а самое обидное, я же вижу, что внешне я стройнее... талия подтянулась заметно
так почему ты паришься из-за веса!?
Я вообще не понимаю почему многие до сих пор ориентируются на вес.
Жир легче мяса, уже давно известно. Кроме того на вес влияет вода, вас может "залить" и не просто от того, что вы съели соленого, молочного или проблемы с почками, а все мы знаем, что девочки живут от цикла к циклу - гормоны тоже имеют решающее значение в задержке воды в организме.
Измеряйте объемы!!! А самое крутое это весы, которые считывают состав тела. По ним вы четко будете ориентироваться на сколько жира вы похудели
добавлено спустя 45 минут:
мне кажется, обмену веществ не все равно, так как ночью он замедляется, нет?
последние исследования показывают, что во время сна желудок и кишечник работают практически с такой же мощностью как и при бодрствовании. А есть пищеварение, следовательно и есть обмен веществ.
плюс, съев конфету утром, есть все шансы лишние калории сжечь, а в 21-00 уже можно не успеть
Ну какие шансы!?
Я понимаю такое: сегодня ты не ешь конфету и пройдешь пешком 30 мин, а вот завтра утром ты съела конфету, но она превышает кол-во калорий, которые ты решила съесть в течении дня, и эта конфета грубо говоря отложиться у тебя в жировое депо, поэтому ты сознательно пройдешь уже не 30 мин, а целый час пешком. Вот так да. А не ты съела конфету утром и она должна каким-то волшебным образом улетучиться.
Главное это суточный калораж. Ты можешь съесть эту конфету утром, днем, вечером, главное оставляй для нее место - можно недоесть порцию каши или провести равноценную конфете физ. активность.
Конечно это все просто на пальцах, на самом деле все гораздо сложнее: индивидуальный обмен веществ (почему некоторые ведьмы жрут пирожные и не толстеют, а другим лишь стоит посмотреть и талия на сантиметр выросла уже))), гормональный фон, нсулинорезистентность, образ жизни в целом и т.п. Но т.к. все эти исследования дорогие и мы не проф. спортсмены, поэтому ставьте на себе эксперименты: играйте пропорциями БЖУ в питании и физической активностью.