Я бросила курить за месяц до беременности, муж курит до сих пор. Меня курить сейчас не тянет, хотя я не уверена, что не начну снова как только брошу кормить грудью. Стаж курильщика у меня 14 лет. И мне это дело именно нравилось! Нравился процесс, нравился вкус.
Короче зависимость быле не никотиновая, а психологическая, что гораздо сложнее.
Сейчас я спокойно отношусь к запаху сигарет, меня от него не "воротит", но конечно стараюсь рядом с курящим человеком не находиться - смотрела фильм про внутриутробное развитие и там показывали гримассы ребеночка в животе, когда мама что то ест, пьет или нюхает. Так интересно! В общем когда мама вдохнула сигаретный дым, его бедного так покорежило, такую мордочку скуксил, что я решила ни в коем случае малыша не травить. И так воздух в городе грязный, еще и сигаретным дымом усугублять...
Хотя моя подруга курила всю беременность и никакие уговоры и фильмы на нее не действовали
добавлено спустя 5 минут:
А для того чтобы бросить - нужно иметь стимул. И не просто какой то мифический, типа" Минздрав предупреждает", а что то более серьезное. В моем случае - беременность, боязнь за здоровье ляльки.
Кто то из известных писателей(пардон, не помню кто именно

) сказал : БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ СЛОЖНО.СЛОЖНО НЕ НАЧАТЬ ЗАНОВО.