Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, помогите!!!У меня по месячным ПДР 31 мая, а по последнему УЗИ 27 мая. Была в понедельник у врача - она сказала, что еслм не рожу 27го - ложиться в больницу для подготовки к родам. я против всяких медикаментозных средств!!! Хочу родить сама, без стимуляции.

У меня ситуация один-в-один, только с разницей в два года. ржу нимагу ПДР ставят на 30-31мая, но врачь сказала, что так как плод крупный и у меня лишний вес, то надо ложиться на стимуляцию, если до 25-го мая не рожу... Ой как же не хочется то стимуляции... Буду уговаривать врачей в РД не стимулировать сразу, а понаблюдать.
И попробовать надо касторки чтоль, если до 25 не рожу, хотя бы почищу перед РД кишечник. ржу нимагу
Я полдня пила чай с малиной, и рожать побежала на 37 неделе, позже оказалось что малина как- то так вот, роды вызывает, и не у меня одной так вроде... я тут не причем
Тютя

А какйю малину брала? Варенье или листья заваривала?
простое малиновое варенье, до РД успела почти всю 300гр. баночку умять...вкусно так показалось очень счастлива
Тютя

Спасибо! А то я слышала, что пить надо заваренные листья малины, а найти ее сейчас немогу! подмигиваю
Привет девчонки!
У меня неделю все предвесники , а нечего не происходит..., и муж помогает 3 раза в день ((вобщето как и при первой беремености мы не переставали (каждый день 3-4 раза, а доченька решила родиться в 42 недели) но тогда ни каких предвесников небыло)) , прогулки с коляской 2-4мили каждый день, делаю зарядку всю беременость 50 преседаний вмоем случае нормальная ежедневная нагрузка(возможно организм привык к таким нагрузкам внимание вопросик однако ) Игрушки с пола собираю за лялей безпрерывно, готовлю, уборкой занимаюсь.
5 дней делаю: масаж груди, оливковое неочищеное масло 3 ложки 3 раза в день перед едой, финики, мексиканская кухня и малину пила, клизма.....
За беременость ели набрала 5 кг( боялась что из-за етого роды могут начатся раньше но слава богу все в порядки, сейчас не могу дождаться так твердеет, ноет, болит, стреляет, колит и во вторник пробка с алой кровью отошла. А здвигов нет вот я идиотка
Один большой живот на ножках ходит как говорит муж очень счастлива
passion fruit писал(а):

муж помогает 3 раза в день ((вобщето как и при первой беремености мы не переставали (каждый день 3-4 раза, а доченька решила родиться в 42 недели) очень счастлива

чем ты его кормишь?! рецепт дай! если он помогает тем способом, что девочки тут советуют, то зачем рожать?!!! я б с таким сексом хоть год носила! прошу прощения за отход от темы улыбаюсь
Ася Летт писал(а):

passion fruit писал(а):
муж помогает 3 раза в день ((вобщето как и при первой беремености мы не переставали (каждый день 3-4 раза, а доченька решила родиться в 42 недели)

чем ты его кормишь?! рецепт дай! если он помогает тем способом, что девочки тут советуют, то зачем рожать?!!! я б с таким сексом хоть год носила! прошу прощения за отход от темы

очень счастлива бееееее он работает по интернету( то есть находиться всегда дома, значит енергию бережет очень счастлива ) ну и я стараюсь все время меняться, а кушать он лубит, но ест совсем по-чучуть ангел
Очень хорошую информацию нашла, надеюсь вам будет полезна(но пожалуйста только после 41-42 недель).

Что вызывает схватки?
Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом!!!
«Cхваточный коктейль»
Применение: у каждой акушерки свой собственный рецепт, но обязательный ингредиент коктейля – касторовое масло.

Действие: смесь способствует лучшему кровоснабжению органов пищеварения и продувает кишечник. На беспокойство матка часто реагирует схватками.

Побочное действие: колики в животе, проблемы с кровообращением! Поэтому: применять только в присутствии акушерки.

Эффект: мгновенный – или вообще никакого.

Звездочки или чай с корицей
Применение: 200 граммов звездочек с корицей в день. Рецепт для чая с корицей (дважды в день): раскрошить две-три палочки корицы, залить 200 мл кипящей воды, процедить через 10 минут.

Действие: корица стимулирует кровоснабжение органов таза. Это провоцирует схватки.

Побочное действие: в случае передозировки – тошнота.

Эффект: хороший – или никакого

Длительные прогулки
Применение: удобные ботинки и – вперед!

Действие: действие силы тяготения гораздо сильнее, если Вы в прямом положении и в движении. Головка ребенка касается таза, часто это сигнал для наступления схваток.

Побочное действие: перегрузка. И тут организм действует по принципу: никаких схваток, пока снова не отдохнем. Форсированный марш, подъемы по лестницам и интенсивное мытье окон иногда могут дать обратный эффект и затормозить схватки.

Эффект: хороший – при правильной дозировке!

Горячая ванна
Применение: вода в ванной – около 38 градусов, добавить в воду пару капель эфирного масла (персидская роза или лаванда). 10 минут спокойно лежать в ванной.

Действие: глубокое расслабление. В тепле мышцы расслабляются, также мышцы живота и таза. Подобная обстановка расслабленности дает матке силы для схваток.

Побочное действие: кровообращение может замедлиться! Поэтому принимать ванну, только если в квартире кто-то есть.

Эффект: хороший, если матка уже готова к схваткам.

Секс
Применение: выбрать позицию, при которой не мешает большой живот, например, «ложечка». Альтернатива: женщина сидит на мужчине.

Действие: Расслабление и при оргазме – толчок в нужном месте. Кроме того, в сперме содержится гормон простагландин, который провоцирует раскрытие маточного зева.

Побочный эффект: никакого

Эффект: такой положительный, что акушерки и врачи советуют секс в качестве «био-средства»

Капельница
Применение: в локтевой сгиб вводят гормон окситоцин при нерегулярных схватках или, чаще, при отсутствии родовой деятельности простагландины (более бережно подготавливают матку и ребенка к родам).

Действие: на высокий уровень окситоцина и простагландина в крови матка реагирует схватками и размягчением шейки матки.

Побочное действие: болезненные схватки. Обязательно сказать об этом врачу, можно уменьшить дозу вводимого вещества. Около 80 процентов женщин нуждаются в перидуральной анестезии, так как роды болезненные.

Эффект: надежный способ, когда обязательно нужно вызвать схватки. В случае крайней необходимости – высокая доза окситоцина.

Простагландин

Применение: если ребенку пора появляться на свет, а маточный зев не достаточно мягкий, в клиниках используют свечку или гель с гормоном простагландином (вводят во влагалище).

Действие: мышечные волокна маточного зева ритмично сокращаются и размягчаются – это вызывает предварительные схватки.

Побочное действие: боли, которые даже вначале могут быть слишком сильными.

Эффект: 50 на 50. Если ничего не происходит, требуется повторить процедуру через некоторое время. А это означает, приходиться долго ждать в больнице.

Тампон с гвоздичным маслом
Применение: акушерка или врач вводят во влагалище тампон, пропитанный гвоздичным маслом. Процедура проводится в больнице.

Действие: вещества, содержащиеся в гвоздичном масле, влияют на маточный зев, то есть делают его мягче и податливее. Так как последствия непредсказуемы, процедуру можно проводить только в больнице.

Побочное действие: никакого

Эффект: хороший. Недавнее исследование показало: половине женщин, которым необходимо было вызывать схватки в клинике, достаточно было тампона с гвоздичным маслом, и не понадобилось никаких других препаратов. Процент кесаревых сечений после применения тампона в два раза ниже, чем после использования капельницы и свечки с простагландином (9% вместо 18%).

Масло примулы в капсулах
Применение: После назначения врача – прием в капсулах масла примулы по 1 капсуле 3 раза в день пить 5-7 дней.

Действие: вещества, содержащиеся в примуле, позволяют подготовить шейку к родам, размягчить и укоротить ее.

Побочное действие: возможны аллергические реакции.

Эффект: хороший, но для его наступления требуется время, но даже если роды и не начнутся, шейка матки станет более готова к другим действиям, направленным на начало родовой деятельности.

Массаж стоп
Применение: акушерка или специалист массируют определенные зоны на стопе.

Действие: улучшается кровоснабжение таза, это стимулирует матку.

Побочное действие: нет

Эффект: часто очень хороший и быстрый, если у акушерки много опыта в проведении массажа

Массаж маточного зева
Применение: акушерка или врач бережно массируют маточный зев и пытаются ослабить и освободить конец плодного пузыря (нижний конец плодного пузыря, находящийся за маточным зевом).

Действие: стимуляция маточного зева побуждает организм образовывать больше окситоцина – гормона, вызывающего схватки.

Побочное действие: массаж маточного зева может быть болезненным! Обязательно сказать об этом врачу.После процедуры могут быть незначительные кровяные выделения – это нормально!

Эффект: эффективно, если маточный зев и так достаточно мягкий.

Плановая амниотомия
Применение: Проводится только в родильном доме. При наличии готовой шейки матки к родам, и отсутствии противопоказаний со стороны матери и плода врач бережно, обычно утром в 6-8 часов, производит вскрытие плодного пузыря с целью стимуляции родовой деятельности.

Действие: излитие околоплодных вод вызывает опускание головки и усиление механического давления на шейку матки, кроме того происходит выброс веществ , которые стимулируют родовую деятельность и начало схваток. Сама процедура практически безболезненна.

Побочное действие: По данным некоторых исследователей данная манипуляция может повышать риск кесарева сечения. Удлиняется безводный промежуток, что может при длительном течении первого периода родов негативно сказаться на состоянии ребенка.

Эффект: Эффективно в большинстве случаев. Может проводиться у ряда женщин, которые планируются на кесарево сечение как подготовительный этап, для того чтобы матка и ребенок немного поучаствовали в родовом процессе – так в послеродовом периоде будет лучше сокращаться матка, да и ребенку адаптироваться будет легче. Данная манипуляция может проводиться у женщин высокой группы риска развития различных осложнений в родах (так называемые «плановые роды» - когда важно отследить все этапы формирования и развития родовой деятельности).
passion fruit писал(а):

Секс
Побочный эффект: никакого
Эффект: такой положительный, что акушерки и врачи советуют секс в качестве «био-средства»

Понравилось больше всего))))
А если серьезно то действительно будьте осторожны особенно с касторкой. Сегодня читала по этому поводу статью и там четко написано, что пробовать можно только в присутствиии врача и не ранее 40 недель т.к организм должен быть готов.
Приветик! Спросила знакомую врачиху, и вот уже попиваю декафеиновый кофе с корицей и заедаю булочками с корицей( уже 4 тая булочка очень счастлива внимание ). Не знаю или поможет но очень вкусно( особено если варить молоко с корицей мин. 5 и туда добавить кофе)пальчики оближеш кушать подано выпьем сладкой водички , а пока малыш не сочтет нужным выходить всеравно роды не начнутся!!!
Удачи девчонки!!!!
Достала из закрамов книгу "Женские заболевания", так вот там есть такие рекомендации по вызову схваток: можно пить все травы, стимулирующие матку: ромашку, вербену, полынь.
Приводится пример коктеля акушерского из трав:
1ст.л. вербены, 1 палочка корицы, 10 гвоздик, 1 корень имбиря, все залить кипятком (1л.), настоять 10 минут и процедить. Пить в течение дня.
Стимулирует схватки масло розмарина.
Кроме того опять же рекомендуются клизма и ПА.
Пила корицу, на третий день родила я тут не причем Не знаю то ли время пришло, то ли действительно помогло. Еще в день родов вымыла полы в квартире - после этого сразу отошли остатки пробки, а в 22.30 начали подтекать воды и появились схватки с интервалом 5 минут.
Рысюша
А как часто Вы пили корицу и в каких дозах вопросик однако Очень интересно внимание
Спасибо за совет будем дальше пить выпьем сладкой водички
в день ПДР с самого утра мной провелись следующие мероприятия:
- секс с мужем
- прогулки пешком в течении всего дня с редкими перерывами на обед (почти не присаживаясь в течении дня)
- подъем пешком по лестнице на 10-й этаж
- развешивание постиранного белья
- много черного шоколада
в результате моей настойчивости и .возможно.настроя. роды начались в этот же день улыбаюсь))))))))))))))
Svetlana_Sh писал(а):

- прогулки пешком в течении всего дня с редкими перерывами на обед (почти не присаживаясь в течении дня)
- подъем пешком по лестнице на 10-й этаж

нифига себе Я хоть и активничаю пару последних дней так что все удивляются от куда силы но после такого наверное уже откинула бы лапы еще на первом этаже ржу нимагу
Альфа писал(а):

откинула бы лапы еще на первом этаже

Мне каждый день приходится подниматься на 5 этаж, с сумками, иногда по несколько раз... эффекта пока - ноль. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Мне каждый день приходится подниматься на 5 этаж, с сумками, иногда по несколько раз... эффекта пока - ноль.

Как видишь, у нас сроки одинаковые и при разных ритмах жизни эфект одинаковый ржу нимагу
Я бы не советовала как то уж особо вызывать роды, так как раз они не начинаются значит организм еще не готов. у меня знакомая вызвала, а шейка жесткая...не готовая...воды отошли...ребенок 10часов провел без воды, хотели уже КС делать... еле родила и на ребенке не очень это сказалось... лучше подождите немножко и малыш сам к вам выйдет очень счастлива (ну это только мое мнение)
Стасяbeauty писал(а):

шейка жесткая...не готовая...воды отошли...ребенок 10часов провел без воды

У меня сотрудница так рожала. Ее на работе довели и домой она уже не доехала....роды начались у мужа в машине . Рожала тяжело, потом сделали кесарево т.к ребенок уже был очень долго без воды, а потом еще и отходила не одну неделю.
Самое обидное что у меня и живот ОЧЕНЬ низко, малыш опустился, шейка уже мягкая и короткая, готова, ребенок крупненький, созревший... а нифига нет... ржу нимагу
vladigora
ну все будет...вот-вот...ждите и.мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@
Фиша
Спасибо! Надеюсь на ЕР!
Не понимаю тех девочек,которые специально вызывают роды не по мед.показаниям шаловливыми ручками врача!!!От этого будет только хуже.
Моя подруга приехала к своему врачу в ПДР.А там ну всё никак.Та спросила хочет ли она сегодня родить.Подруга согласилась.Как никак но это неестественно.Зачем такое делать? Природа сама знает когда надо!!!
vladigora

Ты не переживай, никуда малыш от тебя не денется ржу нимагу
Я тоже сижу и медитирую, уговариваю зайчишку появиться, а он все никак!!! ржу нимагу
INFINITY
INFINITY писал(а):

Природа сама знает когда надо!!!

Не соглашусь. Иногда природе не мешает помочь, только помнить при этом дивиз врача "Не навреди". ржу нимагу
vladigora
ну у тебя еще срок позволяет и походить улыбаюсь
я на твоем сроке оба раза рожать не собералась улыбаюсь точнее я то хотела,но у меня былов се глухо как в танке,хотя ребенок опустился и сдиела хорошо.. вообщем началось все само улыбаюсь когда меньше всего ждала в 40+6 и в этот же день родила и сама.
я сама не вызывала и врачитоже не помагали... пицу с анчоусами поела ( гадость редкосная) нув от дочка и решила сбежать...раз такою гадастью начали кормить улыбаюсь

vladigora писал(а):

ребенок крупненький,

это сколько?

@@@@@@ на легкие роды
vladigora
Согласна с девочками и с тобой тоже улыбаюсь Если нет признаков перенашивания, значит не готов еще малыш рождаться улыбаюсь
У меня тоже и шейка мягкая была с 39 недель, врач говорила вот-вот...вот-вот ржу нимагу а все никак и предвестников никаких. Я вон как Луна, захотелось мне макдоналдса в последний раз, поела и на следующий день в день ПДР меня должны были класть на профкойку, чтоб наблюдать нет ли перенашивания. Но видно малышу не понравилась гадость и мака и в больнице лежать не захотел. Только оформилась на профкойку - начались роды ржу нимагу

добавлено спустя 23 секунды:

vladigora
у меня тоже крупнячок очень счастлива
vladigora
vladigora писал(а):

Не соглашусь. Иногда природе не мешает помочь, только помнить при этом дивиз врача "Не навреди"

Помогать надо только по строгим мед.показаниям.А не от того,что надоело ходить.
А мне тоже очень хочется уже родить! Каждый день ожидание просто мучение. Вот решила попробовать народные средства. Приседала, гуляла не помогает. Вот решила корицы попить, но теперь думаю, что не буду. Наверно лучше подождать все самой случится я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3