Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор

что только когда к этому осознанно прийдёшь, тогда получится бросить, а если так НАДО, то редко кто держится.

полностью согласна..
Я как-то после очередной "вечеринки", где было ужасно накурено и вдобавок сама еще одну за другой тянула, просто поняла, что больше не хочу. Мне не было плохо или тошно, просто надоело)
Больше всего, конечно, надоела вечная вонь от волос и рук и одежды.
Так что, я тоже присоединяюсь к тому мнению, что если захотеть НЕ курить, то это делается легко и просто)
Я курить бросила в тот же день когда узнала что беремена
причем не тянуло вообще , наоборот корила себяч, что малыш зачатый еще какое то время нюхал табак.

раньше курила много - когда нервничала, когда выпью. сейчас вообще не тянет купить
Пришлось прибегнуть к помощи специалиста,итог-вот уже пол года не курю.
Девочки, не курю месяц.... Сама от себя в шоке. Курила 15 лет.... Книгу Аллана Карра купила, кино его же скачала, но до этого не дошло. Муж бросил сам и меня заставил ржу нимагу , точнее - он бросил, а при нем и рука с сигаретой не поднимается, так и пришлось, сначала урезать кол-во сигарет, так как дома я могла курить исключительно тогда, когда он заснет, и так по немногу и перестала вообще. Конечно, месяц - это далеко не показатель, но при моем "сроке" это ОЧЕНЬ много....
А я бросила просто в одну минуту... Когда мне стало плохо, а врачи тут сказали, что ничем помочь не могут..я поняла, что видно мне судьба пинок даёт и хочет остановить от того, о чём можно пожалеть , но может быть уже поздно...Вот так вот.. Стоит просто задуматься о том, что ЭТО РЕАЛЬНО влтяет на здоровье и рано или поздно это всё равно АУКНЕТСЯ. Но может быть слишком поздно, а пока ты молодой , то кажется что ничего не произойдёт и что всё это бесследно проходит..Но нет. Я хочу жить. Я хочу жить нормально и качественно.
vikysja
да...только я помню, когда курила, что часто задумывалась об этом -что это очень все вредно и все равно аукнется..... но не каждый способен осознать реальность до конца, как правило все откладывают этот момент и лишь немногие способны осознать и четко сделать выводы. Так смог мой муж -взял и бросил, потому что это вредно, хотя шел к этому долго. А я - нет, я вынуждена была бросить, тк мне легче бросить было, чем выслушивать его постоянную критику по этому поводу ржу нимагу
Зы: Не куру больше месяца и пока не собираюсь возобновлять. Как выпью -хочется, но рядом всегда есть "вытрезвитель" на двух ногах, а "в обычном режиме" даже тошновато, как подумаю ржу нимагу
Lusi
Lusi писал(а):

да...только я помню, когда курила, что часто задумывалась об этом -что это очень все вредно и все равно аукнется..... но не каждый способен осознать реальность до конца, как правило все откладывают этот момент и лишь немногие способны осознать и четко сделать выв

И я грешна в этом плане..... но когда мне стало однажды очень плохо и никто мне не мог помочь и я вдруг поняла, что я могу вот так вот вдруг и умереть и что всё то простое и привычное, как то даже просто выйти на улицу вдруг стало мне недоступным и что рядом стоит моя всего лишь двухлетняя дочка, а я даже на море ещё не была...тогда это курение кажется сущей ерундой в сравнении с ЖИЗНЬЮ. и я легко от этого отказалась. За одну минуту.
vikysja
ты умница, а есть такие, которых даже болезнь не пугает. у меня есть родственник -бухает страшно, не говоря уже о курении. врач сказал - ни-ни, ато пипец. Не помогло и по сей день.
и я бросаю) уже месяц) хотя у меня было так: могла не курить неделю - и не тянуло даже..дома тоже самое. По утрам тоже! сразу тошнить ночинало или в туалет хотелось чет засмущалась я ржу нимагу вот однажды подумала, а зачем тогда вообще это делать???? сейчас конечно когда выпью, да ещё и в компании, хочется, но сдерживаю себя подмигиваю вот хочу любимого как-то подтолкнуть тоже чтоб бросал. стараюсь не давить, но частенько говорю, что мне не нравится тот факт, что он курит.
Я курила 5,5 лет примерно с перерывами на полгода,бросала потому что казалось что стало противно и надоедало постоянную вялость и сонливость после каждой сигареты испытывать,а потом начинала снова(при чем как большинство с кем-то за компанию).Бросила 2 года назад,о чем ни грамма не жалею,благодаря мужу(тогда он ещё не был мужем).Он никогда не курил и спустя три месяца наших отношений ему надоело вдыхать никотин и он просто начал выкидывать пачки сигарет в окно,а меня жаба душила,ведь деньги всё таки потрачены...Мы почти всё время были вместе и тайно курить не получалось,так и отвыкла чего и всем курящим желаю!!!
Я попробывала курить лет в 13. Мне не нравилось, скорее больше понтов было. улыбаюсь
В 17 лет я поступила в университет и понеслось : после каждой паре по сигаретке. Я бросала курить несколько раз, но получилост бросить год назад. Просто я поняла , что мне это не надо. Удивительно , но когда друзья курят, мне не хочется самой взять сигаретку и затянутся!!! улыбаюсь
Волохова писал(а):

ice baby писал(а):

просто проснулась в один прекрасный день и поняла что больше курить не хочу

самый верный способ бросить курить, осознать, что всё, достаточно !!!
Все мои друзья соседи сотрудники - которые бросали курить с помощью какой то книги, о которой потом с таким восторгом говорили, через время закурили, максимум держались год
уверена, что только когда к этому осознанно прийдёшь, тогда получится бросить, а если так НАДО, то редко кто держится.

а если книга помогает осознать? может просто ваши знакомые забывали о чём прочли????
я сама из-за книги не курю второй год. Просто теперь я действительно ОСОЗНАЮ. А кто читал и закурил тот или недопонял или забыл потакая своей зависимости.
А вообще у меня как произошло: прочла книгу...не помогло. Три для истерики и опять закурила. А тогда скачала аудиоверсию ДЛЯ ЖЕНЩИН.очень понравилось! намного интересней, приятный голос диктора, можно и ногти пилять и посуду мыть, и в наушниках с телефона слушать ржу нимагу и всё. как рукой сняло!
а курила ох как...за вечер пачку...и ничё меня не останавливало : ни противный запах, вкус, всякие социальные неудобства. йоу
Вчера с друзьями отдыхали - все курят, кроме нас с мужем. Вообще не тянуло, хотелось только какое-то мгновение, но быстро прошло. Дома вещи неприятно пахнут сигаретами. Раньше, для того, что бы я дома почувствовала, что вещи прокурены - мне нужно было посидеть в полностью затуманенном помещении, а сейчас достаточно даже приличного кафе, где вытяжки работают нормально...
в идеале - курю от нервов или потому что делать нечего, и мне это нравится, но по усердным и убедительным просьбам любимого приходится забросить это дело ржу нимагу уж очень страшно за деток будущих, а это у него главный аргумент чет засмущалась я
и зависимость у меня странная какая-то: у мамы дома я курить НЕ МОГУ-от запаха нехорошо становится, и мысли о том, чтобы закурить, не появляются, при любимом тоже с прошлого года не курю - он не курящий и я прекрасно понимаю, что ему это неприятно. но дома.... чет засмущалась я каждые часа полтора, особенно вечером чет засмущалась я а еще в универе чет засмущалась я а, ну и каждое утро - кофе и сигарета чет засмущалась я
сначала думала - вот сдам госы и брошу, потом - после выпускного, теперь думаю - получу диплом и ВСЕ. но почему-то кажется, что ничего из этого не выйдет ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я буду иногда подымливать - тем более, пока бэбика не планируем я тут не причем
Я не курила, а мужа заставила бросить, он какие то таблетки пил,
дорогие. Вот уже скоро как 2 года бросил, так вот, когда в компании все
курят, он спрашивает разрешения, можно пол сигаретки выкурить,
я нехотя разрешаю, а потом он весь вечер плюеться,
что сигарета была гадкая.
Кстати, книжку тоже читал, но не помогло.
Я курю с 14 лет, временами и по пачке в день, сейчас намного меньше. Мне нравится, бросать не собираюсь. Муж бросил 2 года назад, меня не пилит, так что я курю дальше.
А я курила с 19 (начала через год после рождения сына) потом года через 4 бросила на годик (просто так), и снова начала. В этом году 14 февраля бросила, так как начали планировать доцю и вот уже четыри месяца не курю. Иногда просыпается желание выкурить сигаретку, муж говорит "если очень хочешь покури" даже не смотря на беременность, но как-то не хочеться мне травить даже малепусенькой дозой своего ребетеночка, да и не так уж сильно мне этого хочеться.
Но думаю, что после того как перестану кормить грудью наверно снова закурю. Тяжело быть некурящей (а вернее бросившей курить) в компании курильщиков.
От мужа и не требую бросать, а смысл?! Просто прошу чтобы в квартире не курил.
Курение - это яд, яд - это смерть, смерть - это сон, а сон - это здоровье!
Черный юмор опаньки ...
Я курила с 14 лет(28 лет).Уже три года не курю.Пыталась бросить три раза,третья попытка вот удалась.Два раза по полгода примерно не курила,ну и тяжело же было!От запаха сигарет с ума сходила.
А в последний раз-как-то так-упс и всё.И не реагирую на сигареты(конечно,если топор висит,то никто не выдержит),иногда ловлю себя на мысли,что даже не помню,как сигарету держать.Такое чувство,что не курила никогда.
Все говорят "о,молодец,мол,сила воли есть",а я никаких усилий не прилагала.Просто решила -сделала.И сила воли не при чем....Главное-желание. так дерать
Девчонки,скажите,может ли длительный (3 недели)сильнейший кашель,сухой,до рвоты быть вызван частой сменой марок сигарет?То есть за 3 недели я поменяла видов 10 сигарет (эстонские на украинские,туда - обратно и+ разные марки?)
У меня безумный кашель,все анализы хорошие,я просто не могу больше!!!!Муж говорит ,что это именно от смены сигарет,а мне че-то не верится что такой сильный и долгий кашель может быть от этого!!!!!!!!!
Lolita
Я бы начала уже волноваться, хотя именно так и было, когда я курила. Как только я сильно кашляла по непонятным причинам, сразу начинала паниковать. На самом деле не стоит игнорировать этот кашель и искать причину в разных марках сигарет, причина именно в самом процессе. И я прекрассно понимаю, ибо сама была такая, что никто и ничто не могло меня заставить бросить курить. Скорее всего - именно такой страх перед заболеваниями легких, горла меня и подтолкнул к этому. Искренне желаю Вамтого же подмигиваю
Lolita писал(а):

Муж говорит ,что это именно от смены сигарет,а мне че-то не верится что такой сильный и долгий кашель может быть от этого!!!!!!!!!

я думаю, что это не от смены сигарет, а именно от курения я тут не причем
бросайте да будет вам счастье!!! улыбаюсь
Lusi
Спасибо за ответ.
Ну я просто думаю,неужели от сигарет тааак долго и такой силы может быть кашель??
Lusi писал(а):

И я прекрассно понимаю, ибо сама была такая, что никто и ничто не могло меня заставить бросить курит

Я вообще заядлая БРОСАЛЬЩИЦА ржу нимагу
а вы сколько уже не курите?и как бросили?
Lolita
как поехали с мужем на лыжи кататься - он бросил там же, а у меня была "предсмертная сигаретная агония" - он не курит - я стараюсь ему на глаза не попадаться, курила все меньше и меньше и в киев приехала уже некурящая)))) Курила 15 лет, до этого бросать серьезно не пыталась. Уже прошло пол года. Разница - огромная. И в восприятии, и в самочувствии. Конечно, было очень тяжело, но первые несколько месяцев, пока психологически избавлялась, а сейчас - могу находиться в компании из всех курящих - не закурю - слишком хорошо я себя чувствую в последнее время, чего и Вам желаю подмигиваю
Lolita
и флюрку делали?
Обычно кашель такой (так и называется бронхит курильщика) при бросании улыбаюсь Или если смена сигарет кардинальная.
Бывший курильщик, стаж 10 лет. улыбаюсь
Манечка писал(а):

и флюрку делали?

а что это
Lolita
Lolita писал(а):

Манечка писал(а):
и флюрку делали?

а что это

флюорография- снимок легких
enotik
Рентген?