Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю может мы просто друг друга не понимаем, просто мы настолько разные личности.
вот даже хобби у вас все домашние, я понимаю что у каждого свой вкус, но что бы хоть как-то растрясти вашего мужа и привлечь к себе внимание, найдите себе какое-то занятие вне дома, ( хотя бы временное )раз опоздаете с обедом, потом с ужином может после етого ваш муж начнет понимать чем вы для него жертвуете!И может вы его потихонечку начнете привлекать к домашней помощи!
Я вот вас хотела спросить что будет естли вы заболеете? ( недай боже конечно ) но вот болезни есть разные есть грипп но есть же еще и другие болезни более сложные, что же тогда будет? его мама займет ваше место или он вам найдет замену?
Я никого нехочу обидеть, естли кое где я кажусь катигоричной, то только потому что розовые очки мне давно разбили и на мир я давно смотрю наконец-то МОИМИ глазами!
Iana
Ну Кабаська же писала, что раньше муж ей помогал, то есть он не изначально такой, а просто что-то разладилось, что-то изменилось... Вот Кабаська и думает, почему это произошло, советуется, как можно все вернуть. А не то, что она вышла замуж за домостроевца, а теперь жалуется... Вот в чем все дело подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Ketik
Ну нет, про тараканов так нельзя говорить! Мы же не знаем всех нюансов... Может, парень недоволен работой, к примеру или запарки там все время... И на домашнюю работу просто нет сил... Да мало ли что! Но я повторюсь, я не оправдываю таких мужчин, у меня в семье другие отношения. Просто я за то, что надо спокойно поговорить, без скандалов. Объяснить, что тяжело, что его помощь нужна (ну раз он не догоняет). Понимаете, проще всего сказать: ты козел, негодяй, я не за того вышла и пошел нафиг. Если есть любовь, то бытовые дела можно разрешить.
Iana
Я до родов лежала в больнице 2 недели,муж был сам,убирал сам,даже обои переклеил.Но кушать ходил к маме,и я не вижу тут ничего плохого,у него действительно нет времени на то,чтобы самому готовить,а яичницей он не наестся,да и мама бы обиделась,к тому же она живет рядом.

Девчата,ОГРОМНОЕ всем спасибо,кто поддержал и помог советом.

Поговорили с мужем,он понял,что был не прав,теперь исправляется.Вчера ходили ужинать в кафе.Сам почистил мои и свои ботинки,хотя про это я ему не говорила.Да и вообще много чего стал делать.Значит исправится. йоу
кабаська
Вот и здорово улыбаюсь Пусть всегда так будет очень счастлива
кабаська писал(а):

Iana
Поговорили с мужем,он понял,что был не прав,теперь исправляется.Вчера ходили ужинать в кафе.Сам почистил мои и свои ботинки,хотя про это я ему не говорила.Да и вообще много чего стал делать.Значит исправится. йоу

ОТЛИЧНО! Пусть исправляется и больше не портится! ржу нимагу
кабаська
Здорово! Очень рада за вас! улыбаюсь Продолжайте в том же духе!
я вам от всей души желаю счастья!!!! Естли вам не понравились кое какие мои высказывание так это не со злости а от жизненного опыта, как правило люди в зрелом возрасте не меняются и поменять их очень сложно, надеюсь ваш случай будет исключением из правил, всего вам наилучшего и пусть крепнет ваша семья! очень счастлива
Iana
Я прекрасно понимаю,что вы хотели помочь,просто немножко неправильно поняли суть проблемы.
Спасибо за помощь еще раз!
кабаська
Зая,так как же ты его сломала?Подскажи мне? рыдаю
Пушистая мурка
сама не знаю...
может понял свою неправоту
кабаська
здорово! как я рада за вас обоих! очень счастлива так и держите много-много лет!!!

девочки, я тут заметила, что стоит здесь нам на что-нить пожаловаться, как через какое-то время все начинает меняться к лучшему. это все форум наш чудодейственный. мож мужики каким-то 100тым чувством начинают догадываться, что пора бы и исправляться?.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vicki
Замечательно было бы грущу
Пушистая мурка
НАДО разговаривать! Надо говорить об этом!
У моего мужа в семье так было заведено, чтое го мама и работает, и по дому все - ТОЛЬКО она... И с такими понятиями он завел свою семью. А мой папа, наоборот, всю жизнь работал (мама дома), и маме помогал, где только мог... Представь, как нам было поначалу ржу нимагу
Дело было даже не в том, что муж не хотел, что-то сделать, ему просто ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО, что можно мне помочь, что-то сделать самому, и что мне это сложно, я ведь не дома все время сижу (а даже если бы и дома)... Но говорили, говорили, еще раз говорили (я тоже обижалась, конечно я тут не причем ...) И сейчас все намноооооооооого лучше!!!
Любовь все победит!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Призываю всех девченок - Не балуйте своих мужей!!!!!С самого первого дня совместного проживания нужно потихоньку разграничивать обязанности. Я не говорю, что дома я ничего ни делаю, или делааем 50/50. Нет. Но чистит свою обувь, стирает носки, извиняюсь, трусы и т.д. т.п., мой муж сам. Причем это ему не доставляет никакого дискомфорта, и ничего такого особенного он в этом не видит. Единственное, если его посылать в магазин, то нужно не только рассказать что купить, а и как оно выглядит, в какой упаковке, какого она цвета... я тут не причем ржу нимагу
кабаська писал(а):

Родители мне помогают с ребенком.но я хочу сама его воспитывать,мне это не в тягость.

Вполне нормальная семьяулыбаюсь Приятно слышать, что мама хочет САМА воспитывать ребенка, а не сплавить его няньке и поскорее пойти на работу. У Вас есть ребенок и любимый муж. Кто тут еще советует найти себе увлечения и какие-то занятия? Вы вполне счастливая женщина, если у Вас есть возможность 24 часа в сутки заботиться о самых близких людях, при этом не отвлекаясь на постороннюю работу, не думать о зарабатывании денег и т.д. Удачи Вам и счастьяулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Iana писал(а):

раз опоздаете с обедом, потом с ужином может после етого ваш муж начнет понимать чем вы для него жертвуете!

Так и сбежать можно ржу нимагу. Разве забота о муже - это называется жертвенность? По-моему, это основная обязанность, заботиться о любимом мужеулыбаюсь
Квиня писал(а):

Разве забота о муже - это называется жертвенность? По-моему, это основная обязанность, заботиться о любимом муже

так то оно так. да вот после нескольких лет привычной заботы о себе любимом многие мужчины начинают воспринимать это как данность и просто напросто садятся на шею жене, свесив ножки. и тогда их и не заботит то, что жене нужно еще и помогать и так же заботиться и о ней
кажеться это моя проблема тоже.
Приучила его к комфорту... Ради него встаю в 6 утра, чтобы не ушёл голодный на работу.
А была ситуация, лежала я в больнице в стационаре. Можно было уходить после обеда.
Представьте ситуацию:
В 6 подъём, завтрак мужу, проводила, занялась собой, лечу в больницу к 8.
В 8 я уже там. До обеда я там принимаю жудко болезненные процедуры - гидротрубации. После обеда лечу на работу. Работую до 20.00. Потмо лечу с сумками продуктов домой.
Дома готовлю ужин, ну и по хозяйству. И так 2 недели.
Больше всего бесит то что он даже не представляет как мне было тяжело, и что работала я для того чтобы не брать больничный, за который с меня высчитали, и в больнице лежу для того что у нас не получаються дети.
Приходя домой после всей этой беготни, слышу - что будем ужинать??
а когда я начинаю бурчать, что типа и сам мог приготовить и меня накормить.. - обижаеться и уходит курить на балкон.
evstya
И что самое главное, муж никогда не поймет, как на самом деле тебе трудно. И это ему не обьяснишь, тем более если он приучен на все готовенькое приходить... у меня ПМС
кабаська,
Мне эта тема знакома. Я думала что муж понимает что я готовлю ему ужин потому что мне это приятно, а не потому что я обязана это делать.
Я ОШИБАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Однажды при соре он мне сказал типа:"Да ты вообше дома ничем не занимаешься"...............Я обиделась.Ах так...Я объявила байкот.... ржу нимагу я целую неделю ничем по дому не занималась
вы бы видели этот "срач" голодное лицо мужа.Но всетаки я его проучила.Он осознал что он не прав, что я не обязана это делать.Сейчас у нас все хорошо.муж каждый раз говорит "спасиба" а когда я болею или мне плохо все делает сам очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
anna_maria писал(а):

У нас тоже раньше так было - все делали кому че не сложно. И как-то разделялись обязанности на двоих. Изменилось, когда я стала дома сидеть во время б. и стало так. Что делать?

Позвать кого-нибудь помочь в доме убрать ржу нимагу хотя бы пару раз в неделю, если физически не успеваете делать домашние дела.
evstya
сочувствую...у меня примерно так же..тока причина: его мама, которая ВСЕГДа (даже когда он ожин жил) все делала по дому..ия начала делать, тока чтобы свекровь в мое отсутствие (например, уехал ана выходные к родителям) не прибегала и не делал это все.......в итоге- он привык.....хотя, вроде, ценит...по крайне мере иногда..и по крайне мере сейчас (видит, что тяжело)....
но ценит..и забывает....я ему сегодня говорю: переодень джинсы....он не знает, где они лежат (весело, да???в своем доме не знать где читсые джинсы)...я ему говорю там-то....он: " а мама мне всегда в руки давала".....вот.....

Квиня
и я не согласна, что женщина должн аток ажить-заботиться о муже...мне вот интересно, еще что-то для себя делать...работать...самой добиваться в жизни, самореализовываться.....и, успевая, еще о заботе о муже- хочется услышать и увидеть благодарность
Да уж. Ситуация очень знакомая, но для меня ттт по наслышке. Мне с мужем повезло, могу позвонить ему и сказать, что устала, готовить не хочу и мы либо идем куда-то, либо он по дороге купит что-нибудь уже готовое. Но это не появилось само по себе. Просто я с самого начала не старалась показать, что я все могу. И хотя иногда муж надо мной подтрунивает, что я нерасторопная и распяпа, но зато он всегда готов мне помочь, именно потому что он думает, что я такая растяпа и без него не справлюсь, хотя думаю в душе мы оба знаем, что еще как справлюсь...
А у моей подруги один в один такая ситуация как у тебя. Она полностью прикована к домашним делам, естественно злится на него, пилит, отсюда ссоры...

Тут, думаю, над понемногу - вода камень точит. Если объявить байкот и ничего не делать, думаю, будет скандал... Может попробовать мягко, например, позвони ему на работу незадолго до конца рабочего дня и скажи, что по таким таким причинам не успела ужин приготовить, пусть купит пиццу или что-то еще... Придумывать какие-то неотложные дела и ставить в ситуацию, где он будет вынужден, что-то сделать... Например, подговори маму, когда он дома позвонить и придумать причину по которой тебе обязательно надо к ней поехать. Причем пусть она сама ему все распишет, пусть останется с ребенком... Ну и так постепенно, он начнет принимать большее участие...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.01.2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
[quote="Катуся"]Иногда бывает себе дороже когда муж что-то готовит или моет, или прибирает. После готовки - вся плита замызгана, в раковине гора грязной посуды. Если посуду и вымыет, то потом ее надо перемывать пипец
Вот так думала моя соседка про своего великовозрастного сына... В результате в 16 лет ребеночек не мог себе картошки сварить, сосиску разогерть, когда она с работы приползала домой, он орал "Давай есть!". И ванну она ему мыла перед его мытьем. В результате что делал ребенок: пил, курил, нюхал клей, резал вены, стоял на учете в комнате милиции, периодически ее побивал и требовал денег, ну... и в школе доучиться не мог.
Пишу так подробно, потому что пришлось нам с ними прожить в одном блоке на две комнаты в общежитии два года. Она мать-одиночка. И вот как-то мне задушевно сказала, что он же еще маленький что-то делать, да если даже ту же картошку почистит, то это же от нее ничего не останется, проще самой сделать...
Это был для меня урок жизни. Пусть лучше муж сделает плохо, жареная картошка наполовину подгорит, наполовину останется сырой, но он это сделает. В следующий раз лучше, потом еще лучше. Если же ничего мужу не давать делать или переделывать за ним, то, собственно говоря, зачем ему вообще хотя бы пытаться что-нибудь делать, если результат и так известен? Вот так постепенно мужья начинать ничего не делать, а лежать кверху пузом и требовать заботы грущу .
Девочки мы с мужем женаты почти 7 лет и за это время он ни разу передо мной не извинялся, в самом крайнем случае после долгой беседы он может СОГЛАСИТЬСЯ что был немного не прав, а если я обижаюсь и не разговариваю с ним он продолжает заниматься своими делами как ни в чем не бывало, такое впечатление что хорошие отношения в семье нужны только мне.....
Вот к примеру вчера, приехал его друг(я тоже его знаю) и муж мне говорит что сьездит его заберет и они приедут домой....в итоге муж пришел в 3 часа ночи и ходит с таким видом что ничего не произошло, а когда я ему сказала что можно было бы и меня взять погулять мы поругались он считает что я обиделась на пустом месте,и сегодня он опять уходит с этим другом к себе на репетиционную точку, и я уже у самой двери спрашиваю а меня ты пригласить не собирался....? а он если хочешь пошли (без особого интузиазма) я не пошла....мне так обидно просто хочется что б земля подомной разверзлась.....Я совсем не знаю что мне делать...
Conata
Наверное тебе не стоит ждать приглашения, а просто когда увидишь что он куда-то собирается, просто скажи : " Я тоже иду с тобой " И все! А там посмотришь!
Вы все-таки 7 лет вместе и ребеночек есть, попробуй понять почему он себя так ведет, почему его не тянет домой? причина она есть, просто ее нужно найти!
Девочки мы с мужем женаты почти 7 лет и за это время он ни разу передо мной не извинялся, в самом крайнем случае после долгой беседы он может СОГЛАСИТЬСЯ что был немного не прав, а если я обижаюсь и не разговариваю с ним он продолжает заниматься своими делами как ни в чем не бывало, такое впечатление что хорошие отношения в семье нужны только мне.....
Вот к примеру вчера, приехал его друг(я тоже его знаю) и муж мне говорит что сьездит его заберет и они приедут домой....в итоге муж пришел в 3 часа ночи и ходит с таким видом что ничего не произошло, а когда я ему сказала что можно было бы и меня взять погулять мы поругались он считает что я обиделась на пустом месте,и сегодня он опять уходит с этим другом к себе на репетиционную точку, и я уже у самой двери спрашиваю а меня ты пригласить не собирался....? а он если хочешь пошли (без особого интузиазма) я не пошла....мне так обидно просто хочется что б земля подомной разверзлась.....Я совсем не знаю что мне делать...
Конечно может показаться пустяком,но проблема заключается в том что я не могу до него достучаться рыдаю чувствую себя одинокой и совершенно ни кому не нужной.
Бедненькая...Но знай,что как ты себя чувствуешь,так чувствуют это и другие,муж твой охладел наверно к тебе,вот и результат непонимания.А ты сделай так,будто его не существует или тебя совершенно не касается все эти разногласия,начни смотреть за собой,ходи сама гулять с подругами,приходи поздно и делай вид,что ничего страшного не происходит.Может он тогда одумается и начнёт присматриваться к тому,что ему дорого.Где-то ты сама допустила такое отношение с его стороны к себе.Воспрянь духом и поверь в себя!!!
Большое спасибо за ответ, мне очень нужен взгляд со стороны.
Я вобщем и так слежу за собой, мне кажется причина не в этом, а пойти гулять с подружками это проблематично для меня т.к. везде с ребенком ходить как то не очень, а оставить его не с кем да и до позна не погуляешь, даже не знаю как дать ему почувствовать себя на моем месте...А не обращать на него внимание мне трудно потому что тогда в доме такая атмосфера просто ужас, а итог все равно один, он скажет что ему не нравится приходить домой когда тут такое, развернется и куда нибудь уйдет, и я в любом случае останусь в дураках, и еще и виновата буду. Вобщем что бы все имело видимость благополучия я должна лучезарно улыбаться, рыдаю
Conata
не понимаю, зачем тебе прогибаться постоянно под человека, который даже не старается для тебя...какой смысл?
Часовой пояс: GMT + 3