Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У вас здесь здорово! Подскажите пожалуйста, я тут первый месяц измеряю БТ..циклы у меня разные но обычно 35-38... я то ждала овуляцию на 14 день где-то, а когда она не пришла и на 30 день, то я решила что цикл ановуляторный...измерила на 34 день все ровно температура была низкая 36,4 ...потом измерила на 37 день и температурв была уже 36,9...сейчас 42 день, месячных нет, грудь нечувствительна, температура 37....
Интересно что со мной? Просто длинный цикл? Мы в этом месяце с мужем не планировали, т.к. я пила антибиотики в начале цикла, правда пару раз был прерванный акт..Но я думаю, что если бы я была беременная у меня болела бы грудь, да?
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли произойти овуляция за 4-5 дней до предполагаемых М? нифига себе
Deep Red
Теоретически нет, а практически все бывает и как правильно говорят врачи - небезопасным в плане заБ является КАЖДЫЙ ДЦ! Есть ведь случаи наступления Б и в М.
По-моему, даже у нас на форуме кто-то из девочек писал, что заБ именно за несколько дней до М.
Luchistaya

М нет, тесты сначала показывали еле-еле видную вторую полоску,а сейчас ничего не показывают. А за 5 дней был ЯБ. Обычно цикл 26-27 дней, а щас уже 31 дц. Я уж думаю может из-за диеты организм так испортился

Последний раз редактировалось: Deep Red (02.06.2007 14:33), всего редактировалось 1 раз
Deep Red
Может, конечно, и из-за диеты, если ты на жесткую села...
Я бы на твоем месте подождала бы еще дня 3-4 (ну вот до 35 дней) и если ничего... хм.. то прям и не знаю, даже... наверное еще тест, но если ты говоришь, что только за 5 дней до предполагаемых М был ЯБ, то тесты не покажут. К врачу наверное тогда только. Опишешь всю ситуацию в целом, может что посоветует...
Deep Red

Это правда - может быть и в эти дни О.
У меян знакомая есть - так у нее О на 29 д.ц. (в цикле 31 день) улыбаюсь
во как!
Девочки, я к вам за советом.
Обычно я О. не ощущаю. А в прошлый цикл на 12 д.ц. вдруг заболел левый бок внизу (где-то глубоко внутри) – думаю, что это яичник. Произошло это довольно внезапно. Почти сразу боль начала медленно, но верно утихать, а через 3 часа исчезла полностью. Кажется, по описаниям похоже на овуляцию, верно? Но М. пришли только на 27-ой день. Как-то странно получается...
Я полгода назад «баловалась» тестами на О. Вычислила, что она произошла на 13-тый день, а М. пришли на 26 – т.е. вторая фаза 13 дней. Насколько мне известно, она неизменна (меняется лишь первая – а отсюда и циклы разной длины). А если предположить, что на 12-ый день у меня была О., то М. должны были прийти на 25-ый, а не на 27-ой день. Тогда что же это было???
Сонечка писал(а):

Обычно я О. не ощущаю. А в прошлый цикл на 12 д.ц. вдруг заболел левый бок внизу (где-то глубоко внутри) – думаю, что это яичник. Произошло это довольно внезапно. Почти сразу боль начала медленно, но верно утихать, а через 3 часа исчезла полностью. Кажется, по описаниям похоже на овуляцию, верно? Но М. пришли только на 27-ой день. Как-то странно получается...

Да ничего странного. Фторая фаза может меняться. Она ведь в идеале постоянна. А идеальных организмов мало.
Витаминка, (можно на ты?) ты считаешь, что это все-таки я овуляцию так ощутила на 12-ый день? И еще. Есть на форуме темка про ощущения во время О.?
Сонечка, конечно же, можно на ты улыбаюсь

Я не знаю, была ли это боль от овуляции. Вполне могла быть. Я ее всегда чувствую и ни с чем другим не перепутаю. Но раз у тебя такое было 1-й раз, то я не знаю...

Про общие ощущения, наверное, темы нет. Есть по-отдельности темы: ощущения в груди, в яичнике. Поищи - они все в этом разделе.
Витаминка, спасибо за ответ.
Вчера (на 10 дц) сделала тест на О. - он оказался отрицательным. Значит, в этом цикле О. на 12-ый день точно не будет. Продолжу теститься сегодня.
Klubnika писал(а):

Привет! Девочки а какую боль при О. можно считать "правильной" если можно так сказать.

Точно описать не смогу. Возможно, у всех разные ощущения.
Кратковременная боль (1-2 часа, или меньше). Хорошо чувствуется, если задрать ноги на стол ржу нимагу Не могу сказать, острая или тупая, но не сильная. Чем-то отдаленно напоминает газы чет засмущалась я У меня есть предположение, что фолликул давит на кишечник (однажды врач по УЗИ мне это подтвердила). После овуляции я во время ПА чувствую неприятные ощущения в яичнике, который овульнул.
Вообще, все эти ощущения только в левом яичнике. Щаше всего только он работает. В правом (1-2 раза в год) я чувствую намного слабже.
Всем здравствуйте, очень хочу присоединиться к вашему кругу беременных и ожидающих эту самую волшебную беременность.

Я вот уже третий цикл планирую беременность, до этого год пила ОК, все три раза наступала овуляция (правда не по УЗИ, а согласно тесту по моче).

Насколько эти тесты достоверны?

Мы с мужем имеем половой акт ежедневно в течение последних 90 дней и глухо.....
Любовь Неземная Я уже где-то писала, что тесты на О показывают лишь наличие гормона, стимулирующего овуляцию. Они не показывают выход самой яйцеклетки. Такие тесты хороши, если женщина знает, что полностью здорова. Я делала такие тесты полгода - все вроде было ОК, но Б не наступала. А потом выяснилось, что яйцеклетка у меня не выходила. После лечения и полгода на ОК, опять тесты делала. ЗаБ на второй месяц после ОК.
Любовь Неземная
Лучше подтвердить наличие О. на УЗИ.
Ну и секс каждый день - это слишком. Оптимально - через день (надо ведь сперматозоидам давать время вырабатываться...)
Думаю в США - УЗИ - это роскошь, даже и не надеюсь просматривать свою яйцеклетку монитором.

Просто три года назад после долгого приема ОК я вышла замуж и на второй цикл после отмены забеременела. Родила. Потом в апреле 2006 сделала прижигание эрозии шейки и вот только три месяца назад слезла с ОК.

Никогда проблем с детородной функцией не было.

И живот побаливает в месте, где по идее должна овулировать яйцеклетка.

А насчет секса каждый день - у меня если муж не получит его - весь день будет злой.
Любовь Неземная
Ну если проблем нет, и О. ощущается, то никаких проблем. Всё должно получиться подмигиваю
Здравствуйте, можно ли забеременеть где-то за 5 дней до овуляции? я тут не причем
Инн"Ок
Неть улыбаюсь Если точно знаешь что овуляция будет через 5 дней

добавлено спустя 1 минуту:

Точнее это очень мало вероятно
Инн"Ок,
можна, сперматазоиды живут до 6 дней.
Спасибоулыбаюсь
У меня цикл 32-34 дня и я не заю точно когда О, на 13 день Ц был незащещенный секс. подскажите есть ли вероятноть забеременеть вопросик однако
Инн"Ок
Вероятность заБ есть практически в любой ДЦ.
Девочки помогите мне пожалуйсто у меня не регулярный цикл, как мне определить день наступления овуляции? чет засмущалась я улыбаюсь
Bestiy
УЗИ-мониторинг. Приходишь к врачу, она у тебя спрашивает, какой цикл и назначает, когда надо начинать мониторить.
Еще можно БТ померять, тоже можно увидеть, когда происходит О. Но мерять не меньше 3-х циклов подряд
А ещё можно пользоваться тестами на О.
Но это лучше всё в совокупности с УЗИ-мониторингом и БТ.
Недавно мой врач дал мне тестик на овулю. Сегодня сделала (раньше я их никогда не покупала) в 3 часа дня, инструкции к тесту нет. Что может означать сия вторая полосочка? Сегодня 11 день цикла (норма 30 дней).
[/url]
крошка мю писал(а):

Котуня
Тест положительный, это означает, что в ближайшие 24-48 часов можно ждать О

Эх, хорошо бы!!! Только вот один вопросик: а разве может быть овуляция на 11 ДЦ? По идее Овуля должна быть в середине цикла. Или необязательно?... И еще: после овули так тестик бы не показывал две полосочки?
Котуня
О. бывает не в середине цикла, а за 12-16 дней до М. Берем среднее 14. Значит у тебя О. обычно на 16 ДЦ. Плюс-минус 2 дня. Значит на 14-18 ДЦ
Тест на О. положительный. Значит О. наступит в ближайшие сутки-двое. То есть на 12-13 ДЦ. Сделай тест еще завтра - полоска может быть еще ярче.
В общем, старайтесь эти ближайшие дни, должны попасть.

добавлено спустя 1 минуту:

Котуня писал(а):

И еще: после овули так тестик бы не показывал две полосочки?

Не показывал бы, потому что тест реагирует на выброс ЛГ перед О.
Но кстати. Тесты на О. ненадежный метод. Надо подкреплять и другими - БТ, фолликулометрия. Выброс ЛГ может быть (и тест его покажет), а О. может и не произойти.
Luchistaya, Спасибо за информацию!
А БТ должна быть выше 37 градусов? Я ее последовательно не измеряла (до овуляции)? [/quote]
Котуня
До О. ниже. БТ поднимается после О. - обычно это скачок. И держится в районе 36.9-37.1 (в общем, около 37) до М. За пару дней до М. обычно снижается.
Почитай темку о БТ, там очень подробно всё описано.
Часовой пояс: GMT + 3