Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я знаю что у нас на форуме одни умняшечки, которые все умеюточень счастлива Муж хочет что-бы я на Пасху сама красила яйца, в шелуше луковой и что-бы были красивые цветочки-лесточки

А я чет засмущалась я не умею, ну ну могу пойти в маркет купить краски и наклеек, и у меня очень красиво получится. Но ему надо натурально надышалась лака для ногтей Может кто-то умеет красить яйца в шелухе кушать подано
Vitaminka
спасибо, но что-то я не нашля как яйца красить в луковой шелухе читаю книги
Просто шелухи насобирай побольше и в кастрюлю с водой положи и яйца прям в ней свари, можно еще взять резиночки, например нарезать воздушный шарик, одеть на яйцо и так сварить, потом снять, под ними останутся белые полосочки, натурально и красивоулыбаюсь А какого числа Пасха?
Wiskowski
Пасха в этом году 27 апреля!... подмигиваю
Девочки,у меня такой вопрос,на Пасху на кого не посмотришь ,все берут кагор,а я его терпеть не могу.Даже глотка сделать .
Если какя альтернатива,я конечно понимаю что при желании можно если хочется пить что угодно,но всё же что более подходит?
Alenka-v
Я думаю что красное вино вполне подойдет, ну или вооющк вино

добавлено спустя 1 минуту:

вооющк=вообще, что-то я не проснулась еще очень счастлива
а мне еще советовали, яйца бросать в шелуху, но что-бы они уже варенные были, а воду с шелухой довести до кипения и тунды булькнуть яйца кушать подано шо не сзелаеш ради любимого мужа очень счастлива
Нда......не густо рецептов очень мало, а я думала сейчас как зайду и глаза разбегутся, неужели куличи никто не печет???Девочки, расспросите пожалуйста у мам, знакомых или еще кого-нибудь о хороших рецептах, только так что бы вы пробовали эти пасхи и вам они понравились, а то я впервые собралась испечь и хочу очень серьезно подойти к этому вопросу, а мама у меня не печет, свекровь-не очень вкустно(тина пирожки в форме пасхи очень счастлива )а я тут решила всех удивить, а теперь боюсь , что не выйдет, может еще кто знает как красиво украсить?????Надежда одна на вас, мои дорогие овуляшки!!!! очень счастлива
вика23 Можно просто через поисковик попробовать рецепт найти! Я в прошлом году пекла, с подругой рецепт в книге взяли получилось вкусноулыбаюсь

добавлено спустя 32 минуты:

Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока,
100 г дрожжей,
700 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г маргарина,
200 г сметаны,
10 яиц,
изюм, ваниль.

Способ приготовления:
Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.
Разложить по формам, дать подойти.
Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
Готовые куличи можно украсить глазурью.
Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!

добавлено спустя 46 минут:

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=33828
http://www.food.a.ua/article.php?id=8230
http://www.pravda.rv.ua/food/paskha.html
http://www.kalitva.ru/2007/02/03/recept_kulich_paskhalnyjj.html
я всегда крашу в луковой шелухе, (свекровь химик не дает использовать краски, целый урок хими расскажет) но мне лично по фиг шелуха так шелуха,
сначало надо отварить шелуху, потом сцедить и в отваре варить яйцо, если с шелухой то они где прилипнут (листочки), будет не равномерно.
Так же надо учесть, что отвар шелухи очень сильно красит все, поэтому посуду отмывать лучше сразу, ну и яйцо перед тем как опускать в краску надо согреть до комнатной температуры, если сразу из холодильника опускать то они лопаются
вот и весь секрет, ну и дальше как фантазия, там уже советовали резинками обтянуть и т.д. подмигиваю
светласик
спасиба за подробный рецептик, а то мне все по разному советуют, вот я тоже боюсь что кастрюльку после покраски яиц выбросить прийдется грущу
Wiskowski
По ингридиентам пасха должна получиться не сухой, а очень даже вкустной, я скорее всего так и сделаю, вот только бы с мукой не переборщить, а как узнать сколько достаточно, тесто должно быть не плотным??И спасибочки, что откликнулась! подмигиваю
вика23
Я постоянно пользуюсь рецептами выпечки Мишель (конкретно этот не пробовала, я просто паски не пеку), с форума Кукинг.нет. Она профессиональный кондитер, и выпечка всегда у нее как из дорогих кондитерских. Так что посоветую ее рецепт. Можешь попробовать потренироваться в выпекании заранее. До пасхи у тебя еще 2,5 недели. Возьми и испеки маленькую пасочку на пробу.

Итак, рецепт:
предпочитаю итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.

Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей (6-7г сухих)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Последний раз редактировалось: Лекси (14.04.2008 14:55), всего редактировалось 1 раз
Девочки, в чем вы печете куличи (паски)?
моя мама пекла к кастрюльках старых, а вот в чем мне печь в этом году ума не приложу, кто видел в продаже спец. формы?
Flower22
у нас по городу во всех гипермаркетах начали продавать специальные чугунные формочки.
а моя мама всегда пекла в старых кастрюлях чет засмущалась я и нормально получалось))).
я уже 4 года живу не у родителей, только в этом году решила печь куличи, но думаю просто испеку сдобных булочек из куличного теста.
Девушки, вот мы в прошлом году, вроде как, разобрались - кулич - это из творога, их не пекут, а пасх(к)а выпекается. Но т.к. в России куличами называют всё подрят, то при поиске в яндксе мне выдаются только рецепты для выпекания.
Поделитесь, пожалуйста, простыми рецептами куличей (рецепт SunshineGirl я уже сохранила).

Внимание, с 27-го апреля будет проходить конкурс на лучших пасхальный стол, не забудьте сделать фото!
http://www.pravoslavie.ru/put/060421143757
вот нашла такой сайт, там подряд и пасхи и куличи.

рецепт блюда из творога (мы его называем пасхой чет засмущалась я )
1кг творога (мама всегда делала 500г самодльного 500г магазинного)
отжатого протираем через ситичко, туда же замешиваем размягченное
сливочное масло 150 г и сметаны 100г, обязательно добавляем изюм,
ваниль, соль (по вкусу), для сладости лучше класть сахарную пудру
- 0,5 стакана
(но это тоже по вкусу).
всю эту массу хороше перемешиваем заворачиваем в марлю, кладем в
посуду и ставим под пресс в холодильник - на следующий день все
готово.
Похоже как у СаншайнГел. Пожалуй, так и сделаю. Девочки, а запороть его можно? ржу нимагу Это единственное, что я умею на кухне ржу нимагу
Vitaminka
у меня как то получилось, если сметана очень жидкая, то плохо застывает, и мы хлебали вместо того что бы резать на кусочки))))
Т.е сметану надо густую? Деревенскую можно?
Вот и я нашла в интернете рецептик творожной паски (100 лет ему уже):

Сырная пасха – блюдо у нас совсем забытое, судя по тому, что «паской» народ называет кулич. Когда-то пасха, как и кулич, готовилась в каждом доме, во всяком случае, каждом городском доме. Существовало отдельное искусство резьбы пасочниц – деревянных форм, куда укладывалась под пресс творожная масса. Детские пасочки для песка – единственный еле слышный отголосок тех времен. Мы в доме с какого-то времени перестали отжимать пасху. По-видимому, по классике лишняя влага удалялась ради того, чтобы кушанье не портилось. Сегодня при наличии холодильника в этом нет необходимости.

Готовим сырную пасху так: 10 яиц разотрите с двумя стаканами сахара (лучше сахарной пудры), добавьте 250 г сливочного масла, затем 1 кг творога и 400 г сметаны. В посуде с толстым дном вся эта масса ставится на самый медленный огонь и непрерывно (!) помешивается в течение примерно получаса. Под конец добавьте ваниль, полстакана предварительно замоченного, очищенного от шкурки и мелко покрошенного (внимание: покрошенного ножиком, а не натертого на терке!) миндаля и примерно столько же изюма и/или цукатов. Изюм и цукаты предварительно нужно обвалять в муке. При наличии навыка и пасочницы удается вывалить сырную пасху на блюдо в виде пирамидки, уложив по периметру крашенки и зеленую травку.

Будем пробовать! улыбаюсь
Vitaminka
ага деревенская вообще саме то будет, но тогда надо поменьше класть, иначе очень жирно получится, ведь еще и масла добавляешь.
Судя по 2-м последним ссылкам, получается как раз наоборот - ПАСКА делается из творога, а КУЛИЧ - выпекается.
Девочки, вот Вам от Витаминки привет-предостережениеулыбаюсь)
http://ovulation.org.ua/forum/topic13153.html
Как говорил Козьма Прутков: БДИ! ржу нимагу
Девочки мне дали рецепт пасхи, но я никогда их не выпекала - может кто подскажет как лучше тесто замесить?
0,5 л. молока
5 шт. яиц
2 ст. сахара
200 гр. масло сливочное
100 гр. масло подсолнечное
1 ст. сметаны
1 ч.л. соли
2 пачки дрожжей
муки 1,5 кг.
Шпильkа
Чтобы не засорять несоотвествующую теме тему, привожу мой рецепт куличей здесь улыбаюсь Пользуемся этим рецептом уже лет 15, и ни разу не было неудач.

0.5 литра молока
3 и 1/4 стакана сахара
8 яиц
100 гр дрожжей (я беру обыкновенные, "мокрые")
1/2 стакана изюма
2 кг муки
3 стол. ложки манки
250 гр. масла
250 гр. маргарина

Молоко закипятить, всыпать манку, подсолить и варить кашу (непрерывно помешивая). Когда остынет, в теплую вбить яйца и полстакана сахару. Развести дрожжи с 2-3 ложками сахара, пусть постоят пока полностью не станут жиденькими, и вбить туда же в кашу, добавить 2 стакана муки и пусть постоит 50 минут в теплом месте. Затем растопить масло и маргарин. Добавить в тесто масло, сахар, муку и хорошенько размешать. Закутать, поставить в теплое место. Я обычно ставлю на плиту в дальний угол, накрываю полотенцем, и тихонечко, еле видно включаю ближнюю конфорку (не под тестом конечно). Пусть поднимется в 2 раза. Для такого объема теста по опыту нужна 10 литровая кастрюля (можно больше) а то тесто пойдет гулять. Если тепло оно поднимается часа 3-4. А потом добавить изюм (можно цукаты, орехи), ванилин, смазать руки подсолнечным маслом и месить. Я вымешиваю его минут 40. Изо всех сил. Опять поставить на 1,5 часа в теплое место (нет, я не прикалываюсь, честное слово улыбаюсь ) Пока оно стоит подготовить формочки. Я пользуюсь старыми жестяными банками, которыми еще моя бабушка пользовалась, ну и иногда добавляю в набор новые банки улыбаюсь. На дно каждой наливаю чуть-чуть масла и кладу пергаментный кружочек. Потом в каждую формочку кладу теста на 1/3 - комочек должен быть ровненьким, без швов и складок, иначе верхушка кулича потрескается. Пусть тесто в банках постоит еще полчаса-минут 40 (поднимется). Потом в горячую духовку выпекать (где-то час-полтора), в первые 40 мин. ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто может опасть. Я туда фонариком свечу чтобы понять что там происходит. Когда будут готовы (тыкаю их зубочисткой) путь остынут и можно их глазурью покрыть. Ну тут есть варианты, поэтому каждый делает глазурь как ему нравится.
Вот такой рецепт.
Часовой пояс: GMT + 3