Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я уже не могу!!!!сегодня уже довел меня окончательно!По дому ВСЕ делаю я,даже ботинки его чищу(может и в грязных пойти,ему все равно).Мне это не трудно,я знаю.что это моя обязанность,но...Я сама с маленьким ребенком в течение дня, к 12 готовлю обед ему,к 18 ужин,всегда без опозданий.Когда он приходит домой я ничего не могу сделать,всегда просит посидеть с ним и малышом.а то ему скучно без меня...
В понедельник я заболела,мы едем от моей мамы,и я говорю.что х-очется побыстрее пийти и лечь,на что мне сказали,что лечь не получится,т.к. мне еще ужин надо приготовить.Блин,ну что это такое?
Где помощь?Так еще и обиделся,когда я сказала,что мог бы и сам приготовить,сказал,что с такими рассуждениями мне не место в семейной жизни.
Девочки,я что не права?Мне что и заболеть нельзя?Или я в служанках,а не жена?
Блин,еще много чего могу написать...
А сейчас малой с температурой,попросила хлеба купить,хлопнул дверью и ушел...
кабаська

ого! нифига себе Ничего себе заявления у него!!! Ты видно его сама приучила к такому раскладу, вот он теперь и считает, что ты все должна делать! Поговори с ним, обьясни, что не может все быть так как он хочет...иногда ужин будет готов не в 18.00 а в 19.30 у меня ПМС И если жена заболела, на краний случай, может бутерброды с колбосой поесть!

И ботинки ему чистить это не твоя обязаность...ты можеш это делать когда тебя хочеться! Я вот своему тоже иногда щищу, когда своей обувью занимаюсь!
кабаська
Давайте подумаем что вам нужно в этом случае?

Какой для вас идеальный вариант поведения вашего ммужа?

Вам нужно что бы он просто осознал что вы много делате для него для дома? Только это или еще что-то?

(тема мне близка)
кабаська
Надо поговорить и объяснить, что 24 часа на домашнем посту - это не жизнь. у меня ПМС Блин, даже не знаю с чего тебе начать. Он же уже привык к такому раскладу (когда все во время и на блюдечке). Лучше всего дейчтвует шоковая терапия. Ты оставляешь его на три дня одного с ребенком и пусть толко попробует пропустить приготовление обеда ровно в 12.00, уборку квартиры, стирку и проч. Только так он поймет, что ты не отдыхаешь дома.

И вообще. Почему мужики такие? Если дома сидишь, то сразу ничего не делаешь пипец Мужчины, простите за обобщение. чет засмущалась я Просто уж очень много таких ситуаций наблюдаю. я тут не причем

Последний раз редактировалось: annymax (16.03.2007 11:44), всего редактировалось 1 раз
M!racle
Да,мне нужно чтобы он понимал,что я делаю много для того,чтобы ему было комфотно.
кабаська
Дейтвительно, это уж слишком. Но я соглашусь с leila в мнении, что ты сама его приучила. У нас тоже бывали на тему ценит, не ценит скандалы, правда не на столько все заходило. Но скандалами ни к чему хорошему не приходили. Обычно я примурлыкиваюсь к нему, вот тогда я могу и пожаловаться, что мне тяжело и просить о помощи, хотя меня ьесит постоянно просить о чем-то, но иначе он не сделает. Тогда нормально все, помогает. А с обувью у нас такая же фигня...А вообще я своего тоже наверное приучила немного к такому, потому что предпочитаю все домашние дела делать самой, чтоб потом не переделывать за ним и не обижать этим. Зато когда он видит. обычно по выходным. что я ношусь по квартире как электровеник, видимо ему совестно становится, и предлагает свою помощь. Но ходить в магазин в будни во всяком случае и выносить мусор это его почетная обязанность ржу нимагу
Так что мне кажется тебе стоит мирно попытаться ему объяснить все
leila
annymax
Пробовала говорить,в ответ только слышу,что он тоже много делает(а тарелку со стола в мойку поставить ему некогда,когда прошу всегда обида).
annymax писал(а):

кабаська
Лучше всего дейчтвует шоковая терапия. Ты оставляешь его на три дня одного с ребенком и пусть толко попробует пропустить приготовление обеда ровно в 12.00, уборку квартиры, стирку и проч. Только так он поймет, что ты не отдыхаешь дома.

вот-вот. тоже вариант. я своего оставляла, только дома потом был бедлам правда, говорит не успел, с ребенком сидел...а я-то как-то все успеваю...
Цитата:

Да,мне нужно чтобы он понимал,что я делаю много для того,чтобы ему было комфотно.

И что? Те вам нужно только осознание? Вот пришел он сказал вам что ценит то что вы целый день пашете на него для него и воблаго его??? Или потом последует дальнейшие желания?

Может от боится вашего эгоизма? Боится что за этим последует другое , потом третье и тд? А может просто он не дает вам расслабиться и полностьб расклеиться во время болезни?!

Я бы мог хлопнуть дверью, но если бы это было во время соры, но не просто так разверуться и уйти. Мне кажется ваш муж тоже не просто так ушел....
Полинка
Да мы и не ругаемся,просто мне надоело!Мусор он,слава богу, выносит,но считает что это и все,что он может сделать.
меныя бы шоковая терапия не испугала.
я бы без проблем посидел бы с ребенком, покормил бы , уложил спать. приготовил бы кушать, правда простенько на сколько позволяеют мои знания.... не скажу что небыло скучно...

но мне кажется ччто если бы была возможность что бы кто то другой зарабатывал денег, много , я бы с удовольствием занимался бы семьей ... прогулки поездки и тд....

так что испугать меня шоковой терапией не получилось бы...
Цитата:

Кабасенька! Зайка! Чтобы он тебя понимал, надо ему самому пройти через все домашние "приколы". А я так поняла, что он и хлеб купить сам не хочет. нифига себе Считает это чем-то обидным. Епс! Как это? Тебе чтоб выйти хлеб купить надо детё час а то и два готовить к походу. А ему всего лишь надеть немытые ботинки. чет засмущалась я
Кстати, мог бы и сам их мыть. я тут не причем Это не твоя обязанность.
M!racle
В чем-то вы правы.Но эгоист он.Мне нужна не словесная похвала,а чтобы он делами показывал,что видит.что мне не так легко дается и постирать,и приготовить,и в магазин сходить И пр этом,хорошо выглядеть и ,извините,его ублажать еще потом.
Цитата:

так что испугать меня шоковой терапией не получилось бы...

И Слава Богу! Таких как ты мало.
M!racle писал(а):

Цитата:

И что? Те вам нужно только осознание? Вот пришел он сказал вам что ценит то что вы целый день пашете на него для него и воблаго его??? Или потом последует дальнейшие желания?

Может от боится вашего эгоизма? Боится что за этим последует другое , потом третье и тд? А может просто он не дает вам расслабиться и полностьб расклеиться во время болезни?!

Я бы мог хлопнуть дверью, но если бы это было во время соры, но не просто так разверуться и уйти. Мне кажется ваш муж тоже не просто так ушел....

Ну это тоже не правильно. Когда мужчины болеют, думаю жещины со мной согласяться, они как дети становятся...такие же капризные...типа я болею и точка. А что ж женщине делать, если физически даже это тяжело? Рассчитывать может только на помощь мужа, а он не желает помогать. Это как в поговорке "кошка бросила котят, путь ....ся какхотят", пардон чет засмущалась я
Всё зависит от того, как начиналась семейная жизнь. Ты приучила его, что ботинки ЕМУ чистишь ты и это стало твоей ОБЯЗАННОСТЬЮ (бред!), завтрак, обед и ужин готовишь всегда ТЫ (причем в одно и то же время), за хлебом ходишь ты, убираешь ты, посуда со стола убираешь ты, моешь ее тоже ты, стираешь ты. А что делает он? выносит мусор? всё?
Он может сказать, что он работает, но ты тоже работаешь - ты занимаешься, растишь и воспитываешь ребенка.
где же распределение семейных обязанностей?
еще раз повторюсь - его обувь - это не твоя обязанность!!! это может быть только твое желание.
в общем, поздновато ты с ним заговорила на эту тему. он привык. ломать придется. будет больно. обоим.
А мне кажется, есть просто разные мужчины. С одними нужен кнут и пряник, чтобы на голову не садились, другие будут ценить тебя и помогать, потому что так воспитаны.
кабаська
Терпения и мудрости тебе. Сильно против шерсти не гладь мужа. Тут время надо. По крупицам, по капелькам все получится!

Еще вариант. Если шоковую терапию не хоцца применять. Э-э-э-э... Попроси его, к примеру, за хлебом сходить. Он обижается. А ты тихим, твердым и спокойным голосом: "Милый, ты такой вкусный хлебушек всегда приносишь. Я такой нигде найти не могу. Ты умничка. У тебя это получается в сто раз лучше чем у меня..." И так со всем остальным по сценарию. Даже если хлеб невкусный, даже если он хреново поставил тарелку в раковину (так что кран потом открыть нереально ржу нимагу ) - это начало. подмигиваю
Но, если у тебя первый вариант, то я согласна с Luchistaya, перераспределять обязанности поздновато)
Я оптимист. Все можно поравить.
кабаська

Это у некоторых мужчин вырабатывается привычка из-за того, что жена всегда все делает сама! Он знает, что жена мол сильная... выносливая... все сможет и все потянет...До этого справлялась ведь??...
Я сталкивалась с таким!
Мне первый муж за всю семейную жизнь не сделал ни разу чая... может поэтому наша семейная жизнь так быстро закончилась... Я как загнанная лошадь была! Все делала сама! Он как прЫнц пришел и лег под телек...
Причиной такого поведения со стороны мужчин, я считаю, является в первую очередь его характер, и то, что мы создем им "исскуственные" условия, тем что пытаемся все сделать сами, дабы наш милый не уставал так сильно и чувствовал себя комфортно во всем! Через какое-то время они привыкают жить в таких условиях и любые перемены погоды их выводит из себя...
Я согласна, что кормить и любить- наши прямые обязанности,- но это не должна быть воинская повинность! Иначе приготовление пищи сводится к тому, что вот на тебе люимый сосиску и вермиешльку быстрого приготовления... погрызи..
...Что? Тебе не нравится?? Зато вовремя как ты любишь.... ржу нимагу
Короче говоря попадает всяческий интерес сделать что-то вкусное, приготовить с душой!! Появляется навязчивая обязанность просто сделать "еду" так чтоб "считалось" и он покушал!
ВО всем остальном та же ерунда на самом деле... ты в один прекрасный момент понимаешь что ты живешь только вокруг него, чтоб сделать его жизнь комфортной! Я в одно время начала за собой замечать, что я стала как в детстве когда подметаешь и тебе леньбежать за совком, чтоб собрать мусор - подгребать его под ковер... ржу нимагу Тоесть стала делать все просто чтоб считалось...У меня пропал всяческий интерес к тому, что я делаю... так оно уже все надоело на себе тянуть ...
Я не говорю что он не ценит свою жену! Он ее любит и ценит! Только немножко с другой стороны!!! я тут не причем
Сейчас у меня муж делает практически все сам! Он сам пришивает себе пуговицы,готовит почти всегда завтрак, убирает за котом, и совсем не потому, что я отказываюсь это делать, просто он и нехочет меня лишний раз чем-то наргужать.. И я иной раз специально строю из себя "больнушечку" или просто делаю вид, что ленюсь, с улыбкой на лице начинаю капризничать... и ему самому хочется удовлетворить мой маленький каприз! Главное незабывать, говорить ему о том, что ты очень ценишь его самостоятельность, говорить ему что мол ты у меня умничка... все сам делаешь ржу нимагу Часто я когда знаю что нужно помыть посуду и навести порядок в кухне говорю ему, что мол давай я все сделаю сама, а ты со мной посидишь просто! Чтоб мне скучно небыло!
ТОчно так же когда он убирает, я ему обещаю с ним посидеть ржу нимагу
мне очень трудно что то посоветовать, но я согласна с мнением beautybymistake все зависит от воспитания я тут не причем мамаша с моего пылинки до 26 лет сдувала у меня ПМС од ест дома как в кафе, поел - сунул тарелку мне под нос, если я тоже ем у меня ПМС уж сколько раз просила, подожди хоть пока я до ем. в раковину поставить?? ржу нимагу какой там, хотя с недоеденной едой поставить как нефиг я тут не причем
а на счет себя уверенна на 99.9% что у меня будет все точь в точь как у кабаськи грущу не потому что я все обязаности беру на себя, а потому что так сделать проще чем ругаться опаньки ... у нас уже сейчас норма, что я с работы через магазин несусь домой что бы погулять с собакой, потом приготовить всем еду...... а от любимого я слышу только "поседи со мной, мне скучно" опаньки ...
правда у меня всегда есть возможность не готовить ему еду, я могу его предупредить и мы поужинаем вне дома, или закажем еду... то же касается и уборки, иногда нет не сил не желания на нее, просто я ему дала понять, что это НЕ МОЯ обязанность, а иннициатива, захочу сделаю, не захочу не буду я тут не причем
сорри чет засмущалась я разнылась в место того что бы советом помочь, но как помочь я не знаю грущу и думаю что эта тема для многих актуальна рыдаю
beautybymistake
Цитата:

А мне кажется, есть просто разные мужчины. С одними нужен кнут и пряник, чтобы на голову не садились, другие будут ценить тебя и помогать, потому что так воспитаны.

Есть второй тип, но когда можно быть увереным что добрые желания помощи будут точно также оценены ? Как можно быть увереным что то что ты сделал дейсвительно нужно и когда и сколько надо сделать

ПОнимаете у каждого порог разный
одной жене может быть достаточно того что муж выносит мусор и целует ее после приема пиши, она считает это тем что муж ее уважает.
друго надо что бы еще и посуду иногда мыл
третей надо что бы каждый день готовил еду, мыл посуду после еды. иногда убирал и тд. вот только тогда он ее ценит

точно так же мужчины
одному достаточно считать что приготовление пищи для него это уже подвиг и жена очень занята
другому нужно что бы еще сидела с детьми, готовила еду, ходила в магазин и чистила обувь... если чего то нет, все - обидное заявление ничего не делаешь

это еще простейшие варианты .. .если учесть другие факторы вообще за голову можно взяться.

наприме то что один считает ВЕЛИЧаЙШЕЙ работой за день, друго йможет считать за пустяк, обычне обязанности. Даже очень часто встречается обесценивание ценностей одного другим. А из этого как мне кажется проблемы.

Вот пример. Трудится шахтер, он считает что его работа самая сложная. И трудится программист который точно также считает. ВОт ты объясни шахтеру что умственный труд гараздо сложнее физического (не поймет из за того что это не укладывается в его голове, Он никогда не думал серьезно). ТОчно так же не поймет обратного и программист (потому что умный и знает это правило)

я здесь немного утрирую.

вообщем вот такая жизнь.... улыбаюсь
Ух сколько тут меня опередило, пока я писала улыбаюсь
Я так смотрю мое мнение схожее со всеми! йоу
annymax
Цитата:

Еще вариант. Если шоковую терапию не хоцца применять. Э-э-э-э... Попроси его, к примеру, за хлебом сходить. Он обижается. А ты тихим, твердым и спокойным голосом: "Милый, ты такой вкусный хлебушек всегда приносишь. Я такой нигде найти не могу. Ты умничка. У тебя это получается в сто раз лучше чем у меня..." И так со всем остальным по сценарию. Даже если хлеб невкусный, даже если он хреново поставил тарелку в раковину (так что кран потом открыть нереально ) - это начало.

5 баллов. мужчиной в любом случае можно управлять.
вы жещины, тонкие натуры, вам свойственна любов, вы через любовь можете управлять мужчиной. если вы ему сказали что он ДОЛЖЕН принести хлеб, даже если он вам нагрубил, он само собой как ребенок обидется....

Управляйте им любовью, мужчины так не все смогут, так как для них это манипуляция другим человеком (что для меня вроде бы не хорошо) а для женщин проявление любви, женственности и тд.

annymax +++
Luchistaya
Обувь это не моя обязанность,просто если я не помою,он может в грязной пойти,а мне будет стыдно,ведь все скажут.что жена не помыла.Хотя он и сам бывает моет.
annymaxЕму не за хлебом трудно сходит,а,выяснилось только что,машина поломалась,а я,обладая даром ясновиденияулыбаюсь,должна была догадаться.
P.S. Сейчас уже поехал за хлебом и мне коробку "Рафаэлло" привез.Вот за это я его и люблю,что быстро исправляет свои промахиулыбаюсь.

Но приучать к самостоятельности его надо,а то действительно,хотелось как лучше,а получилось...
M!racle писал(а):

Вот пример. Трудится шахтер, он считает что его работа самая сложная. И трудится программист который точно также считает. ВОт ты объясни шахтеру что умственный труд гараздо сложнее физического (не поймет из за того что это не укладывается в его голове, Он никогда не думал серьезно). ТОчно так же не поймет обратного и программист (потому что умный и знает это правило)

прям моя ситуация ржу нимагу
"ты же весь день у компа сидишь, от чего ты устаешь???" ржу нимагу
sailormoon

С моего тоже 26 лет пылинки сдували...но когда мы поженились, еще на первом году совместной жизни я ему обьяснила, что мне тяжело с всем одной справляться и что мне очень приятно когда он помогает мне по дому, всегда хвалю его я тут не причем Основные домашние обязаности по дому на мне конечно, но елементарные вещи, как например, убрать за собой тарелку, мужчина может сделать!

Последний раз редактировалось: leila (16.03.2007 12:35), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Сейчас у меня муж делает практически все сам! Он сам пришивает себе пуговицы,готовит почти всегда завтрак, убирает за котом, и совсем не потому, что я отказываюсь это делать, просто он и нехочет меня лишний раз чем-то наргужать.. И я иной раз специально строю из себя "больнушечку" или просто делаю вид, что ленюсь, с улыбкой на лице начинаю капризничать... и ему самому хочется удовлетворить мой маленький каприз! Главное незабывать, говорить ему о том, что ты очень ценишь его самостоятельность, говорить ему что мол ты у меня умничка... все сам делаешь Часто я когда знаю что нужно помыть посуду и навести порядок в кухне говорю ему, что мол давай я все сделаю сама, а ты со мной посидишь просто! Чтоб мне скучно небыло!
ТОчно так же когда он убирает, я ему обещаю с ним посидеть

ТО ЖЕ САМОЕ!!! очень счастлива Мне такой вариант нравится больше всего! очень счастлива

Цитата:

а мне будет стыдно,ведь все скажут.что жена не помыла.

Кто все? А не наплевать ли на всех?
Еще (ох, меня седня на советы понесло... ржу нимагу ), не мой ботинки. Пусть ему все сделает замечание, чтоб сам понял и застыдился. Гляди, в след. раз сам не толко помоет, но и кремом натрет. подмигиваю

Цитата:

выяснилось только что,машина поломалась,а я,обладая даром ясновидения,должна была догадаться.

Мой папа такой же. Чет там надумает, обидется, все плечами разводят: "ПОЧЕМУ ОН ОБИДЕЛСЯ???", а потом выясняется, что что-то там у нешго не заладилось... Мы его даже не пытаемся исправить. Он такой и все тут.
ХОЧЕШЬ ИСПОРТИТЬ ЧЕЛОВЕКА , ПОПРОБУЙ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ...

вроде бы все и понимают а толку никакого... улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon
Код:

"ты же весь день у компа сидишь, от чего ты устаешь???"

И снова глубочайшая мысль для размышления.

Не знаю чем занимаетесь вы за компом но я напряженно работаю....
(хотя когда сижу на форуме то только напряженно печатаю улыбаюсь

так вот две ситуации
кто то может сидеть ничего не делать за компом
а кто то может пыхтеть

вроде бы оба сидят за компом...
вот и могут возникнуть непонимания....

хех улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3