Вот читаю и удивляюсь как все похоже... Мне знакома такая ситуация как у Кабаськи... У меня первый муж точно так же поступал.... Помыть посуду????? Вы что!!!! Это не мужская работа! Унизительно.... Зато когда я убираю и двигаю диваны - все в порядке так и надо... Все до мелочей мне знакомо, что девчонки писали выше...
А вот сейчас у меня все по другому. Может я мудрее стала и взрослее, но как то обязанности расспределились по- другому, вернее они совсем не расспределялись..

Живем по принципу "никто никому ничего не должен"

Может дико звучит, расшифрую.. у меня нет обязанности мыть посуду, готовить, чистить ботинки (ох, уж мы прицепились все за эти ботинки

), гладить ему вещи и т.д. Мы все делаем по мере занятости каждого из нас, мере надобности и желания.... Если я очень устала, я могу посуду не мыть... но в то же время не заставляю это делать мужа, если у него нет желания... Ну и НА ФИГ ее эту посуду

, катастрофы не произойдет если она помоется утром, через 2 часа и т.д. Зато нервы целы и мир в семье.. Если мне хочется покапризничать что бы мне чайку принесли я просто помурлыкю ему на ушко, приласкаюсь и чаек мой... Но не обижусь если муж скажет что устал и чай мне не светит в его исполнении

, у меня тоже руки есть... помыть пол для него не проблема когда убираем, если не хочет можно хитростью заманить, например, ты быстренько моешь пол, а я тем временем приготовлю тебе..... (называете самое любимое блюдо), мотив ясен, если пол моете вы - он остается голодным... В магазин можно ходить вместе (ну правда есть мужики, у которых на магазин аллергия

), с собакой тоже можно гулять вместе... У нас тоже часто встречается, что когда я управляюсь на кухне муж просто составляет мне компанию, сидит рядышком и мы болтаем, точно так же я могу составить ему компанию когда он ремонтирует табурет, например...
Вообщем, девчонки будьте хитрее и ласковей. Мужики они как дети, погладить за шерсткой, помурлыкать, стимул какой нибудь придумать, похвалить лишний раз, и они звездочку с неба достанут...