Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А для блинов у меня БИОЛ, уже второй год пошел, а блины я жарила каждую неделю, сейчас чуть реже.

Вот у меня тоже БИОЛ. Два года отслужила. Сейчас новую взяли.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Чугунная. Обожаю её!

Судя по этим словам она какая-то особенная.
Потому что про свою чугунную сковородку я так сказать не могу.
Прилипает к ней всё. я тут не причем Хочу, все-таки, взглянуть на твою. йоу

Последний раз редактировалось: Олик (01.11.2011 18:38), всего редактировалось 1 раз
Олик
К чугунной никогда ничего не прилипает при правильном использовании. Ее нельзя мыть с чистящими средствами. Это раз. Мыть только горячей водой. Это два. Не чистить железкой. Три улыбаюсь И наконец, после активного мытья, на огонь поставить -подсушить и намазать маслом.
Tanga
У меня не современная чугунная, а очень древняя.
К ней тоже вышеперечисленное относится?
Олик писал(а):

Именно. У меня тоже такая. И современная чугунная тоже есть. Нарадоваться не могу на обе. Проблемы такие же были тоже вначале использования, но потом мне подсказали мою ошибку и все наладилось.
А до этого я какие только сковородки не покупала, лучше чугунной при правильном использовании не найдешь.
Олик
а мне после твоего вопроса стыдно стало, думаю "наверно не комильфо иметь чугунную" ржу нимагу но я другую вообще не хочу, эта гениальная, имхо йоу
Tanga писал(а):

Олик писал(а):

Именно. У меня тоже такая. И современная чугунная тоже есть. Нарадоваться не могу на обе. Проблемы такие же были тоже вначале использования, но потом мне подсказали мою ошибку и все наладилось.
А до этого я какие только сковородки не покупала, лучше чугунной при правильном использовании не найдешь.

100%. У меня сковорода чугунная укр. производства, очень довольна. Самым лучшим материалом считается чугун, у него только 1 недостаток - он хрупкий, если сковорода случайно упадет - может разбиться. А всякие там тефлоны и т.п. - фигня на постном масле.
у меня самая любимая и ненаглядная сковорода woll с титановым покрытием...удовольствие, мягко говоря, не дешевое, но сковорода просто шик! Готовить одно удовольствие! Я разорилась на одну. Буду еще одну докупать.
Andrevna
Олесь, а как давно она у тебя? Царапины есть? я тут не причем
Олик
Она у меня уже 3 года, немного портиться начала вот только сейчас, буквально месяц как, и то как портиться...еда пригорать стала немножко грущу Но за 3 года ни одной царапины, хотя я пользуюсь ТОЛЬКО ей одной, у меня больше ни одной "рабочей" сковороды, т.е. используется она буквально ежедневно да не по одному разу.

Скребла и вилками по ней и ножом бывало, и мочалкой абразивной стороной терла, ей хотьбы что я тут не причем

Для себя решла купить на замену 2, одну глубокую типа сотейник и одну мелкую для пожарить по-быстрому.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
Панда
Симпатичная сковородочка.
Но что-то в переводе на рубли дороговато. чет засмущалась я
Или чугун дорогой материал? я тут не причем
Олик писал(а):

Но что-то в переводе на рубли дороговато.

Я бы не сказала что 200 грн это дорого для сковородки. Во всяком случае тефаль аналогичного диаметра точно не дешевле.
Tanga писал(а):

Я бы не сказала что 200 грн это дорого для сковородки

Может быть, может быть. йоу

Tanga писал(а):

Во всяком случае тефаль аналогичного диаметра точно не дешевле.

Тефаль мне даром не нужен.
Олик писал(а):

Тефаль мне даром не нужен.

О чем и я. Если сковородка лучше Тефаль, она должна по идее стоить дороже, нет? А эта стоит даже дешевле в полтора раза примерно. А ты говоришь - дорого...
У меня тоже чугунная, черная такая, фирму не помню. На ней все отлично готовить и не прилипало никогда ничего пока малая на ней не поготовила у меня ПМС . Тяжеловатая правда, но новую тоже такую буду брать. Еще нержавейка у меня классная с толстенным дном, как сотейник. На ней готовлю все кроме мяса жареного, после него прилипает, а так и картошечку и деруны и яичницу.
Tanga писал(а):

А ты говоришь - дорого...

Наташ, я имела в виду дорого для чугуна. подмигиваю
Олик писал(а):

Наташ, я имела в виду дорого для чугуна.

Нееее, нормальный чугун как раз так и стоит улыбаюсь Можно конечно купить какую-то сковородку непонятной этиологии у дядьки на базаре подешевле... Но я бы не рискнула)

добавлено спустя 4 минуты:

СветаЯ писал(а):

Тяжеловатая правда

Вот это, да есть такой недостаток... Но привыкаешь со временем... улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Я смотрю, я в этой ветке уже главным чугуноагитатором стала ржу нимагу ржу нимагу
Мне от бабушки пару сковородок досталось, таких уже не изготовляют чет засмущалась я И муж купил три штуки (разного размера) фирмы не помню, но сковородки нравятся))) улыбаюсь
и у меня чугунная(Днепропетровская) с новых, а так выбросила Тефалевские и подоставала бабушкины очень счастлива .
Сейчас читала, что все протестую против тефлона, так что только чугунные йоу
У меня они разные, и разных фирм, но любимых две - одна чугунная большая еще советского производства, вторая - на паелью с двумя ручками ронеделевская. Еще один момент, самая бесполезная сковородка у меня на кухне - сковородка на 1 яйцо, мне ее подарили))
У меня сейчас сковородки с покрытием термолон фирмы Грин пан, ну что могу сказать - не плохо, но посмотрим на сколько этого покрытия хватит... А еще подарили чугунную блинную сковороду - не могу на радоваться, даже первый блин не комом, так что если термолон себя не оправдает - перейду на чугун....
Согласна, только чугунныеулыбаюсь)
Сейчас перешли на грин пан, мне говорили у них керамическое покрытие
Почитала, тоже, наверное, хочу чугунную (когда-то пользовалась, потом перешла на тефали, но они с каждым годом всё хуже хуже).

Последняя tescoma - сковорода из серии - отомсти врагу - подари ему такую вещь.
Почти сразу всё стало пригорать, но это не худшее; хуже всего то, что даже когда жаришь что-то быстрое простенькое (ну типа яичшницы) из этой сковородки выделяется какая-то химическая дрянь, которая даёт черноту (даже если над ним всё время стоять и ничего не пригорает) и специфический горький привкус - есть это невозможно (и думаю, что ооочень неполезно). Правила эксплуатации не нарушались. Короче в ближайшие дни сковородка торжественно улетает в мусорник.

Посоветуйте, пожалуйста, что, где и почём можно купить в замен. Тефлоны и прочие новомодные покрытия после этого не хочу. Хочу бостаточно большую глубокую сковородку из чугуна или других "классических материалов".

А если кто-то знает способ, как отполировать старую чугунку, я вообще буду безмерно благодарна
У меня Тефаль, вроде все нормально с ней. Но мы не очень часто пользуемся, жареное редко едим... Следующую куплю керамическую, очень хорошие отзывы, не подгорает ничего+нет вредного покрытия.
Black_inka писал(а):

как отполировать старую чугунку,

А вот этого как раз нельзя. Вся её ценность в том, что чугун годами впитывает масло.
Но я поклонник Тефаля. всё оч хорошо жарится, блинчики множественные просто сами съезжают с неё. И никакого привкуса. я тут не причем
у меня пару штучек разных. все тефлон - чугуна нету. тефаль мне нравится у меня термоспот средняя. мечтаю о рёнделе, нравятся они мне, дороговасто но думаю они хорошие.
чугуна чего-то я не хочу я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3