Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор

Чувствую, скоро многим придется бросать...Сигареты дорожают в три раза

все равно будут покупать
Meilee писал(а):

будем самосад курить

Не, лучше кальян ржу нимагу Хотя табак наверное тоже подорожает.
LexusA писал(а):

все равно будут покупать

Будут, но меньше подмигиваю
Blondie86 писал(а):

Будут, но меньше

хорошо бы, наверно еще и будут покупать не меньше а дешевле

добавлено спустя 19 секунд:

а дешевле, еще хуже
LexusA писал(а):

а дешевле, еще хуже

Да грущу
Курила с 15 лет. Не курю почти год. Меня мотивировал муж (совместно с Алланом Карром ржу нимагу ), причем он сам захотел бросить, в итоге у него не получилось, а я уже не курю ) Конечно было по началу тяжело, у меня характер тот еще, расстроится могу по любому поводу и много курила чуть что не так. Постепенно научилась справляться с невзгодами без сигареты. Просто для меня главное было понять что проблемы при помощи сигареты никуда не деваются, а уходят в долгий ящик. Сейчас даже дурно подумать о том чтобы закурить.
BurunduK писал(а):

вот это я понимаю метод борьбы...может хоть детей меньше станет курить

В 80-е с пьянством боролись... Только пить меньше не стали... Не с той стороны начинается пропаганда здорового образа жизни.
Заядлый курильщик никогда не бросит курить!!!
Я курила лет 10. Со школы. Сначала только в выходные на дискотеке, потом был университет, курящая компания - как вспомню - 19-летние девочки, на каждой переменке бегут покурить - противно!
Когда пошла работать - курила только в будни. На выходных даже не хотелось. Начала читать Карра - так и не закончила - поехала к родителям на неделю (они не знают, что я курила) и решила - если не буду курить неделю, то смогу не курить и по возвращении. Так и случилось. Хотя первый месяц иногда хотелось. И сейчас как вспомню привкус во рту после курения, головокружение после 1-й утренней сигареты... Противно! Не хочу возвращаться к этому.
semisvetik писал(а):

Могу не согласиться с Вами. Муж курил очень давно, даже не признается, в каком возрасте начал. Курил много - по пачке а то и больше в день - работа очень нервная. В один прекрасный день просто взял и бросил. Ломало его страшно, но он поборол эту привычку. Говорит, что больше не закурит никогда. И это не один пример. 3-е его друзей бросили еще раньше. А вот жены, все еще курят грущу
semisvetik писал(а):

И я не соглашусь подмигиваю Живой пример - мой дядя. Курил он... короче,курил всю жизнь ржу нимагу Сейчас ему за 60. Врачи предупредили, что курить с одной почкой - эт подписать себе смертный приговор. Уже 2 или 3 года ни одной сигареты я тут не причем
Insigma
Iris
это же отлично что такие курильщики бросили курить.
У меня совсем противоположный пример пример.
semisvetik
Просто такие примеры вселяют надежду и оптимизм подмигиваю Значит, не все так безнадежно подмигиваю Так что начинаем коллективные попытки бросить курить улыбаюсь
Я уже не курю больше года и не тянет. очень счастлива
Мой папа курил 30 лет и бросил в один день, он сильно кашлял утром и во время физических нагрузок, потом его еще и врач сильно напугал, было что-то со связками. Говорит что еще долго ему был приятен запах сигаретного дыма и хотелось курить. Но вот уже не курит 7 лет и кстати совсем не кашляет улыбаюсь Мне кажется главное осознать на сколько же это вредно и не эстэтично, поставить цель и не отступать от нее!
Начала курить в 19 лет, потом в 22 года скрутило меня с желудком, а я это дело решила сигареткой "заполировать" от нервов. В общем, от боли я позеленела и такой болевой шок заставил без проблем отказаться от курения аж на два года (сигареты первый год никаких эмоций кроме ужоса не вызывали, а потом и не хотелось).
Ну и я на фоне стресса через 2-а года взялась за сигарету, с мыслью "мне бросит вообще проблем нет! Я же уже на два года отказывалась!" Вообщем после первой пачки зависимость как и не уходила никогда. Бросала я последующие 5-ть лет с завидным постоянством (где-то раз в пол-года), но более, чем на два дня меня не хватало)).
Потом муж сказал, давай бросать вместе! Я купила таблетки, пить их надо было месяц, но уже через неделю заболел от них желудок и принимать их я перестала, но курить не начала, ведь мы же вместе бросали внимание , боялась "ударить в грязь лицом", подвести любимого. Правда, купили кольян и когда совсем меня "ломало" курила его и это помогало (тут главное- не злоупотреблять, ато на него подсесть тоже легко).
Итог: я не курю с апреля, муж месяц назад закурил (из-за моей операции). Курить и не тянет, ведь я же хочу лялечку и не хочу, чтобы моя слабость хоть както негативно отразилась на ее здоровье! И еще знаю из прошлого опыта- одна-две сигареты и я снова зависима. Это как с алкоголиками, бывших не бывает улыбаюсь
Elene писал(а):

Мне кажется главное осознать на сколько же это вредно и не эстэтично, поставить цель и не отступать от нее!

осознать то я осознала...
курю лет с 13, в 16 познакомилась с будущим мужем, он курит и на 10 лет старше меня, и он мне запретил, я дура повелась, бросила, потом снова потянуло и я пряталась чтоб муж не знал.
Потом свадьба, беременность первая, бросила, кормила грудью тоже не курила, но ооочень хотелось, мож поэтому и молоко к 4 месяцам полностью ушло!
Потом опять пряталась, щас опять Б, бросила, но аж сниться что курю!!! Вот когда закурю опять прятаться не буду, надоело! бееееее
курила 7 лет.бросила за 4 мес.до 1 беременности, так как у меня и в мыслях не было травить своих деток.в январе будет 3 года как не курю.и я безумно рада!!!

добавлено спустя 52 секунды:

п.с.бросить курить можно с одного раза.было бы желание)

Последний раз редактировалось: Mary (15.11.2009 13:06), всего редактировалось 1 раз
Курила с 18-ти лет с перерывами на месяц-другой. Иногда могла неделю не курить... особой зависимости не замечала, но если кто-то из подруг закуривал - не могла отказатся. Бросила 4 мес. назад в начале планирования. Первые две недели было сложнова-то, но со второй уже начало воротить от запаха сигарет. Теперь смотрю на пачку недокуреную в серванте и не понимаю как я раньше вообще могла курить... Пачку сигарет специально не выкидывала - так оказалось проще для меня. Раньше докуривала или выбрасывала, а потом думаю: ай да куплю - пусть будет на всякий случай... и "всякий случай" обязательно наступал йоу Считаю, что мне очень повезло - муж не курит. Поэтому растатся с пагубной привычкой оказалось легче, чем мне казалось ранее... Только раздражало немного, что он не ценит (читать: не акцентирует внимание подмигиваю ) на том, что я такая героиня - бросила курить ржу нимагу
Девчушки, бросить курить принемая отварной овес непробывали? Мой дед начал курить в 10 лет, никогда не пытался бросить и тут болезнь легких. Врачи курить категорически запретили. А разве с таким стажем бросить легко?
Посоветовал один врач- целитель народной медицыни отварной овес - курить перестал через два дня, не курит примерно полтора года. Старики - соседи тоже пили узвар - не курят.
Кому интересно - пишите, а я рецепт поточнее у деда спрошу.
Сейчас пробую исключить сигареты насовсем из своей жизни. Летом сорвалась на море:вечер, пляж, море, не удержалась. И вот несколько дней назад тоже выкурила 3 сигареты. Называю сейчас себя последними словами. Тяжелее всего становиться, когда куда-то на природу выезжаем. Но я стараюсь себя сдерживать, в основном получаеться.
kusjka
Мне интересно, напиши пожалуйста!!!!
kusjka

Я тоже заинтересовалась подмигиваю .....Курю уже долго, пыталась бросить, но больше 2-х дней не выдерживала грущу
Сигаретами баловаться начала лет в 16, в 18, после папиной смерти закурила по-серьезному(минимум пачка в день)... В 23 года первый раз бросила - хватило на 4 месяца, потом в 26 еще раз бросила - не курила почти год, а потом опять... Сейчас мне 29 и я не курю уже полтора года. Вообще. Ни одной сигареты за все это время и не тянет даже!
А рецепт мой прост - я занялась спортом. Тренировки 5-6 раз в неделю - тренажерный зал и большой теннис. И там и там должна быть хорошая дыхалка и выносливость. Поняла, что выживет в этом состязании кто-то один - или я или сигарета!!! Так и бросила. Сейчас от мысли о сигарете становится дурно, запах дыма - не переношу вообще...
Муж мой тоже бросил курить этой весной! Мы даем друг другу стимул!
Я очень рада, что рассталась с сигаретой так заблаговременно до планирования!
Я курила с 16 лет, и мне так это нравилось, ужас.
Уже прихожанкой православного храма была, по работе была связана со многими священниками, а курить все равно бросить не могла - мне нравился сам процесс, вкус сигарет, все...
Муж - спортсмен, и с первых дней совместной жизни уговаривал меня бросить курить, хотя и сам курил - начал в армии. Курить мы бросали вместе. В первый раз еле-еле продержались три месяца. Сигареты снились во сне, хотелось курить постоянно... Закурили. Покурили.
Во второй раз было легче, но курить все-таки тянуло. Продержались месяцев семь. Умерла бабушка, на похоронах я закурила.
А потом мы бросили как-то вдруг, сразу. И почувствовали себя так, будто ни разу в жизни не курили.
Год прошел, а мне НИ РАЗУ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ.

Так что мой рецепт - это отвыкание потихоньку, и молитва к Богу, чтобы он помог избавиться от этого греховного пристрастия.
А еще - постоянные мысли о том, что это вредит будущей ляльке.
я курила наверно лет с 13-14. при первой Б бросила, так как был токсикоз и даже при виде пачки сигарет меня тошнило. потом токсик прошел, курить тянуло страшно, но не закурила до рождения сына. ходила в накуренные места и нюхала дым. ночью снилось как курю.... потом, через месяц закурила и это растянулось на 10 лет. муж бросил курить еще 3 года назад. было как то стремно, что я курю, а он нет. вот забеременила второй раз и курить бросила. не хочу. даже и не тянет и запах не могу переносить. и думаю, надеюсь что больше меня к сигаретам не понянет.
курила почти 9 лет. пыталась бросать несколько раз
1,5 года назада пошла на йогу, дыхание и все такое, вобщем заметила что на перекурах на работе не хочется курить.
курить хотелось только когда выпью
ну вобщем сверху еще я прочла Карра
и все 1,5 года ни одной сигареты... бееееее
Mary писал(а):

курила 7 лет.бросила за 4 мес.до 1 беременности, так как у меня и в мыслях не было травить своих деток.в январе будет 3 года как не курю.и я безумно рада!!!

у меня совершенно все так же произошло ржу нимагу
так, что мой ответ на вопрос: как бросить курить? Захотеть ребеночка!!! Ну или в крайнем случае забеременеть. но лучше раньше. Я как всерьез подумала о ребенке, так пошла сделала прививку от краснухи и бросила курить
Я курила почти 10 лет, с 18, короче))) Порой бросала, первый раз это случилось, когда мы решили с мужем, что пора стать родителями. Я бросила курить, но т.к. планирование затягивалось и ничего не происходило, я вновь потянулась за сигаретой. Потом опять бросала типа на спор с мужем (он у меня не курит), но это все было временно и знала, что брошу по-настоящему, когда заБ. Так и случилось. В конце сентября узнала о Б и в октябре уже не курила.
Девочка знакомая, которая на пару месяцев позже меня заБ, не могла сама бросить, и пошла к психологу. Та ей за один раз помогла. Главное – желание.
Galya
молодца...А у меня прививка от краснухи еще до 23 действует.
Mary
в смысле действует? Она не на вс жизнь разве???
Galya
нет..мне еще в школе на 10 лет ставили,а потом надо занаво ставить.
Часовой пояс: GMT + 3