Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Время: отстает от московского на один час, от киевского не отстаетулыбаюсь
Религия: 99% местного населения - мусульмане.
Климат: Турция омывается с 3-х сторон морями: Средиземным, Эгейским и Черным. На всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями.
Деньги: денежная единица Турции – турецкая лира. Обменный курс нестабилен, деньги лучше ввозить в американских долларах или в евро, они принимаются почти везде, имеет смысл обменять небольшую сумму, т.к. многое в Турции стоит меньше доллара (проезд на автобусе, банка пива).
Транспорт: в каждом городе работает городской транспорт – долмуш (маршрутное такси), который едет по определенному маршруту, не делая определенных остановок. По Вашей просьбе водитель может остановить долмуш в нужном для Вас месте.
Телефон: выход на международную связь - (00), далее следует набрать код города и телефон. Звонить можно из гостиницы, но это дороже, чем из почтового отделения. Можно приобрести синюю телефонную карточку на «100 единиц» и звонить в СНГ из любого уличного автомата. Код России – 007.
Почтовые отделения открыты с 8.30 до 17.30, телефонные переговорные пункты - до полуночи. Опознавательные знаки почты – черным по желтому PTT.
Напряжение электросети - 220 В.

Виза в Турцию: по прибытию в аэропорт гражданам России необходимо приобрести визовую марку за 20$, которая дает право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку.
На детей, путешествующих вместе с родителями, марка приобретается отдельно, независимо от возраста ребенка и независимо от того едет он по своему паспорту или вписан в паспорт родителей. В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше 30 дней, указанных в марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны:

Давайте поделимся впечатлениями об отдыхе в Турции.

Мои 2 отзыва здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=14097&v=060606105039&p=0
http://www.otzyv.ru/read.php?let=14096&v=060606184656&p=0
(они похожи, потому что писала по шаблону)

Фото здесь (без меня):
http://foto.mail.ru/mail/cyprida/93/
Анталия http://foto.mail.ru/mail/cyprida/72/
Каньон Гёйнюк http://foto.mail.ru/mail/cyprida/30/
ой, Vitaminka, раздразнила
хочу на море, сил нет в этой серой Москве уже

Ездили в прошлом году с друзьями и их дочкой
Чем больше народу тем веселее
Выбрали Белек, потому что песочек
Отель Адора

вид с нашего номера
если честно днем хотелось поваляться, поспать, но было шумновато
так что ии вид, или тишина и покой я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

зелени достаточно, бассейны отличные, есть горки
ультра все включены,но спиртное турецкое, беее
Туточка!.. Прости за нескромный вопрос. чет засмущалась я Сколько это удовольствие вам обошлось? чет засмущалась я
annymax немного больше 1000 на двоих за 7-8 дней
вроде так
но больше мы практически не потратили, только на скутера и воздушные шары
правда, за номер пришлось около 100 долл доплачивать, никакие взятки не прошли

а еще до нас в этом отеле отдыхала сборная Спартак, мы чуть-чуть их не успели их застать, мужья расстроились я тут не причем
Что-то так в Трцию захотелось.
Но пока рановато.
Мы тоже отдыхали в Белеке, но мне все0-таки Кемер нравитьтся больше. НО там галька, зато пейзажи...
KARINKA согласно в Белеке лысовато, но мы из-за ребенка песок выбирали
Tuta
Спасибо! Это очень даже приемлемо. Надо будет призадуматься о Турции. я тут не причем
annymax
если поедете в мае (начале июня)- будет подешевле. На первые рейсы всегда есть хороше предложения - иногда даже очень хорошие.
Еще часто хорошие цены в конце августа и начале сентября - когда школа начинатеся.
KARINKA писал(а):

annymax
если поедете в мае (начале июня)- будет подешевле. На первые рейсы всегда есть хороше предложения - иногда даже очень хорошие.
Еще часто хорошие цены в конце августа и начале сентября - когда школа начинатеся.

Спасибо! Понял! Мы скорей на август-сентябри нацелимся! улыбаюсь Потом поподробнее буду к вам приставать! подмигиваю
в прошлом году в начале июня было холодновато, а вот во вторую было тепло... вам самое дело в начале сентября подмигиваю
Были:
Алания- "Ботаник" - хорошая 5*, но как для Алании дороговата
Белек - "Лимак Атлантис", 5* - "сарай вокзал"
Кемер - "Мирада дель Мар", 5* - не понравился, очень плохо кормили, маленька территория
"Сангейт Порт Роял",5* - отель очень понравился!

Очень понравилось в Бодруме, отель "Ясмин",5*!!!
Мы вот собираемся поехать в Турцию в июне. Хотела бы узнать на какую стоимость ориетироваться: отель 4*,все включено, 10 дней.
Смотрела в инете, так там расброс цен от 450 до 700 у.е. за человека. чет засмущалась я
Natashik
Куда бы вы хотели поехать в Турции: Кемер, Сиде, Аланья?
Если в Кемере, то неплохая 4* Кориделла Акман Бичь (в том году отправляли туда много людей, все были довольны),
в Сиде - "Таниели", отель любит молодежь, т.к. недалеко находятся хорошие дискотеки, еще неплохой "Камелия Фулия"
Аланья- может "Хеппи Елегант" посмотрите, но вообще Аланью молодежь не сильно любит, и мне она не нравится. Туда неплохо ехать с детками в отель 5*, а все остальные отели "так себе".
Я раньше думала, что в Турции нечего смотреть.Но я очень ошибалась, там куча всего интересного!!!!Мы с мужем в прошлом году отдыхали 2 недели, каждые 3 дня куда-нибудь ехали.Там же Византийская империя была, развалины всякие античные! Мне очень понравился античный театр Аспендос, мы были там на концерте симфонической музыки(хоть и не являемся ярыми поклонниками классики), но впечатление было огромное.Ночь, над тобой звездное небо, живая музыка,без всяких усилителей, сидишь прямо на нагретых за день каменных выступах.Грандиозно!!!!А еще мне очень понравилась рыбалка!Но сразу скажу-это скорее такое развлечение всеобщее, на настоящую рыбалку мало похоже!Тусовка была-супер, все напились и плясали в автобусе,купались в горной реке и стол нам классный накрыли с водкой и настоящими шашлыками из баранины!А виды там вообще шикарные!Короче могу много рассказывать, я там много где была.И еще мне Турция мне нравится за то, что там по русски почти все говорят, не пропадешь, даже если просто гулять отправишься.Ах, как туда хочется!!!!

добавлено спустя 6 минут:

У меня такое мнение, что для молодежных тусовок нужно выбирать не дорогой отель, там полно приключений и романтики можно найти ржу нимагу и главное АНИМАЦИЯ.А если спокойный семейный отдых, то можно отель более комфортабельный с хорошей кухней(особенно если с детьми).С маленькими детьми очень важен хороший берег(пляж песчаный, без булыжников), питание,детская анимация и не селитесь в номер с видом на бассейн, анимацию, короче где шумно.Ну все это так, вкрадце.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще я была во Вьетнаме, но это лучше в зимний период(там дождей нет), хотя и сейчас можно.Там очень интересно, но наверно дорого из за перелета.
kalinka, а у тебя фото из Вьетнама есть? Создай отдельную темку про него?

Я тоже думала, что в Турции смотреть нечего. Точнее первый раз всегда интересно, а вот во второй раз я думала, что уже экскурсий не осталось. Но мы с отцом брали мопед и машину и куда только не ездили. Особенно понравился каньон Гёйнюк.
Vitaminka
А я не была в каньоне!
Я попробую про Вьетнам.Но у меня фотки еще не цифровые тогда были, на компе их нет чет засмущалась я Я там была 2 месяца, но толком не видела достопримечательностей, так как ездила не как турист.Но кое куда скаталась.Необычно,конечно.Экзотическая страна социализма, где много пагод, а по городу ходят пионеры в галстуках и монахи на мопедах гоняют!
Это внизу

Это по мере подъема

А это на самом верху

Дальше сфотографировать не удалось, т.к. плыть нужно долго в ледяной воде - по бокам скалы. Дальше будет водопад. Но я до него не добралась, т.к. очень высокие пороги. Как-нибудь в следующий раз. Всем рекомендую. Экскурсии туда не делают. Хотя мы видели группу иностранцев.
А вообще, друзья, давайте в тему про Турцию ржу нимагу
В прошлом году мы с мужем были в Аланье.Там хорошо отдыхать в мае и в сентябре.Температура по выше на пару градусов.Были в отеле "Justiniano club park conti" .Классный отель, не дорогой.Недавно отремонтированый.Нам там очень понравилось!
я с подружками отдыхала в Кемере, отель Драгос. Отель 3+, всё включено, свой пляж, отель около моря.
Остались очень довольны. Учитывая, что мы в номере были только ночью и после обеда, то 5 звёзд и шикарности нам и не хотелось (если честно, когда заплачены большие деньги, то из отеля выходить в лом, хочется отбивать сумму).
Отдыхали 14 дней, много экскурсий, просто гуляли по городу. В отеле конечно не сидели.
Еда... подружкам нравилось, а я под конец больше ковырялась, не нравилось всё (как потом оказалось, беременная была)
Если ещё раз поеду, то выберу 4*, всё таки еда разнообразней.
Кристина, расскажи, пожалуйста, какая связь между Драгосом и Пегасосом. Мы туда собирались ехать, турагентство продавало оба отеля по одной цене - они думали, что это один отель Драгос. Когда я сама смотрела отели в Кемере, поняла, что это разные отели и кардинально друг от друга отличаются - Драгос - пристройка к Пегасосу. Вот расскажи, где происходит питание, можно ли пользоваться услугами Пегасоса и т.д.
Правильно ли я понимаю, что вот это Пегасос, а розровая пристройка прямо под стрелочкой - Драгос?
................................................................................................. :down1:

Пегасос мне внешне понравился, хотела бы туда когда-нибудь съездить.
Vitaminka
разница в количестве звёзд. пегас 4*, Драгос 3*. И знаешь, там нет пристроек к гостиницам, там так построено, стена к стене. Дразог буквой П построен и на фотке видна только часть отеля. Пегас конечно больше по размерам, и если одна цена, берите 4* (должна быть лучше еда и аниматоры) Хотя и там и там всё включено, и около моря, свой пляж, в центре Кемера. И конечно пользоваться соседним отелем нельзя.

а ещё мы ехали в отель 4* ещё правее (через один), но там места кончились пока наз резервировали йоу
Я с мужем отдыхала в Кемере(до Кемера минут 7) отлеь JOY MA BEACH. Мне понравилось. Питание было включено, мы были с 29 июля по 4 августа. Нам обошлось 1200дол. на двоих. Отель 5*. Кому будет интересно выставлю пару фоток. Море в это время было просто как парное молоко, просто супер.
Кристина, нее, мы 2 года назад туда собирались. В итоге поехали в Валери Бич - он тоже на берегу метрах в 200 от Драгоса.

Я в Драгосе крем для загара покупала улыбаюсь

Сейчас буду подбирать подругам отель. Думаю, может их в Драгос отправить? Правда, в том году, когда мы его рассматривали, он был на стопе на несколько месяцев вперед.
Как вы думаете как в этом году с погодой в Турции будет?

в прошлом году она опаздывала, только к концу июля было тепло, в начале было холодно, да и у нас - поздняя весна была
А в этом? интересно же чет засмущалась я
Tuta И мне очень интересно, потому что в Турцию хотим поехать в начале июня.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а услуги какого турагентства посоветуете в Киеве?А то их здесь столько... не знаю с какого начать.
Цитата:

В августе в любимой россиянами Турции открылся отель Адам и Ева, который позиционируется, как самый сексуальный в мире. Судя по расположению и обещаемым услугам, этот дизайн-отель станет еще и одним из самых дорогих.

Новый отель принадлежит сети RIVA, владеющей пятизвездочными отелями, работающими по системе Ultra All Inclusive. Отель Adam&Eve находится в одном из самых дорогих курортов Белеке посреди соснового леса.
Расположенный в 35 км от Анталии, отель Adam&Eve - проект самого именитого архитектора Турции Эрена Талу, который решил сделать отель белым и местами прозрачным, в стиле минимализма, уделив при этом особое внимание игре света. Некоторые решения и находки удивят даже искушенных путешественников. В каждом номере будут стоять огромные спа-джакузи на двоих со свето-, цвето- и звукотерапией.

Отель предлагает самые персональный сервис – к каждому гостю будет приставлен индивидуальный консьерж, который будет выполнять любые пожелания 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. А среди фирменных мелочей отель предлагает квадратные яблоки.

Adam&Eve это еще и самые больший апартаменты. В отеле всего 500 комнат, площадь самой маленькой из которых составляет 64 квадратных метра, площадь балкона 15 квадратных метров. В каждом номере роскошная мебель в стиле хай-тек и плазменные телевизоры. Также в отеле есть 27 сьютов с индивидуальными саунами. Помимо этого на территории находятся 25 отдельно стоящих роскошных вилл с садом и персональным бассейном.
В главном корпусе будет располагаться самый длинный в мире бар - 67 м, а также несколько ресторанов, известных по всему миру. Отдельное внимание стоит уделить огромному олимпийскому бассейну протяженностью 104 метра.

http://www.adamevehotels.com/index.php?id=9&L=2

мож кто поедет чет засмущалась я я тут не причем
Tuta
не советую ехать в отель "Адам и Ева", т.к. больше 2-х дней там провести невозможно! Он белоснежный везде, похож очень на отель "Хилсайд Су" . В турфирмах эти 2 отеля называем "Сумашедший дом", питание там - завтрак+ужин, цены очень дорогие в отеле на все! Черные коридоры, номера комнат написаны на полу неоном, если кто-то плохо видит нужно все время нагинаться и смотреть номер комнаты. Т.к. отель новый - он совсем лысый, нет зелени!
Это на картинках можно им любоваться, но жить....
Я его смотрела в рекламнике в этом году, в общем, отель для "золотой молодежи", которая объездила весь мир и хочет посмотреть новинку!
VP спасибо, за информацию
если честно даже не рассматривала его в турах, просто фотки впечатлили, хотя лысость там действительно просматривается

А вот что про Корнелию можешь сказать? вроде хвалят...
правда тож Белек я тут не причем
Tuta
Корнелия - в стиле хай-тек, большие номера, хороший сервис, претензий со стороны туристов на этот отель не было!

Вообще отели Белека мне нравятся больше чем в Кемере, в Белеке находятся первокласные отели, считается что Белек - курорт для состоятельных отдыхающих.
И всех знакомых стараюсь отправлять в Белек, т.к. там очень мало проблемных отелей в отличие от других регионов.
Девочки, может кто был в Турции в конце мая? У нас отпуск с 18го, вот и думаем, чего там с погодой будет... Я сама была в этих числах, но очень давно, лет пять назад... У нас стоит выбор между Турцией и Египтом, я была и там, и там. Но в Турции на мой взгляд веселее гораздо... Вот и мечемся, ведь в Египте однозначно будет хорошая погода, но с отелем можно попасть неудачно, да и цена отличается...
Часовой пояс: GMT + 3