Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня тут возник вопрос: мы глазурь делаем из сахара и СЫРОГО белка, но беременным категорически нельзя есть белок в сыром виде!
Меня мама об этом предупредила еще вчера - а как Вы поступаете? я тут не причем вопросик однако вопросик однако
Елена+

я пару страничек до этого давала ссылку на глазурь, там только гор. вода и сахарная пудра... глазурь - вкусная! очень счастлива
Алифера
Спасибо!
А я залюбовалась просто твоими яичками крашенными в дневнике, так здорово вышло!
Машка

спасибо! чет засмущалась я в этом году впервые решила покрасить по другому и при помощи укропа и каш чет засмущалась я ржу нимагу а-то обычно положу в воду с шалухой.. и радуюсь... а тут... прям маленькие шедевры! ржу нимагу
Алифера писал(а):

я пару страничек до этого давала ссылку на глазурь, там только гор. вода и сахарная пудра... глазурь - вкусная!

К сожалению я не видела твоего рецепта, уже сделала как обычно , с белком - теперь вот сижу облизываюсь. ???
Елена+ писал(а):

Девочки, у меня тут возник вопрос: мы глазурь делаем из сахара и СЫРОГО белка, но беременным категорически нельзя есть белок в сыром виде!
Меня мама об этом предупредила еще вчера - а как Вы поступаете? я тут не причем вопросик однако вопросик однако

А я делаю глазуль из белка а потом кулич несколько минут держу в духовке. Вот тебе и несырая.
orange_fox писал(а):

А я делаю глазуль из белка а потом кулич несколько минут держу в духовке. Вот тебе и несырая.

И точно - вариант! Спасибо, буду знать!!!

Жаль, что я уже и обсыпала, не засунешь в духовку... )))
Ладно, переживу - малыш ценнее!

СПАСИБО, девочки )))
очень счастлива
Девочки всем привет! А вот мои поделки!
Валя

Какая красота!!! нифига себе очень счастлива
а как Вы делаете такие цвета как синий, зеленый? чет засмущалась я
Валя - прелесть!!!
Я так устала за день с уборкой, сил хватило только на яйца йоу улыбаюсь Кулич купила.
Елена+ писал(а):

Жаль, что я уже и обсыпала, не засунешь в духовку... )))

почему нет, я засунула.
хотя я думаю ничего страшного скушать глазурь и сырой, скоклько там той глазури. я пока готовила - пробывала.
SunshineGirl
какие красивые яйца!!! Супер просто!
Елена+
Mariposka
Спасибо, девочки, мне самой есть жалко ржу нимагу
Хотела делать пасху, муж сказал не будет... А что я себе одной делать стану, сделала в итоге запеканку чет засмущалась я
Елена+ писал(а):

я уже второй час с силами собираюсь - как все перемыть теперь на кухне???

Мужа напрячь йоу
SunshineGirl - красивенько!!!

А я уже второй час с силами собираюсь - как все перемыть теперь на кухне???
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

почему нет, я засунула.

- и что обсыпка не потекла?
Алифера писал(а):

а как Вы делаете такие цвета как синий, зеленый?

Так сейчас же красители любых цветов есть очень счастлива

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (18.04.2009 20:21), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Мужа напрячь

Только что с ним по телефону говорили, он с радостью бы помог, на работе )))

....Хотя сейчас такая работа, что лучше бы он дома еще побыл ((( (он - таксист)... второй вечер - тишина в Киеве... ВСЕ ГОТОВЯТСЯ, куличи пекут!
очень счастлива очень счастлива
Елена+ писал(а):

ВСЕ ГОТОВЯТСЯ, куличи пекут

Ой, да, все, кто пекут, огромные молодцы крыша хлопает в ладоши
Я уж в следующем году может соберусь, форм куплю чет засмущалась я
Спасибо девочки!
Алифера
Синий и зеленый перламутравой краской получилсь (только белые яйца), а остальные цвета из темных яиц очень яркие получаются.
SunshineGirl писал(а):

Ой, да, все, кто пекут, огромные молодцы
Я уж в следующем году может соберусь, форм куплю

Последний раз редактировалось: Елена+ (18.04.2009 20:24), всего редактировалось 1 раз
Валя писал(а):

(только белые яйца), а остальные цвета из темных яиц очень яркие получаются.

А я специально белые искала... Надо было тоже темных взять, уже сегодня подумала, но поздно опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Валя писал(а):

(только белые яйца), а остальные цвета из темных яиц очень яркие получаются.

А я специально белые искала... Надо было тоже темных взять, уже сегодня подумала, но поздно опаньки ...

улыбаюсь Да в том году я тоже только белые красила, а в этом попробывала, так они ещё ярче получаются.
Здесь в Испании белые яйца вообще не продаются. За 5 лет пока еще ни разу не встречала...
Елена+ писал(а):

и что обсыпка не потекла?

неа.
Если у тебя несколько куличей, то ты один засунь, который сама кушать будешь. У меня глазурь тлстым слоем была, так она мне теперь больше нравится - такая как безе.

добавлено спустя 53 секунды:

Валя писал(а):

Да в том году я тоже только белые красила, а в этом попробывала, так они ещё ярче получаются.

Вот и я сейчас посмотрела, что на бежевые краска лучше ложится, чем на белые. и цвет ровнее и ярче.
Mariposka писал(а):

Здесь в Испании белые яйца вообще не продаются. За 5 лет пока еще ни разу не встречала...

А Ты (если можно на Ты) яйца освещаешь? чет засмущалась я
KARINKA писал(а):

Если у тебя несколько куличей, то ты один засунь, который сама кушать будешь. У меня глазурь тлстым слоем была, так она мне теперь больше нравится - такая как безе.

Иду включать духовку - попробую прогреть !...
- спасибо )))
Валя писал(а):

Да в том году я тоже только белые красила, а в этом попробывала, так они ещё ярче получаются.

Вот и я сейчас посмотрела, что на бежевые краска лучше ложится, чем на белые. и цвет ровнее и ярче.[/quote]

Да действительно, вот только такая краска как голубая и желтая слишком темные получаются (поэтому для такой краски белые яйца беру) а для всех других темные.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну ладненько, счастливо всем с выпеканием кулечей, и покраске яйц. Пойду спатеньки ложиться у нас уже 23:45.
Можно и я похвастаюсь чет засмущалась я

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Слева это итальянские коломбики, справа - по маминому рецепту пасочки!
Засунула я свои куличи в духовку вместе с обсыпкой - супер! Теперь спокойно буду есть и ничего не потекло!...

Спасибо еще раз )))
Просто N
Алифера
Спасибо огромное!!)очень приятно) чет засмущалась я подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3