Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
birtanem, а когда я стала жить самостоятельно, то первое, что сделала, это закурила лежа в кровати. И так около 2х лет дома курила, а потом заставила себя курить только на кухне, чтобы в комнате запаха небыло, он очень быстро впитывается в стены, одежду, волосы, и от него сложно избавиться, а потом еще усложнила задачу - курила только на балконе, так зимой, прежде чем курить нужно было одеваться полностью и поэтому количество сигарет резко сокращалось
Мамуля так мы все по малолетству начинали, а когда взрослыми стали, это так вошло в привычку, что даже мысля здраво избавиться сложно. Никотиновую зависимость побороть можно за неделю-две, а психологическая зависимость держит крепко
Я тоже, как только переехала в СВОЮ квартиру, то самым прикольым было то, что можно было курить где захочешь!!! (Родители и не знали, что я курю). Но в постели никогда не курила - только на кухне или на балконе. Потом появился мой муж, который не курит, и стал меня гонять улыбаюсь Теперь дома не курю, зато курю у родителей (с мамой)
Да уж, мне вас не полнять, а еще планирующие...
annymax
Ого! Какая у тебя мама продвинутая! Моя знала, но если видела, что я курю, то устраивала такие сцены, что волей-неволей приходилось выкидывать!
Да много чего вредного...пассивный курильщик получает больше вреда...
Мамуля многим придает силы бросить новость о беременности, это и есть тот самый "вытесняющий" или "мотивирующий" фактор!
priscillah
ППКС внимание
У меня вот все курят...приеду к маме - пошли покурим, муж с работы придёт - пойдём покурим...так что тут нужен весомый стимул что бы эту бяку убрать в ящик и не трогать..... я тут не причем
Да, мама у меня - супер!!! С одной стороны это хорошо, а с другой... всех подруг у меня отбила улыбаюсь Она единственная моя подруга. Поэтому и ведет себя соответствующе.
birtanem а на работе у тебя коллектив курящий? Если и там курят, тогда все только от тебя зависит. Мне чуть-чуть облегчило бросить то, что я перед беременностью последние пол-года работала на такой работе, что курить было некогда, правда дома наверстывала, упущенное за день, но это очень натренировало на достаточные перерывы около 4х - 5ти часов подряд могла не курить
annymax
Так это так здорово!!!!!!! Я восхищена твоей мамой и вашими отношениями!
Спасибо! Я ей передам! улыбаюсь
priscillah
а я не работаю сейчас... подмигиваю
Винституте все курят...да и время там придостаточно укуриться... ржу нимагу
birtanem
а сколько сигарет в день у тебя получается?
annymax писал(а):

Теперь дома не курю, зато курю у родителей (с мамой)

Мда... было бы лучше чтобы и мама гоняла! ржу нимагу
priscillah
Ну боле-менее пачка...иногда больше, иногда меньше...не слежу за этим... подмигиваю
Цитата:

что тут нужен весомый стимул что бы эту бяку убрать в ящик и не трогать.....

Разве планирование беременности - это не весомый стимул???
Цитата:

Врачам, наблюдающим курящих беременных, а также женщин, куривших до беременности, следует иметь в виду следующие опасные ситуации:
- увеличение частоты самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов;
- рост частоты недоношенности и недостаточность массы тела при рождении;
- нарушения в кормлении новорожденных;
- снижение адаптационных возможностей и риск заболеваний новорожденных;
- увеличение числа врожденных дефектов развития;
- ухудшение физического и психического развития ребенка.

Что вы скажете, своему ребенку, если, не дай Бог, случится один из последних вариантов? Извини, малыш, мама не смогла бросить курить. А как вы будете обвинять всю жизнь себя? Рано или поздо вам придется бросить курить. Почему бы не сделать это до того, как вы забеременеете. Я никого не агитирую. Сама была в такой же ситуации. Но когда на кону стоит здоровье будущего ребенка, я думаю, надо приложить все силы для избавления от вредной привычки.
birtanem
Вообще многовато! Ну тогда поможет только твое искреннее и сильное намерение (одним желанием не отделаешься)! Вообще, советов даже дать дельных не смогу, сама такая же была 7 лет
УДАЧИ И СИЛ!
Vitaminka
ну знаешь...уж как-то всё удручающе тут....по статистике у 72% женщин дольних ЗППП Спидом, наркоманок ну и так далее рождаются здоровые дети...это только на 10-12% меньше чем обычные роженицы....
priscillah
я тут не причем ну это...стараюсь...к концу своего цыкла почти 5 в день выкуриваю...а потом начинаются М и навёрстываю всё... подмигиваю
Vitaminka!!! Ого!!! Многовато будет...
Vitaminka
Впечатлило! Да, неприятностей от сигарет много!
А вот инфа прикольная!
Новозеландские ученые нашли идеальное средство для борьбы с курением. Никаких чудо-таблеток, магических напитков и прочих целебных прививок не нужно. Достаточно почаще писать SMS, которые, вопреки некоторым инсинуациям, оказались весьма полезными для здоровья.

В эксперименте приняли участие свыше 850 молодых людей, пожелавших избавиться от пагубной зависимости. Молодые люди были разделены на две группы. Участники первой, средний возраст которых составлял 25 лет, по пять раз в день в течение недели получали пропагандистские SMS. Никаких "Минздрав предупреждает…" в них, на самом деле, не было, зато простым и ясным для каждого, кто регулярно "перекидывается" сообщениями, языком предлагалось выбросить сигарету к "чертовой матери". После недельной информационной атаки молодые люди должны были отказаться от никотина. Разъяснительные SMS приходили потом еще месяц.

Кроме желания распрощаться с сигаретой навсегда, молодыми людьми двигали и материальные соображения. Со дня "начала новой жизни" еще полгода они могли писать SMS бесплатно в неограниченном количестве. То же самое предлагалось и участникам второй группы – только их освободили от бремени пропагандистского чтения.

Результаты превзошли ожидания ученых. Спустя шесть недель после начала эксперимента 28% участников первой группы заявили, что бросили курить. Среди новозеландцев с непромытыми мозгами этот процент был в два раза меньше. Для того чтобы проверить правдивость слов молодых людей, медики исследовали содержание никотина в слюне каждого десятого. И в той, и в другой группе половина участников оказались врунами. Однако даже скорректированный результат остается весьма впечатляющим, полагает Энтони Роджерс, который руководил исследованием.

Причины успеха, по мнению Роджерса, лежат в двух плоскостях. С одной стороны, чтение и написание SMS – это своеобразная "жевательная резинка" для рук, которая отвлекает курильщика, не давая ему потянуться к сигарете. В то же время текст сообщений был составлен таким образом, чтобы не создать у получателя ощущения агрессивной пропаганды, заставляя его думать не о курении, а о других сторонах жизни – музыке, кино, спорте…О материальной стороне дела Роджерс не упомянул. Планы у новозеландского ученого поистине наполеоновские. Вслед за курением с помощью SMS он собирается победить депрессию и ожирение.

Идея бросить курить так хороша и своевременна, что не стоит откладывать!
Для всех кто курит, решил бросить курить, уже бросил или никогда не курил.
http://www.nosmoking.ru/why_health.shtml
Норис
ща...докурю и брошу...это же так легко...уже сотни раз это делала ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я о том же,всегда говорю себе докуривая что эта последняя...............................................только вот в каком году она будет последней....................... ржу нимагу чет засмущалась я
Норис
дай Бог... я тут не причем
И я на это ооочень надеюсь... ржу нимагу ржу нимагу

Вот может помоЖет чет засмущалась я
Норис

не непомогает чет засмущалась я ржу нимагу ни чего не выходит , я тут не причем
А я курила до Б, и курила около 4-5 лет. Но на первой неделе Б, меня отвернуло от сигарет так, что я даже запах переносить не могла (я тогда ещё незнала что Б, думала что на работе за день до этого перекурила). Иногда по привычке, от нечего делать хочется взять сигарету, но как только об этом задумаюсь, так сразу отварачивает.
Вот теперь мужа терроризирую, чтоб бросил. Поставила ему ультиматум, что до середины срока, то есть до 20 недели, он бросил, иначе... ещё не придумала что сделаю с ним чет засмущалась я Обещал что бросит, посмотрим подмигиваю
Мамуля писал(а):

Девочки, вы меня конечно простите, но я на столько резко отрицательтно отношусь к курению, чсто даже слов нет, чтобы это передать. Ладно, малолетки безмозглые... Ну не понимаю я как может взрослый, здравомыслящий человек сознательно гробить сое здоровье и еще умудряться как-то от этого удовольствие получать пипец

Ой, порвут нас с тобой ржу нимагу на сотню маленьких медвежат ржу нимагу ржу нимагу

И еще докучи к тому, что Катя-Витаминка сказала, дополню список:
Знаете, что такое внезапная детская смертность? Когда малышонок здоровенький, хорошенький, ни с того ни сего просто берет и умирает в одночасье на первых месяцах жизни? Так вот - это потому, что мамка себе оправдания находила...и курила..курила..курила...И не надо мне сейчас говорить про алкашей и наркоманов, у которых здоровые дети рождаются...эх,нашли на кого равняться...

Последний раз редактировалось: Yuka (24.02.2006 20:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3