Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Tanechka10, ага, мама всегда так красила. Теперь и я по ее опыту. Но у нее все равно красивее выходит улыбаюсь

Давайте после Пасхи фотками делиться. Ну не обязательно после, а когда приготовит кто что.
Я собираюсь красить традиционно в луковой шелухе. Правда есть идея еще опробовать краску в пакетиках. Она бордовая - глянем что получиться. А так в луке и с разными листиками. Ой люблю я весь этот процесс! ржу нимагу
В прошлом году еще в пленку одевали, к тому же ее сейчас очень много и настолько большое разнообразие различных картинок! Надо будет и в этом штук 5-7 сделать так.
Девочки,а я хочу сделать к пасхальному столу буженину.Но сама никогда не делала.Подскажите как?Какое место в свинине надо купить?
Мясо самое-самое ровненькое, с жирком или без - как любите, но чтобы слюнки текли на еще сырое
Делаю в мясе дырочки ножом, в полученные дырдочки впихиваем, чего душа пожелает - чеснок, перчик болгарский, морковку. Соль, перец, горчица (сухая) - посыпаем-размазываем. Я делаю в фольге. Заматываю в фольгу (наверняка можно и в рукаве для запекания, и наверное даже удобнее, но я так привыкла ) - 2-3 слоя, основной смысл - чтобы не вытекал выделяющийся сок. В духовку. На 120-150 (максимум) градусов. По Цельсию. По часам - часа этак на 3-4. Если на 110 градусов - то вообще утром включили и забыли После обеда, когда уже все окружающие и вы в том числе готовы убить всех и вся из-за вкусного запаха, выключить. И за полчасика до ужина расковырять сверху фольгу, и включить на все 200 по Цельсию, и поливать почаще сочком, который выделился, и как только зарумянится (а зарумянится быстро, потому и говорю, что за полчасика всего) выключить. нифига себе нифига себе нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива и потом кушшшшайте на здоровье.
[/code][/quote]
Девочки, здравствуйте!
Я тут такая себе крутая-деловая йоу писала что буду творожную паску делать. Но узнала что для нее нужна специальная форма чтобы жидкость стекала. А у меня ее нет. я тут не причем
И вот начала у меня работать инженерная мысль, например: дуршлаг использовать или горшок для цветов с дырочками в дне.. Что скажите? Кто делает творожную паску без спец. формы и какие присобления исползует?

добавлено спустя 2 минуты:

только не смейтесь чет засмущалась я
ирин
Ой спасибочки за вкусный рецептик,слюньки уже текут бееееее
Dream_Dream
Зайди на эту ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html отличный рецепт творожной пасхи.
Я тоже хочу по этому рецепту ее сделать очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

дуршлаг использовать

Ага, его и советуют, если формы нет улыбаюсь И проложить влажной марлей.
Кудряшка, SunshineGirl спасибо большое!
А после покраски яиц , что-бы они блестали своими боками на ярком солнышке , мы всегда натираем подс. маслом...
И они красивые и блестящие... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Девчонки, ну во-первых хочу всех поздравить с наступающей Пасхой. Пожелать добра, больших чудес, успехов во всех Вашах справах....Будьте счастливы. а сейчас даю вм почитать кое-что интересненькое ....
Секреты приготовления пасхальных куличей • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто для кулича должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому кулич и должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
• Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
• Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
• Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
Dream_Dream писал(а):

о узнала что для нее нужна специальная форма чтобы жидкость стекала. А у меня ее нет.

можно еще горшки пластиковые от цветов использовать подмигиваю
L_ANNA
хорошая идеяулыбаюсь спаисибо!
всегда использую дуршлаг подмигиваю , и без проблем, за сутки прекрасно все стекает и делаю пасху ржу нимагу Обожаю ее бееееее
ирин писал(а):

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг

А они доживут до воскресенья? Хочется же все-таки свежие кушать...
Пасху, получается, тоже надо в четверг печь?

ирин писал(а):

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

они же вытекут!
Валя
Валя писал(а):

перепилинные яйца по-моему мин 3 варить надо?

да, вроде так, я и сама точно не скажу, они ж малюсенькие улыбаюсь
Валя писал(а):

Такие яркие! У меня получаются не очень яркими

я, перед тем, как красить, только сваренные горячие яйца вытираю насухо полотенцем и опускаю в емкость с краской. 40 - 60 сек. и достаю на бумажное полотенце или газетку. высохли - и готово, блестят даже без масла
А что за краска для яиц? Где купить?
lola_лейла писал(а):

А что за краска для яиц? Где купить?

Да по сути во всех магазинах сейчас должны быть наборы подобные:

Там и наклейки, и пищевые красители, в разных сочетаниях.

Мне мама сегодня дала рецепт нежирной пасхи, может кому пригодится (по каналу Россия сегодня его давали):
500 гр творога обезжиренного
сливки сухие 150 гр
миндаль 150 гр
сахар 150 гр
цукаты

Творог провернуть со сливками через мясорубку (или протереть через сито), миндаль пропустить в кофемолке с сахаром (можно тоже через мясорубку). Все смешать. Цукатами выложить форму, сверху выложить творожную смесь и все на 12 часов под гнет.
Mariposka писал(а):

ирин писал(а):

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг

А они доживут до воскресенья? Хочется же все-таки свежие кушать...
Пасху, получается, тоже надо в четверг печь?

ирин писал(а):

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

они же вытекут!

я тут не причем я тут не причем я тут не причем Често не знаю, это нашла в инете ... йоу
А вообще думаю, что тоже лопнут..., хотя от кого-то я слышала, что так делали и получалось нормально.. чет засмущалась я
ирин писал(а):

их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

вот я тоже так делаю, сейчас как раз стоят в тепле улыбаюсь
а соли кладу не столовую ложку, а намного больше - на всякий случай чет засмущалась я
а я холодные яйца кладу в холодную воду и варю на маленьком огне - ничего не лопается) сварила 2 партии по 8 штук))
куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
выглядят аппетитно, вечером маленький потестим на вкусовые качества)))
покла большие в форме специальной, а маленькие в банке из-под сгущенки и томатной пасты, на донышко крушок бумаги для выпечки, и по стеночкам тоже бумагу для выпечки - все получилось отлично ничего не прилипло! правда глазурь белковая мне не понравилась, я взяла покупную со вкусом марципала и ей намазала)) может если будут силы покажу фотки) на данный момент сил никаких не осталось ржу нимагу

вот мои куличики))) на один не хватило малость теста и глазурь кончилась, щас съедим его так, попробуем))
Lerenika писал(а):

куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Lerenika, я тоже собираюсь печь по этому рецепту!!!
На вид у тебя неплохие пасхи получились! молодец!
Mariposka
Спасибо))
Lerenika
красивые куличи улыбаюсь
Хочу секретом поделиться. Моя бабушка всегда протирала творог через мелкое-мелкое сито. Работа трудоемкая, но она того стоит. Творог получается воздушным, а пасха очень нежная, за уши не оттащишь улыбаюсь
Я раньше так и делала, но потом лень стало, через мясорубку пропускаю, но это не сравнить с ситом. А еще она ложила много сахарного песка и масла..ммм... Но опять же я со временем пропорции эти уменьшала я тут не причем , зря наверное.
Девочки, вот все делятся рецептами куличей и способами покраски яиц, а кто что еще готовит на Пасху? Я вот сижу мучаюсь над составлением меню. Не хочется банальных салатиков-закусочек. Охота приготовить что-то эдакое, пасхальное. Что готовите вы?
Я,кроме традиционных куличей, крашенных яиц, и пасхи, буду, вернее будем ржу нимагу делать пироги с рыбой, мясом, сладкую ватрушку. А на неделе фаршированые яйца подмигиваю
SunshineGirl
Я таким набором уже вчера покрасила все что можно ржу нимагу теперь руки зеленые, яички получились что надо, а теперь пеку куличь, тесто должно подойти с минуты на минуту...по рецепту одной из форумчанок...на вкус сырое тесто ну оч.вкусное...с дрожжами дело имею первый раз, думаю кулечей в этом году хватит на весь микрорайон ржу нимагу
Девочки, я вот такое нарыла...
Мож, пригодится кому чет засмущалась я
Цитата:

Заменяем привычные дрожжевые паски творожными и кексовыми. Получается очень вкусно – мы напекли, не удержались и попробовали

Кулич… мраморный

Благодаря двум видам теста – темному и светлому – выпечка получается не однотонной, а с «мраморными» разводами.
Пачку масла растираем с сахаром (75 г) до появления пенки, добавляем четыре яйца, ванильный сахар, тертую цедру и сок апельсина, щепотку соли и 200 г муки. Хорошо перемешиваем, половину теста выкладываем в другую миску. Добавляем две чайные ложки какао и столовую ложку бренди (можно заменить коньяком или даже водкой, главное только не переборщить, а то тесто получится горьким).

Смазанную жиром форму для кекса (ту, что с отверстием по центру) посыпаем панировочными сухарями и выкладываем белую часть теста, сверху накрываем шоколадным и вилочкой аккуратно делаем разводы по часовой стрелке. Печется наш мраморный красавец около часа при температуре 170°С. Можно температуру сделать и выше, если стенки у формы не очень тонкие. Украшаем кулич сахарной пудрой, хорошо подключить и марципановый декор (от 6 грн). Покупая такие украшения, следует обращать особое внимание на состав, большинство изделий состоит из немыслимого количества эмульгаторов.

Что почем
Масло, одна пачка – 9, 50 грн
Яйца, 4 штуки – 2, 80 грн
Мука, 200 г – 1,50 грн
Сахар – 5 грн за кг
Сахар ванильный, одна пачка – 1 грн
Один лимон – 2 грн
Один апельсин – 3 грн
Какао – 6 грн за пачку
Коньяк – от 25 грн за бутылку
Панировочные сухари – 2, 60 грн за пачку
Марципановый декор – от 6 грн

Кулич с лимонным ароматом

Пахнущий лимоном кулич просто сам в рот просится. Чтобы тесто получилось, трем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок, добавляем четыре яйца, 250 г сахарной пудры, пакетик разрыхлителя, 75 г крахмала и 250 мл растительного масла. Когда смесь станет однородной, добавляем муку – 400 г. Тщательно вымешиваем, заполняем смазанную жиром высокую круглую формочку и отправляем в духовку, разогретую до 170 °С. Через час наша пасочка готова, и мы украшаем ее фруктами и пасхальным декором. Можно расплавить белую глазурь (стоит около 2 грн на рынке), полить ею верх паски и притрусить разноцветной пасхальной посыпкой.

Что почем
Мука, 400 г – 3 грн
Яйца, 4 штуки – 2, 80 грн
Сахарная пудра, 250 г – 3 грн
Разрыхлитель для теста,
один пакетик – 2 грн
Крахмал, 75 г – 2,5 грн
Растительное масло –10 грн за бутылку
Один лимон – 2 грн
Декор, белая глазурь – 2 грн

Пряничные зайцы любят шубку яркую

Мода на пасхальных зайчиков и овечек уже прочно у нас укоренилась и полюбилась детям. Причем этих забавных пряничных животных не обязательно покупать в дорогих кондитерских, их мы тоже будем лепить дома.

Лучше всего использовать песочное тесто. Пачку размягченного сливочного масла растираем с пшеничной мукой и щепоткой соли. Вымешивая массу, не забываем ее энергично растягивать в разные стороны, чтобы в тесто попадал воздух, благодаря которому оно будет нежным и легким. Добавляем 100 г сахара, пакетик ванильного сахара и одно яйцо. Тесто тщательно вымешиваем (говорят, от настроения хозяйки во время замеса теста зависит вкус будущего блюда, так что улыбайтесь и думайте о приятном). Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчасика. Так у нас появилось свободное время, которое используем для создания шаблонов. Из плотного картона вырезаем зайцев и овечек. Ну, с ушастыми все понятно – голова, уши, туловище пожирнее. А вот овечку лучше подсмотреть в какой-нибудь детской книжке, а то у нас получилось нечто странное, больше напоминающее ископаемого монстра. Когда шаблоны готовы, достаем тесто, раскатываем и вырезаем пряники. Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут (зависит от толщины пряника). Декорируем по вкусу, мы сделали глазурь, расплавив на водяной бане шоколад, а сверху зайцев «одели» в яркие пасхальные шубки – специальную посыпку купили на рынке за 2 грн.

Что почем
Масло, одна пачка – 9, 50 грн
Мука – 7,50 грн за кг
Сахар – 5 грн за кг
Сахар ванильный,
одна пачка – 2 грн
Одно яйцо – 70 коп
Декор – 2 грн

Творог, да с шоколадом!

Можно приготовить творожную паску с шоколадом. Для этого тертый шоколад смешиваем с сахарной пудрой (по 50 г того и другого). В протертый через сито творог (полкило) добавляем жирную сметану (полстакана) и размягченное масло. Добавим цукаты или изюм. Вымешиваем, добавляем шоколадно-сахарную смесь и доводим все до однородного состояния. После чего заполняем форму, выстеленную влажной марлей (чтобы проще было отделить пасочку от формы), и ставим в холодное место на сутки под пресс (можно просто на форму поставить какой-нибудь устойчивый тяжелый предмет).

Что почем
Творог, 0, 5 кг – 7 грн
Сметана, полстакана – 6 грн
Масло – 9, 50 грн за пачку
Шоколад– 5 грн за плитку
Сахарная пудра, одна пачка, 50 г – 1 грн

[/url]
Lerenika писал(а):

тоже сейчас пойду печь по этому рецепту....
ну вы попробовали кулич,как на вкус....
Lerenika
красивые куличи такие))))
мы тоже по этому рецепту делали...а еще венок пасхальный из этого же теста,поэтому кулича получилось 3 всего))))
вот
Я такой пасхальный венок в прошлом году пекла. Ничего получился! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3