Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у всех такие пасочки красивые! и так МНОГО!
у вас все съедается? я в позапрошлом году сделала аж ТРИ! и одну пришлось скормить гулям....не осилили...хотя вполне себе нормально получилось. вкусно.
tatusya писал(а):

у вас все съедается?

Всё абсолютно. В наших краях ближайшие пару дней хлеб никто не ест и не покупает, всё с пасочками-сыр, мясо любая еда. У нас штук 20, они минимум неделю не черствеют.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

та 100 % дрожжи, их к празднику сейчас лепят из чего попало((

грущу грущу грущу грущу
ну вот
они значит...

но на вкус - вкусно

в разрезе - Машута lurdi оценила, сказала, что всё ок очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

я поняла, что в следующий раз, если с ребёнком никто не посидит, я пас((

в следующем году он тебе еще больше помогать будет очень счастлива
мой готов сейчас всё съесть
зачем это еще завтра ждать? ржу нимагу
lilah-carmela
ну не знаю...значит мы просто хлеб как-то не очень... и как-то суп с паской мне не вкусно....я ее с чаем только... ну это как говориться на вкус и цвет. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я ж вот жду, когда тесто подойдет. выискала таки рецепт с расчетом ровно на 1 шт)))). ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

у вас все съедается?

у меня всё и мгновенно, мне кажется, рецепт рецепту рознь чет засмущалась я я делаю не пышные, а на кексы тесто больше похоже, тяжеленькое тесто, но это на любителя... мои любят именно такие
Luchistaya писал(а):

но на вкус - вкусно

ну это главное и отлично! а, вообще, на тесто всё влияет, на дрожжевое... я с малым на руках всё делала, блин..., он шумный такой, думала, тоже не поднимется))))
я ещё опару и тесто крещу и Отче наш читаю, реально помогает чет засмущалась я
у меня, кста, дрожжевое тоже не поднималось пару раз.. на пирожки) и фиг знает чего
Фотоотчет)
я вообще думала, что буду все этапы документировать, ну типа как мы с дочкой печем первые в жизни паски. Ага, размечаталась. У меня сейчас на кухне будто бомбежка была. Ксюха туда еще свою кухоньку перетащила, с фасольками-посудками неудачный макияж И активно помогала конечно.

Спойлер:

Luchistaya
Ира, спасибо за совет с сах. пудрой! у меня впервые белки получились!

п.с. а паски теперь в холодильник надо? или не? это ниче, что они сырыми белками намазаны??!

п.п.с. мы половину яиц побили пока красили ржу нимагу с Ксюхой это делать - катастрофа! еще и расхлюпали красители по всей кухне, папа наш "счастлив", до сих пор отмывает там все))

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
главное, чтобы вкусно было! я вот трясусь) насовала туда ВСЕГО - и цедру, и цукаты, и изюм. Теперь думаю, а пропеклись ли? нифига себе АаааАА! ну а че, поздно уже пить боржоми, завтра узнаю. Палочкой тыкала, но у меня же мысли сразу - а вдруг там где палочка прошла - пропеклось, а сантиметром ниже - нет??!)))
Девочки , всех с наступающим Светлым днем Пасхи!
Я сегодня первый раз тоже пекла:

вот что получилось улыбаюсь
Мои творения в мультиварочке:
Спойлер:

Люба писал(а):

Я сегодня первый раз тоже пекла:

Красивая! так дерать
Я два куличика испекла сегодня. Получились отличные!!!

ла-ла-ла писал(а):

Кто-от обрезает эту бумажку? чтоб покрасивше было)

я обрезала на нескольких и все ок ржу нимагу
Христос Воскрес!!!
Девочки, всех со светлым праздником!!!!!!!!!

я ещё опару и тесто крещу и Отче наш читаю, реально помогает

А я всё утро об этом думала...и .... забыла!!!!!!!!!!!!!!! грущу грущу грущу грущу

у меня, кста, дрожжевое тоже не поднималось пару раз.. на пирожки) и фиг знает чего

у меня вчера вообще день какой-то в плане выпечки пасок неудачный был, похоже...
я еще умудрилась расплавить на плите поднос чет засмущалась я
и сахарная пудра оказалась с каким-то наполнителем...а я люблю чистую замечталась

ну, покажу все же, что у меня спеклось
фота не очень, но зато коллективная очень счастлива

ла-ла-ла писал(а):

Ира, спасибо за совет с сах. пудрой! у меня впервые белки получились!

Рада, что совет пригодился улыбаюсь

ла-ла-ла писал(а):

куда делась половина крема

Дегустатор крема просто очаровательный очень счастлива
Luchistaya
очень красиво и соблазнительно!!!

А у меня глазурь не засохла... Сегодня надо вести один кулич в гости, но я не довезу его... глазурь не засохла. Привезу в ненадлежащем виде грущу
tatusya писал(а):

у вас все съедается?

У нас с трудом, ни я, ни дети, ни поклонники такого теста. Муж спасает ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Как ты здорово украсила улыбаюсь

Я попробовала глазурь сделать из перепелиных яиц, как-то не важно взбились. Это потому что перепиленные ил совпадение, может кто-то в курсе?

добавлено спустя 31 секунду:

Mariposka писал(а):

Сегодня надо вести один кулич в гости, но я не довезу его

А ты его в коробочку и не закрывай ничем.
Luchistaya писал(а):

фота не очень, но зато коллективная

слу.... не наговаривай, бомбезные пасочки...я уже наелась. но твоё фото сподвигает пойти ещё схомячить так дерать
Христос Воскрес!

Делала по рецепту Elise в мультиварке

Это в разрезе

вкуснее пасхи я ни ела никогда в жизни!
Luchistaya писал(а):

фота не очень, но зато коллективная

Вот чего прибедняешься очень даже ничего такие пасочки! так дерать А глазурьки тоже не пожалела,как и я! ржу нимагу
Спасибо, девочки!
Ну что-то испеклось, да...

Натусе4ка писал(а):

А глазурьки тоже не пожалела,как и я!

Ну так я ободранные бока маскировала
По формам они должны были быть в 2 раза выше

но твоё фото сподвигает пойти ещё схомячить

Ая только пряники топчу. Которые должны были быть кексиками ржу нимагу
на заднем плане в коробочке стоят

tatusya писал(а):

у вас все съедается? я в позапрошлом году сделала аж ТРИ! и одну пришлось скормить гулям....не осилили...хотя вполне себе нормально получилось. вкусно.

мы тоже не едоки такого теста
в этом году вот ребенок помогает ржу нимагу и то он в основном по глазури
в этом еще плюс, что все паски обмазала
Vikulia писал(а):

А ты его в коробочку и не закрывай ничем.

Vikulia
да, так и сделала. Довезла!
Все хвалили. Даже отвалили мне комплимент, что готовлю, как украинка ржу нимагу
Если бы глазурь засохла, не поверили бы, что я сама сделала
наша с дочкой работа)))

Спойлер:
Пересмотрела все ваши творения...у всех такие красивые и такие аппетитные куличики))))

Хотя Пасха уже давно позади, но все равно покажу наши с мамой пасочки подмигиваю

Некоторые до фотосьемки не дожили ржу нимагу

Темку пора оживлять Пасха 2015 - 12 апреля у кого какие идеи? планы?
надо начинать печь паски ржу нимагу
крашанки делать, скоро начнем
По куличам-пасхам будет ФМ, а также еще кое по чему подмигиваю
Не пропустите и с нами вы встретите Пасху как следует!
Я в этой теме не бывала, а тут зашла, вроде как повод. Девочки, какая тут у вас красотища! Это же просто обалдеть можно! Я мечтала в этом году тоже что-нибудь подобное вкусно-красивое приготовить, но не получилось в связи с ремонтом (((
Мы в этом году делали пасху по-царски. Еще не пробовали, но выглядит аппетитно и красиво, аромат приятный.

Последний раз редактировалось: Nyusha (16.04.2015 13:42), всего редактировалось 1 раз
Nyusha
фото в студию
светласик писал(а):

Nyusha
фото в студию

К сожалению, не сфоткала... Но было вкусно! В следующий раз исправлюсь))))
Очень вкусный рецепт кулича пасхального.

Понадобится:

500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Еще вкусные пошаговые рецепты для вас на сайте
Народ, а что вы собираетесь в этом году готовить на Пасху? Она уже совсем скоро, а у меня, кроме традиционных куличей и яиц, идей нет совсем. У мужа аллергия на молочные продукты (ну как аллергия, плохо усваивает), так что творожную пасху делать не буду (сама её не очень люблю, гости едят средне). А что ещё? Надоели мне стандартные салаты и котлеты, на холодец тоже нет настроения. В общем, если поделитесь мыслями, была бы рада.
Такая погода,что никак не настроем себя,что пасха на носу очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3