Я курила. Лет с 18-ти

Сначала по чуть-чуть, потом больше.
Когда под настроение и в компании, могла и пачку за ночь
Потом были периоды, когда не тянуло вовсе, а потом опять и много.Вообщем стабильности в этом вопросе особой не наблюдалось
Далее стала замечать тенденции, характерные для всех курильщиков-тянуло курить в периоды нервного или очень бурно-весёлого состояния, ну и соот-но в моменты распития алкоголя
Но что самое приятное, никогда не было характерного кашля и прочих неприятных моментов, которыми обычно страдают курильщики
Кстати уточню, всегда курила только ментол и обычные сигареты не воспринимала вообще никак,было противно и невкусно
Ещё один момент, замеченный мной,практически все курильщики-любители кофе.И это кофе, как правило всегда, у всех являлось неотъемлемым, сопровождающим фактором, особенно по утрам.
Так вот, наверное к моему счастью, кофеманом я никогда не являлась, за исключением очень редких моментов, которые можно пересчитать по пальцам
Вообщем, к чему всё это -курить я бросила, около 3-х лет назад.
Стало просто противно, невкусно, неинтересно, да и в конце концов просто некрасиво.Соглашусь со многими, написавшими здесь девочками
Ловила себя на мысли, что мне стало бы стыдно курить перед мужем, что я буду выглядеть как-то несерьёзно и даже пошло

Что это курение-как дорога назад или топтание на месте, отсутствие какого-то роста, морального и духовного, вообщем всё в купе.
Что хочу сказать, в плане тянуло или нет.., порой да, тянуло. И снилось, как и многим

Особенно хотелось в моменты голода и пр.. моментах, озвученных выше.
Но при этом мне требовалось совсем немного усилий, что бы эти поползновения забить на корню, просто банально поесть или взять эмоции в свои руки и подумать о чём-то светлом и главное высоком
Про курильщиков... это отдельная песня, которая меня бесит и бесила всегда. Ненавижу, когда курят вокруг, и ненавидела этого, даже когда курила сама. Этому факту всегда удивлялся мой Экс-муж.Незнаю, может я уникум, или так у всех ?
Вообщем, девочки, кто планирует бросать это дело, хочу пожелать, чтобы этот процесс дался вам так же легко, как и мне. Удачи