А после покраски яиц , что-бы они блестали своими боками на ярком солнышке , мы всегда натираем подс. маслом...
И они красивые и блестящие...
добавлено спустя 15 минут:

Девчонки, ну во-первых хочу всех поздравить с наступающей Пасхой. Пожелать добра, больших чудес, успехов во всех Вашах справах....Будьте счастливы. а сейчас даю вм почитать кое-что интересненькое ....
Секреты приготовления пасхальных куличей • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто для кулича должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому кулич и должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
• Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
• Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
• Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.