Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ХМ..а че у мня такие плоские получились ржу нимагу
да дорогая я думаю такую вкусняшку завтра быстро скушают ржу нимагу молодец!!!!!!!!!!!!!!

девочки какие яйца шикарные очень счастлива даже жалко бить ржу нимагу
Ну вот все и готово!

Пасочки решила оставить просто в глазури и ни чем не украшать
Просто N

ого!
вот это размеры! нифига себе говори адрес, я прибегу! ржу нимагу
а, что это за серебренные яички? как Ты их красила? чет засмущалась я
чего то у меня в термонаклейки яйца не влезают, крупные очень.. нифига себе мда..надо было брать помельче я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Махита_М писал(а):

итальянские коломбики, справа - по маминому рецепту пасочки!

чет засмущалась я а чем они от друг друга отличаються??
обалдеть, какие все молодцы. сколько куличей все пекут! нифига себе я способна только на 1 и то в хлебопечке чет засмущалась я
Полинка

ой мороз мороз
2 Алифера
Серебрянные яички - перепелиные. Красила их какой-то новой красуой "Малахит" или что-то такое. Она перламутровая. И удобно. что в ней варить яйца не надо.
Приходи давай сутреца! Как ряз уже освященные будут очень счастлива
Полинка писал(а):

я способна только на 1 и то в хлебопечке

у нас так же обычно, купим в магазине для галочки и радуемся..в этом году только мать затеяла возню, пришлось помогать, я так думаю после сегодняшнего гимора следующие лет 5 мы снова бум только покупать ржу нимагу
ну и вот что у нас вышло.. чет засмущалась я

причем главная задача была сберечь от сына все, выпечка ему так понравилась что он проходу не давал все наровил откусить облизнуть.. ржу нимагу поэтому у нас куличики с "плешками"
Алифера
о! я не одна улыбаюсь

Просто N
сегодня красили тоже такой краской, только не все цвета почему-то получились перламутровые грущу

добавлено спустя 1 минуту:

аа...вопросик. а кулич полить сверху шоколадной глазурью можно? или это совсем не для пасхи? я тут не причем
Полинка

я поливала шоколадной глазурью, где-то пару страниц обратно, выкладывала фоточку! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Алифера (18.04.2009 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
По поводу того, что беременным помадку на сырых белках нельзя - так у меня прямо в рецепте написано: после того, как обмажешь глазурью - еще на 3 мин в духовку. Тогда во-первых, они не сырые, во-вторых, я точно уверена, что помадка подсохнет и не будет липкая, тк я тоже люблю толстым слоем, как безе очень счастлива
Алифера
мммм...отлично выглядит! я наверное тоже так сделаю.
Полинка

ржу нимагу ой мороз мороз
ну вот и наше творение! ржу нимагу
Всех со светлым праздником ПАСХОЙ!!!!!
Христос Воскресе!!!

Девочки, поздравляю всех со Светлым Христовым Воскоесеньем!
А это мои куличи, пекла первый раз в жизни, по рецепту коллеги с работы, получились очень вкусссссные! Вот только формы не очень подходящие для куличей, но ничего к на следующий год куплю более подходящие! я тут не причем

А это творожная пасха, очень сытная штука, однако! я тут не причем
Всех всех со светлым праздником Пасхи!
Девочки, спасибо за ссылку
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

я по ней вчера в первый раз делала пасхи! очень вкусно, и все легко получилось, только глазурь у меня не получилась..ее почти не видно...(((((

to Selena Воистину воскрес!
Девочки, Христос Воскрес!

добавлено спустя 7 минут:

2 Фрея
Творожная, видать и вправду настоящая - как положено, пару дней прессовали,небось? улыбаюсь Молодец! Я не решилась. Очень красиво, если б рядом жили - напросилась бы попробовать очень счастлива
ВОТ И ПАСХА!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

наш Пасхальный стол (венок пекла впервые))) ):

куличи:

венок:

он же:
и вот:
Елена писал(а):

Жаль, что я уже и обсыпала, не засунешь в духовку... )))

Так с присыпкой в духовку! Она тогда держится лучше.

добавлено спустя 8 минут:

А вот и мое произведение
Девочки, вы все такие умницы! Меня только смущает такое большое количество куличей, вы их кому-то еще дарите?
Нас двое например (ребенка в расчет не беру), мы бы столько не съели чет засмущалась я йоу
А меня ни капельки не смущает. Наоборот не понимаю как люди обходятся одной покупной пасочкой. И нас двое (я и муж), никому не дарим (некому). Съедаем все с удовольствием! Обожаю паски! Такое ж только раз в год бывает. Не представляю пасхальное утро без паски улыбаюсь

Последний раз редактировалось: orange_fox (19.04.2009 20:22), всего редактировалось 1 раз
И нас двое (Пузожителя : ) - не считаю)...
У нас паски с молоком идут на УРА! очень счастлива очень счастлива
у меня одна покупная, и мы от неё даже половину не съели(наверно не очень вкусная, как домашняя), и от творожной половинку ( а она малюсенькая такая на 0,5 кг творога сделана). Нас двое взрослых и ребенок 8 лет!
А вы девочки такие мастерицы! восхищаюсь Вами, талант!
to Фрея
А не поделишься рецептиком творожно паски?
Я может, на следующий год рискну.
olia писал(а):

Всех всех со светлым праздником Пасхи!
Девочки, спасибо за ссылку
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

я по ней вчера в первый раз делала пасхи! очень вкусно, и все легко получилось, только глазурь у меня не получилась..ее почти не видно...(((((

я делала тоже по этому рецепту, правда сама нашла его в инете, и тоже глазурь вышла прозрачная.. может надо больше сахара (наверно) и дольше взбивать. а может зависит от формы кулича, как я поняла надо на горячий куличь лить и что б застывало на нём, не стекая - тогда застынет и побелеет. а что б застсыло надо чтоб кулич был не покатый и чтоб глазурь по гуже была.. это мои выводы я тут не причем

вобщем у меня на первом куличике белая глазурь, а на остальных прозрачная, а всё что стекла с них на торелочки тоже белое!

Но в целом я довольна!
Я смотрю в этом году многие решили впервые испечь куличи и пасхи.. незнаю уж к чему это. .но явно это хороший признак.. и вообще я куда не посмотрю столько более менее верующих людей.. кто пост соблюдает... кто в церковь идёт.. кто куличи печет.. кто всё вместе.. определенно это хороший знак.
У меня освятить приготовленное не вышло. Красили мы яйца в пятницу вечером и в субботу, а пекли в субботу. А в воскресение я работала. Зато мамочка моя освятила свои и бабушкины яйца и покупной куличик в церкви и прислали нам. А мы свои им.. Полинка и Антон ездили на дачу и отвезли им, а я работала в это время. Но с утреца мы успели всей семьёй (маленькой) сесть и побить яички.. скушать куличик и яйца. если честно, я не очень люблю покупные куличи.. кусочек съедала раньше -положено... А свои уминала за обе щеки.. и ещё осталось, так как вышло их аж 4!!!

Ну и прилагаю фотки, не судите строго, я впервые вообще пекла дрожжевое тесто.. но всем всем всем понравилось.. и на работе, и маме и бабушке.. и мужу.. ребенок мой не любит такое.. но всё равно кусочек съела.. сказала что вкусно, но, мол она не любит.. ну бывает.. я тут не причем улыбаюсь кстати Полинка мне помогала готовить.. но больше конечно по части яиц..- их мы красили вместе! хотя и в куличах она принимала участие.. а муж помогал с уборкой..
сама я в восторге от куличей, и так горжусь собою.. и просто остановиться не могу - ем и ем.. ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

хочу воложить несколько фоток с разъяснениями:
это наши яички и подставочка под яйца (она на ножке), которую я подарила маме. Такие продаются у нас в магазине (где я работаю) - это донской фаянс или как ещё называют - семикаракорская керамика.. по названию города производителя. Это ручная автораская роспись. Фирма Аксинья.. Это направление не так известно как гжель, но сейчас уже многие узнали про него. Моя мама очень любит эту посуду и всё время покупает её у нас!

добавлено спустя 5 минут:

Полинка мне попозировала немного. Мне очень нравится всё делать вместе с ней!

добавлено спустя 9 минут:

а теперь не могу не показать вам детали чет засмущалась я улыбаюсь йоу .. ну кому ещё?
это я рисовала на розовом иячке:

коричневонопонятное с божьей коровкой - этоу меня не вышло то что хотела... но Поля спасла ситуацию, наклеив коровку! подмигиваю
зеленое яичко - творение Полинки - там с одной стороны написано "С Пасхой" а с другой "семья" и соответствующие картинки нарисованы:

а большая часть яиц -совместное творение.. в четыре руки как говорится.. многие просто покрашены и в термонаклеечки одеты.. но от этого они не хуже.. наклейки сейчас просто классные делают.. и такие разнообразные...
красное, что пониже - Полькино творение.

синее -мой творение

добавлено спустя 17 минут:

и куличики:
1

2

вид сбоку

3

4
Полинка сделала чудочеловечков. Это МЫ (синий папа, красная мама, зеленая Поля и розовая подружка Поли - Ксюша, если я ничего не перепутала ржу нимагу )

откровенная
Вот это да! нифига себе Браво, столько всего наготовили! букетик И так красиво! А глазурь просто надо дольше взбивать, я н-р блендером взбивала в пропорции 2 ст. сахара+ 3 белка, глазурь получилась белоснежная и очень пышная, хватила на 7 куличей! я тут не причем
Просто N
Конечно, вот рецепт, он очень-очень легкий и вкусный!!!!!!
Пасха Творожная
Понадобиться:
200 гр песочного печенья, 400 гр творога, 200 гр слив. масла, 150 гр сахара, 0.5 ст. порезанной кураги, 3 ст.л. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, горсть орехов.
Приготовление:
1. Творог хорошо перетереть, что бы не было крупных комков. Печенье поломать на мелкие кусочки. Мягкое масло (не растапливать!) взбить с сахаром. В творог добавить изюм, курагу, ванилин, масло с сахаром, орехи. Перемешать, добавить печенье и вновь перемешать. Оставить на 1 час.
2. Взять высокую форму (у меня был высокий хрустальный салатник), пролочить слой марли, что бы пасху было легко вытаскивать и выложить массу в форму, хорошо трамбуя ложкой.
3. Сверху поставила набольшую тарелку, а неё груз- баночку с водой.
И поставить в холодильник, у меня стояла сутки. На утро, потянуть марлю, вытащить пасху и украсить по вкусу цукатами, кокосовой стружкой, орехами, тертым шоколадом и т.д.
Девочки, очень вкусно и легко, кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!
У всех такие абалденные куличи получились, супер так дерать крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Решила и своими похвастаться, пекла первый раз (правда не без помощи мамы чет засмущалась я ). Получилось очень вкусно, правда некоторые немного осели...
Кулич и крашанки

Куличи, првада это не все, всего получилось 8 штук

Паска творожная с изюмом и курагой

Цветочки и буковки ХВ из мармелада вырезал муж ржу нимагу
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Как здорово у всех получилось!!!
Умнички - хозяюшки!!!
Елена+ писал(а):

И нас двое (Пузожителя : ) - не считаю)...

У нас паски с молоком идут на УРА!

Ну ты за двоих кушаешь улыбаюсь
светласик писал(а):

у меня одна покупная, и мы от неё даже половину не съели(наверно не очень вкусная, как домашняя)

Ага, мы так же улыбаюсь Я просто вообще хлеб не ем, тут пощипала немного чет засмущалась я Ребенок всю глазурь обгрыз ржу нимагу Зато яйца смелись на УРА улыбаюсь
В следующем году буду печь куличи сама, но совсем немного, не вижу смысла нам двоим печь гору улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3