Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фоты вечером принесу в студиюулыбаюсь тесто шикарное, но нужны правки:
1. дрожжей сухих положила 50 грамм (так как в рецепте не указано каких именно) итог можно класть грамм 35, 50 многовато, чуток запах дрожжей остался
2. для сластен сахару на такую порцию можно 1 кг класть, 700 грамм маловато
3. муки возьмет около 4-4,5 кг
4. изюма на такую порцию нужно около 400-500 грамм

тесто и выпечка получились шикарные!
выход выпечки безумный: на 3 семьи у меня получилось ( так что родственники в этом году не пекутулыбаюсь

фоты вечером
Чтобы яйца не лопнули при варки, воду нужно хорошо посолить бееееее
Ням -ням! От ваших рецептов аж слюньки пошли. Никогда не пекла, делала бабушка в печке,на хороших дровах , а рядом випекала подчеревину, мяско,,, А потом на восходе солнишка бежали в церковь святить всю эту вкуснятину. Ну а дома уже поедали. Воспоминания сладкая штука подмигиваю . Теперь буду сама учиться для мужа и в будущем для малишки очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

А что в духовке тоже вкусная пасха? Надо попробивать, в село далековато ехать к печке.
ТатаS
А ты в чем выпекала???А то я все магазины в Киеве облазила, а формочки не могу найти рыдаю ты кстати рыдаю смазывала маслом форму(всю или только дно???)Я тоже этот рецепт выбрала подмигиваю Ну давай уже фотки показывай, не томи улыбаюсь
Девочки, а мне сказали, что 50гр. пресованых дрожжей это один пакетик(11г)сухих??А как сухие отдельно в воде растворять, а потом добавлять????? вопросик однако
вика23
На сухих сзади все написано. только смотри внимательно, так как есть сухие, которые добавлять в сухом виде сразу в муку (для безопарного теста), а есть те, которые растворять в жидкости (для опары).
А у меня сегодня ни разу опара не получилась. Грешу на дрожжи, хотя кто его знает. И желание уже пропало что-либо печь. Так что куплю кулич в магазине.
Лекси
Не расстраивайся!Я вот с этити дрожжами совсем запуталась, там написано, развести их, а потом смешать с мукой!Вообщем я лучше завтра обычные, пресованые куплю.
итак, инструктаж

сухие дрожжи тоже любят опару: берете дрожжи, ложку сахара, стакан теплой воды или молока, столовая ложка растительного масла или другого жира, все в стеклянную тару и в теплое место
(теплое место я делаю типа паровой бани, просто вода не кипит под низом, а горячая)+обязательно накрыть тканевой салфетко-опара должна дышать
следить за ней нужно, я меня обычно убегаетулыбаюсь
далее замешиваете тесто (все ингридиенты должны быть теплые, мука просеяная) и пару раз дать ему подойти и вымешать

в духовке паски тоже получаются шикарныеулыбаюсь

формы: должны иметь относительно толстые стенки, иначе низ и бока зажарятся, но не пропечется
как форму использовала стеклянную кастрюльку, обычные стаканы из толстого стекла -мелкие паски на фотки именно в них пекла

в форму обязательно класть бумагу для выпечки или обычную бумагу, пропитанную растительным маслом+ когда тесто формируете для укладывания в форму обильно его смазываете маслом растительным (и к рукам не липнет и выймется отлично)

фоты:
это где-то 2\3 всей выпечки, часть уже "пошла" к родителям

чуть ближе текстура наружная

ну и в разрезе-1 я пробовала, что бы понять нужно ли что-то тесту добавить

удачи всем с выпечкой, рецепт зачет! еще думаю в сл году немного цедры лимона добавить, будет вообще как из крутых кондитерскихулыбаюсь
кстати с цедрой просто обалденно!
ТатаS
Спасибо за пояснение. Завтра еще раз попробую. Вроде все правильно делала, в 120мл. теплого молока насыпала 1.5 ч.л. дрожжей, + ст.ложку сахара и ст.ложку муки. накрыла и поставила на солнышко (теплое место). Прошло 20 мин, полчаса, час, а она как была жидкая как молоко, без пузыриков, такой и осталась.
А у тебя все такое красивое и аппетитное получилось. Сразу видна рука мастера))))))
Я много из теста всего делаю, но не из дрожжевого. С дрожжами никак подружиться не получается, только тесто для пиццы дрожжевое получается, и все((
Девочки, а как сделать глазурь, чтоб при разрезании кулича она не рассыпалась, а оставалась на нем?
Лекси
может ты мало времени держала опару?

Я кстати тоже отпробовала рецепт Wiskowski
Надеюсь и у меня получатся чудесные куличики как описаны выше чет засмущалась я
Фотки вылажу позже
бееееее
Цитата:

Я сама пеку куличи - экспериментировала долго, пока рецепт нашла.
Поделюсь, может кому порнавится. Он легкий и вкусный)))
Молоко - 1л, подогреть слегка.
Развести в нем 100-150 гр дрожжей
+ сахар (не менее 500 гр) по-вкусу
+ 200 гр сметаны 20%
+ 50 гр сл. масла и 100 гр маргарина (растопить)
+ 7 яиц и 3 желтка (белки на глазурь пойдут)
+ 40-45 гр водки или коньяка (я люблю коньяк в выпечку)
ванилин.
Все перемешать (я ставлю эту опару в 23.00 и до утра). Оставить на ночь при комнатной температуре. Если прохладно в квартире, то возле батареи. Главное, чтоб не сильно жарко было.
В 5 утра (можно чуть позже) добавить в опару муку (смотреть по тесту количество), перемешанную с изюмом. Оставить еще на 2 часа (за это время сны можно успеть досмотреть)))) Затем разложить по формочкам, дать подойти немного и выпекать.

Испекла паски по этому рецепту. Еще не пробовала, тесно было вкусным ржу нимагу , на вид очень и очень! так дерать Поднялись, не упали. Вообщем красота! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Надеюсь не поздно! Захотелось с вами тоже поделиться своими куличами. Делала впервые в жизни по рецепту мамы моего молодого человека. Получились очень вкусные, воздушные и нежные. Всем очень понравились и даже через неделю они все также оставались свежими. Чуток только корочка подсохла.

Natysi4ka
Замечательные куличики, вы просто мастер а рецептик?
Natysi4ka
я хочу вон тот. что маленький но весь улитый помадкой.... чет засмущалась я жаль не могу попробовать...Очень аппетитно
ТатаS
Natysi4ka
А вы почему в конкурсе не участвуете с такими красавцами? подмигиваю
Galya
Большое спасибо! кстати этот маленький все хотели самым первым скушать ржу нимагу
Vitaminka
А я уже и туда запульнула свои куличики чет засмущалась я

добавлено спустя 15 минут:

светласик
А рецептик вот он:
0,5 л. молока
5 шт. яиц
2 ст. сахара
200 гр. масло сливочное
100 гр. масло подсолнечное
1 ст. сметаны
1 ч.л. соли
40 гр. дрожжей
муки 1,5 кг.
для помадки 3 белка, сахар и немного лимонной кислоты или сок половины лимона.

Делала следующим образом. Сперва сделала опару (в половину теплого молока засыпать дрожжи и столовую ложку сахара - накрыть и поставить в теплое место). Желтки отделить от белков и смешать с половиной сахара до образования однородной массы. Вторую половину молока немного подогреть и добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, подсолнечное масло, перемешать, добавить опару и замесить тесто. Потом добавить взбитые белки с оставшимся сахаром и снова вымесить Тесто. тесто должно быть рыхлым. Поставить подниматься.
Тесто взбивала два раза. Потом разложила по формам и выпекала минут 40-50
. Пасха с миндалем

Творога 2 фунта; масла сливочного 1 фунт: сливок 1 стакан; желтков 4 штуки; сахара мелкого 1 стакан; миндаля сладкого (очищенного) 1 стакан; миндаля горького 10 штук.

Отжать творог, протереть через сито; потом тщательно и долго растирать его со сливочным маслом; прибавить мелкий сахар и снова протереть все через сито.
Истолочь сладкий и горький миндаль, разбавляя сливками. Выжать миндаль, вновь залить его отжатой жидкостью, опять отжать.
Полученные миндальные сливки соединить с приготовленным творогом и желтками, тщательно все растереть, работая не менее часа. Снова протереть всю массу через сито, уложить на кисею в форму под тяжелый пресс. Выдержать в прохладном месте не менее суток. Выложить из формы на блюдо и украсить цукатами, изюмом, курагой, консервированными фруктами, цитрусовыми. ржу нимагу
Девочки, я хочу испечь Пасху сама. Мы с мужем уже лет 6 печем сами. Я нашла очень удачный рецепт в апрельском номере журнала Натали где-то за 2004год. Муж работал зав.лабораторией и у него шикарный сухожаровый шкаф и стеклянные колбы-ну идеальное место, чтоб напечь классных пасочек очень счастлива Однажды я уехала в командировку перед Пасхой и муж подбил своих лаборанток на этот подвиг-паски вышли классные, но эти обезьяны потеряли журнал. И я теперь без рецепта грущу В прошлом году пекли в хлебопечке по рецепту к хлебопечке-не то!
Возможно, именно кто-то из вас тоже печет паску по тому рецепту из журнала Натали, поделитесь, плиз. Пробовать другие рецепты страшновато-уж очень тот был удачный, но если у вас имеется свой проверенный-перепроверенный-буду тоже благодарна!
Народ! Ну не стесняйтесь , пожалуйста, делиться рецептами, а то ж я так без паски рискую остаться!
Просто N
до Пасхи еще жить да жить улыбаюсь не волнуйся... я поищу дома свой рецептик улыбаюсь
2 olia
Спасибо!
В архивах,правда, я уже искала, а вот на форуме пороюсь.
Просто N писал(а):

2 olia
Спасибо!
В архивах,правда, я уже искала, а вот на форуме пороюсь.

а еще можно этот номер журнала какой у тебя был ,в библиотеке поискать...
2 olia
Да я уже, по-моему, знаю какой надо искать-апрель 2003 улыбаюсь
ну, тогда - в библиотеку! и твоя проблема будет решена!)))
Урраааааа! Я была в библиотеке и мне повезло - я нашла свой рецепт!
Размещаю его для вас, тк он меня никогда не подводил, хотя, возможно, он не отличается изысками. Надеюсь, девочки, кому-то из вас пригодится. Единственный нюанс, уже со второго раза, после того, как я убедилась в надежности этого рецепта, стала делать тесто более пряным-добавляю больше изюма, больше ванили и мускатного ореха.
Все время к Пасхе куличи покупали, а в прошлом году первый раз в жизни испекла сама по бабушкиному рецепту. Получилось чет засмущалась я

и покрасили перепелиные яйца, они в оригинале ещё интереснее, чем на фото

Всем приветики! Ну как готовы уже к куличикам?
Я в этом году буду по тому же рецепту делать, уж больно вкусные в прошлом году получились! Всем желаю успехов и удачи!
Часовой пояс: GMT + 3