Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О,Анюта,а я думаю,где пропала)) С удачным отдыхом)) Как перелет перенесли?
_Yulia_
Глеб отлично, спасибо) и муж тоже)
А я ужасно, как всегда очень счастлива
на пути туда ни браслет от укачивания не помог, ни драмина..хорошо, что не поела подмигиваю
назад увеличила дозу драмины до 1,5 таблеток и все окей, но 2 дня головные боли

Отель понравился.
Были в 5* Отиум Эко клуб Сиде
Детский отель практически...все отлично
Неточка Незванова
Ой,меня тоже укачивает,тоже на таблетках,но я пью такие розовенькие от укачивания,нормуль,Драмину не пробовала.
А Отиум Эко Клуб-это тот,который между морем и речкой? До моря далеко от него?
_Yulia_
морем и озером)
нет , недалеко..10 минут
мы даже не пользовались развозкой: 2 раза ради интереса проехались...мы любим ходить, двигаться, так что это не проблема..

выбирала только по отзывам отель: рейтинги высокие-не прогадала
Неточка Незванова
А если рассматривать этот отель с точки зрения отдыха с ребенком около года(мы на сентябрь хотим) как там?
Как питание? Можно будет с общего стола кормить? Есть ли там микроволновки, где можно кашу или пюре взятые с собой греть? Нужно ли вообще брать?
Неточка Незванова писал(а):

морем и озером)

Сори-сори,не разглядела))

нет , недалеко..10 минут

ааааа,молодцы)) а мне если оллинклюзив,то шоб море у подъезда было,так сказать ржу нимагу блондинкО-лентяйкО я)))
Кормили наубой,да? А правда,что там на территории парк и там павлины гуляют? чет засмущалась я
Margarishka
Цитата:

А если рассматривать этот отель с точки зрения отдыха с ребенком около года(мы на сентябрь хотим) как там?
Как питание? Можно будет с общего стола кормить? Есть ли там микроволновки, где можно кашу или пюре взятые с собой греть? Нужно ли вообще брать?

меня удивило, что много детей до года и еще видела практически новорожденных: 2-3 месяца. В основном иностранцы - родители
там 2 детских ресторана и детские меню соответственно. Детские стульчики всюду, есть коляски напрокат, микроволновки в ресторанах и т.д Т.е для детей там есть по-моему почти все
Реально этот отель для детей в первую очередь

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_
Цитата:

Кормили наубой,да? А правда,что там на территории парк и там павлины гуляют?

наубой-не то слово)) арбузов наелась в мае-впервые)

на торты-мороженное-пиццу уже даже иногда смотреть не могла))

там минизоопарк и 3 павлина, один самец шикарный))
кролики, какие-то птицы еще , да и все))

что касается первой линии, то отель бы стоил еще дороже...с 1 июня на нас троих это уже 19-20 000 гн и выше, а потом еще дороже..1 линия бы была наверное под 30000 подмигиваю

Летом в Турции наверное днем вообще сложно находиться не только на солнце, но и в тени

В период с 11-30 до 16-30 - нереально)
+44 в тени. Но в помещениях хороших отелей вполне нормально, заниматься чем-то или потягивать коктейли, или просто дневной детский сон.
Нас вообще понесло в самый пик жары. Я не знаю, как на это подписалась. Кто меня знает, поймёт, о чём я ржу нимагу В первый день, пилила мужа, что походу в августе в Турцию едут одни идиоты и с ними я)) Но на удивление, меня попустило уже на 2й же день, и я перенесла этот дикий зной вполне нормально! Более того, даже его особо не почувствовала, т.к. в пик активности солнца сын днём спал, а с ним и я. Были на южном побережье, возле Кемера, у Средиземного моря. Вот это фотка местного градусника, время - 22:00 ржу нимагу
Спойлер:

Но там ветерок вечерами хороший, вообще не жарко. В Киеве при такой температуре я умираю. Понятия не имею, почему там такая температура почти не чувствовалась.
В общем, если уж я смогла перенести летом Турцию, то мне кажется, это мало для кого будет проблемой.
Valyantina

Ты? В Турции????????????? Летом????????????????????????? Даже я не решаюсь, но теперь подумаю. ржу нимагу
lilah-carmela
думай, думай) там реально классно, тем более таким знойным деушкам, как ты ржу нимагу главное только, чтоб все условия были, чтоб было куда спрятаться в самый пик днём. А утром и вечерком там рай на земле это любовь это любовь это любовь я б прямо сейчас чемоданы туда спаковала назад, даже на велике согласна ехать))
Сейчас в кемере район текеровы, днем 41, совершенно не чувствуется, я даже поверить не могу, что такая жара. У нас в городе при 40 я на улице стараюсь не появляться, а здесь и дети спокойно переносят. Детские бассеины для самых маленьких все под тентами, водичка что в море что в бассеинах шикарная))))

Море вообще сказка, после аланьи просто небо и земля. Я в полном восторге, всем очень советую этот район, вход в море что для деток что для взрослых, никаких проблем, очень меленькая галька, почти как песок.
Кстати в 18.00 выходишь с бассеина и ветерок, а на гр все теже 39-40, а тебе прохладно, вот и пойми я тут не причем
я отдыхала в Турции раз 5-6 в сентябре, погода в это время замечательная, но могу заметить, что прилетая в разное время, пришла к выводу, что лететь лучше после 10-го сентября, в первых числах еще ооочень жарко, не представляю как там в июле-августе я тут не причем
если отдыхать в Турции летом, лучше выбирать направления Бодрум-Мармарис-Фетхие, не Анталию, но как говорится, отдыхать-не работать, знаю людей летающих в ОАЭ летом, а там 50-60 градусов днем)
Valyantina писал(а):

А утром и вечерком там рай на земле я б прямо сейчас чемоданы туда спаковала назад, даже на велике согласна ехать))

У меня ломаются аксиомы. Я тебя воспринимаю как исключительного солнцененавистника. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

знаю людей летающих в ОАЭ летом, а там 50-60 градусов днем)

О! Моя тема. Правда я такое видела, вернее ощущала только в Ташкенте.
В Турции была три раза, но никогда не купалась там в море улыбаюсь

Первая поездка в Турцию была в мае 2011, прилетели с Мужем в аэропорт Анталии, взяли на неделю машину на прокат и ездили по побережью, посетили множество античных городов, по скалам полазили, пешком по побережью из одного мелкого городка в другой переходили улыбаюсь

Потом была с Мамой в Стамбуле, апрель 2012, понравился сам город, просто гуляли, шопинг и все такое прочее.

И последняя, пока что, поездка в Турцию была в октябре 2012. Прилетели с Мужем в Стамбул, потусили в городе пару дней и снова взяв машину на прокат отправились колесить по стране, в этот раз посетили Эфес, Памуккале и Каппадокию. Упор делали на Каппадокию, пробыли там несколько дней - впечатлений на год вперед улыбаюсь

Большинство моих друзей и знакомых рассматривают Турцию как пляжный отдых, но для меня море не в приоритете, я воду и пляж не люблю, поэтому открываю для себя Турцию экскурсионную.

Все наши поездки в Турцию были спланированы и организованы самостоятельно, в турфирмы не обращались.
это я что то упустила...
Valyantina
Валюха,это ты что,летом в Турции была,снежинка наша морозная? ржу нимагу А где именно?

И вопрос по теме-девочки,подскажите отельчик пожалуйста приличный для отдыха с детьми в Анталии,может не в самом городе,а в близлежащих поселках,первая линия,без пафоса и изысков))) Планирую детям отдых на лето 2014,для любих друзів все оллинклюзив очень счастлива ржу нимагу Присмотрела несколько отелей в районе Кемера,типа HV-1,смотрю Анталию,чтоб недалеко от аэропорта,Марьяну укачивает зверски....

Отель понравился.
Были в 5* Отиум Эко клуб Сиде
Детский отель практически...все отлично

С 21 по 30 сентября мои мама и свекровь отдыхали в этом отеле!
Очень понравилось! Восторг!
Хочу поделиться впечатлениями об отеле «Утопия» в Аланьи.
Были в Турции впервые с 14 по 19 сентября 2013г. Погода была хорошая с 25-30 градусов тепла. Последние 3 дня периодически шел дождь.
Очень красивый вид с отеля и на отель. Отелю 6 лет и уже требуется ремонт. Где-то что-то надкололось, где-то потерлось, где-то плесень. Вообщем жить еще можно, но пора делать ремонт. Комнаты просторные и дизайн не плох. Номер был без вида на море, но отель стоит таким образом, что было видно и море и горы. Еда была просто превосходная, разнообразная и вкусная. На ужин были блюда на грили, которые готовили на улице. Из мяса была индейка, курица, телятина. Из рыбы - форель, семга. Из гарнира – пюре, фри, рис. Из фруктов – яблоки, груши, сливы, персики, дыни. И почему не было арбузов – для меня была эта загадка. Да и дыни были никакими. И десерты- это конечно выше всех похвал. Такое разнообразие и вкуснотища. Алкоголь – это всевозможные коктейли, пиво, водка, коньяк и т.д. Были в баре на пляже там с 12 часов тоже кормят – гамбургеры, салаты, фрукты, напитки. Вообщем еда была на 5++. Муж был в восторге, хотя ОЧЕНЬ привередливый.
Море – отличное: теплое и соленое, все время были волны, на которых мы с удовольствием прыгали.
Аквапарк: 5 горок обычных открытых, 1 на кругу закрытая , 1 унитаз, рафтинг (за 2 наших посещений ни разу не работала), детские горки и бассейн. В общем-то не плохо, очередей нет. Муж катался с удовольствием.
В это время года всегда были места на шезлонгах и возле бассейна и на пляже.
Анимация мне не понравилась – слабовата, но детишкам вроде нравилась. Мы застали концерт симфонического оркестра, день Турции и мисс Утопия. Для меня было скучно, но это на любителя конечно.
Уборка в номере была никакая, даже оставленные 1$ никак на ней не отражались, только добавлялись фигурки из полотенец. Заправлялись постели, пылессосилось по центру комнаты, складывались полотенца, добавлялся бар. Иногда даже пепельницу не чистили. Вообщем хоть плати чаевые хоть не плати, все останется на том же уровне.
Резюме: очень понравилось несмотря на недостатки, т.к. ехали туда все-таки за морем, прекрасным видом и хорошей кухней. Ехать с детьми можно, но только надо иметь в виду, что очень много ступенек и придется коляску таскать на себе и ехать до отеля 3,5 часа.

каско

LENA2204
вот это да, мы были там, но давненько.
_Yulia_
улыбаюсь
Да, носило меня и в Турцию))
Были тут http://www.clubphaselis.com/
http://hotels.turizm.ru/turkey/kemer/6421/phaselis-club/
первая линий, включено всё!
Если б не жажда увидеть что-то новое, то опять туда б поехала. Не без минусов, но в общем, остались очень довольны. И вот эти всего лишь 30 метров до моря - решают очень многое)) И моего Кирюху укачивает невероятно, новсю дорогу он перенс нормально, всё заняло 6 часов от двери квартиры до дери отеля: из дома - Борисполь - Анталия - 40 мин через Кемер до Фазелиса в хорошем автобусе - сам отель, собсно, со всеми ожиданиями/регистрациями и т.д.. Хотя сутра я ему для подстраховки дала треть Драмины.
Valyantina писал(а):

И вот эти всего лишь 30 метров до моря - решают очень многое))

и не говори умираю со смеху а 20 еще лучше))) мы были в позапрошлом году-выпал из отеля и море сразу,вот это я понимаю первая линия))))))
Valyantina писал(а):

И моего Кирюху укачивает невероятно

наш клиент,я Марьяне всегда даю половинку таблетки,и сама себе закидываю,а то тоже товарищ ненадежный)))) хоть какие там комфортабельные автобусы не были)))

Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? нифига себе Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...
_Yulia_ писал(а):

Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...

На сколько % цена выросла?
_Yulia_ писал(а):

наш клиент,я Марьяне всегда даю половинку таблетки,и сама себе закидываю

Немного не по теме вопрос, но что за таблетка?
Девочки, а подскажите, мы думаешь ехать ли в конце апреля в начале мая в Турцию. С ребенком.
Ниразу там не были. Какая погода в это время года? Стоит ли ехать с ребенком?
И в какие отели?

Тему читаю, прорабатываю.
Пузяшка Сью писал(а):

но что за таблетка?

Мы пьем от укачивания "Авиаморе".
Габриэль
Мы отдыхали в начале мая в 2011 году, с 3 по 11 мая. Были в Анталии. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4797/ , в этой гостиннице . Этот отель для отдыха с ребенком не подходит, вход в море только с понтона. Море конечно свеженькое. Мне кажеться лучше ехать в Аланию в этот период года, в Кемере будет прохладней из-за гор. По погоде: вечером прохладно, бывают ливни, в море купались с 10-11 и до 15 гдето.

Последний раз редактировалось: dyvo (04.01.2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
Габриэль
если брать прошлый год,то весна и июню были холодными.
например
Спойлер:

Я бы планировала на вторую половину мая. И однозначно южную точку можно где-то между Аланьей и Сиде
dyvo
Orishka
спасибо!

Пока читала, сделала выводы, что лучше ехать в Аланию и Сиде. Почему конец апреля- начало мая? У мужа отпуск и так удобней, летом хотим еще в июле отдохнуть, но летом точно в Крым как минимум я с малышом едим. Думали ехать в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания. Но с ребенком подстраиваемся под детский отдых и планы на год. А они грандиозные. ржу нимагу
Габриэль писал(а):

в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания

Я бы с таким маленьким в июле в эти страны не ехала бы, очень жарко. В прошлом году мы ездили с 9 июня в Кемер, погода была супер, за счет гор не было изнурительной жары, а когда облака исчезала, то было ну ооооочень жарко. В обед мы всегда были в номере, потому что очень жарко. В Аланьи мы были с 17 июня, поначалу было терпимо, но под конец отдыха это было пекло. Как там люди отдыхают в июле-августе я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Габриэль
Посмотрела фотки? Удаляю.
Габриэль писал(а):

Думали ехать в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания.

поддерживаю, что в июле уже жарко.
Самое комфортное время для отдыха с маленькими- сентябрь или середина июня( тогда море уже более-менее прогреется)
в автуст вообще дома надо под кондеем сидеть.
dyvo писал(а):

Посмотрела фотки? Удаляю.

дааа. Супер фотки! Мне показалось, вам там понравилось крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 1 минуту:

Мы в 2012 были в Испании. Срок у меня был 21 нед. примерно. То в обед сидели в тени у бассейна или в номере, а на прогулку в магазин ходили после 16. Согласна, что жарко
Габриэль писал(а):

Мне показалось, вам там понравилось

А я и не говорила, что мне не понравилось. Это было суперррр просто. Понравилось то, что мы были именно в городе Анталия, погуляли мы там классно и все сами. Не надо брать экскурсию, платить, а так и водопад увидели и по парку погуляли и по старому городу. С ребенком конечно это все не увидишь, там главное что б гостинница была с большой територией. Мы с ребенком были тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19217 Как мне там понравилось, ммм.
dyvo
Мне пря тоже понравилось. И столько позитивных отзывов.
а сколько было ребенку на тот момент? Что там для детей есть - коляска, кроватка, стульчик, развлечения?
Часовой пояс: GMT + 3