Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Немного не по теме вопрос, но что за таблетка?

Драмина. Нам ее врач с годика посоветовал принимать. Я и сама ее принимаю,чтоб в форме быть,а то укачивает сильно и меня))

Пузяшка Сью писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...

На сколько % цена выросла?

В процентах не подскажу,в гривнах подскажу)) Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку,сейчас же мне и детям,т.е. на троих выходит в среднем 20 тыс.гривен. А если папу взять с собой,то цена 30 тыс. и выше...
Габриэль писал(а):

а сколько было ребенку на тот момент?

Ребенку было 1,4 года. Это был период активного шилопопия и беготни, ни минуты на месте ржу нимагу . В Египте в возрасте 1,10 было намного легче с ребенком, я уже могла и на лежаке полежать спокойно и в море полежать, пока ребенок паровозиками игрался. А в Турции он только бежал-бежал-бежал, ни на секунду не приседая.
Габриэль писал(а):

Что там для детей есть - коляска, кроватка, стульчик, развлечения?

Коляску мы брали с собой, без нее никуда, она очень нужна, с ней очень удобно. Забирают коляску аж при входе в самолет и при выходе отдают.
Кроватка - это манеж, приносят при заселении, стульчики в ресторане есть детские. По скольку мы очень активные (Илья), накормить ребенка и поесть самим можно было только втечении получаса, пока ребенок смотрит Машу на ноуте и она ему не надоест. ржу нимагу По-питанию: я брала с собой смесь и каши растворимые. Но утром там и так давали молочные каши, можно было их брать меньше. Пожалела, что не брала с собой блендер, это многое бы мне упростило. Накормит ребенка можно было с общего стола, но блендера не хватало. Йогурты мы ели каждый день, много фруктов было.
По развлечениям: вечером детская дискотека. днем море и сон на свежем воздухе. Детский бассейн, детская площадка, деские горки на територии. Мне очень понравилась апельсиновая роща по срединке, а побокам бунгало размещены и вот в этой роще ребенок спал, а мы на терассе отдыхали, птицы поют, павлины гуляют, ммм. Фотки тоже есть ВК, но надо в друзья добавиться.
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку

Для меня это очень заоблачные цены, я по таким не езжу.
В прошлом году за Гидрос мы платили 600 дол. на двоих, ну и ребенок +50 дол.
dyvo писал(а):

Ребенку было 1,4 года. Это был период активного шилопопия и беготни, ни минуты на месте ржу нимагу . В Египте в возрасте 1,10 было намного легче с ребенком, я уже могла и на лежаке полежать спокойно и в море полежать, пока ребенок паровозиками игрался.

Мы были в Египте в 1.8. Так за 2 недели отдыха я не лежала на лежаке ни разу... Мы все время бегали, катались на качелях-горках, купались... Я так завидовала мамам совсем маленьких деток, которые могли положить их в коляску и поплавать-позагорать спокойно улыбаюсь
dyvo писал(а):

Коляску мы брали с собой, без нее никуда, она очень нужна, с ней очень удобно. Забирают коляску аж при входе в самолет и при выходе отдают.

согласна, коляска во многом облегчает жизнь
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку,сейчас же мне и детям,т.е. на троих выходит в среднем 20 тыс.гривен. А если папу взять с собой,то цена 30 тыс. и выше...

ну и цены стали... пару лет назад ездили в нормальный отель за 11000 грн. на 13 дней 2 взрослых+ребенок 8 лет
dyvo писал(а):

В прошлом году за Гидрос мы платили 600 дол. на двоих, ну и ребенок +50 дол.

Ну так у меня дети уже не маленькие подмигиваю Одному вон 10 лет скоро,второй пятый год)))) Еще немного и за старшего нужно будет платить как за взрослого)))

Олёна писал(а):

ну и цены стали... пару лет назад ездили в нормальный отель за 11000 грн. на 13 дней 2 взрослых+ребенок 8 лет

сама в шоке.... это вы в Турцию ездили? куда? сдавай название)))
Я тут думаю,может цена такая из-за того,что все с Египта и Туниса на Турцию пребронировались... сейчас Египет открыт,все жду,когда цены вниз поползут ржу нимагу
Олёна писал(а):

Я так завидовала мамам совсем маленьких деток, которые могли положить их в коляску и поплавать-позагорать спокойно

Ага, я теперь всем мамочкам советую ехать с детками до года на отдых, мес с 6-7 до 10-12, золотое время очень счастлива Очень жалею, что не было возможности тогда поехать. опаньки ...
dyvo писал(а):

Пожалела, что не брала с собой блендер, это многое бы мне упростило. Накормит ребенка можно было с общего стола, но блендера не хватало

вы плохо жуете? зачем блендер? мы вообще не пользуемся.
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недель

нифига себе нифига себе нифига себе
я за такие деньги в Турцию не поеду.

добавлено спустя 46 секунд:

ржу нимагу я тгда вообще не устаю. но 20 тыщ за отдых - это как работать надо вопросик однако
dyvo писал(а):

Габриэль писал(а):

я за такие деньги в Турцию не поеду.

Народ,я шо,крупно переплачиваю? блым блым или не там ищу? вроде ж отрываю сайты всех украинских туроператоров,самостоятельно ищу тур,сравниваю цены,и беру где дешевле всего...
сейчас вот смотреть тоже начала,но пока вот такие вот цены,как я писала и много отелей пока нет в прайсе вообще,видно не сезон еще...
я уж и не знаю,где дешевле искать....
Габриэль писал(а):

вы плохо жуете? зачем блендер? мы вообще не пользуемся.

Мы тоже не пользуемся дома вообще. Но вот утром там есть каша, она вкусная, мы ели без проблем. Но вот в обед, домашнего украинского супа там нет, есть отдельно овощи, мясо и крупы, мой такое съест только чутьчуть, а вот если бы я это все переблендерила, то легче было бы быстренько всю тарелку скормить, а так надо сидеть ждать пока он одну ложку пережует, а вторую уже выплевывает, тк не хочет такое есть, не вкусное, не буду ж я его картошкой фри кормить ржу нимагу Точно так же и на ужин, вроде и есть невредные продукты, но ребенок это есть не будет. А вот под Машу переблендеренное. самое оно. Но это у нас такой ребенок, я видела там деток нашего возраста, которые сидели смирно за столом, открывали рот на ура и ждали пока родители поедят. Мы же за 30 мин должны были все набрать, покормить ребенка и еще сами быстренько накидаться ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Народ,я шо,крупно переплачиваю?

Разные ж гостинницы есть. Это у меня мега дешовая цена, типа Фортуна, но мы знали гостинницу. Вообще Турция это гдето 1000 дол на двоих, нормальная цена. А так как у тебя детки уже большие, то у вас и получилось 2 тис с копейками на 4, ну и гостинницы ж разные бывают.
dyvo писал(а):

Мы же за 30 мин должны были все набрать, покормить ребенка и еще сами быстренько накидаться

У нас так же со взрослыми,на еду минимум времени,там же море,мини-клуб,мини-диско,причин много находилось ржу нимагу

dyvo писал(а):

Это у меня мега дешовая цена, типа Фортуна, но мы знали гостинницу

ааааа,а я всегда по раннему бронированию беру,на июнь) Я посмотрела у Туртесс Гидрос http://www.turtess.com/ru/hotel/2293,отель,который у тебя по ссылке выше на нас 3-х 20,340 стандартный номер....
Спойлер:
Милые дамы,проснитесь,пару лет назад все ездили дешево и хлеб стоил рубль! Цены на отели очень разные,а вы конечно хотите отель 5 звезд и 1 линию за копейки.Хотите хорошо отдыхать, нужно платить деньги,так же как и ездить на хорошей машине и жить в хорошей квартире стоит не дешево.Сегодня в том же Крыму цены не дешевле и обслуживания ноль.
Вы ждете горячие туры,но их как таковых уже нет.Когда вы оставляете на последний момент что бы было дешево , тогда хороших вариантов не остается,а вы потом ноите хочу дешево но отель фигня полная из того что осталось,а потом не довольны отдыхом.
И мой вам совет,хотете в Турцию дешевле то рекомендую покупать по раннему бронированию,на личном опыте цены после раннего бронирования в два раза дороже!
_Yulia_ писал(а):

Народ,я шо,крупно переплачиваю? блым блым или не там ищу? вроде ж отрываю сайты всех украинских

Юль, прости что вмешиваюсь, но вы ж по моему в Киликию летали в прошлом году?
и цена озвученная тобой была очень даже неплохая, во всяком случае мне показалось что гораздо дешевле чем мы платили в сентябре.
но оно того стоило мне очень понравилось, я бы туда ездила и ездила, правда только новый корпус улыбаюсь
Габриэль писал(а):

но 20 тыщ за отдых - это как работать надо

Спокойно))) Глянула на линеечку,пока это вам не грозит ржу нимагу Малыш летом еще летит как инфант,фактически платить вам только за взрослых)) А это в два раза дешевле чем у нас получается))

добавлено спустя 2 минуты:

desert_1982 писал(а):

Юль, прости что вмешиваюсь, но вы ж по моему в Киликию летали в прошлом году?

не,в 2012 году)) цену тогда такую хорошую я ухватила именно по раннему бронированию очень счастлива А сейчас смотрю Киликию,нууууу..... по этой цене теперь я могу только с детьми отдохнуть,без папика нашего)))
О,представляю,номера наверное отличные в новом корпусе))) Хотя у нас в старом тоже был хорошенький,не убитый номер,мне понравилось)
О, турагент в гости пожаловал. ржу нимагу
Меня дешево ездить учить не надо, я ездила дешево и буду так ездить, потому как мои доходы не позволяют мне ездить дорого. ржу нимагу Пока мне это удавалось. Ездить надо не совсем в сезон, тогда и цены будут хорошие. Перед НГ на Турцию,на оч. классную гостинницу UAL, которая в сезон стоила 2000 уе, цена была 399 на двоих, мы уже и хотели поехать, просто с мужем вдвоем отдохнуть, походить в сауну, погулять по городу, но не рискнули, тк только вернулись с Египта, решили так поехать в конце января. Ага, не тут то было, нету такой уже шары. Как показывает практика, появилась шаровая цена, надо ехать, другого шанса не будет. Конечно не у всех так выходит, работа, дети и тд.
_Yulia_ писал(а):

О,представляю,номера наверное отличные в новом корпусе))) Хотя у нас в старом тоже был хорошенький,не убитый номер,мне понравилось)

мы один год были в старом корпусе, а в прошлом поехали в новый корпус, в общем новый конечно очень хорош, отличная звукоизоляция, вид замечательный на горе и море, ну и отсутствие анимации и гриля под окнами огромнейший плюс улыбаюсь)))
реально было очень здорово.
все такое новенькое, и видно что не экономили на ремонте в общем супер.
_Yulia_ писал(а):

Малыш летом еще летит как инфант,фактически платить вам только за взрослых)) А это в два раза дешевле чем у нас получается))

улыбаюсь ну да. Но все равно 20 тыщ это много. Это реально много.
Габриэль писал(а):

Но все равно 20 тыщ это много. Это реально много.

согласна конечно.... еще и с собой денег взять нужно... я целый год откладываю на карточку деньги,сумма конечно не вся набирается,но все равно)))) да и если поделить на всех эти деньги,то получается,каждый из четырех у нас отдыхал за 5 тыс.гривен)))) с этой стороны-не много)))
_Yulia_ писал(а):

согласна конечно.... еще и с собой денег взять нужно... я целый год откладываю на карточку деньги

ну я скажу, что мы могли бы и не откладывать весь год, а взять и поехать. я тут не причем
И 5 тыщ это вроде и не много. Но потратить 20 тыщ на отдых... Мне кажется, и за меньшие суммы можно неплохо отдохнуть.
Габриэль писал(а):

Мне кажется, и за меньшие суммы можно неплохо отдохнуть.

Можно)) мне вообще пофиг,где отдыхать,я сама и в трешках жить могу и наличие пляжа под подъездом мне не обязательно))) но вот для детей хочется большего комфорта,чтоб и море рядышком,и всякие горки,площадки,развлекухи были,и чтоб питание хорошее. Получается первая линия,оллинклюзив и все подобное,а это уже другая цена.
я тут не причем Как по мне-Турция дорожает необосновано,каждый год стабильно все дороже и дороже(и за такие деньги я туда не поеду)))
каждому свое конечно,и многое зависит когда можете съездить в отпуск...в сезон,в межсезонье или увы,в высокий сезон..для примера -в прошлом году друзей отправила все в тот же SUNTOPIA HYDROS CLUB в августе за 2200у.е на двоих всего на недельку,бронировали в июне-а на июнь он стоил 1000у.е на двоих,я бы за 2200 лучше б в октябре на Шри-Ланку слетала)но они хотели подороже и все включено)и кстати,SUNTOPIA после реконструкции поменяла концепцию-теперь его рекомендуют для активного молодежного отдыха)
еще вариант сэкономить на Турции-wizzair летает в Анталию с мая по октябрь,билеты конечно не 200 грн-но словив акции,скидки можно купить билеты по приемлемой цене)а там забронировать отель или апартаменты -кто к чему привык)
Девочки,а кто бывал в районе Аланьи? Присмотрела себе отели в поселке Окюрсалар (Okurcalar ) подмигиваю Как погода в июне? Может кто то отдыхал в этом поселочке,посоветуете места? чет засмущалась я
_Yulia_
Аланью многие выбирают в июне -т.к. там теплее всего будет в это время,но минус-трансфер с аэропорта окола 2 часов.
_Yulia_ писал(а):

Как погода в июне?

Мы были с 17 июня по 28, по началу было еще нормально, а потом жарко ооочень стало. Там же степь, растительности мало и ехать туда около 2 часов. Есть конечно и больше гостинницы, но там очень много 5 и 4 с очень маленькой територией, корпус, бассейн и все.

добавлено спустя 55 секунд:

Мы были в поселке Конаклы, недалеко от Okurcalar
Елена() писал(а):

но минус-трансфер с аэропорта окола 2 часов.

ну смотря куда ехать, можно и за час доехать до гостиницы.

если важна большая зеленая территория,то она чаще встречается у гостиниц типа бунгало. Но бывает и у многоэтажек, проверяйте по спутниковой карте, так вы поймете и масштаб территории и на сколько большй пляж.
Orishka писал(а):

можно и за час доехать до гостиницы.

ну учитывая групповой трансфер-повезет если отель ваш первый-а если последний...не меньше 2-х часов((
Елена()
Спасибо.Я смотрела по описанию,до Окюрсалар ехать 85 км. из аэропорта,в отзывах люди пишут,что ехали 1,5 часа. Я ранее в Текирову хотела,ехать приблизительно так же)))

dyvo
Спасибо за информацию!

Orishka писал(а):

если важна большая зеленая территория,то она чаще встречается у гостиниц типа бунгало. Но бывает и у многоэтажек, проверяйте по спутниковой карте, так вы поймете и масштаб территории и на сколько большй пляж.

Спасибо) Я уже смотрела,там в основном территории небольшие,есть отель типа бунгало,Джипсофила вроде,хорОш)) но на него пока продаж не нашла...

Я вообще случайно на сайты ТО залезла,лежу,болею,скучно ржу нимагу Смотрю,а там уже ранее бронирование вовсю))) Хотела район Кемера,но почему то в районе Аланьи много отелей дешевле Кемера...
_Yulia_ писал(а):

есть отель типа бунгало,Джипсофила вроде,хорОш

я отдылаха в этой гостинице
территория там очень хорошая
Orishka писал(а):

я отдылаха в этой гостинице
территория там очень хорошая

А сам отель? Читала на топхотелс отзывы за лето 2013,один восторг у людей)
От какого ТО у вас тур был? подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Хотела район Кемера,но почему то в районе Аланьи много отелей дешевле Кемера...

в основном всегда Аланья дешевле всего из регионов)
Елена() писал(а):

в основном всегда Аланья дешевле всего из регионов)

Из-за того,что далеко?)) Или другие причины)))
_Yulia_
мы ездили очень давно, лет так 7 назад и ездили от тезтура.
отель очень одамашненный и уютный, нет пафоса.
Много бассейнов и нет чувства многолюдности.
пляж широкий галечный. территория очень ухоженная. Номера просторные, на тот момент не все были еще обновлены. но нас это не смущало. лучше номер брать где-то по серединке, не возле бассейна и не возле дороги. Про вечерние программы сказать не могу, тк мы не ходили.
_Yulia_ писал(а):

Из-за того,что далеко?))

Аланья в часе езды от аэропорта, просто это считается дешевым регионом.
Часовой пояс: GMT + 3