. И что же это будет если мы с ним не будем разговаривать вообще, как дети на это смотреть будут.
а ты сыночку скажи, сы с папой поссорились, поэтому мы не разговариваем, не делай из этого конец света, дети любят честность, а он и так понимает, что у вас не гладко...
Если ты помнишь, как у меня раньше было с мужем, я все тащила на себе, работала в 5 организациях, полностью вела дом хозяйство, воспитывала сына, отводила и забирала его, денег от него не видела, его одевала, себя, ребенка, за все платила, в магазины ходила, от него хамство, все терпела, секса и то толком не было, забеременела и это продолжалось полгода пока я не озверела, все это знают, выгнала его, как было тяжело, не передать, просто страшно вспомнить, но зато он понял кто мы и что для него значим, и реально очень сильно изменился, пусть не до конца и заскоки бывают, но значит все возможно и все в наших руках?
Я думаю надо о нем "забыть" не кормить, не звать, не пытатся построить какие-то диалоги, общатся только по крайней необходимости..может как ты и писала отселить его вкомнату сына, мотивируй тем, что спать с человеком который постоянно унижает и обижает, нельзя...
Сегодня он на сутках, я ему обычно вечером звоню, сегодня не буду, думаю и он не позвонит...
и пусть не звонит, и ты не звони, он забеспокоится и еще как! я вот такая\же, не могу не звонить, а потом поняла, они когда понимают, что ты отдалилась у них шок, и начинают вытворять бог знает что, а потом начинают думать, надо заставить его думать!!!!!!
Погуляй с Ариной, с собачкой, приготовь и оставь в холодильнике, захочет есть, найдет! он к тебе, а ты гулять...И к людям, к людям...Я вот целый день гуляю, так хорошо и к вечеру устаешь и не до чего...
добавлено спустя 6 минут:
Ты ему не Мама!
вот, очень верно сказано! когда двое детей начинают работать материнские инстинкты и по отношению к мужу, а это надо глушить в зародыше..Он взрослый и самостоятельный человек и чем больше он для тебя будет делать, тем больше ценить и уважать тебя! Мы все ценим то, что нам тяжело достается!
и самое главное-никто никому ничего не должен, есть взаимная негласная договороенность , он приносит деньги , а ты занимаешся детьми, п обязанности по дому или надо делить пополам или делать тому у кого на это есть время...у него есть отдушины, а у тебя?