Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На чугунной еще не пробовала

у меня была чугунная, отдала маме. Сильно уж тяжелая она мне.
У меня чугунная, мне намного больше нравится, чем тефлоновые... Их забосила давно. Единственный минус чугунной - тяжеловата. Но привыкаешь со временем.
У меня Tefal Ingenio, очень удобные с отстегивающей ручкой и глубина, размер сковородок удобны. Готовлю пока мало, но так люблю хорошую посуду
Luchistaya, Ириш прости за долгий ответ. До инета не было, то меня не было ржу нимагу .
Могу сказать одно (если ты не купила) мне тефалевская блинная больше по душе и легкая и удобная и блинчики няма.
Цитата:

Может сфоткаешь потом с красной-то икрой? хоть облизнуться

Поздно я увидела твое сообщение ржу нимагу . В следующий раз специально для тебя сделаю ржу нимагу
Ты определилась с выбором?
люблю Тефаль. и обычную глубокую и огромную блинную! супер!!!
Lyana писал(а):

огромную блинную

У меня не огромная, как раз хорошего размера (мне нравится) ржу нимагу блинчики получаются.
Tanga писал(а):

У меня чугунная, мне намного больше нравится, чем тефлоновые... Их забосила давно. Единственный минус чугунной - тяжеловата. Но привыкаешь со временем.

тоже готовлю только на чугунной. на других даже не получается. подгорает. а то, что тяжелая, и хорошо. зато устойчивая.
Zaychonok писал(а):

Tanga писал(а):

тоже готовлю только на чугунной. на других даже не получается. подгорает. а то, что тяжелая, и хорошо. зато устойчивая.

У нас тоже все сковородки только чугунные. Очень нравятся. Только блинница не очень. Тяжело ее поднимать.
у меня Винзер с гранитным покрытием. Я очень довольна. Еще была Тефаль серии 4U)
Мне Тефаль нравится, привыкла их покупать уже давно, так и покупаю с тех пор)) А чугунные, конечно, выглядят добротно, но я их не люблю, ассоциируются с советским прошлым, и у меня на них все подгорает и липнет, да и тяжелые они ржу нимагу
Тефаль рулит ржу нимагу Особенно нравяться блинные сковородки, ничего не прилипает и блинчики тонюсенькие получаются йоу
Мне нравится Тефаль. Четыре года на ней готовила,а сейчас она политела опаньки ... , буду покупать хорошую чугунную и одну Тефаль именно для блинчиков.
Alisа писал(а):

у меня на них все подгорает и липнет, да и тяжелые они ржу нимагу

моя мама научила меня такие сковородки "закалять", тогда на них не липнет ничего. Раскалить сковороду.. с солью.. минут 5-10 на большом огне, потом соль высыпать и под холодную воду. И потом без соли еще пару раз раскалить и остудить водой.
Ну и потом когда жарить что-то - мыть сразу, только в горячем виде.
Пока не было тефалей, так делала)
Чайная ложка писал(а):

у меня Винзер с гранитным покрытием.

У нее тоже чувствительное покрытие? Имею ввиду пользоваться можно только деревом или пластиком? Металлом нельзя как в Тефале или можно?
orange_fox писал(а):

Чайная ложка писал(а):

у меня Винзер с гранитным покрытием.

У нее тоже чувствительное покрытие? Имею ввиду пользоваться можно только деревом или пластиком? Металлом нельзя как в Тефале или можно?

Я могу и обычной ложкой картошку помешать, если вдруг забыла - ничего пока не случилось) подруга говорит, что мясо железной лопаткой переворачивала.
Мое впечатление - покрытие не такое капризное. Пока что ничего не пригорало, поэтому никаких скребков-порошков при мойке. Хотя я не больше чем полгода пользуюсь.
Чайная ложка, ясно. Но полгода - это мало. Моя стала немного прилипать спустя более 2-х лет. Да и дороговаты они грущу
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, как быть с налетом, который образуется с наружной стороны тефлоновой сковороды ?
Чем его можно отчистить и можно ли?
ludmilka1012 писал(а):

Luchistaya, Ириш прости за долгий ответ. До инета не было, то меня не было ржу нимагу .
Могу сказать одно (если ты не купила) мне тефалевская блинная больше по душе и легкая и удобная и блинчики няма.

Цитата:

Может сфоткаешь потом с красной-то икрой? хоть облизнуться

Поздно я увидела твое сообщение ржу нимагу . В следующий раз специально для тебя сделаю ржу нимагу
Ты определилась с выбором?

Вот и меня не было подмигиваю
Я все еще пока в раздумьях ржу нимагу
Да и есть сейчас некоторые проблемы (со здоровьем и соответственно с деньгами опаньки ... ), так что есть еще время подумать и определиться я тут не причем

А блины буду ждать ржу нимагу
Чайная ложка писал(а):

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, как быть с налетом, который образуется с наружной стороны тефлоновой сковороды ?

Знаете ли Вы, что тефлон вреден для здоровья?
AnnaG писал(а):

А сейчас и дышать тем, что называется воздухом, довольно вредно.

добавлено спустя 2 минуты:

Чайная ложка писал(а):

Мое впечатление - покрытие не такое капризное. Пока что ничего не пригорало, поэтому никаких скребков-порошков при мойке. Хотя я не больше чем полгода пользуюсь.

У меня кстати тефлон всегда живет не меньше 3х лет, хотя я и железной ложкой часто мешаю (не видела царапин), и мою со средствами (или в машинке, там тоже моющее средство). Все замечательно. Затем после 3х лет службы уже начинает чуть прилипать, и сковорода идет в ведро.
Вред тефлоновых покрытий доказано многими учеными мира!!!

Я, например, только почитала об этом статью, сразу же выбросила свою тефлоновую сковородку....

Жаль было только то, что ею было удобно пользоваться....

добавлено спустя 1 минуту:

Всегда можно найти альтернативу тефлону - например керамическое покрытие - те же антипригарные свойства, НО никакого вреда здоровью и покрытие более стойкое.
AnnaG
А про вред мобильников-ТВ-компьютеров-микроволновок и пр. вы читали? И тоже сразу эти приборы выкинули? йоу
SunshineGirl писал(а):

AnnaG писал(а):

А сейчас и дышать тем, что называется воздухом, довольно вредно.

Да, в нашем мире много чего вредного... НО зачем портить свое здоровье тефлоном если есть антипригарные сковородки с безопасным покрытием?
AnnaG писал(а):

НО зачем портить свое здоровье тефлоном если есть антипригарные сковородки с безопасным покрытием?

Ну очень многие об этом не знают подмигиваю Или такие сковороды им не по карману.
SunshineGirl писал(а):

AnnaG
А про вред мобильников-ТВ-компьютеров-микроволновок и пр. вы читали? И тоже сразу эти приборы выкинули? йоу

К сожелению, без мобильников-ТВ-компьютеров-микроволновок - уже никак нельзя... Современный человек без них обходится не может, а без тефлона - запросто... технологии производства же развиваются....

добавлено спустя 3 минуты:

Я бы не сказала, что они так дорого стоять... Вот например вот такая , диаметр 20 см, обьем 1,2 л, в интернет магазине посуды Бергофф стоит 140 грн - ето не так уж и много....
AnnaG писал(а):

Чайная ложка писал(а):

Все вредно, все мы "немножко больные" и так далее))) но это не повод отказывать себе в тех удовольствиях которые я могу себе позволить: а для меня хорошая посуда - это удовольствие)

SunshineGirl
Цитата:

У меня кстати тефлон всегда живет не меньше 3х лет, хотя я и железной ложкой часто мешаю (не видела царапин), и мою со средствами (или в машинке, там тоже моющее средство). Все замечательно. Затем после 3х лет службы уже начинает чуть прилипать, и сковорода идет в ведро.

я вот думаю еще купить тефаль.. и тогда сравнить, что быстрее начнет липнуть: гранитное или тефлоновое)
AnnaG
Сколько вы пользуетесь своей сковородой?
Пока-что только пол года

добавлено спустя 54 секунды:

Еще на прошлой неделе купила такую же, только с низкими бортиками для блинов.

А за здоровье немного переживаю, потому что у меня маленький ребенок... стараюсь понемногу отгородить и себя и близких от всего вредного.

по крайней мере стараюсь.... чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Чайная ложка, ясно. Но полгода - это мало. Моя стала немного прилипать спустя более 2-х лет. Да и дороговаты они грущу

прошло еще полгода и немного. Теперь могу сказать - стала прилипать.
И если прилипание в чугуне - можно исправить, то эту видимо выброшу со временем. Жаль.
Часовой пояс: GMT + 3