Всех всех со светлым праздником Пасхи!
Девочки, спасибо за ссылку
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я по ней вчера в первый раз делала пасхи! очень вкусно, и все легко получилось, только глазурь у меня не получилась..ее почти не видно...(((((
я делала тоже по этому рецепту, правда сама нашла его в инете, и тоже глазурь вышла прозрачная.. может надо больше сахара (наверно) и дольше взбивать. а может зависит от формы кулича, как я поняла надо на горячий куличь лить и что б застывало на нём, не стекая - тогда застынет и побелеет. а что б застсыло надо чтоб кулич был не покатый и чтоб глазурь по гуже была.. это мои выводы
вобщем у меня на первом куличике белая глазурь, а на остальных прозрачная, а всё что стекла с них на торелочки тоже белое!
Но в целом я довольна!
Я смотрю в этом году многие решили впервые испечь куличи и пасхи.. незнаю уж к чему это. .но явно это хороший признак.. и вообще я куда не посмотрю столько более менее верующих людей.. кто пост соблюдает... кто в церковь идёт.. кто куличи печет.. кто всё вместе.. определенно это хороший знак.
У меня освятить приготовленное не вышло. Красили мы яйца в пятницу вечером и в субботу, а пекли в субботу. А в воскресение я работала. Зато мамочка моя освятила свои и бабушкины яйца и покупной куличик в церкви и прислали нам. А мы свои им.. Полинка и Антон ездили на дачу и отвезли им, а я работала в это время. Но с утреца мы успели всей семьёй (маленькой) сесть и побить яички.. скушать куличик и яйца. если честно, я не очень люблю покупные куличи.. кусочек съедала раньше -положено... А свои уминала за обе щеки.. и ещё осталось, так как вышло их аж 4!!!
Ну и прилагаю фотки, не судите строго, я впервые вообще пекла дрожжевое тесто.. но всем всем всем понравилось.. и на работе, и маме и бабушке.. и мужу.. ребенок мой не любит такое.. но всё равно кусочек съела.. сказала что вкусно, но, мол она не любит.. ну бывает..

кстати Полинка мне помогала готовить.. но больше конечно по части яиц..- их мы красили вместе! хотя и в куличах она принимала участие.. а муж помогал с уборкой..
сама я в восторге от куличей, и так горжусь собою.. и просто остановиться не могу - ем и ем..
добавлено спустя 19 минут:
хочу воложить несколько фоток с разъяснениями:
это наши яички и подставочка под яйца (она на ножке), которую я подарила маме. Такие продаются у нас в магазине (где я работаю) - это донской фаянс или как ещё называют - семикаракорская керамика.. по названию города производителя. Это ручная автораская роспись. Фирма Аксинья.. Это направление не так известно как гжель, но сейчас уже многие узнали про него. Моя мама очень любит эту посуду и всё время покупает её у нас!
добавлено спустя 5 минут:
Полинка мне попозировала немного. Мне очень нравится всё делать вместе с ней!
добавлено спустя 9 минут:
а теперь не могу не показать вам детали

.. ну кому ещё?
это я рисовала на розовом иячке:
коричневонопонятное с божьей коровкой - этоу меня не вышло то что хотела... но Поля спасла ситуацию, наклеив коровку!
зеленое яичко - творение Полинки - там с одной стороны написано "С Пасхой" а с другой "семья" и соответствующие картинки нарисованы:
а большая часть яиц -совместное творение.. в четыре руки как говорится.. многие просто покрашены и в термонаклеечки одеты.. но от этого они не хуже.. наклейки сейчас просто классные делают.. и такие разнообразные...
красное, что пониже - Полькино творение.
синее -мой творение
добавлено спустя 17 минут:
и куличики:
1
2
вид сбоку
3
4
Полинка сделала чудочеловечков. Это МЫ (синий папа, красная мама, зеленая Поля и розовая подружка Поли - Ксюша, если я ничего не перепутала

)