Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты не в чем не виновата, я уверена, что тебя учить не надо, как вести себя с мужчиной, мужем. Просто, я считаю, что все дело в воспитании. И Luchistaya правильно писала:воспитание играет свою большую роль.
Это очень важно, и родители видно не привили своему сыну некотрые понятия относительно семьи, что женщине надо помогать, надо заниматься детьми, ценить и и уважать ее, тем более свою любимую...
в такой ситуации трудно что либо посоветовать...всю жизнь хитрить, тоже не выход, перевоспитывать- тоже не всегда, сколько сил и нервов надо потратить...поэтому кабаська можно пожелать тебе только терпения (как говорит терпение и труд все перетрут улыбаюсь ) возможно муж позврослеет и изменится...
Напоследок цитата из одной статьи:
Научите своих сыновей ценить и уважать женщин (девочек), научите их быть вежливыми, внимательными, чуткими, любить и беречь семейный очаг.

Однажды на автобусной остановке я услышала разговор двух молодых женщин. Одна говорила другой: "Моя свекровь - просто умница. Всего в жизни добилась сама, а самое главное, смогла воспитать такого замечательного сына".

Учитесь на ошибках своих свекровей и учите своих сыновей уважать семью, любить детей, быть ответственными и трудолюбивыми и возможно тогда в будущем вы сможете сказать: "Мой сын счастлив в семейной жизни!"
и я, ия мона словечко..Мою историю все знаю и вот как раз львиная доля наших тогдашних проблем стояла из-за быта, бытовухи..Любовь и романтику убивает быт! Я вертелась как белка в колесе и у меня были одни обязанности, а у него только права...Но чудо! счас все по другому, правда пришлось за это заплатить очень дорогую цену и поэтому я не смею ставить наши отношения в пример и Боже упаси повторять мой пройденный путь, но просто хочу сказать, что терпение и труд все перетрут и даже мамочкино воспитание пипец и глядя на то как мой муж одной рукой гладит, а другой пылесосит, я просто в шок впадаю я тут не причем ржу нимагу , хоть в Книгу рекордов Гинесса записывай...Так что меняются мужчины, меняются к лушчему, но вот методы надо искать разные, каждому свое!
а мой муженек для своей мамочки и окна и полы и посуду моет, и в магазин и на рынок, хотя живем отдельно, первая жена тоже балдела, дома пыль сантиметров 10, на полу семечки, в холодильнике тухлятина, у меня ПМС
а я как дура все сама, и по хозяйству, и на работе (он мой начальник, сидит в соседнем кабинете, в потолок плюет), а потом приходим домой, так он устал - ему полежать хотца, а я опять на кухню, в ванну и т.д., по кругу, дык он мне седня заявил, что я о нем не забочуь нифига себе ну что вот я не правильно делаю? может тоже приходить и ложиться кверху пузом вопросик однако
Rinka

Согласна на все 100! йоу

Вот нашла стишок, мне кажется актуально... улыбаюсь

Хочешь, чтобы все девчонки
По тебе с ума сходили?
Нет науки проще этой,
Слушай и запоминай!
Одевайся как попало,
Брейся редко, мойся – тоже.
Пусть они все видят четко,
В тебе главное – душа!
Чтобы душу сделать шире,
Не стесняйся в выраженьях.
Дамы любят мат и пошлость,
Плюс, внимание к себе –
Ущипни ее за попу,
Только сильно, чтоб надолго
Ей синяк на память был.
Процитируй анекдоты
Про поручика и Машу,
Юморист средь дам в почете!
Ну а это – твоя цель.
Демонстрируй свою мудрость,
Пестри умными словами…
Даже если сам не понял,
Что ты именно сказал.
Тут же важно знать и помнить:
Лучший довод – это крик!
Малышк@
Классный стих, просто портрет мужа, седня прочитаю любимому ржу нимагу
вдруг поймет, исправится я тут не причем
Как мне это знакомо! Я сейчас когда дома сижу, все на меня перевалилось. Самое обидное даже не то, что он ни хрена не делает в доме (даже мужскую работу), а то, что считается, что я сижу дома и ничего не делаю у меня ПМС Хотя всегда порядок, ужин и пр. Просто это остается незамеченым.... А он естесно устает после работы, ему надо отдохнуть. А в выходные тоже, они ж на то и выходные. А то что у меня выходных нет - это никого не волнует пипец
И про болезни - когда он болеет, вокруг него должны все прыгать и бегать - чай, кофе, и пр. А когда мне плохо - это по фиг. Вчера например болела голова, легла пораньше спать. А он пришел с арботы как всегда поздно. Пришел, разбудил - хотя подогреть самостоятельно научился в последнее время. Но ему видите ли поговорить захотелось у меня ПМС
девочки и мальчики, смотрели "Любовь-морковь" А.Стриженова? вот что нам нужно для большего взаимопонимания! вот только где найти такого доктора Когана я тут не причем
anna_maria писал(а):

Как мне это знакомо! Я сейчас когда дома сижу, все на меня перевалилось. Самое обидное даже не то, что он ни хрена не делает в доме (даже мужскую работу), а то, что считается, что я сижу дома и ничего не делаю у меня ПМС Хотя всегда порядок, ужин и пр. Просто это остается незамеченым.... А он естесно устает после работы, ему надо отдохнуть. А в выходные тоже, они ж на то и выходные. А то что у меня выходных нет - это никого не волнует пипец
И про болезни - когда он болеет, вокруг него должны все прыгать и бегать - чай, кофе, и пр. А когда мне плохо - это по фиг. Вчера например болела голова, легла пораньше спать. А он пришел с арботы как всегда поздно. Пришел, разбудил - хотя подогреть самостоятельно научился в последнее время. Но ему видите ли поговорить захотелось у меня ПМС

Вот поэтому я и выгнала своего...я такое терпеть не буду.. я посчитала, что не смогу терпеть и молчать..и дай Бог чтобы все так и было как последние 4 недели...И если честно считаю, что не надо терпеть-оно не оправдывается, а ток накапливается! Посмотрим что дальше будет, но пока чудеса продолжаются чего и всем желаю...
А было все абсолютно также, ток я еще и работала...
Мужчины бывают разные. Многое и от мамаш их зависит, но многое и оттого - насколько они вас любят больше, чем себя.
Мой бывший однажды задал мне вопрос, от которого я выпала в осадок: "А почему ты мои носки не гладишь?!" Я просто рассмеялась, на что мне было обиженно в повышенном тоне сказано: "Моя мама всегда носки гладила". На что я сказала: "Я не твоя мама и не буду их гладить". Побесился, но успокоился... Он тож ничего дома не делал, ещё требовал, чтобы у дверей была намоченная половая тряпка - типа если она сухая, значит я о нём не думаю. Ещё я должна была всё время улыбаться в его присутствии... Я выдержала 3 года, потом в один день собрала шмотки и сбежала, поскольку мирным путём уйти не удавалось.
Сначала думала: вот дура, 3 года жизни потеряла, а сейчас понимаю - я должна была через это пройти, чтобы потом стать счастливой...
Сейчас у меня замечательный муж. По дому может сделать всё, но надо намекнуть... Были у него поначалу закидоны типа: "Мыть посуду - это не мужское занятие". Выяснилось, что ветер дует с работы - мужики там обсуждают какие должны быть жёны. Со временем - понял, что важно не то, что на работе обсуждается, а то - какая дома обстановка. Когда свекровь на полгода уезжает на дачу - все обязанности делятся пополам.
Как-то раз посуду за собой не вымыл - сказала, что пришла с работы усталая, а тут ещё посуда в раковине - настроение испортилось... Так теперь он, если не успеет (крайне редко такое бывает)- звонит, чтобы я на кухне в раковину не смотрела, что придёт и всё исправит.

Думаю, что о быте надо договариваться заранее, иногда мож лишний раз и поныть, что устала, или плохо чувствуешь (но не злоупотреблять). Не надо изображать из себя сильную женщину, со своим мужчиной нужно быть слабой и чаще хвалить, говорить, какой он молодец, что работает, какой он заботливый и внимательный, как хорошо у него получается что либо делать...

Иногда можно и немножко поругаться, когда уж совсем упёртый...
Если он искренне любит - изменится обязательно, только изменяйте его так, чтобы он об этом и не догадывался...
в вашей семье нет взаимной помощи и поддержки. Того на чем должна держаться семья, а семья это ТЫ и ОН. Так почему ТЫ взвалила на себя всю ношу, а ОН просто сел и поехал на всем этом? Меняй тактику и цени себя. Если это не укладывается в его понимание о семейной жизни - пусть найдет себе домработницу и живет с ней
Luchistaya
Лягушка
MEDUZKA
ППКС!!!!!!!!!!!!! У нас такое же отношение к быту!улыбаюсь
ой мороз мороз
выпьем сладкой водички
Прочитала тут разные мнения...мне близки мнения Лучистой, Ринки, Алюшки и многих других девочек.
Считаю, что защищать подобных мужчин - себе дороже, да и где-то даже унизительно.
Даже в прошлом веке на все домашнее хозяйство нанимали дом. работниц, чтобы у мам хватало времени и на мужей и на детей. И зазорным это не считалось! Поэтому, я не считаю, что жена ОБЯЗАНА полностью следить за домом, успевать воспитывать детей и еще ублажать мужа!. Она может это делать по своей инициативе и нормальный мужчины это оценит и будет благодарен за заботу и труд (это действительно труд). Так же, я не считаю, что мужчина ОБЯЗАН много работать и обеспечивать семью, жертвуя, например, временем для семьи и отношениями, чтобы потом гордо бить себя в грудь и говорит: видишь, я же работаю! А на вас у меня, увы, нет времени!
Уверена, что все зависит от воспитания мальчиков в семьях и от построения отношения в браке с самого начала.
Нужно просто расставлять приоритеты и уметь оценивать адекватно ситуации. Понимать, "где дом, а где речка".
Когда мы оба работали с мужем, обязанности распределяли (внегласно) на двоих...то есть в выходные муж делал генеральную уборку. А готовила на неделе всегда я. Сейчас муж меньше работает, я беременная! Часто чувствую себя нехорошо, так он научился готовить (варит два супа, мне, например, куринный бульон, себе борщ), убирает, гладит все себе сам (раньше правда, тоже всегда себе сам гладил), загружает посудомойку, убирает и за собой и за мной, стирает...в общем, делает все и считает это нормальным, как и я!Ко мне никаких обид и претензий. Потому, как если болеет он...- все делаю я! Очень надеюсь, что когда у нас будет ребенок, он мне тоже будет помогать. Именно - ПОМОГАТЬ. Это не обязанность, это проявление заботы и любви.
Кабаська, не позволяй мужу такие выходки! Поговори с ним, выбери момент. Без скандалов, с любовью.
Я считаю, что подобное поведение мужа - это элементарное неуважение к жене.
а мой муж и убирает комнату, и моет полы, и моет унитаз и ванну, и даже моет посуду,а я готовлю ржу нимагу
раньше все делали пополам, но как то закрепилось, что посуду моет почти всегда муж, т.е. жили в общаге, пока воду погреешь, или воды уже вечером нет, а он спать не ляжет когда грязная хоть 1 кружка в доме, за 4 года он гуляет и утром и вечером собаку, моет ей лапы, правда кормплю ее я, у нас нет прямых о косвенных обязанностей, но понял что с моей берменнгостью муж взял на себя и дом, сейчас я уже активна, а певрое время я могла под звуки пылесоса спать, и язнала что муж никогда меня не упрекнет что я что то не сделала, он может это и сам, может сам и приготовить покушать, часто завтрак готовит он, но знаю что будет кушать что за ушами трешить когда я делаю-))

хотя идеально вроде написала, но первый год нам тяжело как и всем молодым дался, шла претирка, узнавали лучше друг друга, я привыкла жить одна с 16 лет, муж с мамой, в один момент я поняла что мужем надо "управлять", т.е. подсказываать, не ждать от него чтоб он сделает сам, а попросить, сказать, предложить сделать параллельно что то, и вот за 4 года могу сказать что наши отношения совсем другие, и что мы готовы к малышу, а это очень важно!!! я не смогу ему уделать все то время что сейчас, но и знаю что он нам поможет во всем -)
Я самого начала решила что не буду баловать мужа излишней заботой в быту. Посуду после себя сам мыть приучен, по просьбе начистить картошки, попылесосить, вобщем без проблем...я думаю это изначально привычка идет....сначала девочки пытаются показать как они все хорошо умеют делать (это конечно хорошо улыбаюсь )...а потом мужья считают что так и должно быть и перепрограммировать их на другую волну уже редко удается...восновном скандалами и непониманиями. Мама моя говорит : "вот что ты его напрягаеш и заставляеш все далать". Прям бедненький, пусть участвует в делах семьи, а не потом жаловаться что он ничего не делает....Лично мое мнение.
вспомнила... а гладит муж, хотя гладит летом или рубашки, зимой как то банальное ждинсы, свитера, редко костюм и галстук, я вообще ношушас комбинезон и свитерок-))
и белье мужу подсовывала, меняла на пухлики (оладики) чет засмущалась я
У нас тоже раньше так было - все делали кому че не сложно. И как-то разделялись обязанности на двоих. Изменилось, когда я стала дома сидеть во время б. и стало так. Что делать?
И я свои 5 копеек вставлю, мона?
Я считаю,что мужчину с самого начала нельзя приучать к "хорошему", иначе привыкнет и будет требовать постоянно.(К хорошему привыкают быстро) Конечно мы будем готовить кушать и убирать, но не всегда. Вот к примеру, когда только начали жить вместе, я просыпалась утром чтоб приготовить завтрак ему перед работой, а ужин был с него. Если он не приготовит, то пьем чаёк... если есть. Если я сегодня мою посуду , то он завтра. О чистке его ботинок, конечно речи вообще нет. Чьи ботинки тот и чистит. А т.к. мы девочки слабенькие, то можно иногда и наши сапожки почистить.Мы за это повисим на шейке, пообнимаем и поцелуем , они от этого тают. По крайней мере первые 3-4 года совместной жизни это срабатывает. А потом посмотрим ржу нимагу
Потребительское отношение мужчины - это всегда ужасно.
Мой муж, впринципе, всегда способен и убраться и погладить, и пропылесосить (если не устал, конечно). И покормить себя может сам (хоть яичницей, хоть бутербродом, но САМ)...

А когда мы этой зимой ездили в компании друзей отдыхать - я была в шоке...
Мы снимали коттедж в Финляндии
Наш общий друг НИЧЕГО сам не делал... Он был с девушкой, и постоянно слышалось "Лююююд, помой мне яблоко", "Люююд, сделай мне гамбургер" "Лююююююд, принеси пива".... Тарелки и чашки просто складывал рядом с раковиной (при том что там была посудомойкм - сунул - забыл)
А моя подруга его очень любит и боиться потерять, он это знает и очень спекулирует на этом...
Я в конце концов у него спросила, не приходит ли ему в голову, что посуда сама не моется... Он сначала брякнул что-то типа "Я приехал отдыхать сюда", на что я сказала что мы тоже, и за ним убирать и готовить ему никто не обязан, он стал по чуть-чуть исправляться... Потому что я деушка авторитетная, и мне перечить себе дороже =)))

А я это все к чему.... Я считаю что с любым человеком можно договориться....
Главное подобрать ключик....
И мне кажется что в случае Кабаськи надо сначала попробовать самый простой способ - диалог. Без криков и срывов, поговорить что устраивает, а что нет... А потом, если человек не готов к диалогу, или принимает все в штыки действовать уже хитростью... "Можно и зайца научить курить" (с)
Да в семье все должно быть обоюдно. Иначе просто один будет тянуть вниз, а другой сопротивляться. Не балуйте своих мужчин, мы же слабый пол, сами это и опровергаем, давая им поблажки внимание внимание внимание
да...девчонки, вот сижу читаю и некоторым женщинам удивляюсь!!! , здесь много говорилось что виноваты свекрови так вспитали сыночков, но вот я хочу увидеть как вы будете своих воспитывать, и потом вы не замечали что мужчины себя ведут по разному с разными женщинами, есть такие которые не позволят собой командовать и унижать ( надеюсь большенство ) и мМ это чувствует и с такой женщиной он будет относится на равных а не как с каким то приложением к дому или кухне,! Я незнаю не хочу быть сильно категоричной, но просто обидно блин,,.. за некоторых дам, цто же у вас чувста достоинсва своего нету,? Это вы сейчас в 24 , 26 лет ему домохозайкой и бейби-ситтером служите а дальше только хуже будет, найдите себе какое то занятие, работу , хобби только чем-то вне дома, может тогда вы поймете что жизнь прекрастна и за кухонной плитой вы ее упустите!!
Iana
Лично я своего сына хочу воспитать так,чтобы потом и мне и его жене не пришлось за него краснеть.
Я согласна со многими,что очень многое зависит от воспитания.Ведь если за человеком с раннего детства ухаживали и ничего не позволяли делать,то он и во взрослой жизни будет так же себя вести,а что меняется?Просто вместо мамы жена.

Цитата:

найдите себе какое то занятие, работу , хобби только чем-то вне дома, может тогда вы поймете что жизнь прекрастна и за кухонной плитой вы ее упустите!!

предложение хорошее,но,к сожалению,очень трудно вне дома чем-либо заниматься,когда маленький ребенок.
Я вышиваю,вяжу и мне нравится этим заниматься дома.я и с
ребенком занимаюсь,а когда спит своими делами.
кабаська писал(а):

Iana
Лично я своего сына хочу воспитать так,чтобы потом и мне и его жене не пришлось за него краснеть.
Я согласна со многими,что очень многое зависит от воспитания.Ведь если за человеком с раннего детства ухаживали и ничего не позволяли делать,то он и во взрослой жизни будет так же себя вести,а что меняется?Просто вместо мамы жена.

Цитата:

найдите себе какое то занятие, работу , хобби только чем-то вне дома, может тогда вы поймете что жизнь прекрастна и за кухонной плитой вы ее упустите!!

предложение хорошее,но,к сожалению,очень трудно вне дома чем-либо заниматься,когда маленький ребенок.
Я вышиваю,вяжу и мне нравится этим заниматься дома.я и с
ребенком занимаюсь,а когда спит своими делами.

Я что-то непонимаю ??? Ну естли тебе нарвится сидеть дома заниматься домашними делами , вязать вышивать быть домохозяйкой , тогда в чем проблема???? Этокак бы твоя работа, у мужа своя у тебя своя! Так что все честно, а то что он не хочет тебе помогать , я думаю он и не будет никогда тебе помогать раз ты сама предпочоитаеш все по дому делать сама, вряд ли он когда нибудь заинтересуется чем ты там дома занимаешся,главное что бы для него было все подано, постирано, нацлаженно и что бы еще ребенок сам себя воспитывал было б вообще супер, так что ты сама ему устроила тепличные условия вот теперь и наслаждайся результатом! Извини за категоричность никого не хочу обидеть., мне просто за тебя обидно!! рыдаю рыдаю
Iana
Ну ты действительно слишком категоричнаулыбаюсь
У Кабаськи же дитенокулыбаюсь ее рабочий день, в отличие от ее мужа больше 8 часов по-любому. Так что она не просто домохозяйка, а МАМА! И потом, он с ребеночком что, не может поиграться? Это же и его кровинка! Помощь хоть элементарная должна быть! Я думаю, любой из нас было бы по кайфу сидеть с малышом, заниматься домашними делами (хотя бы какое-то время), но просто, иногда без помощи никуда! Хоть себя в порядок привестиулыбаюсь А муж, он на то и муж, чтобы поддерживать (не только материально). Так что я думаю Кабаське под силу изменить ситуацию. Как, я писала выше.
kaira писал(а):

Iana
Ну ты действительно слишком категоричнаулыбаюсь
У Кабаськи же дитенокулыбаюсь ее рабочий день, в отличие от ее мужа больше 8 часов по-любому. Так что она не просто домохозяйка, а МАМА! И потом, он с ребеночком что, не может поиграться? Это же и его кровинка! Помощь хоть элементарная должна быть! Я думаю, любой из нас было бы по кайфу сидеть с малышом, заниматься домашними делами (хотя бы какое-то время), но просто, иногда без помощи никуда! Хоть себя в порядок привестиулыбаюсь А муж, он на то и муж, чтобы поддерживать (не только материально). Так что я думаю Кабаське под силу изменить ситуацию. Как, я писала выше.

Ты может меня не поняла, но я не оправдываю ее мужа, а наоборот пипец !!! Но только вот виню ее что позволяет ему так с ней поступать! И потом у них же должны быть родители , пусть помогут ей с ребенком а она будет иметь время на себя, естли неоткуда помощи ждать тогда есть ясли, ( напр. в Италии детей с 6 мес. берут в ясли ) и женщина свободна, хотя это дорогое удовольствие но зато Ж, может пойти работать или учиться( добывать профессию ) что кому по душе, а домашние обязанности разделить с мужем на равных, так как вы оба на равных правах! а естли он отказывается помогать, унижает вас и считает за домохозяйку тогда, как мне не жал но вы ошиблись в выборе!!
Каждый САМ кузнец своего счастья!! очень счастлива
kaira писал(а):

Iana
Так что я думаю Кабаське под силу изменить ситуацию. Как, я писала выше.

Не думаю. Если у мужчины такое понятие о семейном счастье, то он при нем и останется. И это его устраивает. Мужчина поступает с нами так, как мы ему это позволяем. В этой семье важнее мужчины наверное тараканы, но никак не женщина. Простите и мою категоричность.
Ketik

молодец полностью разделяю и поддерживаю, а девченкам у которых такие мужья . тираны желаю мужества не для борьбы , так как борьба бесполезна а для начатия новой жизни без унижений и ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРЕД ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! пипец
Iana
У нас в стране зачастую отдать ребенка в садик (я уж не говорю в ясли, у нас, по-моему, и яслей сейчас нет) - это значит потом не вылезать с ним из больничных. Но сначала нужно это место в садике как-то получить (их просто нет). А у кабаське сынуля так вообще еще очень маленький. Так что тут нужно оценивать еще и обстановку стран, в которых мы живем, а не только наши желания - хотим мы найти занятия вне дома или нет.
Что касается родителей. Ну начнем с того, что родители вообще-то не обязаны сидеть с нашими детьми.
Или может быть такая ситуация как у меня - мои родители живут за 700 км, у моей свекрови ампутирована нога. Вряд ли родители при всем их большом желании могли бы помочь.
А есть ведь люди, у которых родителей нет.
Нет ничего позорного и страшного, чтобы сидеть с ребенком дома и заниматься домашними делами.
Речь идет о том, что муж иногда мог бы помогать в этих домашних делах и мне кажется, что если есть любовь - есть и это самое желание (искренее) помочь. Всё довольно просто.
Luchistaya

я не говорила что в том чтобы дома седеть есть что-то позорное, нифига себе естли женчина выбирает себе таковое занятия, я не понимаю зачем же жаловаться потом! И это не про всех женщин а речь идет о конкретном случае, выше описанном!как вам сказать мне просто очень жаль эту девушку, так жаль что я нацинаю злиться и мне обидно что до сих пор ( 21 век ) существуют женщины которые позволяют обращатся с собой так как будто мы и не люди вовсе!!
Родители не обязаны сидеть с детьми, и это опять не надо обобщать я предлагала такой вариант конкретному человеку, так как в выше сказаном не упоминалась мама, отец, вот я и решила предложить такой выход!
Iana
Она выбирает себе такое занятие, потому что к этому ее вынуждают обстоятельства, а жалуется она потому, что ей нужно с кем-то об этом поделиться.
Iana
Вы совершенно не поняли,в чем состоят мои претензии к мужу.
Я не говорю.что он меня поработил вообще,а речь о том,что раньше помогал,а,последнее время перестал.
Родители мне помогают с ребенком.но я хочу сама его воспитывать,мне это не в тягость.
Цитата:

Ну естли тебе нарвится сидеть дома заниматься домашними делами , вязать вышивать быть домохозяйкой , тогда в чем проблема

здесь речь шла о хобби,а не о домашних делах.
Извините,но вы совершенно не о том пишите.
Часовой пояс: GMT + 3