Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, дело даже не в том, что он охладел к тебе. А в том, что он охладел к семье. Ты где-то упустила его. Дала сама ему эту "свободу". Возможно поставила на первое место ребенка. Это не укор! нет! Просто тебе сейчас надо наладить такие взаимоотношения в семье, когда вы все вместе втроем! Почаще гуляйте вечерами, в выходные.
Начни с малого: прогуляйтесь перед сном. Он боится у тебя быть дома: быт... затягивает... нет новых впечатлений... А вот это уже приведет к самому страшному: просто он забудет о тебе и уйдет... Тебе эо надо? Я думаю, что нет. Поэтому не теряй времени, действуй. просто предложи сходить втроем куда-нить. Получится не сразу, но обязательно получится! Вода и камень точит!
Удачи тебе!
(извини, если несколько резко высказалась, не хотела тебя обидеть)
beautybymistake
В остальном он не плохой отец и муж, наверное у нас просто разный взгляд на вещи... один раз я от него ушла но он проявил чудеса внимания и понимания и я вернулась.
наверное одна из причин всего этого в том что он просто знает что мне совсем не куда уйти. Когда мы только начинали жить вместе он еще толком не стоял на ногах , и несмотря на все трудности у нас были отличные отношения, а теперь он понимает что живет в своей квартире,отлично зарабатывает и т.д. вобщем если я уйду он в полне отлично будет жить, а я как подумаю что мне придется ребенка посадить на хлеб и снять коммуналку....и терплю дальше
Conata
Наверное тебе не стоит ждать приглашения, а просто когда увидишь что он куда-то собирается, просто скажи : " Я тоже иду с тобой " И все! А там посмотришь!
Вы все-таки 7 лет вместе и ребеночек есть, попробуй понять почему он себя так ведет, почему его не тянет домой? причина она есть, просто ее нужно найти!
Аленушка
Я уже пробовала, но ему видать не очень интересно так проводить вечер, да и устала я уже инициативу брать на себя, хочется что бы и он хоть что то сделал.
Conata
Даже не знаю,что сказать.Уходить от него пока не стоит.У вас же деточка на руках.Но не падай духом.Не думай и тем более не дай показать ему,что ты зависима от него.Надеюсь,что у вас просто такой период в жизни сейчас.Наверное нужно какое-то разнообразие в семейной жизни.
Сходите всей семьей на природу,на море.Вечером порадуй его романтическим ужином,безумно сладкой ночью...Я понимаю,что годы семейной жизни притупили страсть,но выход должен быть!
Вообщем удачи вам и взаимопонимания! подмигиваю
Iana
Если сказать что я иду с тобой тогда он ответит что там будут пара его друзей и приходить с женой и с ребенком как то неочень, а что бы я не дулась когда узнала что друзья были с женами (знакомые общие) может позвонить и сказать что бы я подходила...под самый конец вечера, да и вообще я не могу набиваться . если бы хотел идти со мной наверное сразу бы сказал
Conata
Conata писал(а):

Если сказать что я иду с тобой тогда он ответит что там будут пара его друзей и приходить с женой и с ребенком как то неочень,

нифига себе нифига себе нифига себе
А куда ето он ходит и что ето у него за друзья что с женой и ребенком туда не очень???? Пусть он предложит куда вам пойти чтоб можно было и с женой и с ребенком!!!!! Я в шоке!!!!( ето по поводу его высказований )Вам не на кого оставить ребенка, хотя бы на один вечер? Скажи сколько ему лет? Он наверное молодой и женился рано и ребенка вы сразу завели , вот он и не нагулялся! Конечно ето его не оправдывает, так как страдаешь ты! пипец
Conata
Судя по твоим постам о его квартире и своей от него завистимости, у тебя проблема с самооценкой. Ты боишься его потерять, и он этим бесцеремонно пользуется. Полюби себя и тебя полюбят другие) улыбаюсь
Iana
Ему 29, а мне 28. женаты мы седьмой год, а ходит он пообщаться с друзьями которые живут недалеко от нас и это вроде бы нормально,но с другой стороны я сижу все время сама... девочки если бы не вы я бы наверное с ума бы сошла от сидения дома. Хотела на работу пойти но тогда ребенка не кому будет из садика забирать и в итоге я еще и полностью завишу от него материально
Conata
а родители твои далеко,может съездий к ним погостить и пусть он поживёт один,посмотрит какого это,а ты тем временем не всегда отвечай на телефон,сделай так,чтобы он начал тебя ревновать,сама придумай себе тайного ухажёра,только не перегибай палку и если он потянется к тебе обратно,значит есть смысл скреплять вашу семью,а если ты стала ему настолько равнодушна,то я даже не знаю,стоит ли вообще пытаться.А на счёт уйти от него,он же отец и обязан будет платить вам содержание.А самой пойти работать?Новый коллектив,новые люди-могут принести разнообразие в твою жизнь и новый взгляд на вещи
Conata

Это такой период, перетерпи, просто пережди.
Чиай книги когда он дома не приставай к нему,
наберись терпения, и дай ему отдохнуть.
Знаю что так трудно но сама увидишь это у него пройдет.
Всем нужна бывает передышка. Может отпуска давненько не было?
Может тебе съездить куда то с сыном в саноторий...
beautybymistake
Я бы с удовольствием но незнаю как, когда я работала я чувствовала себя нормальным человеков общественно полезным т.с. имела право на собственное мнение (в смысле оно учитывалось), а теперь работаю по дому не меньше причем стараюсь что бы все было хорошо готовлю кулинарные изыски в том числе и завтраки в постель, а это воспринимается как должное, как то пыталась обьяснить что готовка , уборка и т.д. это моя обязанность но ведь можно сервировать стол красиво приготовить что то не обычное, а можно пельмени отварить...хотя мне кажется ему все равно.
хотя это конечно все последствия, а причина наверное в равнодушии ко мне. Или просто он не умеет проявлять чувства, уделять внимание, может это не у всех заложено?

добавлено спустя 13 минут:

Natalie
Хочется верить, я попробую так поступить.
Пушистая мурка
Родители у меня в разводе , отец ушел когда мне было 3 года, а у матери другая семья... вобщем меня конечно рады будут видеть,но не так чтоб я там жила с ребенком. а с работой трудно потому что нужно найти такую чтобы график совпадал с садиком т.е. в 8 до 16.30, ну и алименты он мне будет платить только пока есть желание(зарплата в конверте)
Conata
Я правильно поняла, твоему ребёнку уже 5 лет? Судя по твоим постам, я думала, он грудной)) Мне кажется, тебе пора идти работать, включишься в общество и появится уверенность в себе...и прекрати ты ему завтраки в постель приносить!)))
Ему пожить одному-хорошая идея.Пускай попробует как это-готовить,убирать и т.д.Может после этого он начнет тебя уважать?
Аленушка писал(а):

Он боится у тебя быть дома: быт... затягивает... нет новых впечатлений... А вот это уже приведет к самому страшному: просто он забудет о тебе и уйдет...

Пушистая мурка писал(а):

Вечером порадуй его романтическим ужином,безумно сладкой ночью...

так.. ага.. все прекрасно.. его затягивает и все дела... поэтому он, в силу своей тонкой душевной организации, гуляет до трех ночи, шатается с друзьями и занимается делами, которыми хочет. Да еще и не мешайте ему пожалуйста. Ему, видете ли, неудобно, когда в кругу друзей он появляется со своей семьей. А тем временем его жена воспитывает его ребенка, готовит ему хавчик, стирает его трусы и содержит дом в порядке.... не удивлюсь, если еще и работает днем... И ко всему прочему она должна организоавывать совместный отдых.
ДА! ОТЛИЧНО!.. Дайте две

Пушистая мурка писал(а):

не дай показать ему,что ты зависима от него

а как не дать ему это понять, если он это просто ЗНАЕТ? И судя по рассказу, уже этим умело пользуется.

Conata писал(а):

я сижу все время сама... девочки если бы не вы я бы наверное с ума бы сошла от сидения дома

+1

Kationak писал(а):

А на счёт уйти от него,он же отец и обязан будет платить вам содержание.А самой пойти работать?Новый коллектив,новые люди-могут принести разнообразие в твою жизнь и новый взгляд на вещи

+1
отлично сказано. Никогда не бойся остаться одна, даже если речь идет о каких-то материальных потерях. Я не думаю, что если уж ты вдруг остнешься без мужа, то вы сядите с ребенком на воду и хлеб. Сейчас не 90-е годы. Да и ребенок уже не такой маленький, 5 лет.
Допустим, ты боишься оставить ребенка без отца. Хорошо, но когда ребенок вырастет в семье, где нет ни любви, ни уважения, а только одни обиды со стороны матери и равнодушие от отца, то он:
а) вырастет с психологическими проблемами
б) не скажет тебе спасибо за такую жизнь
в) при разговоре о том, что ради него была прожита вся жизнь с его отцом, скажет, что не просил тебя идти на такие жертвы. И будет прав.
Да и вообще, не нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на ни в чем не повинных детей. Пусть даже и своих.

Natalie писал(а):

наберись терпения, и дай ему отдохнуть

Да ну что ж такое-то!!!
А кто Conat'е даст отдохнуть??? Кто ей даст сходить в ночной клуб без ребенка и отжечь там по полной? Кто даст ей провести хотя бы день одной?...
Почему все здесь говорят о том, что нужно дать ему отдохнуть набраться терпения?...
Бедные женщины и так в своей жизни терпят столько, что мужчинам тоже не мешало бы отполовинить.
Я сама живу с таким человеком, который считает недостойным мужчины мыть посуду, стирать белье (в машине-автомате), готовить хоть что-то. Он в своей жизни, кажется, ни разу яишницы не поджарил.
И однажды когда я, придя с работы, прилегла на диване, он был поражен до глубины души тем, что я лежу, а не стою у плиты. После моих попыток объяснить, что я устала и предложения самому отварить себе пельмени, он аж побелел: "А ты зачем мне нужна??"
Я не могу терпеть такого обращения. Поэтому тоже однажды чуть его не бросила. Он долго извинялся. И даже стал варить пельмени сам. С тех пор прошло 1,5 года и все вернулось на круги своя. Правда, сейчас он больше не возмущается - зачем я ему нужна.

Conata, Я ни в коем случае не призываю бросать мужа. Я призываю - к САМОУВАЖЕНИЮ! К женскому самолюбию, если хочешь. Если начнешь сама себя уважать, а не бояться, что он тебя бросит и ты останешься одна, то тебе и объяснять ничего не придется, ты сама поймешь, что тебе нужно делать в этой ситуации.

Последний раз редактировалось: a_fog (12.08.2007 18:21), всего редактировалось 1 раз
Conata
beautybymistake писал(а):

Conata
Я правильно поняла, твоему ребёнку уже 5 лет? Судя по твоим постам, я думала, он грудной)) Мне кажется, тебе пора идти работать, включишься в общество и появится уверенность в себе...и прекрати ты ему завтраки в постель приносить!)))

Полностью согласна! А если некому ребенка забирать из садика, можно найти няню.
Conata писал(а):

работаю по дому не меньше причем стараюсь что бы все было хорошо готовлю кулинарные изыски в том числе и завтраки в постель, а это воспринимается как должное

да.. знакомо мне это.. просто как по мне написано. Только я завтраков в постель, конечно, не приношу.
Я сейчас сижу в декрете, устаю не меньше его, а он всю дорогу придет твердит о том, что как мне хорошо сидеть дома и отдыхать.
Ему уже даже мой отец сказал, что лучше смену отпахать, чем с малышом день провести, но он не понимает. Все время говорит мне о том, что я сейчас на КАНИКУЛАХ нифига себе нифига себе
Мне так обидно!.. я тебя понимаю

добавлено спустя 35 минут:

крошка мю писал(а):

Conata

Полностью согласна! А если некому ребенка забирать из садика, можно найти няню.

Умницы, девочки! улыбаюсь
a_fog
Оставь его на денёк с дочей, пусть почувствует вкус "каникул"...

Conata
правильно девчата советуют - тебе надо на работу, у тебя расширится круг общения, сменишь обстановку. Неужели у вас все сады до 16.30?! Есть выход: найти сад, где есть группа, которая работает допозна или найти няню, которая заберёт ребёнка и погуляет с ним до твоего прихода или посидит с ним дома (у себя или у вас - это как решите).

И перестань ему завтраки в постель носить!!! Ты что, служанка?!
Conata a_fog
Девочки, мне тоже все это знакомо, все это было, но мне кажется, не стоит все так драматизировать, это просто период такой. Просто нужно больше с ним говорить, прямо объяснять, что обижает, они ведь валенки, не всегда догадываются, что нам что-то неприятно и обидно: приходится как маленьким на пальцах объяснять. Еще в таких случаях я бывает веду себя неоправданно резко, могу вдруг рявкнуть: типа достала меня эта ситуация...От неожиданности он встряхивается, понимает, что дело серьезно, и дальше мы уже мирно обсуждаем вопрос. Знаю одно: проблемы нельзя в себе прятать, все равно недовольство рано или поздно вырвется наружу.
a_fog писал(а):

Я сама живу с таким человеком, который считает недостойным мужчины мыть посуду, стирать белье (в машине-автомате), готовить хоть что-то. Он в своей жизни, кажется, ни разу яишницы не поджарил.

Мой муж тоже поначалу пытался поделить работу на мужскую и женскую, несколько раз ругались по этому поводу. Но со временем всё изменилось - помыть посуду, постирать, сделать поесть - перестало быть проблемой. И только сегодня он со смехом вспоминал, как мы пытались делить обязанности. После венчания мы сказали друг другу, что всё будем делать вместе, а если кому-то некогда, то это сделает другой. Я, конечно, не заваливаю его работой по дому, но когда что-то надо, то он сделает сам. И если он не успел помыть посуду (что бывает крайне редко), то он извинится и скажет, что когда вернётся, то вымоет и ту посуду, которую я успею напачкать... Мне кажется, что если любит, то не проблема что-то сделать самому, чтобы помочь любимой женщине...
Ещё бывают друзья, науськивающие как надо себя вести с женой, от таких приятелей вообще надо держаться подальше...
Mirra писал(а):

Просто нужно больше с ним говорить, прямо объяснять, что обижает, они ведь валенки, не всегда догадываются, что нам что-то неприятно и обидно: приходится как маленьким на пальцах объяснять.

Я это все понимаю прекрасно. Я вообще такой человек, что постоянно всех пытаюсь оправдывать. Я очень лояльный человек и я это говорю не для самооправдания, а совершенно обоснованно. Но просто я уже устала постоянно проводить беседы, разъяснять, идти на компромиссы и уступки. Чем дальше, тем больше я понимаю, что нельзя строить жизнь из компромиссов. Нужно прибегать к ним только когда сам хочешь что-то сохранить, принеся в жертву какие-то свои взгляды.
А сейчас я просто действительно устала от глобального непонимания и неуважения к моему труду. Мы сейчас вообще очень часто ссоримся. Именно из-за быта, как бы обидно это не звучало.

добавлено спустя 5 минут:

Алюшка писал(а):

Ещё бывают друзья, науськивающие как надо себя вести с женой, от таких приятелей вообще надо держаться подальше...

у нас в качестве этих приятелей выступают его родители..
сама понимаешь, что от них подальше держатьсяне получится. Особенно если учесть, что он там зависает по 3-4 дня в неделю. Мы с дочкой тем временем сидим дома, а он приходит домой и ему все равно, что ему наготовила - он питается у своих родителей....
А потом его родтели ему говорят, что я дома ничего не готовлю.

Уфф... в общем, девочки улыбаюсь это моя больная тема. И если я начну сейчас об этом говорить, то у меня откроется словесный понос улыбаюсь
Он, кажется уже открылся чет засмущалась я
Алюшка
К сожалению, не все мужчины так легко согласны делить домашнюю работу с женой, при этом далеко не всегда это означает, что он ее не любит. Мой кум, когда его жена уехала с детьми на море, по утрам себе даже чай не делал, молоко пил, потому что чай надо было ДЕЛАТЬ (ну, чайник закипятить, заварки насыпать), ел то у нас, то еще у кого, то в кафе. При этом девчонок своих (жену и двух дочек) он любит, в этом сомневаться не приходится. У них гармония: он зарабатывает, она занимается домом. Главное, чтобы не забывал, что домашнюю работу жены надо ценить и уважать, а для этого полезно иногда самого дома на хозяйстве оставлять.
Mirra писал(а):

Conata a_fog
Девочки, мне тоже все это знакомо, все это было, но мне кажется, не стоит все так драматизировать, это просто период такой. Просто нужно больше с ним говорить, прямо объяснять, что обижает, они ведь валенки, не всегда догадываются, что нам что-то неприятно и обидно: приходится как маленьким на пальцах объяснять.

не знаю прям....какой смысл с мужчинами всю жизнь сюсюкаться, как с детьми? в попу его целуй, понимай, разговаривай, а он будет позволять себя уговорить? если мама его воспитала инфантильной свиньёй, то его не переделаешь, хоть тресни. имхо

не знаю прям....какой смысл с мужчинами всю жизнь сюсюкаться, как с детьми? в попу его целуй, понимай, разговаривай, а он будет позволять себя уговорить? если мама его воспитала инфантильной свиньёй, то его не переделаешь, хоть тресни. имхо

+1
иди ко мне, я тебя в маковку поцелую улыбаюсь
a_fogЯ его не оправдываю, мне самой эта ситуация хорошо знакома, если разговора по душам не получается, может гаркнуть на него, ну чтоб дошло? Просто у нас все это было, но это прошло, как-то со временем все стало на свои места. Я не призываю к одним только компромиссам, иногда приходится быть достаточно жесткой, просто предполагаю, что ваш 'темный' период в совместной жизни - временный, и он закончится, как закончился у нас. Хотя жизнь, как известно, полосатая, неизвестно, какие у нас еще препятствия возникнут я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

beautybymistake
Цитата:

не знаю прям....какой смысл с мужчинами всю жизнь сюсюкаться, как с детьми? в попу его целуй, понимай, разговаривай,

Я где-то такое писала? нифига себе Я, конечно, понимаю, что тема больная, но не хотелось бы, чтобы сказанное мной воспринимали так однобоко, мне это неприятно. Просто хотелось помочь человеку, а выражение 'все мужики козлы' из разряда 'все бабы бляди' ИМХО
Mirra
пральна! а чтобы это полоса прошла, надо работать над собой! идти учиться, работать, танцевать танец живота, в школу вождения, что угодно...но не сидеть дома с кислым видом) это ж умом можно повредиться- сына с утра в сад, а мама целый день дома борщи варить и ток-шоу зырить)) чтобы изменить эту ситуацию, надо не лениться и раскисать, а много работать над собой) надо зарабатывать САМОУВАЖЕНИЕ! улыбаюсь
Полностью согласна с beautybymistake - самоуважение - это главное... А вообще, это как в семьях с алкоголиками - надо либо смириться, либо развестись... А ещё говорят что-то типа рядом с женщиной тот мужчина, которого она заслуживает...

Mirra

Ну раз он зарабатывает хорошо и лентяй в плане быта - мог бы и из ресторана еду заказывать...
Моя подружка тоже скакала вокруг мужа - супы он не ест, пельмени - Боже - упаси, выпечку подавай домашнюю, а он сидит носом в коомп, итог - загулял, оправдался: ему видите ли тепла душевного не хватало...
Алюшка
ППКС! улыбаюсь
эт мы свои шишки набили, умные теперь)) улыбаюсь
Алюшка писал(а):

супы он не ест, пельмени - Боже - упаси, выпечку подавай домашнюю, а он сидит носом в коомп, итог - загулял, оправдался: ему видите ли тепла душевного не хватало...

АААААА!!!!! Зачем ты рвешь мне мой моск!!!!!
это ведь описан мой муж!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Алюшка
Цитата:

Ну раз он зарабатывает хорошо и лентяй в плане быта - мог бы и из ресторана еду заказывать...

А он и ходил в рестораны, я об этом писала. Еще писала о том, что жену свою он любит и труд ее домашний уважает.

Я не считаю, что единственный выход: смириться или развестись, но переубеждать никого не буду, неблагодарное это занятие, плюс у каждого свой жизненный опыт, свои как говорится шишки. Можно конечно искать всю жизнь того единственного, который тебя заслуживает, это тоже выход, жизнь длинная, авось и найдется.

Мне кажется некорректным говорить человеку, что если муж не помогает - значит разлюбил, у тебя тот муж, которого ты заслужила, его не переделаешь, лучше развестись. Это далеко не всегда так.

По поводу самоуважения: конечно, человеку необходимо реализовывать себя, и не только в семье, это факт.

Последний раз редактировалось: Mirra (12.08.2007 21:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3