Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тефалей было по-моему штуки 3 - 1-я была самая лучшая и прослужила дольше всего, последняя - хуже всех - "тенденция, однако". Неплохая вещь в эксплуатации, тоже никаких привкусов не было, но не хочу тефлон - побаиваюсь, хотя с нашими продуктами и Чернобылем пососедству это наверное глупо.

lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

как отполировать старую чугунку,

А вот этого как раз нельзя. Вся её ценность в том, что чугун годами впитывает масло.

Ну у меня она нн-ое количество раз чистилась с применением ножа, щётки металлической, теперь вот ещё и поржавела что-ли, вобщем в таком виде, как есть использовать её нельзя

рёндел (если я не ошибаюсь, у меня родители купили для индукционки - значок соответсвующий есть, а на практике она на эту плиту не подходит. Так, что рёнделу я как-то не доверяю. Кстати, с моей тескомой - тоже самое было - значок соответсвия есть, а по фатку не подходит). Мне проще - у меня газовая классическая плита улыбаюсь .

Сейчас вот понаходила обсуждавшиеся БИОЛ (только они вроде алллюминивые токо есть и с покрытием, неуказанным эксклюзивным), и ситон (последний мне по описанию понравился).
Black_inka
я когда-то передачу смотрела, про сковородки с покрытием, то там оговаривалось, что если сковородка с алюминия, это ге полнейшее. там совет был. в магазин ходить с магнитом, если магнит не пристаёт сковородка плохая.это относится к сковородам с тефлоновым покрытием.
NOTA BENE
Спасибо, будем ходить с магнитом
Black_inka
ржу нимагу
есть у кого-то сковорода с керамическим покрытием? Например, Монета. Я себе присматриваю.
Пару последних сковородок покупала фирмы МАЕСТРО, они с керамическим окраплением, очень нравятся
Девочки, кто-то пользовался сковородками или кастрюлями французской фирмы SITRAM?
Есть возможность приобрести с хорошей скидкой. Интересуют мнения по качеству.
Сейчас я пользуюсь фирмой Teafal и Zepter, ну и парой неизвестных фирм. Но первой я не очень довольна, мягко говоря.
Фиша писал(а):

Teafal и Zepter

Так это небо и земля. Цептер у нас бешено дорогой, наших денег он не стоит, но хорош, не спорю. А такой, как ты пишешь, у нас нет, кажется.
ну наконец то и я обменяла свои марки на сковородки делимано. взяла вок и маленькую сковородку, так как две обычные уже есть тефаль. и + ещё сотейник, в котором тоже можно жарить, я так поняла. довольная как слон))))
У меня керамическая российского производства. Покупала весной 2012 за 250 грн+ 70 грн. крышка. Очень довольная и очень хорошая сковорода. Хотя 1 минус в магазине мне сказали срок эксплуатации 1 год
semisvetik писал(а):

Пару последних сковородок покупала фирмы МАЕСТРО, они с керамическим окраплением, очень нравятся

Мне подарили сотейник этой фирмы!Покрытие керамическое,очень нравится, но ручка на крышке уже сломалась(((
У меня теперь тоже сковородка "Маэстро" с типа титановым покрытием - сама сковродка классная - форма, ручка, и жарит вроде ничего, хотя яичница пристаёт всё-равно, но я ей пока мало пользовалась - срок эксплуатации не могу сказать.
Я на годовщину чугунной свадьбы решила подарок мужу и себе сделать - чугунную сковороду и казан. Остановилась на ситоне. Чугуний маст хэв каждый хозяин! улыбаюсь имхо
У меня две сковороды - большая Vinzer и маленькая чугунная.
Винзер - любимица) ничего не пригорает, требуется очень мало масла, большая и при этом ОЧЕНЬ легкая - блины печь одно удовольствие, не то что на чугунной - эффект качалки))))
Моя сковородка "Маэстро" с три-титаном стала сдавать, начинают пригорать продукты, - в эксплуатации меньше года (месяцев 9 даже чуть меньше), обращались с ней, почти как с сокровищем - лопатка силиконовая, мыли только мягким средством для посуды и мягкой стороной губки, да и жарилось на ней что-то не с утра до вечера, особенно последние несколько месяцев... На мой взгляд, для такой сковородки - это маленький срок эксплуатации (выбрала её потому, что кастрюлями Маэстро пользуюсь уже долго и довольна). По использованию могу сказать, что сковородка хорошо подходит для тушения, нагревается и остывает долго, жарится в ней что-то довольно медленно.
Блинной сковородкой Rondell довольна
Black_inka
У меня тоже Маэстро уже года 3, переворачиваю железной лопаткой, все ок (ттт)
Luchistaya
Может у нас разные модели, а может качество снизили (моя покупалась прошлой зимой), а может это всё-таки моя привычка готовить с минимумом масла

нашла модель MR 1205-24
• материал - аллюминий
• Толщина 4,5 мм
• Внутреннее антипригарное покрытие Quan Tanium с частицами титана
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/maestro-quantanium-1205-28-28/p171882/
Black_inka
Я сейчас уже, конечно, не найду, какая именно у меня модель...
Кто нибудь знает что-то про сковороды фирмы Gipfel c керамическим покрытием? Мне свекр подарил)))) Вроде не из дешевых.
А кто пользовался сковородками с керамическим покрытием? Расскажите, чем они отличаются от Тефалевских, лучше или хуже, как на долго ее хватает...?
К керамическому покрытию, к сожалению, через пол года эксплуатации начинают прилипать продукты... Пользовалась сковородкой с керамическим покрытием около года, в один прекрасный момент разнервничалась - и выбросила в мусор грущу

добавлено спустя 12 минут:

Зато один плюс получился: мне муж новую красивенькую итальянскую подарил. Вот так бееееее

Не знаю где покупал, но выглядит вот так: и фирма также пишет Risoli. Читала отзывы об этой фирме в интернете - только положительные. Жарит превосходно, ни одной царапины за пол года пользования, правда использую только силиконовую лопатку для переворачивания. Теперь хочу еще себе прикупить и сковородку-гриль этой же фирмы. Пишут, что на сковородке-гриль отменные стейки из мяса и рыбы получаются...

Мне очень понравилась сковорода с керамическим покрытием, ничего не пригорает и хорошо все прожаривает.
Мне очень нравятся керамические сковородки.Но вот после покупки( покупала на масленницу) столкнулась с тем,что очень тяжело отмыть жир по краю(который за передами размеров блина) он пригорел намертво,не сильные средства для мытья, ни ПМ не справляются.
Eriika
у нас такая же проблема на тефаль блинной, стали часто жарить...и на бортиках появилась нагарь грущу
Сковороды с керамическим покрытием хороши,одно плохо,производитель их рекомендует менять каждый год ,в целях безопасности.Если "многоразовые",то наверное лучше чугун,или нержавейка.Хотя у меня и те и другие пригораютгрущу
Хочушка-2015 писал(а):

Eriika
у нас такая же проблема на тефаль блинной, стали часто жарить...и на бортиках появилась нагарь грущу

мы с кумой одновремменно покупали,одинаковые. Но у нее все оки.Говорит- чистит содой пищевой. Моим не помогает(
Мне нравится с каменным покрытием. Уже два года служит, умница!
А есть у кого-то Крауф? Напишите отзывы, не осилю 12 страниц
Я не нашла такую тему, но если есть - то извините...Тыкните носом? чет засмущалась я

Мама попросила в подарок хорошую сковородку. неудачно накрасилась
Что значит хорошая? ржу нимагу Чтобы не пригорало, можно мыть в посудомоечной, со съемной ручкой я тут не причем . Не для блинов, не для тушения и т.д. А именно сковородка, обычная. неудачно накрасилась
Стала читать и мозги плывут. Какую выбрать?
Что посоветуете?
Чугун? Керамику? Какую фирму?
Обзоров тьма, но в каждом свои минусы, я так ничего и не выбрала.
Есть пара фирм на примете, но столько подделок, что страшно.
Цены приличные 5-6 тысяч за сковородку (с крышкой), хочу не ошибиться с выбором.

Помогите, а?

добавлено спустя 2 минуты:

Понравились эти:
зачет Сковорода Rondell Elements RDA-288 с крышкой 24 см, а/п покрытие, алюминий
зачет Сковорода с крышкой 24см Vitesse VS-2263, керамическое а/п покрытие, алюминий
Есть ли у кого такие?

добавлено спустя 1 минуту:

Особенно интересно, кто пользуется посудомоечной - как сковородки, выдерживают? Пишут, что тефлон слезает, керамика царапается я тут не причем
Дочь солнца
Я предпочитаю чугун. Но ещё нравится икеевская посуда.
Вот в данную минуту занимаюсь прокаливанием новой чугунной сковородки-гриль.

добавлено спустя 51 секунду:

Сковородки мою руками. Все. И чугун и с антипригарным покрытием.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Часовой пояс: GMT + 3