Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тефаль с каким то супер противопригарным покрытием, одна из последних, говорят что тефлон вреден, главное в это не верить и тогда этого нет очень счастлива

Хвалят сковородки Амвей, ну не знаю как то странно не доверяю этой конторе
Мне на свадьбу подарили Эмвей сковородки. Фигня фигней)) Простите если что ржу нимагу Разницы какой -то не заметила по первах. Я ее через 2 года выкинула(или раньше) тк появились царапины и стала еда приставать и пригорать)))
Люблю у Тефаль последнюю серию, у них написано еще что можно мешать железными приборами(но я всегда деревянной мешаю). Пока намного лучше себя показывают чем Эмвей за фиг знает сколько бездарно выброшенных денег ржу нимагу
Знаю что при выборе сковородок, надо обращать внимание для какой плиты она предназначена, газ или электричество.
Девочки, у кого есть наши сковородки Биол?
Вчера муж купил. Вроде выглядит прилично, а вот насколько практична не знаю.

У нас Тефаль быстро покоцалась грущу Хотя скороварка Тефаль - вообще отличная и удобная!

Сейчас купила Gipfel с антипригарным покрытием! Самое главное что на ней можно мешать железными приборами, а то ведь дома не всем можно объяснить что только деревянной или пластиковой лопаточкой пипец Пока я сковородкой довольная! А еще пользуюсь чугунной бабушкиной сковородкой тоже вещь классная! очень счастлива
skrolik писал(а):

У нас Тефаль быстро покоцалась грущу

А у нас Тефаль очень долго служила.

skrolik писал(а):

Самое главное что на ней можно мешать железными приборами, а то ведь дома не всем можно объяснить что только деревянной или пластиковой лопаточкой пипец

100%. У меня свекровь по антипригарному железной ложкой котлеты переворачивала - блин, так жалко сковороду было.
а у меня свекровь посмотрела передачку,и выкинула несколько тефалевских сковородок....так жалко было......типа там какие-то испарение из сковородок при жарке..... нифига себе я тут не причем ..и они очень опасны......по моему это бред.....
а так у нас тоже тефалевские,тоже долго пользуемся,первое время гоняли мужиков от сковородки с железными ложками.сейчас все привыкли....
Martha писал(а):

skrolik писал(а):

У нас Тефаль быстро покоцалась грущу

А у нас Тефаль очень долго служила.

skrolik писал(а):

Самое главное что на ней можно мешать железными приборами, а то ведь дома не всем можно объяснить что только деревянной или пластиковой лопаточкой пипец

100%. У меня свекровь по антипригарному железной ложкой котлеты переворачивала - блин, так жалко сковороду было.

Вот-вот! у меня свекор любитель жарить колбаску а потом резать ножиком ее прямо на сковородке!!! пипец пипец пипец
чугунную и потяжелее ржу нимагу
на самом деле люблю чугунные сковородки, тяжелые конечно, но на мой взгляд, еда на ней вкуснее получается
mancini
Я тоже люблю чугунные, у меня есть еще бабушкина, ей лет 50, тефлон в долю не падает. Только их теперь не продают рыдаю
lilah-carmela писал(а):

Только их теперь не продают

у нас продают, не везде правда, но найти можно! а блины какие на чугунной сковородке, узор какой, вкус, ням-ням!
mancini писал(а):

блины какие на чугунной сковородке, узор какой, вкус, ням-ням!

Меня сёдня не соблазнишь, я вчера кучку напекла, правда сегодня она сильно уменьшилась.
mancini писал(а):

а блины какие на чугунной сковородке

пока напечеш рука готова отвалится ржу нимагу
Alenis писал(а):

пока напечеш рука готова отвалится

есть такое дело ржу нимагу
Я тоже долго думала какие сковородки купить, хотела Бергофф антипригарным но потом таки купила чугунные. Как-то я больше им доверяю. И не съедаешь ничего из того чем сковорода покрыта. Тут еще муж на днях сообщил, что его родители нам какие-то сковороды и кастрюли купиили, заранее боюсь ими пользоваться так как не знаю ни какой фирмы сия продукция ни из чего сделана. Ща как телик посмотришь с их расследованиями так страшно вообще становится покупать что-либо.
Пы.Сы. Телефонами и СВЧ я пользуюсь подмигиваю
Пух
я купила себе винзер гранитную. классная сковородка. а тефлоновыми уже не пользуюсь года полтора

Пух писал(а):

Ща как телик посмотришь с их расследованиями так страшно вообще становится покупать что-либо.

вот-вот.
Пух писал(а):

Ща как телик посмотришь с их расследованиями

По СТБ что ли? По их мнению только умереть не вредно, на фига их смотреть, ну разве что посмеяться. А тефлон надо менять часто, пока он еще гладкий.
Ksenika
А как это гранитная? Из камня что ли? Я даже не слыхала о таких...
lilah-carmela писал(а):

По СТБ что ли?

Да не, мне иногда кажется что если верить всему что там рассказывают проще попасть в дурку и пусть там кормят. Просто я по 1+1 смотрела передачу "Иллюзия безопасности", российкую, так там был сюжет о сковородках. И как-то после него мне страшновато стало. Но, были бы деньги на очень дорогую посуду, я бы купила не задумываясь, а вот низкого и среднего ценового сегмента боюсь поэтому и заказала чугунные. Да и вкуснее на них мне чет засмущалась я
Пух писал(а):

Да и вкуснее на них мне

тока прилипает... грущу
Пух
это у них какая то новая серия. там не камень, а гранитная крошка. она состоит из трех слоев: гранитная крошка, литой аллюминий и какой то еще. ничего не пригорает, моется замечательно. кстати, я думаю, что тефлон там тоже есть. но она не царапается. по моему даже в описании было написано, что можно и металлическими вилками переворачивать все и не поцарапается
Я бы тоже хотела чугунную сковороду,но к сожалению она не подходит к моей варочной поверхности,девочки как вы думаете,может все таки попробовать на стеклокерамике один раз что нибудь приготовить или не стоит?
Наталеныш
я тебе такого точно не скажу. у меня дома газовая варочная поверхность, а в киеве в съемной квартире допотопная электроплита которая меня просто бесит. я никак не наловчусь на ней готовить пипец
Девочки,а кто нибудь слышал о сковородках с покрытием Термолон?
Смотрела передачу "Здоровье" по ОРТ с Еленой Малышевой,так вот она
говорила,что с тефлоновым даже целым покрытием выделяются вещества
от которых потом онкология,а Термолон безвреден,типа кварц и вода.
Нашла у нас в Комфи диаметр где то 22см,стоит 330 гр.
Вот и думаю,брать или нет я тут не причем
Mishel"
Когда появился тефлон и стоил дофига про него тоже говорили только самое лучшее. Сейчас новая дорогая фишка. Потом обнаружат, что и кварц бяка. ржу нимагу Вапче, жареное смерть. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня три сковороды - каждая имеет свое назначение. Одна чугунная (ничего, кстати, не прилипает) украинская "Биол" - для жареной картошки в основном. Блинная с тефлоновым покрытием - блины действительно лекго и быстро жарятся, больше ни для чего её не использую. но самая любимая - сковорода из нержавеющей стали tescoma home profi. Большая, глубокая - в ней готовлю мясо, рыбо, соусы, словом, большинство блюд. Её единственная отрицательная черта - большой вес, поднимаю, как правило, двумя руками, но благодаря маленькой ручке на противопожоной от основной ручки стороне это удобно. В ней абсолютно ничего не пригорает, моется она очень легко. А вот сковорода с тефлоновым покрытием доводила меня до бешенства и тем, что нужно ну оооочень аккуратно обращаться с ней (не то что металлической лопаткой не переворачивать, но и следить, чтоб косточка из птицы покрытие не поцарапала) - и все равно она быстро пришла в состояние негодности. Мой выбор - посуда из хорошей "нержавейки" с толстым дном так дерать
У меня Амвеевская, сковорода не допускающая пригорания. Очень довольна
У меня была Тефаль с термоспотом - не очень, уже выкинули, вместо её купили какую-то итальянскую, с покрытием типа непригораемым, может тефлон (я хотела с керамическим грущу ). А для блинов у меня БИОЛ, уже второй год пошел, а блины я жарила каждую неделю, сейчас чуть реже. Отличнейшая весчь! ржу нимагу
А с чугунными тоже не все гладко: сестра купила и недешевую и нелегкую: полсковороды - супер, на второй половине ВСЕ пригорает бееееее
У меня сковорода одна. Чугунная. Обожаю её!
Панда писал(а):

У меня сковорода одна. Чугунная. Обожаю её!

так дерать ппкс
Панда
Ната
Девочки, а покажИте свои сковородочки.
Часовой пояс: GMT + 3