Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы первый месяц начали стараться ,до М осталось 6 дней ....схожу сума, делала тест ......не беременна,живот болит как будто щас придут,но я надеюсь))))
Валюнчик писал(а):

Всем привет!!!
Мы первый месяц начали стараться ,до М осталось 6 дней ....схожу сума, делала тест ......не беременна,живот болит как будто щас придут,но я надеюсь))))

И?
Где тут что по теме??????

За 6 дней до М еще и имплантации скорей всего и не было, что мог тест показать???
Ну и если после первого цикла планирования начинать сходить с ума, то надолго Вас не хватит

Просьба писать в темах исключительно по теме заявленной в заглавии.
Luchistaya, хорошо что ты тут можно про О по теме?
Я вот была у узиста, который сказал что в том цикле О не было, типа вместо фоликула киста. Сказал что тесты на О вообще не показательны.
Я подозреваю что у меня возможно происходит лютеинизация фоликула. Хочу спросить как эти можно установить или опровергнуть
Спасибо )))
Borik911 писал(а):

Сказал что тесты на О вообще не показательны.
Я подозреваю что у меня возможно происходит лютеинизация фоликула. Хочу спросить как эти можно установить или опровергнуть

Тань, тут действительно на тесты на 100% полагаться не стоит. Только если ты перед их использованием цикла 3 мониторила по УЗИ О и убедилась, что она у тебя вот точно-точно происходит.
Потому что тесты не О показывают, а выброс ЛГ перед О (за сутки-двое) перед О (обычно в это время можно наблюдать и яичный белок (из-за того же пика ЛГ)
Но пик ЛГ может случиться (тест на О //), а яйцеклетка не вышла = О не было.
Так что в этом смысле узист твой прав, это так и есть
Лучше мониторить по УЗИ, чтобы уже точно знать
ДФ размером около 20 мм (очень здорово, если его можно будет наблюдать с яйценосным бугорком) ты туда не ходи, ты на право ходи жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ
Вот тогда можно будет говорить, что О точно состоялась
Главное - жидкость
Luchistaya, чтобы поймать жидкость надо узи сделать в течении 24 часа после О, правильно?
Мне узист сказал приходить на 10 ДЦ и потом через неделю, правильный ли подход?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya, еще если знаешь, плиз кинь ссылки про то почему не происходит О при наличии ДФ, лютеинизация одним словом
Спасибо улыбаюсь
Borik911 писал(а):

чтобы поймать жидкость надо узи сделать в течении 24 часа после О, правильно?

Ее можно наблюдать в течение 2 (реже 3) дней после О

Borik911 писал(а):

Мне узист сказал приходить на 10 ДЦ и потом через неделю, правильный ли подход?

Нууу... если предположить, что О будет на 14 (а лучше 15-й) ДЦ - то да.
Но лучше не так.
Лучше - как я писала выше
ДФ 20 мм (не важно, какой при этом день... он может быть и 12, и 13-м... или даже 15-16, если длинные циклы, например) (то есть до этого можно и нужно и на 10-й ДЦ сходить, чтобы оценить размеры ДФ. растет в среднем в день на 2 мм) ты туда не ходи, ты на право ходи через двое-трое суток после этого идем смотреть жидкость и ЖТ

Borik911 писал(а):

еще если знаешь, плиз кинь ссылки про то почему не происходит О при наличии ДФ, лютеинизация одним словом

да в Гугле сколько угодно ржу нимагу
(самую лучшую я что-то пока не могу найти... если найду, добавлю)

http://elenavolzhenina.com/netipichnye-menstrualnye-cikly-sindrom-lyuteinizacii-neovulirovavshego-follikula-urok-2-3/

http://www.womanill.ru/ginekologiya/92.html

Вот здесь врачи отвечают. Второй пост сверху
Luchistaya, огромное спасибо!
Я правда очень надеюсь на этот цикл и что мне вся эта инфа не понадобится!!!
Borik911 писал(а):

Я правда очень надеюсь на этот цикл и что мне вся эта инфа не понадобится!!!

Пусть так и будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем.
я с практическим вопросом - кто-то задавался целью отследить овуляцию при отсутствии месячных на фоне ГВ?
Часовой пояс: GMT + 3