Conata
Молодец!!!
Честно говоря, прочитала весь разговор от начала до конца - не ожидала от тебя такой прыти в конце! Просто умничка!
Иногда, не часто, конечно, выбирайся куда-то с подругами, сообщи мужу за день-два - что вечером тогда-то у тебя дивичник, вылазка по магазинам или просто прогулка в сквере с подругой, разрядка, так сказать, смена домашней "картинки". Объясни, что в этом нуждается каждый человек и ты - не исклюсение! А друзей, к которым не удобно идти всей семьёй - потихоньку вытесняй, это долго, хлопотно - но результат - Супер! Раньше с мужем тоже скандаили, хотя он у меня, без ложной скромности, просто золото! А скандалили из-за его товарища, (у которого жена, любовница и двое детей, естественно поведения его я не одобряла, относилась к нему без уважения, хамила тоже часто, хотя это и неправильно, невоспитанно, но сделать ничего не могла). Муж говорил, что не может перестать общаться с этим товарищем, т.к. у них есть общие денежные дела, ну и мужская солидарность, так сказать делала своё дело. Но сейчас, дела, конечно, имеет с ним, а вот общатся, отдыхать и в гости ходить - перестал. Сначала я перестала - открыто сказала этому "товарищу", что сидеть сегодня на кухне с его супругой, а завтра с любовницей, да ещё и слушать его поцчения в нашу, мою т.е. сторрону - не буду, а потом и муж перестал плотно общаться.
Так что, главное старатся, так сказать стратегически всё продумывать и приводить факты, плюс, естественно, иногда, тоже нечасто, слёзы в ход пускать. И всё у тебя получиться, начало - ПРОСТО СУПЕР, продолжай себя ценить и ничего не боятся, посмотришь, как всё наладиться через пару месяцев!
Удачки тебе

!!!