Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

dashylechka
какие славные. И посыпки очень красивые. Молодец!
Ната
спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста, 50 граммов прессованных дрожжей - это сколько сухих?
А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?
dashylechka писал(а):

Lerenika писал(а):

куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

тоже сейчас пойду печь по этому рецепту....
ну вы попробовали кулич,как на вкус....

помоему все по этому рецепту делают. причем я наткнулась на него сама, не через форум, а через яндекс.
я завтра буду печь, первый раз в жизни с дрожжами... посмотрим..
а яички уже готовы... весь вечер красили, разрешила Поле лечь спать попозже, а потом она легла перед телеком полежать и вырубилась ржу нимагу
Девочки, а вы уже определились что будете класть в "кошик" (корзинку) когда пойдете паски святить? А то я знаю что в нем должны быть определенные продукты, но не знаю какие именно (кроме конечно паски) чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?

Меня тоже это очень интересует!

добавлено спустя 1 минуту:

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила ржу нимагу Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.
lola_лейла писал(а):

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.

Вот в этом рецептце http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html написано, что для глазури надо взбить сахар с белком, но чует мое сердце, что взбивать надо сахарную пудру, а не сахар.... я тут не причем я тут не причем
Mariposka писал(а):

что взбивать надо сахарную пудру, а не сахар....

сахар тоже можно, только чуть дольше взбивать, чем с пудрой...

добавлено спустя 5 минут:

Просто N писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, 50 граммов прессованных дрожжей - это сколько сухих?

я брала "ЭКО" сухие. пишут, что 1 пакетик заменяет 30-40 грамм свежих.
оптимальная дозировка - 1 пакетик на 1 кг муки. Тесто подошло очень хорошо, позже выложу фото.

добавлено спустя 3 минуты:

Pupsik писал(а):

но не знаю какие именно (кроме конечно паски)

Мы обязательно берём яйца и куличики, воду, колбасу сами запекаем, остальное - по желанию. Освятить можно любые продукты
lola_лейла писал(а):

Mariposka писал(а):

Меня тоже это очень интересует!

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила ржу нимагу Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.

а я ща делаю.. теже нервничаю.. так как первый раз. мне кажектся вначале муки бухнула много, но всё поднялось, потом остальные продукты доложила, ещё муки досыпала -как по рецепту, но теперь мня смущает что темто липнет к рукам.. хотя оно и густое, боюсь сыпать ещё, так как муки и так больше нормы насыпавно.. пока оставила подниматься.. если получится выложу фотки своих куличиков!
Mariposka
чтобы глазурь получилась белая и густая,лучше делать с сахорной пудрой и добовлять 1 ст.ложку лимонного сока на каждые 200 г.пудры.
Вчера по новостям расказывали что можно заносить в храм и святить.Так вот святить можно почти всё,водку нельзя,но всёравно люди носят.В храм нельзя заносить колбасу,спиртное,мясо.
Я положу пасочки,яйца,воду,возьму канфеты,хрен.Собиралась класть сало,но отдала родителям,что б потом его не везти.Прийдётся купить кусочек,а то както снудненько выходит я тут не причем
Mariposka писал(а):

Лучше сахарную пудру 1/2 стакана и 1 очень охлажденный белок (без примесей), в комбайне получается устойчивая пена, только что сама взбивала ..

dashylechka

а чем ты яйца разрисовывала? Я тоже так хочу ))) я тут не причем очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

gatte писал(а):

а еще венок пасхальный из этого же теста,поэтому кулича получилось 3 всего))))
вот

у меня тоже сейчас стоит два вида теста: на куличи и на венок ))) - чую куличей получится три... ???

Воспользовалась твоей ссылкой!
Елена+ писал(а):

Лучше сахарную пудру 1/2 стакана и 1 очень охлажденный белок (без примесей), в комбайне получается устойчивая пена, только что сама взбивала ..

А мазать ею надо горячие куличи или уже остывшие?

добавлено спустя 16 минут:

Я вот чего думаю по поводу этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вот у нее написано: ¨Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.¨, но на фотографиях тесто совсем не похоже что оно не прилипает к рукам! Я сегодня месила, месила, но оно все равно прилипало...
Mariposka
вообще конечно не должно прилипать...
Когда его только ставишь чтобы поднималось - оно липнет. А когда вымешиваешь (руки надо смазать постным маслом и стол посыпать мукой) оно в конце концов становится нелипким.
правда, у меня совершенно не такой рецепт.
Елена+ писал(а):

dashylechka

а чем ты яйца разрисовывала? Я тоже так хочу )))

специальные карандаши восковые,сначала на варенных яйцах рисуешь,потом красишь....

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Я вот чего думаю по поводу этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вот у нее написано: ¨Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.¨, но на фотографиях тесто совсем не похоже что оно не прилипает к рукам! Я сегодня месила, месила, но оно все равно прилипало...

у меня не прилипало,причем муки получилось ровно 1 кг,ну может еще 100 гр,но я брала 600 молока и 6 яиц......
сегодня попробовали уже куличик....вкусный,но хочется немного послаще.....

как я делала глазурь...
3 белка туда сразу 1 стакан сахара и все это миксиром взбивала,пока оно немного тягучим не стало.....минуты 3.....
dashylechka писал(а):

у меня не прилипало,причем муки получилось ровно 1 кг,ну может еще 100 гр,но я брала 600 молока и 6 яиц......

сегодня попробовали уже куличик....вкусный,но хочется немного послаще.....

Мне тоже кажется, что сахара маловато. Ну ладно, это не страшно. А вот с прилипанием.... Я сегодня утром замесила, у меня ушло больше, чем 1 кг. Тоже брала 6 яиц и 500 мл молока. Ну как может быть так что не прилипает? Оно же такое сметанообразное получается, тягучее... по-любому оно прилипает! А если сыпать еще муки, то станет сильно крутым.
Т.е. когда начинаешь его месить, оно прилипает! И никак от него не отделаться... Как потом добиться того, чтобы оно стало нормальным? Сколько по времени надо месить?
Mariposka
минут сорок месить...
так у меня получается
jadd писал(а):

Mariposka

минут сорок месить...

так у меня получается

jadd, сколько???????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ты меня убила. Я и 10 минут не мешу... не знала, что так долго надо чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, по-поводу глазури... сегодня впервые делала кулич сама и решила сделать глазурь, делала по этому рецепту - получилось - великолепно!!! чет засмущалась я

http://saechka.ru/kuche/batch/200.php

вот фотография кулича с глазурью, я делала с какао, можно просто с сахарной пудрой!

Алифера, шоколадная глазурь? оригинально! Очень аппетитно выглядит!

Девочки, а если тесто не поднялось, можно печь? Или надо его как-то заставить подняться?
Mariposka
ага, в том рецепте действительно глюк.. написано вымесить, чтоб не прилипало - а на фотке размазня какая-то... фиг его знает

я уже испекла паски, осталось наглазурить ))))))

еще буду делать творожную паску обязательно! это такое объеденьеее ваааау

И вчера посолила семгу, м-м-м. Половину классическим посолом рыба+соль, а половину пряным: рыба+ соль, сахар, черный перец, лимон, укроп и ложка коньяка.

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka писал(а):

Девочки, а если тесто не поднялось, можно печь? Или надо его как-то заставить подняться?

лучше подождать, чтобы хотя бы в два раза увеличилось - а чтоб поднялось нужно в тепло поставить. Я ставлю в раковину, наполненную не очень горячей водой и накрываю полотенцем.

Как происходит поднятие теста? грибы дрожжи растут, размножаются, хавают сахар и выдыхают углекислый газ - вот это те пузырьки, которыми наполнено тесто. Чтобы грибы быстрей размножались и дышали им должно хватать сахара и тепла ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Я ставлю в раковину, наполненную не очень горячей водой и накрываю полотенцем.

Я тоже так делала, но у меня не поднялось... Сейчас поставила в духовку, но и там оно не увеличивается... Не зря говорят, у беременных тесто не поднимается
Mariposka писал(а):

Не зря говорят, у беременных тесто не поднимается

ну у меня-то поднялось! ржу нимагу

добавлено спустя 22 секунды:

кстати еще холодец вот варю улыбаюсь
Алифера
Такой чудный у тебя куличик!!!!
Рецептик хочууууу! Ты просто умничка!
А я к вам тоже со своими куличиками
Похвастаюсь ржу нимагу
В прошолом году пасхи были ровнее...
Но я надеюсь, что это вкусно!

Алифера
я очень давно искала рецепт такой глазури!!!!

Девочки, вы такие молодцы!!!
а мы вот не печем куличи, купили готовые.
зато мы делаем Пасху творожную , вот рецептик
1кг творога
15 желтков
1ст сахара
1ст сметаны
400гр масла
изюм, цедра лимона и ванильки
все перемешать, выложить в сито которое выстлано марлей, сверху тарелку и на все это я ложу бутылек воды, должно стечь хоть немножко воды, затем это все дело в холодильник, утром подаем на стол. так что фото выложу завтра чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А мазать ею надо горячие куличи или уже остывшие?

а остывшие мажу улыбаюсь

Вот только что достала из печи свой пасхальный венок - лежит отдыхает ))) - позже оформлю все - куличики следующие на очереди! улыбаюсь

а вот крашенки:

добавлено спустя 3 минуты:

Natysi4ka

ой какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ой, девочки! Какие вы молодцы! Уже все повыпекали и яйца покрасили! так дерать Супер!Красота какая! Смотрю и настроение уже праздничное! Я вот только закончила выпечку. У меня рецепт хороший, но долгий, всегда уходит 12 часов - тк много вымешиваний. Сегодня в 6 утра встала, чтоб опару заварить. Сейчас, похоже, не удержусь и свои вам быстро сфоткаю, пусть даже без помадки, чтоб вы хоть смогли увидеть, высоко они поднялись или нет и насколько пористые. А потом у же с помадкой очень счастлива
Ксати, рецепт хоть и проверенный-все равно боялась, тк в первый раз прессованные дрожжи заменила сухими и незнала - правильно ли пропорцию подобрала. Вобщем, сами посмотрите улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3