Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
курила по две пачки в день , и разные могла...кашля никогда не было, или бросай или сходи к разным врачам пускай хорошо слушают тебя.....у меня мама кашляет ужасно, курит всю жизнь, кашель прям отвратительный улыбаюсь до мокроты и т.д. но это кашель курильщика, может ты уже просто докурилась улыбаюсь))?
ох блин( и я все никак не брошу((((( но уже ограничилась 4-5 сигарет в день))) надеюсь к концу месяца вообще бросить)

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
а что тебе помогло бросить???
Lolita
Lolita писал(а):

Рентген?

он самый.
А вообще бросай курить очень счастлива
Кашель может быть не из-за легких, а из-за бронхов, дым раздражает бронхи, вот и кашель.
Когда я еще курила, меня как-то настиг такой сильный кашель, закашливалась не могла продохнуть, а нужно было делать общий наркоз, сказали обязательно вылечить, я тогда пропила неделю бромгексин и мукалтин(дозировку сейчас не помню, но надо строго пропить не пропуская и не бросая) вроде прошло
Berimbao писал(а):

а что тебе помогло бросить???

эт не мне вопрос конечно, но я тоже курила 7-8 лет. много и разное.
помогла йога. начала ходить на йогу, дышать, заметила что курить не хочется, ну только если на пьянках. а потом решила если не хочется че курить. вот уже больше 2х лет. и не не тянет...
Манечка
занималась капоэйрой и всеравно курила( вообщем щас стараюсь как-то морально самовнушением отговорить себя))) вроде помогает)
enotik писал(а):

я тогда пропила неделю бромгексин и мукалтин

я уже выпила упаковку бромгексина и 2 баночки мукалтина подмигиваю
эффекта ноль....
Lolita
по симптомам напоминает трахеит вот тут почитай: http://www.bronholytin.ru/tracheitis.shtml
Berimbao писал(а):

Lolita
по симптомам напоминает трахеит вот тут почитай: http://www.bronholytin.ru/tracheitis.shtml

спасибо!я читала уже,мне врач тоже сказала типа трахеит!
Ну девочки 3 недели-и никаких изменений и улучшений!
Lolita
А аллергии ни на что нет? Если сдать общий анализ крови, сразу увидишь если есть воспаление или аллергия.
Lolita
перестань курить тогда!!! попробуй жвачки или пластырь! а при курении в самом процесе ниче не болит?
lilah-carmela писал(а):

Если сдать общий анализ крови, сразу увидишь если есть воспаление или аллергия.

я сдала,воспаления нет,а насчет аллергии не знаю..но вчера купила себе таблетки от аллергии на всяк случай,второй день пью))
Berimbao писал(а):

а при курении в самом процесе ниче не болит?

неа,наоборот,так хоть есть чем отхаркивать,когда покурю,а так сухой кашель и рвать начинаю грущу
Berimbao писал(а):

перестань курить тогда!!

ну я пытаюсь...сигареток 5 в день все равно курю)))раньше пачку в день)
Как курильщик с большим стажем, знаю точно - смена марок сигарет - 200% жуткий кашель.
Пока Б-не курю конечно, но очень тяжко....
Уже жду не дождусь, когда рожу и откормлю грудью, свалю куда-нибудь на недельку обпиваться мартини и курить ржу нимагу
Berimbao писал(а):

что тебе помогло бросить???

пока не дойдёт самой что надо бросить, никакие пластыри и книги и таблетки не помогут.....тут желание единственный помощник, решила бросить ....бросила, в один день, вышла на работу и не пошла курить и всё...через день уже пила водку и к сигарете не тянуло....... поверьте, всем кажется что это НЕВОЗМОЖНО.....я не понимала как девочки могли не курить по два дня , или неделями, вообще кошмар, или при болезни...я курила так, что даже когда ела делала паузу чтобы покурить грущу
Сила воли классная штука улыбаюсь
Я курила 15 лет, очень много курила - 2 пачки в день,сам процесс доставлял неимоверное удовольствие,хотя в семье сколько было скандалов,пряталась по углам,надо было))))Бросила в один день,просто поняла,что привычка стала напрягать - запах отвратительный,потеря времени..через неделю на курящих смотрела так,как будто сама никогда не курила)))))))Ничьи доводы - что курение вредно -не имеют смысла,пока до самой не дойдет, пока сама не почувствуешь - что это больше не нужно.
Alna писал(а):

Бросила в один день,просто поняла,что привычка стала напрягать - запах отвратительный,потеря времени..через неделю на курящих смотрела так,как будто сама никогда не курила)))))))Ничьи доводы - что курение вредно -не имеют смысла,пока до самой не дойдет, пока сама не почувствуешь - что это больше не нужно

10000%
всё у нас в голове .....
а запах это действительно ужас....сейчас кто рядом курит....волосы так воняют, что голову сразу мыть хочу улыбаюсь
Alna писал(а):

Бросила в один день,просто поняла,что привычка стала напрягать - запах отвратительный,потеря времени..через неделю на курящих смотрела так,как будто сама никогда не курила

точно также, до того противно стало что даже запах до сих пор не переношу
Четвертый месяц не курю. Уже начал дым раздражать, муж еще курит. Но полностью бросит пить спиртное, даже пиво. Стаж курения у меня 15 лет с перерывами, особой зависимости не было, только желание курить. Бросить курить решилась резко, и поехали мы в Катюжанку к отцу Александру. Пообещали Боженьке, страх перед Богом держал первый месяц, привычка все-таки остается. А теперь и не хочется вообще курить, но пару месяцев снилось, что покуриваю. Утром просыпалась и страшно было, переживала чтоб такое действительно не произошло. В субботу опять поедем закрепить обет, благославлением Батюшки и заоодно попросить про зачатие ребенка.
Расскажу свою историю, как я стала некурящей

В принципе впервые про отказ от курения я подумала, начав читать книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить". После прочтения книги, чуда со мной, увы не случилось, да и я и не рассчитывала, потому что не была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готова перестать курить. В этом и состоит основная проблема курильщиков, они не готовы перестать курить, в глубине души они этого бояться, словно самовольно лишают себя превеликого удовольствия, без которого жизнь станет серой и скучной. Я не шучу, я не знаю, курите Вы или нет, но я курила. И думала о сигаретах именно так, хотя даже себе не признавалась в этом )))

но после того, как я прочитала книгу, у меня начался мыслительный процесс, а ведь это уже что-то (!). В ходе этого процесса я стала воспринимать курение и сигареты несколько иначе, стала видеть в дыме неприятный смог, стала ощущать как мучаю свои легкие, стала появляться брезгливость, когда я видела на улице курящих людей, а тем более молодых девушек.

Это продолжалось около года (о, да! терпения у нас в этом плане не занимать улыбаюсь)) То утихали эти чувства, то обострялись, но я стала курить меньше, до обеда не курила вообще. Потом курила только в обед и вечером, на работе не курила (тогда я в офисе работала ещё, это сейчас я вольный художник).

потом как-то зимой я сидела в машине возле больницы. Вижу картину: молодые мама и папа вышли из больницы - в санках ребенок. В руках у ребенка какая-то конфета или печенье или ещё чо-то такое съестное в общем. Понятно, что родители в больнице не курили, а тут вышли - надо закурить. Морозяка, кстати, минус 30 на улице. Подкурили оба, идут. Тут ребенок начинает подавать знаки, что он хочет съесть то, что держит в руках. Мама наклоняется к нему, снимает руковички, разворачивает упаковку (что на таком морозе не так-то просто) сигарету набок рта... а весь дым через другой уголок рта (руки-то заняты) ПРЯМО В ЛИЦО РЕБЕНКУ! Господи, как же мне стало хреново. Прям настолько противно, прям противно-противно. И на маму эту смотреть и на папу рядом стоящего. Как бы прям вышла и дала по голове обоим у меня ПМС А сама-то чем лучше!!!

Ну дак вот... дальше больше. Я стала плохо себя чувствовать от сигарет (вода, как говориться, камень точит). стала обостренно воспринимать головокружения, тошноту,особенно если покурить на голодный желудок. Однажды утром... хотя это было уже и не утро, а обед, но я только проснулась )) я вышла, как обычно покурить на балкон. Подкурила, и поняла, что у меня во рту не сигарета, а выхлопная труба, точь-в-точь такая же, как дымиться в машине соседа, стоящего под моими окнами. я девушка впечатлительная, и поэтому от такой аналогии мне вдруг стало мутно-мутно. Я ОСОЗНАЛА это, т.е. все сведения о негативном влиянии сигарет, все ощущения, все события, все кадры из жизни: как люди плюются, как курят мамаши, качая детишек в колясках, как выпускают дым от сигарет через нос... всё это сформировалось в одно целое и осозналось мной. Я затушила сигарету и сказала себе – никогда.

и именно это "никогда" и стало причиной моего отказа. Мне совсем не хочется курить! Я счастлива, как счастлив человек, сбросивший с себя мешок с грузом, который волочил 12 (!) лет. Да-да, 12 лет и ни дня без сигареты. НИ ЕДИНОГО дня, Вы можете себе такое представить?! Сама в шоке. но это ощущение бесконечного счастья продолжается до сих пор... и знаете, я думаю что только ради этого надо было начать курить, чтобы потом бросить и чувствовать себя настолько счастливым человеком улыбаюсь)))
Асяшка писал(а):

впервые про отказ от курения я подумала, начав читать книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить"

Да,на меня тоже эта книга повлияла улыбаюсь Но больше всего,я считаю,мне помог бросить мой тогда еще будущий муж это любовь Мы бросали вместе,веселее былоулыбаюсь сама пыталась еще раньше неоднократно бросить,но никак.
И самое главное как писали девочки
Alna писал(а):

Ничьи доводы - что курение вредно -не имеют смысла,пока до самой не дойдет, пока сама не почувствуешь - что это больше не нужно

+1000
Я вот третий день не курю я тут не причем После 15 лет стажа заправского курильщика - это подвиг, я ведь, как писала

Цитата:

Волохова
не понимала как девочки могли не курить по два дня , или неделями, вообще кошмар, или при болезни...

Последний раз редактировалось: Iris (30.09.2010 12:16), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

я курила так, что даже когда ела делала паузу чтобы покурить

нифига себе ого!!! вот это у тебя тяга была....
Joella
привет улыбаюсь примерно 2 года, чуть меньше
Главное - сила воли! Собраться и бросить!
Prujinka писал(а):

Главное - сила воли! Собраться и бросить!

Хм... а знаете, как показывает жизнь, на силе воли далеко не уедешь, как ни грустно это понимать. Борьба с собственными желаниями - огромнейший стресс, наступает такой момент, что все мысли заняты только тем, что дико хочется курить. Я через это прошла, и меня хватило ровно на день, а к вечеру я уже купила пачку сигарет, скурила одну, выкинула пачку... но всё равно, я поняла, что проиграла самой себе.

Чтобы бросить курить нужно просто не курить. Просто не подкуривать сигарету, наблюдая за собой: а что же происходит в моем теле? в моем уме? какая именно часть меня хочет курить? а какая не хочет? наблюдение - великая сила, оно не рождает борьбы... борясь с собой всё равно проиграешь, увы.
курила раньше, начала серьезно планировать Б - сразу бросила. не курю уже почти 5 месяцев. и не собираюсь, и не хочется. тут главное мотивация. думаю у меня она достаточно сильная, раз от сигарет отвернуло в 1 день.
Вердикт - ОДНОЗНАЧНО НЕ КУРИТЬ!!!
прочитала Карра год назад и бросила курить, я действительно хотела бросить подмигиваю
Alna писал(а):

Бросила в один день,просто поняла,что привычка стала напрягать - запах отвратительный,потеря времени..через неделю на курящих смотрела так,как будто сама никогда не курила)))))))Ничьи доводы - что курение вредно -не имеют смысла,пока до самой не дойдет, пока сама не почувствуешь - что это больше не нужно.

зачет
бросала пару раз..долго не курила..потом снова начинала...теперь бросила окончательно..

для меня самым тяжелым было бросить курить на работе, потому что курилка была там единственным местом где можно было просто собраться с мыслями)) чет засмущалась я

и конечно фактор , который мешает большинству - это как же бросить курить после выпитого бокальчика пива или любого другого алкоголя чет засмущалась я чет засмущалась я

я решила эту проблему радикально, поскольку из всего алкоголя употребляла только пиво...бросила и то и другое очень счастлива

а мотивация это самое главное в этом процессе. для меня основной мотив это наличие хронического тонзилита...раз в неделю приходилось ходить к доктору и постоянные ангины достали..а недавно встал вопрос об операции... плюс немаловажный фактор как кожа лица.. а она у меня сухая. при курении эффект сухости и стянутости только усиливался, а ведь я покупала всегда дорогие и хорошие средства для кожи лица рыдаю рыдаю

поэтому наверное сработал элемент моей человеческой жадности ржу нимагу ржу нимагу

и еще момент..первое время избегала мест где все только и делают что курят ( около 3х дней) сейчас не тянет..запах противен...надеюсь это навсегда...муж не нарадуеться я тут не причем у самого то силы воли нету чет засмущалась я
многим помогает употребление моркови и витамина С) главное только сейчас начала замечать сколько у меня некурящих друзей и подруг чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
mashe

во! точно, я пока курила у меня постоянно горло по утрам болело, как перед простудой. Пока чаю не попью или чего-то горячего такая боль, что даже говорить неприятно, дерет всё. Сейчас такого нет - не нарадуюсь!
Часовой пояс: GMT + 3