[quote="Катуся"]Иногда бывает себе дороже когда муж что-то готовит или моет, или прибирает. После готовки - вся плита замызгана, в раковине гора грязной посуды. Если посуду и вымыет, то потом ее надо перемывать
Вот так думала моя соседка про своего великовозрастного сына... В результате в 16 лет ребеночек не мог себе картошки сварить, сосиску разогерть, когда она с работы приползала домой, он орал "Давай есть!". И ванну она ему мыла перед его мытьем. В результате что делал ребенок: пил, курил, нюхал клей, резал вены, стоял на учете в комнате милиции, периодически ее побивал и требовал денег, ну... и в школе доучиться не мог.
Пишу так подробно, потому что пришлось нам с ними прожить в одном блоке на две комнаты в общежитии два года. Она мать-одиночка. И вот как-то мне задушевно сказала, что он же еще маленький что-то делать, да если даже ту же картошку почистит, то это же от нее ничего не останется, проще самой сделать...
Это был для меня урок жизни. Пусть лучше муж сделает плохо, жареная картошка наполовину подгорит, наполовину останется сырой, но он это сделает. В следующий раз лучше, потом еще лучше. Если же ничего мужу не давать делать или переделывать за ним, то, собственно говоря, зачем ему вообще хотя бы пытаться что-нибудь делать, если результат и так известен? Вот так постепенно мужья начинать ничего не делать, а лежать кверху пузом и требовать заботы

.