Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
Я не курила, но хочу поделиться о том как моя подруга бросила
курить прочитав легкий способ,
прошло 2 года без сигарет, как то она
закурила за компанию, решив что легко бросит,
но увы... курит уже год, и не может остановиться,
мой муж тоже прочитал книжку,
ему абсолютно не помогло, точнее 1день летал на крыльях,
типа бросил, а через день его начало ломать, потом
он купил в аптеке лекарство Campix, три месяца кажется курс, стоило это около 300?,
теперь он не курит, но сказал, что если когда нибудь
его потянет курить, он снова будет пить лекарство.
А я курила... 8 лет, могла не есть, лишь бы сигареты были. Да жесть, но факт, мне это очень нравилось, стресс снимало, легко сходишься с людьми, особенно курящими...
НО... как захотела ребенка, бросила. Одну фразу нашла, во время выкуривания сигареты у ребенка перекрывается кислород и я поверила и бросила. Бросала долго, месяца 4, потом забеременнела, сейчас кормлю, иногда снится, что закуриваю и тут же думаю, какой вред идет моему ребенку и выкидываю, вот такие у меня кошмары.

Не хочется опять начинать, но боюсь не выдержу поле окончания кормления.

Бросала на таблетках Табекс.
Девочки, как Ваши успехи в бросании? Я бросила курить недавно-1,5 года. Никаких таблеток, чаев и книг не применяла. Главное для меня было продержаться 1-й день всем пипец , потом 2-й, 3-й грущу Я курила с 14 лет, с разной степенью интенсивности чет засмущалась я . А потом надоело, особенно когда начала обращать внимание на количество молодых девушек с сигаретой в зубах нифига себе - оно ужасает. Например, среди моих знакомых, большее количество некурящих мужчин, чем женщин. Так вот, напишу методику - может кому-нибудь поможет: 1-й шаг: посчитайте сколько сигарет выкуриваете за 1 день (только честно улыбаюсь ) - это количество разделите пополам, т.е. было 20 стало 10. 2-й шаг: в течении 1 недели каждый день выкуриваете эти сигареты (по 10 например), в независимости от того хочется или нет. 3-й шаг: на 2-й неделе от оставшегося числа отнимаешь еще 2 сигареты, т.е. 10-2=8, и процесс повторяеся: каждый день по 8 шт. и так каждую неделю по 2 сигареты отнимайте. Когда я дошла до 2-х сигарет в день, я поняла, что просто забываю покурить и курю уже не тогда, когда вздумается, а принимаю как лекарство, чтобы уложиться в сроки улыбаюсь, а лекарства я очень не люблю))). Извините, что такую массу текста накатала, просто очень хочется чтобы еще кому-то помогло очень счастлива . Единственное что беременным этот способ наврядли подойдет чет засмущалась я
А я бросила только когда забеременнела. Без особых проблем. Хотя курила лет 17! Ребеночка стало жалко травить. Сейчас иногда хочется, но отметаю эту мысль на корню. улыбаюсь
Курила 4 года,потом мне стал противен запах волос,одежды прокуренной (доходило даже до тошноты).Поэтому все решилось само собой!Вот уже год держусь,и надеюсь не сорвусь!
Я бросила курить ровно 5 лет тому и в один день,а до этого курила где-то 12-13 лет...Пришло время,когда задумалась о своём здоровье,о будущем здоровье моих деток,испугалась и бросила,вместе с мужем выкурили по сигаретке,был вечер,говорю - последняя,он улыбнулся,наверное не поверил,но бросил тоже.И ВСЁ!!!С того вечера я не сделала ни одной затяжки!!!Думаю,зависит всё только от собственной решительности,а таблетки это просто самовнушение,хотя если кому-то этот самообман помогает - конечно принимайте!!! И бросайте!!!!!
Natali_08
держусь,и надеюсь не сорвусь!
Если мне ненравится какойто запах, или я вообще его непереношу...то как можно сорватся??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Natach
У меня такаяже ситуацыя, я как только узнала, сразу бросила, а сейчас от самого запаха меня сейчас стошнит
Каразейка
Не, у меня с запахами все нормально. Меня не раздражает. Просто реально понимаю, что из-за своих вредных привычек и сомнительных удовольствий, я могу своих деток сделать на всю жизнь инвалидами. Оно мне надо?! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Каразейка
Прими цветочек за сознательность! улыбаюсь улыбаюсь
я курила с 15 лет, а примерно год назад просто отвернуло...теперь вообще не переношу запах сигарет, если кто то рядом курит меня прям меня сейчас стошнит
Natach
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:10), всего редактировалось 1 раз
Каразейка
Не сорвусь,уверенна!100% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zlata_M писал(а):

курила последних года 3
бросила как только узнала, что беременна

бросила без особых проблем
хочется верить, что курить уже не буду)

Я курила с 16 лет! Бросала-начинала и так много раз. Как узнала о Б.-бросила! И тоже без проблем. Сечас просшло полтора года после родов. Не курю и не тянет бееееее
Natali_08
ржу нимагуЭто самое главное, что ты уверана что не сорвешся!!! ржу нимагу
katenushka

хорошая метода, спасибо, я как то так тоже планировала бросать. вот и попробую!
я планирую.
активно планировала - бросила.
теперь вот опять куру...паравоз блин... рыдаю
Dream_Dream
Не за что, сама за несколько лет до этого пробовала бросить, но никак не выходило, а по этому способу - вышло очень счастлива . Да, и еще - я никому не говорила, что бросаю курить, потому что народ курящий любит проверить на выносливость, типа: пойдем постоишь, или там в курилке столько интересного наболтали ржу нимагу, вот и попробуй удержаться. А так сама нормы установила, и говорю, да я только курила, давай зайду за тобой позже и т.д. Удачи! улыбаюсь
Девочки,я до беременности удивлялась, ну зачем люди курят? Особенно когда идешь по улице и прям в лицо дым, летит пепел и тп! но сейчас я вообще не понимаю людей, мне прям хоцца взять в руки плакат и орать на всю улицу - что вы не одни такие?!!!!!!что ходят беременные, детки и как это сложно НЮХАТь это все!!!!!!!
у меня начальница курит..кабинет у нас достаточно большой. но сидим мы рядом..и когда она приходит после перекура с ВОНЬЮ со рта......меня прям выкручивает.....чувствую скоро будет скандал чет засмущалась я
П,С, сама я покуривала в школе..но это было больше баловство и дань моде.
Я считаю, что планирование ребенка и беременность - самый мощный стимул.
Первый раз бросила на спор - хорошая мотивация улыбаюсьВ мои силы не верили и я доказала обратное !
Потом при большом стрессе мне подсунули сигаретку ( бывшей курильщице двух пачек в день , не очень умное было действие со стороны подруг). Курила меньше года и бросила планируя беременность легко , за один день.
Я поставила себе дату - допустим что с понедельника не курю. И попросила чтобы никто меня не подгонял в этом. Подбила сотрудниц бросить со мной ( они продержались целых два дня) улыбаюсь ПОтом было очень приятно что только я справилась, и не хотелось подводить тех кто в меня верилулыбаюсь
Недавно чтобы не было желания попробывала- но отвернуло улыбаюсь Так что рада , что после родов не тянет совершенно!
У меня муж не курит, так что в этом плане было легко ! А вот кто живёт с курильщиком думаю это очень сложно бросить!
А мне что то очень трудно бросить грущу .. Во первых силы воли вообще нет, сразу признаюсь, во вторых муж дымит как паровоз.

А еще я вспоминаю картинки из детства когда курили мои родители, мне было лет 5-7 (потом они успешно бросили за один день), но мне безумно нравился запах сигарет...
Сейчас начала пить ТАБЕКС, очень надеюсь что поможет.
Тоже пью ТАБАКС, очень на них надеюсь, т.к.сил уже нету, и не хочется, и денег жалко, и здоровья улыбаюсь И ребенка планирую, и это одно из первых что нужно сделать до зачатия!
я первый раз бросила курить, когда с первым мужем начали жить вместе...было не так уж легко, потому что постоянно шлялись по клубам, а там сами понимаете какая обстановка, да и подружки у меня все курящие, но я все таки бросила и не курила ровно 1,5 года...пока была замужем, а потом развод....стресс....начала курить опять!!!
в школе, конечно, баловалась, как и все, наверное))
а потом однажды перекурила.. несколько штук за раз ухрюкала и грохнулась в обморок с лестницы неудачный макияж
разбила голову нормально так.. )
зато отшибло желание курить навсегда! теперь не переношу даже запах) бееееее
это проблема просто ужас. труно трудно. но в этом самое главное желание. а если оно есть то и сила воли есть и все остальное. а вот таблетки конфеты мне кажется это все не то. психологически просто себя нужно настроить. ну это мое мнение, хотя сама бросить не могу пока, но видимо я просто не хочу
любимый 2 недели назад бросил...теперь моя очередь!
А я курила гдето 5 лет, думала бросить когда начну планировать лялечку, но после окончания университета эта плохая привычка сама собой ушла. Уже 4 года не курю, правда временами тянет, но легко могу с этим справится.
А тем кто не может бросить ,я думаю нужна мотивация и большая сила воли
а меня как забеременнела как отрезало... просто не тянет и все.. да и от самого запаха воротит. нифига себе
LexusA писал(а):

хотя сама бросить не могу пока, но видимо я просто не хочу

Главное себя не обманывать. Ато все эти "не могу" только отмазки подмигиваю
Я вот тоже не хочу, мне нравится ржу нимагу

Хотя как только заБ так и перестала курить.
Часовой пояс: GMT + 3