Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
ой мороз мороз
Меня тоже удивляют люди,которые толкают темы,о которых вообще не знают.Ну прям бесят.
От себя могу добавить,как говорил Марк Твен "Бросить курить легко,я сам 100 раз бросал "))
Я тоже много раз бросала,но главное- это сохранить психологический настрой ..навсегда ))
Вот щас соберусь с духом..и брошу курить ))
Асяшка писал(а):

Моё мнение, как бросить курить - просто! надо найти альтернативу, занять себя чем-то гораздо более интересным, когда просто забываешь про сигареты из-за тотальной вовлеченности в процесс.

сложно забыть, когда вокруг все курят))) У нас еще было такое, что коллеги ходили в курилку сплетничать))) Но я потом стала с кофе ходить туда)
IneSSka
сабж, давай по теме, а не по обвинениям в адрес друг друга, зачем оно?) мы тут в принципе все за одно дело ратуем, все же понимают, что курение - зло и фее ) но многим курильщикам действительно трудно найти верную мотивацию, которая приведет к успеху. И как правило, тут такие фразы, типа "курение - причина раковых заболеваний" не работают, потому что каждый думает, что уж с ним-то точно этого не случится... с кем угодно, но не с ним... и продолжают курить. Так уж ум устроен, всегда найдет себе оправдание перед собой самим
IneSSka писал(а):

фигня )) проверено на себе ))

Ничего подобного!Желтеют зубы, лицо превращается в тряпку(((вам, наверно, повезло, но не факт, что не пожелтеют)))

у меня зубы белые,белее чем у многих не курящих )
и лицо не првертилось в тряпку..Дочке почти 7 лет..нас всегда принимают за сестер..хотя мне почти 30 ))
Так что не надо умничать ))
Lolita
да лучше просто игнорить))
Про 100 раз это точно! Тут, как Асяшка выше писала, должен какой-то тумблер включиться, то есть мотивация по сути. А до этого все рассказы о вреде курения по барабану ржу нимагу
Асяшка писал(а):

веришь - нет, избавилась от курения за день!

Асяшка писал(а):

Постепенно растягивать и растягивать время между сигаретами. Потом в один прекрасный момент я, к примеру, осознала, что курю всего 1-2 раза в день и не обламываюсь, не чувствую этого "голода" и мук лишения.

нестыковочка ржу нимагу ржу нимагу
так за один день или все-таки постепенно?

добавлено спустя 2 минуты:

Асяшка писал(а):

мы тут в принципе все за одно дело ратуем, все же понимают, что курение - зло и фее )

это точно!
неа

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:56), всего редактировалось 1 раз
IneSSka писал(а):

Ничего подобного!Желтеют зубы, лицо превращается в тряпку(((вам, наверно, повезло, но не факт, что не пожелтеют)))

ну на мой скромный взгляд моё лицо далеко от тряпки, хотя... может мне одной так кажется ржу нимагу

ну и про зубы, я уже 4 вроде года не курю, не думаю, что они пожелтеют сейчас из-за того, что курила когда-то )) хотя опять же, зубов-то 33, фиг его знает, что они там решат коллективно, пока я сплю, например, вдруг надумают и пожелтеют разом простите

Alisа
ну пассивное курение по-моему это ещё хуже... я вообще терпеть не могу теперь дым и жутко начинаю нервничать, что меня травят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хотя мне тут же порой напоминают, что сама-то 4-ре года назад себя ли не травила также. Но имхо, "прозреть" никогда не поздно. Мой папа курил лет 40 (!), бросал несколько раз, но хватало ненадолго... а потом бам-ц, бросил, да так, что я только неделю спустя маме говорю: "мам, а тебе не кажется, что папа не курит уже?" мамины глаза нифига себе нифига себе ржу нимагу она даже и не заметила, что он бросил ржу нимагу
Асяшка писал(а):

зубов-то 33

ржу нимагу
все-таки 32, а у кого и меньше ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Асяшка писал(а):

я вообще терпеть не могу теперь дым и жутко начинаю нервничать, что меня травят

я тоже терпеть этого не могу!
особенно, когда рядом с детьми курят меня сейчас стошнит у меня ПМС
Асяшка писал(а):

ну пассивное курение по-моему это ещё хуже... я вообще терпеть не могу теперь дым

ну это уже ж не в таких количествах было, как само курение)) А меня вообще дым не раздражает, хотя и знаю, что вредно)))
Что бы бросить курить надо захотеть..
forsage
у меня так получилось, что я пришла работать в коллектив, где меня многие знали с самого детства, т.к. мама там же работала. И мне было стыдно курить ходить, т.к. места для этого приличного не было, а ходить по каким-то закуткам - это не по мне. Так я на работе не курила, т.е. количество просто снизилось, курила 1 раз в обед в кафе, ну и вечером, сколько влезет. Но вот именно такой режим помог осознать, что я вполне могу обойтись без сигарет, ничуть не обламываясь + работы было ну очень много, что было некогда настолько, что я забывала, что вроде как надо мучиться без сигаретной дозы.

Потом я ушла на больничный, курила дома как обычно, без ограничений, дело было в январе... курила и обозревала, как вокруг всё дымит, и я тож дымлю в такт ржу нимагу потом увидела возле больницы такую мерзкую сцену, как мама буквально закурила своего маленького ребенка, что он в том дыму как в тумане сидел, а папа их рядом стоял и втыкал, даже слова не сказав... что это даже как бы норма... а мне хотелось подойти и просто по голове стукнуть обоим ржу нимагу мороз на улице стоял, дым не уходил почти, так что все они как бы в этом облаке из сигарет стояли, а мне так мерзко было это видеть, просто брезгливо. В тот день я уже больше не курила и не курю, при том никаких мук не было, так что считаю, что бросила в один день, без всяких громких слов и обещаний, что "вот это-то точно последний раз", хотя сама осознанность - она зрела постепенно, это факт. И я думаю, что залог успеха именно в постепенности, до этого я не бросала никогда, мне вроде как нравилось, вернее я себе так говорила, потому что не представляла, как могло бы быть иначе )

добавлено спустя 1 минуту:

forsage писал(а):

Асяшка писал(а):

зубов-то 33

ржу нимагу
все-таки 32, а у кого и меньше ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а у меня как букв в алфавите )) шучу, спутала, конечно, сколько их там, много... не упомнить всех поименно ржу нимагу
Alisа писал(а):

Асяшка писал(а):

Моё мнение, как бросить курить - просто! надо найти альтернативу, занять себя чем-то гораздо более интересным, когда просто забываешь про сигареты из-за тотальной вовлеченности в процесс.

сложно забыть, когда вокруг все курят))) У нас еще было такое, что коллеги ходили в курилку сплетничать))) Но я потом стала с кофе ходить туда)

100%- на перекур у меня ВСЕГДА время находилось ржу нимагу
Асяшка, не соглашусь с тобой по поводу того, что окружающие никак не влияют на твою стойкость в откезе от сигарет. Я реально пол года думала о сигаретах, тяжело было видеть по телевизору даже, мне даже снилось несколько раз, что я срываюсь))))), и мужу тоже снилось такое. Словом, если бы он не бросил курить, у меня было бы миллион соблазнов в день и я, скорее всего, сорвалась бы. Плюс, я ограничила временно общегие с коллегами в курилке, стала временно избегать посиделки за бокалом пивка, так как я раньше себе и представить не могла- какой смысл в алкоголе без сигарет)))). Как правильно Асяшка заметила, я тоже раньше думала, что жизнь без сигарет-скушна и неинтересна))). Хаха, самой смешно.

Итог, я пиво обожаю как и раньше, и оно прекрасно идет и без сигарет! Это удивительно! ржу нимагу
И кофе тоже!
И спать я раньше не могла без сигаретки на ночь)))))
Пишу и сама не верю)
Alisа писал(а):

Асяшка писал(а):

ну пассивное курение по-моему это ещё хуже... я вообще терпеть не могу теперь дым

ну это уже ж не в таких количествах было, как само курение)) А меня вообще дым не раздражает, хотя и знаю, что вредно)))

меня обламывает сам факт вдыхать то, что только что так смачно выдохнул посторонний человек. Вообще после того, как я перестала курить, во мне развилась жуткая брезгливость )) раньше я не была такой точно
вот и муж не бросает, потому как ему "это нравится" грущу
хотя несколько раз было, что и пару недель не курил (болел, просто не хотелось)...

а меня уже запах сигарет бесит у меня ПМС меня сейчас стошнит
Lusi писал(а):

100%- на перекур у меня ВСЕГДА время находилось ржу нимагу

я когда в спортзале, я не курила, т.е. это вообще бы как-то совсем плохо выглядело ржу нимагу ну и вот работа была такая, что с головой уходила и не курила, просто не до этого было, потому что ум был другим занят, мне это помогло точно

Цитата:

Асяшка, не соглашусь с тобой по поводу того, что окружающие никак не влияют на твою стойкость в откезе от сигарет. Я реально пол года думала о сигаретах, тяжело было видеть по телевизору даже, мне даже снилось несколько раз, что я срываюсь))))), и мужу тоже снилось такое.

У Карра в книге такой пример был, там женщину ж вообще много лет преследовало ж это желание закурить снова, и она не закуривала только на силе воли. Карр и пишет, что это не тот путь, т.к. по нему могут пройти только уж нереально стойкие люди. Ты, вероятно, из их числа. Я бы точно сломалась, если бы мне и во сне даже снилось это, а ты прям молодчина, что пересилила это. Мне было 10000 раз проще, т.к. сразу пришло отвращение и уверенность, что я никогда не буду больше курить, потому что это феееееее ))))
Lusi писал(а):

100%- на перекур у меня ВСЕГДА время находилось

ржу нимагу ржу нимагу
А когда еще не запрещено было курить в офисах, то в нашем коллективе вообще за этим процессом самые лучшие проекты рождались ржу нимагу

forsage писал(а):

чтобы плохо выглядеть в 23, надо очень постараться ))))

ага, и это невероятное достижение, в 23 выглядеть молодо! ваааау ваааау
Alisа писал(а):

А когда еще не запрещено было курить в офисах

капец! нифига себе а что делали некурящие?...
forsage писал(а):

Alisа писал(а):

А когда еще не запрещено было курить в офисах

капец! нифига себе а что делали некурящие?...

не, ну такое было только в кабинете большого начальника, в других кабинетах нет)))) А так в курилке с вентиляцией. А потом уже запретили, и стали курить только на крыльце.
Асяшка
А сейчас я тоже не могу находиться в помещении, где курят, дышать этим тоже не могу и не хочу. Честно говоря, я стала замечать, как девушке НЕ ИДЕТ, когда она курит(((((, но это не в упрек курящим. Просто мне всегда муж говоил- не кури хотя бы на улице, это так противно, а я только сейчас стала это замечать.

И тем не менее...... Считаю, что для курильщиков должны быть отведены спец.места везде - в ресторанах, в кафе, на улице итд. Блин, сама просто помню, что такое -хочется курить.

Alisа
По поводу курения в офисе и рождения "мыслей и новых проектов"- фильм очень люблю "друзья". Т есть такие моменты, когда Рейчел пыталась начать курить, так как все важные дела решались в курилке без нее ржу нимагу
Lusi писал(а):

Alisа
По поводу курения в офисе и рождения "мыслей и новых проектов"- фильм очень люблю "друзья". Т есть такие моменты, когда Рейчел пыталась начать курить, так как все важные дела решались в курилке без нее

да-да! я эту серию уже потом увидела и тоже себя вспомнила))))))))) Те же мысли были! Правда я не начинала курить из-за этого, а когда бросила, боялась, что без меня все порешают)))) Но мне повезло, что моя начальница как раз не курила ржу нимагу
Alisа писал(а):

а когда бросила, боялась, что без меня все порешают)))) Но мне повезло, что моя начальница как раз не курила ржу нимагу

ржу нимагу подмигиваю ржу нимагу

А я еще когда работала, так у нас мода пошла на некурение.... Все стали резко бросать... Остались только заядлые курильщики, я в том числе))))))
А когда бросила, все в шоке были.
У меня еще была зависимость- я первую сигарету закуривала в машине по дорогена работу в четко определнном месте- и вообще-очень любила в машине курить. Еду домой- пробка, так я на ближ.заправку- водички, шоколадки куплю, и балдею в пробке-ем, курю))) красота))))
От этого отвыкнуть тоже очень сложно было. Именно - рефлекторные моменты))))
Курила 5 лет.
Потом по утрам начал становиться хриплый и грубоватый голос. Даже стоматолог определял никотиновый налет на зубах чет засмущалась я
Самое главное для меня бросила за один день. Я когда говорю мне даже не верят, что так можно.
У меня была одна мотивация: Я себя люблю, хочу что-бы мой голос был нежный как раньше, а лицо так и оставалось свежим и молодым.
Когда бросила набрала вес, но потом постепенно и он вернулся в норму. Когда рядом со мной курят тяги нет, но запах раздражает жуть. пипец
И думаю теперь как раньше сама курила?
Не курю, но когда нервничаю на работе хожу в курилку и пассивно курю опаньки ...
не курю уже несколько лет, курила 8 лет (что не мешает мне в 29 выглядеть на 23 ржу нимагу ). что курить вредно и плохо для здоровья - это понятно, но ни одному курильщику они не помогут. для себя решила - все, хватит и бросила. ну полгода ломка была временами, а потом попустило. сейчас запах сигарет раздражает до ужаса, так что врядли начну снова.
Я курила. Лет с 18-ти чет засмущалась я Сначала по чуть-чуть, потом больше.
Когда под настроение и в компании, могла и пачку за ночь йоу
Потом были периоды, когда не тянуло вовсе, а потом опять и много.Вообщем стабильности в этом вопросе особой не наблюдалось очень счастлива
Далее стала замечать тенденции, характерные для всех курильщиков-тянуло курить в периоды нервного или очень бурно-весёлого состояния, ну и соот-но в моменты распития алкоголя йоу
Но что самое приятное, никогда не было характерного кашля и прочих неприятных моментов, которыми обычно страдают курильщики я тут не причем
Кстати уточню, всегда курила только ментол и обычные сигареты не воспринимала вообще никак,было противно и невкусно ржу нимагу
Ещё один момент, замеченный мной,практически все курильщики-любители кофе.И это кофе, как правило всегда, у всех являлось неотъемлемым, сопровождающим фактором, особенно по утрам.
Так вот, наверное к моему счастью, кофеманом я никогда не являлась, за исключением очень редких моментов, которые можно пересчитать по пальцам нужно подключать Стаса
Вообщем, к чему всё это -курить я бросила, около 3-х лет назад.
Стало просто противно, невкусно, неинтересно, да и в конце концов просто некрасиво.Соглашусь со многими, написавшими здесь девочками подмигиваю
Ловила себя на мысли, что мне стало бы стыдно курить перед мужем, что я буду выглядеть как-то несерьёзно и даже пошло опаньки ... Что это курение-как дорога назад или топтание на месте, отсутствие какого-то роста, морального и духовного, вообщем всё в купе.
Что хочу сказать, в плане тянуло или нет.., порой да, тянуло. И снилось, как и многим подмигиваю Особенно хотелось в моменты голода и пр.. моментах, озвученных выше.
Но при этом мне требовалось совсем немного усилий, что бы эти поползновения забить на корню, просто банально поесть или взять эмоции в свои руки и подумать о чём-то светлом и главное высоком бееееее
Про курильщиков... это отдельная песня, которая меня бесит и бесила всегда. Ненавижу, когда курят вокруг, и ненавидела этого, даже когда курила сама. Этому факту всегда удивлялся мой Экс-муж.Незнаю, может я уникум, или так у всех ?
Вообщем, девочки, кто планирует бросать это дело, хочу пожелать, чтобы этот процесс дался вам так же легко, как и мне. Удачи подмигиваю
Lusia74
Я тоже очень не люблю, когда курят рядом, особенно в закрытых помещениях. И самане курила, и сейчас активно веду с этим борьбу.
У нас лесничная клетка одна на лифт и лестницу, то есть- один такой вертикальный коридор. Дом относительно новый, этажей всего 9, соответственно, соседей не много. Стала замечать, что в подъезде накурено. Ник не могла словить того, кто курит. Написала писулю на А4, повесила. Яживу на третем этаже, а курили явно где-то рядом, я и бычки находила- там и вешала объяву. Ничего никому не угрожала, просто написала, что люди свиньи, только больше букв))). Дым пропал. А потом опять появился. Засекла. Курил чувак, новый сосед, который недавно заселился, СО ВТОРОГО ЭТАЖА!!!!
То есть- ему спуститься на первый на улицу- ровно пол минуты, а у него банальная отмазка -холодно ему. Я девочка не очень скромная- я такой рот на него открывала каждый раз при встрече, когда он курил, что он лишний раз, заметив меня, сразу прятался, бросал свой бычок и убегал)))). Нет, в первый раз я конечно пыталась нормально с ним поговорить, аргументируя все тем, что многие люди в подъезде просто некурящие, что много детей, есть астматики, и что со второго этажа дым тупо поднимается на весь стояк. Я ему рассказывала, что сами мы курили с мужем, и что ни разу себе не позволяли курить на леснице, даже если было очень холодно на улице. Курили в таком случае дома. Короче, долго он курил еще, пока пару раз мой муж с ним не поговорил, причем, по-человечески, по-дружески даже. Не ззнаю, может мужики лучше друг друга погимают, но пока не курит... А может просто еще не зима)))) ржу нимагу

Кстати, при своем стаже в 15 лет я практически никогда не курила с самого у рана голодный желудок..... Очень многие мои знакомые начинают свой день именно так- с чашечки кофе с сигаретой. Меня даже тогда тошнило(
Lusi
Вот на счёт соседей. Один раз и у меня была подобная ситуация.
Жила я одно время у мамы, пока бывший очухивался от моего ухода(в моей же кв)
Так вот, на нашей площадке выходила курить одна мадама неопределённого возраста, примерно после 45-ти и до ...65 ржу нимагу
Делала она это исправно,каждый день и по нескольку раз.
Состояние у меня было точно таким же, как и у тебя. Очень хотелось выйти и рассказать этому созданию о чём-то очень высоком,но я понимала, что до её мозга это явно бы не дошло, а застряло бы в облаке выпускаемого ей дыма.
Мои руки даже порывались взять такой же лист А4 и написать большими буквами, что-то очень доходящее до её сознания.
Но благо мама у меня-человек не конфликтный, и уговорила меня оставить её в покое.
Долго я ещё кипела, но потом как-то всё ушло, даже не вспомню как, то ли она сама догнала, то ли кто подсказал, но курить она стала на балконе, я это увидела потом.
п.с. про кофе с сигаретой по утрам, попробовала я так один раз, тоже стошнило и голова кругом была опаньки ...
Я курила с 15 лет с перерывом на 2 беременности и год кормления грудью.
Бросила в прошлом сентябре с помощью электронной сигареты. Кому как, а мне помогло. При чем когда я переходила на эл. сигарету, цели бросить курить у меня не было - само получилось)))) И пока не хочется.
По ощущениям, кожа лица стала лучше и дышать стало легче.

За темой слежу, не нарывайтесь на хлебо-булочное изделие! бееееее
Часовой пояс: GMT + 3