Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно недостаточно) Нужно знать и сколько потребляешь, и сколько расходуешь белка! Это только анализ мочи покажет.
Натусе4ка писал(а):

Я ем в первой половине дня.Ты тоже ешь его до обеда?

нет, там фрукты были до 16-00, остальное в свободном полете, но я его много не съем
Carmella писал(а):

Натусе4ка, обмену веществ все равно когда вы съедите хлеб (фрукт/сладкое/другой продукт с высоким ГИ), главное впихнуть его в свою суточную норму калорийности

хоть я и никогда не считала свою суточную норму калорийности, но, мне кажется, обмену веществ не все равно, так как ночью он замедляется, нет?
плюс, съев конфету утром, есть все шансы лишние калории сжечь, а в 21-00 уже можно не успеть

добавлено спустя 3 минуты:

Brizzza
спасибо)
склоняюсь к тому, что мне протеин не нужен
хотя анализ хочу сдать, интересно же)
Brizzza писал(а):

Ну, и еще очень рекомендую Омега 3. Хорошая омега 3 стоит дорого, но оно того стоит)))

а тут, пожалуйста, поподробней, лучше напиши какая хорошая
Лола78 писал(а):

Brizzza писал(а):

Ну, и еще очень рекомендую Омега 3. Хорошая омега 3 стоит дорого, но оно того стоит)))

а тут, пожалуйста, поподробней, лучше напиши какая хорошая

Присоединяюсь к просьбе
Тропка писал(а):

а самое обидное, я же вижу, что внешне я стройнее... талия подтянулась заметно

так почему ты паришься из-за веса!?

Я вообще не понимаю почему многие до сих пор ориентируются на вес.
Жир легче мяса, уже давно известно. Кроме того на вес влияет вода, вас может "залить" и не просто от того, что вы съели соленого, молочного или проблемы с почками, а все мы знаем, что девочки живут от цикла к циклу - гормоны тоже имеют решающее значение в задержке воды в организме.
Измеряйте объемы!!! А самое крутое это весы, которые считывают состав тела. По ним вы четко будете ориентироваться на сколько жира вы похудели бееееее

добавлено спустя 45 минут:

Лола78 писал(а):

мне кажется, обмену веществ не все равно, так как ночью он замедляется, нет?

последние исследования показывают, что во время сна желудок и кишечник работают практически с такой же мощностью как и при бодрствовании. А есть пищеварение, следовательно и есть обмен веществ.
Лола78 писал(а):

плюс, съев конфету утром, есть все шансы лишние калории сжечь, а в 21-00 уже можно не успеть

Ну какие шансы!?
Я понимаю такое: сегодня ты не ешь конфету и пройдешь пешком 30 мин, а вот завтра утром ты съела конфету, но она превышает кол-во калорий, которые ты решила съесть в течении дня, и эта конфета грубо говоря отложиться у тебя в жировое депо, поэтому ты сознательно пройдешь уже не 30 мин, а целый час пешком. Вот так да. А не ты съела конфету утром и она должна каким-то волшебным образом улетучиться.
Главное это суточный калораж. Ты можешь съесть эту конфету утром, днем, вечером, главное оставляй для нее место - можно недоесть порцию каши или провести равноценную конфете физ. активность.

Конечно это все просто на пальцах, на самом деле все гораздо сложнее: индивидуальный обмен веществ (почему некоторые ведьмы жрут пирожные и не толстеют, а другим лишь стоит посмотреть и талия на сантиметр выросла уже))), гормональный фон, нсулинорезистентность, образ жизни в целом и т.п. Но т.к. все эти исследования дорогие и мы не проф. спортсмены, поэтому ставьте на себе эксперименты: играйте пропорциями БЖУ в питании и физической активностью.
Я злюсь на омлет.
Вы когда-то злились на еду? ржу нимагу
Последнее время я просто не могу без омлета, настолько он мне вкусен.
Но, блин, съела омлет из 1 яйца+мл 30-40 молока - привет, почти 200 ккал!
Один омлет весит около 90-100 г, в которых почти 10 г жира.
То ли пообедала, то ли радио послушала неудачно накрасилась
Carmella писал(а):

последние исследования показывают, что во время сна желудок и кишечник работают практически с такой же мощностью как и при бодрствовании. А есть пищеварение, следовательно и есть обмен веществ.

несколько раз ложилась с полным желудком (в самолете в ночном рейсе, в отпуске). В результате и сон был нарушен и ощущение переполненности, когда проснулась. Мне кажется, зыждясь на собственных ощущениях, что метаболизм всего тела и тем более желудка, все-таки замедляется во время сна очень счастлива
Забава Путятишна писал(а):

Один омлет весит около 90-100 г, в которых почти 10 г жира.

делай запеченный омлет (без масла) бееееее
Carmella
Цитата:

Я вообще не понимаю почему многие до сих пор ориентируются на вес. 
Жир легче мяса, уже давно известно. Кроме того на вес влияет вода, вас может "залить" и не просто от того, что вы съели соленого, молочного или проблемы с почками, а все мы знаем, что девочки живут от цикла к циклу - гормоны тоже имеют решающее значение в задержке воды в организме. 

Да это ты все верно говоришь, но так приятно видеть на весах уменьшенную цифру и это всегда так мотивирует! очень счастлива

Цитата:

Что лично меня очень радует!
Я редко соблюдаю это правило про не есть на ночь... а если с работы приходишь к ночи, а если весь вечер расписан по минутам...

Цитата:

(почему некоторые ведьмы жрут пирожные и не толстеют, а другим лишь стоит посмотреть и талия на сантиметр выросла уже))), 

На сама же сказала: ведьмы ржу нимагу

Забава Путятишна

Цитата:

Вы когда-то злились на еду?  

Да и часто! ржу нимагу

Цитата:

То ли пообедала, то ли радио послушала 

А если туда (в омлет) овощей накидать побольше? Обожаю с помидорами ... и сразу выглядит много и глаза "наедаются"
Тропка
Да я с овощами ела... Но, блин, хочется-то омлета. Килограмм! ржу нимагу
Babe писал(а):

несколько раз ложилась с полным желудком (в самолете в ночном рейсе, в отпуске). В результате и сон был нарушен и ощущение переполненности, когда проснулась.

Знчт ты выпадаешь из статистики, ты особенная.
Я засыпаю в любом состоянии, если хочу спать)) Да и вообще ритм жизни у меня такой, что часто приходится ужинать в 22:00, а до 23-х уже стараюсь заснуть.
Но у меня подмечено другое - если переем, не поем, не наемся, а именно переем перед сном, то утром чувствую себя более голодной, чем в другие дни. Отакэ))
А вообще могу понаходить ссылки, где можно об этом почитать, если кому интересно)
Carmella
Давай )))
Ссылку в смысле

Я говорила наверное больше о переем)

А голодной ложиться не могу. Сразу "выстреливают" воспоминания о том периоде, когда в последний раз ела в 14:00.(тренер рекомендовала) А потом мучалась, потому что заснуть не могла от голода)) и так полтора года, организм так и не привык к такому графику еды.
Отныне все диеты-страшный сон)))
Babe, ну вот. А ведь до сих пор в XXI веке девочки верят в легенды о "не есть после 18:00" и чаи для похудения я тут не причем

ЗЫ ссылки поищу, т.к. я инфу черпаю во многих источниках и х.з. откуда что пришло))
Carmella писал(а):

не есть после 18:00

Никогда в жизни не придерживалась этого правила. Всю жизнь на диетах бееееее
Про аппетит, запасы калорий и еду на ночь

И снова о еде на ночь

Диванный эксперимент с 5 тысячами калорий
Речь пойдет о критике нашумевшего несколько лет назад эксперимента, проведенного молодым человеком по имени Сэм Фелтам (Sam Feltham), который пытался опровергнуть постулат, о том, что все калории равны. Для этого он сначала в течении 21 дня употреблял безуглеводный рацион состоявший из 5000+ калорий (основная часть калорий должна была приходится на жиры), а затем через какое то время, он провел второй эксперимент, в котором также 21 день употреблял все ту же калорийность в 5000+ ккал, но уже с профицитом состоявшим преимущественно из углеводов...

Вот парочка на вскидку.
Рекомендую полистать журналы этих людей. Много полезной инфы, которая базируется на последних исследованиях. И спасибо им, что проделывают работу перевода с англоязычных источников и структурируют все бесплатно для широкого круга читателей)
Поблагодарили(2): Babe, /LenKa/
Спасибо за ссылки.
Во второй ссылке так он так и говорит: ориентируйтесь на собственные ощущения. У некоторых людей приём пищи непосредственно перед сном влияет на качество сна.

Я по себе заметила, что худею быстрее, если не ем после 18:00.

Такие особенности организма)

добавлено спустя 3 минуты:

Третья ссылка-I can relate to it a lot)
С коллегой ещё говорили о том, что не только кол-во калорий важно, а ещё и источник калорий.
Так, она похудела с 79 до 65 кг на низкоуглеводной, но жирной диете)
Babe, ну ясное дело, что все мы разные, я больше к тому что это не догма и не стоит себя истязать таким. Если ты съешь конфету после 18:00, та даже ложась в постель, то в жир она тебе не отложится, если будешь соблюдать нормы. Вот и все. улыбаюсь
Carmella писал(а):

делай запеченный омлет (без масла)

а жир не в масле, а в желтке улыбаюсь
Тетя Мыша писал(а):

а жир не в масле, а в желтке

да сколько там его?))) ну вот правда, сколько? давайте посчитаем улыбаюсь
Carmella
Энергетическая ценность яичного желтка (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16.2 г.
Жиры: 30.87 г.
Углеводы: 1.78 г.
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|78%|2%

И, кстати, я ошиблась: не почти 10 г жира в 100 г омлета (это были белки, 9,6 г), а 15,4 грамма нифига себе
Новый калоризатор, я не туда посмотрела.
Отаке иичко неудачно накрасилась
Carmella
Так и делаю)))) ржу нимагу
Еда-одно из удовольствий жизни. И если себе во всем отказывать- зачем тогда жить я тут не причем
Поблагодарили(1): Carmella
Забава Путятишна, ну ты ж омлет не из желтков делаешь)))
Я уже посмотрела, что я неправильно забила в кулькулятор свой яйцо (название Яйцо куриное белок сырой, думала это знчт сырое яйцо, а оказалось, что только белок)))
Но что такое 200ккал для суточного рациона!? бееееее
А вообще "кочки" делают себе омлеты к примеру 1яйцо + 2 белка и всякие вариации на эту тему))
Даже продаются (не знаю есть ли в Украине) пастеризованные белки в бутылках - сразу налил себе сколько хоч)
Carmella писал(а):

да сколько там его?))) ну вот правда, сколько? давайте посчитаем

да нормально его там, много
я съедаю два яйца в день. Вес -160 грамм. Это 18-19 грамм жира.
При дневной норме 60 грамм. Половина должна быть животная, половина - растительная. Так что не так уж это и мало
Тетя Мыша писал(а):

я съедаю два яйца в день. Вес -160 грамм

ничесе у вас яйца мутанты)))
у меня иички по 40г )
Carmella писал(а):

Забава Путятишна, ну ты ж омлет не из желтков делаешь)))

Нет, но омлет из двух яиц - это 400 ккал. А это уже много.
Да, в 200 ккал нет ничего военного. Просто когда хочется омлетом наесться (в этом-то суть вопроса), а понимаешь, что не такой уж он и безобидный (мне положено 40 г жиров в день, т.е. омлет из двух яиц - и опа! - у меня более 30 г жиров уже, за один присест. А ещё рыбка/мясо/кефиры да твороги всякие), то волей-неволей я злюсь на кур ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (17.02.2017 15:49), всего редактировалось 1 раз
Carmella писал(а):

ничесе у вас яйца мутанты)))

у меня иички по 40г )

Да, я обычно покупаю какие--то гулливер улыбаюсь. Кабаняцкие.
А мне тренер сказал съедать обязательно 2 желтка в день. Вот и стараюсь
Тетя Мыша писал(а):

Да, я обычно покупаю какие--то гулливер . Кабаняцкие.

Когда-то тоже так делала, пока девушка из села мне не объяснила, что в подавляющем большинстве продаваемых яиц размер зависит не от породы кур, а от её возраста. Т.е. чем моложе курица, тем меньше её яйцо, и тем оно полезнее.
Отаке.

Ну и такой момент: яйцо поменьше дешевле, их больше "берут", т.е. они всегда свежие.

Исключительно для инфо, ничего не навязываю.
Забава Путятишна
А тебе жиров не маловато? 40 грамм - у меня и то 60, а я ведь вешу меньше.
Нам девочкам нельзя себя в жирах сильно ограничивать

добавлено спустя 1 минуту:

Тетя Мыша писал(а):

А тебе жиров не маловато? 40 грамм - у меня и то 60, а я ведь вешу меньше.
Нам девочкам нельзя себя в жирах сильно ограничивать

У тебя тренировки.
А я сижу на попе ровно.

добавлено спустя 5 минут:

Да и я не сама это придумала, я жду возвращения моего тренера с Бали, чтоб приступить к занятиям, а на февраль она мне велела потреблять "1500 ккал, из которых 100 г белка, 40 г жиров, 130г углеводов (или даже 150-160)".
Но у меня так не получается. Углеводов меньше значительно я ем.
Белка больше, а вот жиры пытаюсь уменьшить, всё время они откуда-то вылезают и калоризатор ругается.
Забава Путятишна писал(а):

У тебя тренировки.

А я сижу на попе ровно.

Ну да - поэтому и два желтка - это все таки аминокислоты хороший состав, плюс для гормона роста составляющие.
Ну все равно маловато. Нужно брать 1 г жира на кг желаемого веса. Я попозже спрыгну на 55 грамм, а потом на 50
Забава Путятишна, почитай про эксперимент из ссылок, которые я дала)) жиры не так страшны как углеводы подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3