Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
да никто ни на кого не ровняется.... опаньки ...
да и мне известно ооочень много случаев когда люди которые громче всех кричали что курение это дрянь и говно, сами через какое-то время начинали курить...
Да и я всегда придерживаюсь того, что никогда ни от чего не надо зарекаться внимание
У каждого своё собственное мнение, и другому человеку свою голову не приделаешь.
Если вам не нравится и сама мысль о курении и вы считаете что ведёте здоровый образ жизни...что ж...как говорится "флаг в руки, барабан на шею" внимание спасибо сам за ваши мнения, но от высказыввний, как мне кажется, всё же взрослый и умный человек всё же может воздержаться.
Простите, форум тогда зачем??? Воздерживаться от высказываний? Предлагаю начинать с себя. Потому что каждый умный человек, пусть осознавая свою ошибку, но стремится её исправить. Прогрессом это и называется - самоулучшение. Для себя и для своих детей, пусть еще нерожденных, да и уже рожденных тоже. Как ты Тонечке объяснишь, что курить вредно, если сама куришь? А потом будете как Аня с мамой покуривать за компанию...И я умею покурить и выпить... только детей нужно учить собственным примером, а не словами. А так - дело ваше, свобода выбора, свобода слова.
Yuka
ну допустим сказать своё мнение и учить жизни - это немного разные вещи... подмигиваю
Да, всегда нужно уметь прислушиваться к советам и учиться на примере других...но...у каждого своя жизнь, свой выбор, своя мотивация....
И у меня мама курит...и мы когда приезжаем к ним в гости тоже ходим покурить и посплетницать...и у мужа мама курит...мы так же вечерами сидим на балконе или террасе и курим...
А дочка моя...она сама должна принять решение курить или нет...и у не курящих родителей может быть ребёнок курящий...и наоборот...у моего папы, на пример родители никогда не курили...а он с 12 лет курит...а у моей дочки кресный в курящей семье курил 1 раз...лет в 14...ему не понравилось и с тех пор вообще никогда не курил и всем лекции читает о вреде курения.
Так что я полностью считаю что это дело каждого, и можно посоветовать, привести доводы...или просто сказать своё мнение, а не целенаправленно тыкать мордой в грязь... подмигиваю
Ну это ты так примеряла на себя моё мнение. Моя тетка тоже любые слова о вреде курения вштыки воспринимает (чует вину за собой ржу нимагу ржу нимагу ). Мордой в грязь тебя никто не тыкал, потому как кто без греха пусть первым бросит в тебя камень. Однако, ты в ответе за решение своей дочери, т.к. от окружения многое зависит и если она с малолетства видит мамку с сигаретой...

Ладно, далее спор считаю беспредметным, на сём покидаю вашу уважаемую тему очень счастлива
да я никогда при ней ен курю...даже напротив...когда мы с ней вместе, могу вообще не курить...это не так то и сложно...другой вопрос что очень часто она не со мной...и целыми днями я одна...вот и курю от нечего делать...хотя чего греха таить...уже и не могу не курить... подмигиваю я тут не причем
Девочки, а давайте больше не будем друг друга учить уму разуму. А то мы так поссоримся. Пусть курение останется на совести курящего и каждый сам для себя решает, что ему лучше.
Vitaminka

да мы и не ругаемся
какой смысл ругаться то? всё равно все при своих мнениях останутся
Vitaminka, Юльки спорят - щепки летять ржу нимагу ржу нимагу
Я чё-то пропустила ты из какого славного города нашней (или не нашней) страны?
1. предлагаю переименовать тему , потому как похоже на призыв.

2. считаю курение , темболее женщин неприемлымим в любом случае, про курение во время беременности и говорить не хочу. любая женщина, которая имеет желание забеременить (перефразирую желает иметь ребенка улыбаюсь должа пожертвовать (если это можно так назвать, я бы назвал наоборот) собой и бросить курить хотябы на время беременности и первых 1-3 года жизни малыша.
Miracle
да никто не говорит о том что будем бегать с пузами и цыбарки стрелять... я тут не причем
это пока балуемся....вот покажет тест 2 полосочки...тогда можно эту бяку и выбросить...а пока это не особо мешает...
Да и я не говорю что сигареты "прима" и ничего другого...сейчас есть много сигарет очень лёгких...мои, к примеру, муж вообще курить не может...говорит что воздух на МКАДе тяжелее чем мои сигареты... я тут не причем чет засмущалась я я тут не причем
birtanem
Легкие не легкие я в этом не спец, говорить ничего не буду. Но все же, раз уж думаете о ребенке, пересильте себя. да еще и в месте с мужем, и бросте курить, потому как потом , как мне кажется, это будет еще тяжелее. Хотя дай Бог, что бы я ошибался.

не судите меня строго, но мне тяжело на сердце видеть, когда мать идет с сигаретой в одной руке и с ребенком в другой, я сразу впадаю в осуждение, что не есть хорошо с моей стороны.
Miracle
Да у меня самой кровь холодеет видеть беремчатую с папироской...хотя и это уже её дело....
Да и тут мы не говорим о том как это хорошо...наоборот, согласна со всеми, это бяка...вопрос в том что не просто взять и бросить...и вопрос опять же не в том что надо задолго до зачатия заботиться об этом...может и в этом есть доля истинны... и каждый сам для себя решает надо оно ему или нет...
руки чешутся тему закрыть.... ржу нимагу
уважаем друг друга и не ругаемся, а мнение каждого мы выслушаем-))

С Уважением, Ваш модератор , Малинка -)
Yuka писал(а):

Из Омска я.
Когда мы с мужем решили, что готовы стать родителями, то в течении двух недель бросили курить (резко не рекомендуют, да и сложновато)!!! Мне кажется, что нет ничего страшнее, чем родить не здорового ребенка или малыша с ослабленным иммунитетом! Никотин не так уж и быстро выводится из организма, поэтому ждать беременности, что бы бросить курить, по моему мнению, не лучший вариант. Сигарета - это блажь, можно заменить ее чупа-чупсом чет засмущалась я или сушеным бананом... очень счастлива.
А я уже два дня не курю!!! Даже вчера, когда к нам пришли гости и мы выпили немного вина, я сдержалась и не курила!!!
birtanem писал(а):

сейчас есть много сигарет очень лёгких...мои, к примеру, муж вообще курить не может...говорит что воздух на МКАДе тяжелее чем мои сигареты... я тут не причем чет засмущалась я я тут не причем

А еще! А еще! ржу нимагу ржу нимагу Про легкие - они вреднее тяжелых - в тяжелых - табак, а в легких - ваще примесей куча! так что двойной вред получается...+ вспомним о пассивном курении окружающих йоу
Vitaminka писал(а):

Yuka писал(а):

Из Омска я.

Значит нашняя!!! А чё не напишешь в аватаре? Лично мне как-то удобнее народ еще и по городам запоминать очень счастлива
annymax писал(а):

А я уже два дня не курю!!!

Уважаю!!! йоу
Малин, тему закрывать не будем, потому как наших прибыло! Есть от нее польза!!! очень счастлива
Yuka писал(а):

Vitaminka писал(а):

Yuka писал(а):

Из Омска я.

Значит нашняя!!! А чё не напишешь в аватаре? Лично мне как-то удобнее народ еще и по городам запоминать очень счастлива

Когда я только зарегистрировалась - у меня был город написан. Так мне начали на аську и мыло слать омскую рекламу детского характера. Не так, чтобы часто, но несколько раз. Пришлось убрать город. Перестали слать.
Я уже ТРИ дня не курю!!! Сегодня так хотелось... Но я себя сдержала. Простите, что надоедаю, но для меня это подвиг. опаньки ...
annymax
Молодчина внимание Так держать внимание внимание
А у меня тоже своеобразный прогресс.... стала в 2 раза меньше курить... подмигиваю Полностью отказаться пока никак не получается...но постепенно приучаю себя чем-нибудь заниматься когда хочется курить очень...накупила конфеток-сосалок, жевачек...стараюся короче ржу нимагу
А я сначала отучила себя курить по утрам. Потом отучилась курить по пути на работу. Самое трудное отучиться курить в курящей компании! подмигиваю
Цитата:

курение женщины обусловливает задержку наступления зачатия, причем под курением понимают и так называемое пассивное курение. Статистика показывает также, что беременность от курящего мужчины наступает позже, чем от некурящего, при этом задержка тем дольше, чем больше он курит. Точнее говоря, ученые считают, что курение само по себе не предотвращает наступление беременности, но может создать критическую ситуацию, когда зачатие затруднено в связи с теми или иными объективными обстоятельствами (например, беременность планируется в немолодом возрасте или проводится лечение по поводу бесплодия).

А еще курение вызывает отклонения во внутренних волосках труб. Эти волоски теряют подвижность и увеличивается риск внематочной.
Девчонки!!! Я уже почти 10 дней НЕкурю!!! Даже когда М пошли я себя сдержала!!! Ведь курение точно не поможет при зачатии в этом цикле. Вот бы еще сегодня сдержаться. Ко мне придет подружка ( с сигаретами)...

Vitaminka
А про волоски я тоже читала. Они теряют подвижность и им очень сложно передвигать яйцеклетку по трубе. грущу
Молодчина!!! Уважаю!!! Жму тебе руку!!!
Только что-то не сходится: 1-го марта было 3 дня, а 4-го уже 10.
Я же и написала - "почти10" улыбаюсь
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А меня муж заставил бросить курить когда мы с ним познакомились чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3