кабаська
Это у некоторых мужчин вырабатывается привычка из-за того, что жена всегда все делает сама! Он знает, что жена мол сильная... выносливая... все сможет и все потянет...До этого справлялась ведь??...
Я сталкивалась с таким!
Мне первый муж за всю семейную жизнь не сделал ни разу чая... может поэтому наша семейная жизнь так быстро закончилась... Я как загнанная лошадь была! Все делала сама! Он как прЫнц пришел и лег под телек...
Причиной такого поведения со стороны мужчин, я считаю, является в первую очередь его характер, и то, что мы создем им "исскуственные" условия, тем что пытаемся все сделать сами, дабы наш милый не уставал так сильно и чувствовал себя комфортно во всем! Через какое-то время они привыкают жить в таких условиях и любые перемены погоды их выводит из себя...
Я согласна, что кормить и любить- наши прямые обязанности,- но это не должна быть воинская повинность! Иначе приготовление пищи сводится к тому, что вот на тебе люимый сосиску и вермиешльку быстрого приготовления... погрызи..
...Что? Тебе не нравится?? Зато вовремя как ты любишь....
Короче говоря попадает всяческий интерес сделать что-то вкусное, приготовить с душой!! Появляется навязчивая обязанность просто сделать "еду" так чтоб "считалось" и он покушал!
ВО всем остальном та же ерунда на самом деле... ты в один прекрасный момент понимаешь что ты живешь только вокруг него, чтоб сделать его жизнь комфортной! Я в одно время начала за собой замечать, что я стала как в детстве когда подметаешь и тебе леньбежать за совком, чтоб собрать мусор - подгребать его под ковер...

Тоесть стала делать все просто чтоб считалось...У меня пропал всяческий интерес к тому, что я делаю... так оно уже все надоело на себе тянуть ...
Я не говорю что он не ценит свою жену! Он ее любит и ценит! Только немножко с другой стороны!!!
Сейчас у меня муж делает практически все сам! Он сам пришивает себе пуговицы,готовит почти всегда завтрак, убирает за котом, и совсем не потому, что я отказываюсь это делать, просто он и нехочет меня лишний раз чем-то наргужать.. И я иной раз специально строю из себя "больнушечку" или просто делаю вид, что ленюсь, с улыбкой на лице начинаю капризничать... и ему самому хочется удовлетворить мой маленький каприз! Главное незабывать, говорить ему о том, что ты очень ценишь его самостоятельность, говорить ему что мол ты у меня умничка... все сам делаешь

Часто я когда знаю что нужно помыть посуду и навести порядок в кухне говорю ему, что мол давай я все сделаю сама, а ты со мной посидишь просто! Чтоб мне скучно небыло!
ТОчно так же когда он убирает, я ему обещаю с ним посидеть