью, и цикл у меня сразу нормаизовался, т.е. дней через 20 опять начались месячные, но уже обычные я тут не причем
Так то, что сразу после родов, это лохии, а не месячные. Они у меня прошли через 5 недель, а тут вот нормальные (если можно их так назвать) месячные пришли. Звонила своей докторше. Она мне говорит, если прокладка в час уходит - едь в больницу, если будут идти больше 7 дней и так же обильно - запишись на прием. Во, млин, медицина в США пипец
у меня месячные начались 2 дня назад...ужас! Мы на ИВ! Может поэтому...скорей всего! А так получается 40 дней после родов
kisya писал(а):

у меня месячные начались 2 дня назад...ужас! Мы на ИВ! Может поэтому...скорей всего! А так получается 40 дней после родов

у меня тоже сын на ИВ и примерно после полутора месяцев пошли месячные..и тоже очень обильные..шли неделю ...буду надеяться что следующие не будут такими долгими и сильными я тут не причем
То есть у всех после родов ( если всё ок ) месячные идут месяц? А потом прекращаются? А если кормить грудью, они разве идут, эти месячные? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

То есть у всех после родов ( если всё ок ) месячные идут месяц? А потом прекращаются? А если кормить грудью, они разве идут, эти месячные? чет засмущалась я

Я тоже такое слышала. Странно, как-то .... нифига себе
В течение месяца (±) после родов идут не месячные, а лохии. Martovskaya уже говорила. Это кровоточит то место, к которому была прикреплена плацента. Месячные тут рядом не валялись.
llennuss писал(а):

В течение месяца (±) после родов идут не месячные, а лохии. Martovskaya уже говорила. Это кровоточит то место, к которому была прикреплена плацента. Месячные тут рядом не валялись.

ясно
llennuss да как они называются не имеет значения по моему, главное что эт тоже самое что месячные, только гораздо обильней очень счастлива
Вообщем, надо прокладками запасаться....А ещё вопрос, а когда эти лохии идут, то это также болезненно? Вообще, как после родов, долго какие то ощущения неприятные, болезненные?Так не хочется, потому что за время Б расслабилась, ни тебе месячных, ни болючек...Классно! я тут не причем
Боль (а точнее неприятные ощущения) есть максимум неделю после родов — пока матка сокращается, да и то исключительно в моменты кормления ребятенка (по крайней мере у меня так было).
vikysja писал(а):

Вообщем, надо прокладками запасаться....А ещё вопрос, а когда эти лохии идут, то это также болезненно? Вообще, как после родов, долго какие то ощущения неприятные, болезненные?Так не хочется, потому что за время Б расслабилась, ни тебе месячных, ни болючек...Классно! я тут не причем

нет, это совсем не больно! Болезненно чуточку если швы есть.....матка сокращается может при этом быть чуть чуть нытье...Т.е. ощущения как будто месячные идут (но не первый день когда на стену лезешь ржу нимагу )
вообщем не переживай за это!
А елси грудью будешь кормить то месячные могут и через 8 месяцев начаться...хотя все ще зависит от твоего гормонального фона!
У нас вон почти 5 месяцев и (ттт) нет пока, а у подруги уже 2 месяца как идут, хотя и мы и они на ГВ и возраст детей одинаков (разница 1 сутки). Так что кто его знает что на это влияет
моей масе было 3 месяца, у меня начались месячные/ Сейчас опят0 идут рыдаю Кормлю грудью я тут не причем
почему так вопросик однако
Вообще, я читала, что даже при ГВ надо соблюдать регулярность кормлений. Например, не пропускать ночные кормления. Если ребенок ест регулярно через 2-3 часа, то М начинаются позднее
Yulia

так бывает... у всех по разному..

А мне вот интересно, овуляция востанавливается вместе с месячными?
Vikulia а как же? улыбаюсь
У меня месячные начались через 2 недели после последней капли молока (кормила 4.5 мес.)
А мне в роддоме доктор сказал, что овуляция может быть через несколько дней после родов.....Не важно грудью кормишь и есть ли у тебя месячные!
kisya

Я тоже такое слышала... А еще слышала, что может быть наобророт, есть М но нет О, только не знаю правда ли это...
Vikulia писал(а):

kisya

Я тоже такое слышала... А еще слышала, что может быть наобророт, есть М но нет О, только не знаю правда ли это...

я когда об этом услышала тоже не поверила....но потом читала в журнале..не помню то ли 9 месяцев то ли еще в каком...Но то что предахраняться сразу надо как тока начинаешь это факт!
kisya писал(а):

Но то что предахраняться сразу надо как тока начинаешь это факт!

Мы не предохраняемся, ходим второго, но пока не получилось я тут не причем
Vikulia ну еже ли хотите то другое дело улыбаюсь Бог в помощь! А если тест ккупить тебе на овуляцию? не пробовала?
kisya
Нет. Может куплю. Посмотрю что покажет.
Я так поняла, что это месячные или что там сразу после родов обильные, надо прокладки ультра покупать? вопросик однако
Вот и пришли мои монстры... грущу Эх... А я так надеялась что они еще не скоро появятся... Ведь Полинке всего 7 месяцев и неделька... И ведь мы на ГВ... Мне казалось что на ГВ они приходят после того как перестаешь кормить... а я же еще кормлю...
Зато большая радость... теперь они у меня безболезненные... улыбаюсь
У меня М начались через месяц после родов! грущу Хотя доча полностью была на ГВ. Я даже не заметила, как они пришли, подумала, что это остатки лохий докапывают. чет засмущалась я Как М начинались, температура 39 (в логте), грудь твердела, ужасно болела, дотронуться невозможно было, то озноб был, то в жар бросало.... рыдаю Состояние было ЖУТКОЕ, но я всё равно кормила. Когда М заканчивались, всё приходило в норму!
Сначала М были болезненными, а сейчас - малёк, терпимо. Цикл уменьшился, длительность осталась преждней - 3-4 дня....

vikysja писал(а):

Я так поняла, что это месячные или что там сразу после родов обильные, надо прокладки ультра покупать?

После родов идут лохии. Нам в роддоме прокладки не разрешали, подкладывали пелёнки, но на ночь я всегда пользовалась прокладкой 4 капельки, а ещё лучше - специальные "ночные" прокладки.
Юленька писал(а):

Нам в роддоме прокладки не разрешали, подкладывали пелёнки, но на ночь я всегда пользовалась прокладкой 4 капельки, а ещё лучше - специальные "ночные" прокладки.

А я до последнего дня лохий пользовалась только пеленками - мне швы накладывали и я не могла пользоваться прокладками ( это были мои личные ощущения, никто не заприщал)
Часовой пояс: GMT + 3