Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как идут дела по нашему мини марафону?)

пока так себе, несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...
sofia13
Когда фитнессом начала заниматься (силовые нагрузки), у меня вес на 3 кг увеличился, снизился на 2 кг где-то после 2-ух лет регуярных занятий. Сейчас из-за локдаунов не занимаюсь с ноября, вес снизился еще на 1 кг, подозреваю потом снова увеличится, когда занятия возобновлю. Но в этот раз буду очень плавно втягиваться, без шоковой терапии, как первый раз.
sofia13 писал(а):

несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...

у меня так же(
Смиряюсь с мыслью, что как бы я не хотела похудеть здоровым питанием и тренировками, все равно ничего не получится(. Надо просто закрыть рот и прилично урезать паек, а вот потом, когда нужный вес будет достигнут, можно будет сидеть на обычном здоровом питании и просто тренироваться.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

у меня вес на 3 кг увеличился, снизился на 2 кг где-то после 2-ух лет

нифига себе
еще раз убеждаюсь в правильности своих мыслей
Enigmatic lady писал(а):

sofia13 писал(а):

несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...

у меня так же(
Смиряюсь с мыслью, что как бы я не хотела похудеть здоровым питанием и тренировками, все равно ничего не получится(. Надо просто закрыть рот и прилично урезать паек, а вот потом, когда нужный вес будет достигнут, можно будет сидеть на обычном здоровом питании и просто тренироваться.

Где-то я о таком читала, что объемы от тренировок не особо изменятся, т.к. жир превратится в мышечную массу просто. При чем мышечная масса тяжелее жира. я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Мне кажется ужно заниматься упражнениями, от которых много калорий теряется, предполагаю, ходить, на велосипеде педали крутить?

Девочки, где можно почитать, как питаться, чтобы не растолстеть? чет засмущалась я
Marishka777 писал(а):

Где-то я о таком читала, что объемы от тренировок не особо изменятся, т.к. жир превратится в мышечную массу просто.

тогда рельеф тела должен меняться как то, если мышцы растут. а тут как был жир, так и есть (фото только что добавила в дневник неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась )
ушла за год немного талия и все

мне кажется тут или гормоны или психосоматика ну и конечно сидячий образ жизни))
Marishka777 писал(а):

что объемы от тренировок не особо изменятся,

Объёмы как раз меняются. Вес может даже расти
Irishka писал(а):

Воды - 100 мл, Еда - кофе

Это ты кофе выпила 100 мл или только воды 100 мл? Чаи? Компоты? Суп и овощи на худой конец, это было в рационе?
Главное, чтоб было достаточно жидкости, а не именно чистой воды (где-то уже писала об этом). Я скачала считалку воды так там есть и кофе, чаи, соки, компоты и даже молоко, что меня удивило. У этих продуктов индекс усваиваемости немного меньше чем у воды, но он на столько незначительный 2-10%, что на него можно и не обращать внимание.
С количеством воды сейчас всеобщее заблуждение, это как раньше истерически боялись холестерина и яичные желтки и сало было чуть ли не токсичными продуктами, а потом разобрались, что холестерин бывает разный и не у всех проблема с ним.
Важно количество общей жидкости в организме.
Этот факт ещё подтверждает то, что я месяцами могу воду вообще не пить, ну не пью я её сама по себе и как-то не засохла)) Но я заметила, что когда у меня головные боли и давление падает, то дополнительное питье облегчает состояние уже который раз убеждаюсь. И попробуй попить зелёный чай, в нем тоже кофеин, но он не так действует как кофе. Должно стать легче.
И не грызи сама себя от этого толку не будет. Разреши себе провести день так как ты его провела, это не преступление.
Enigmatic lady
Ничего из перечисленного не было...Лишь чашка кофе(дура!!!мне ж его нельзя!!!) И воды пара глотков, хорошо если 100 мл набралось грущу И шоколадка малюсенькая, это вся еда за день...Сегодня не лучше - воды полстакана и чашка чая..все... ты шо того??? Не лезет ничего((
Irishka писал(а):

Не лезет ничего((

Я поняла, что это твоя реакция организма у самой похожее бывает, но мне крепкий сладкие зелёный чай все же немного облегчал состояние. Попробуй.
Поблагодарили(1): Irishka
Зебрик писал(а):

Вот и думай, чего я так набрала, если у меня поджелудочная работает корректно....

Тёзка, ещё важно соотношение инсулин-глюкоза - т.н. индекс НОМА. У меня при значениях инсулина и глюкозы в пределах нормы, оказался этот индекс повышенный, что означает преддиабет. Так что, проверь и его.
Ну, и набор веса связан не только с правильной работой поджелудочной, а с соотношением потребляемой и расходуемой энергией. Если ты только дома и практически никуда не ходишь, а кушаешь много, то неудивительно, что наберёшь вес.
ritkin писал(а):

индекс НОМА

Посчитала,тоже норма, 2.36 получилось. И еще написано,что при беременности повышается инсулин. Вот,не знаю,насколько корректен сейчас этот анализ

добавлено спустя 55 секунд:

ritkin писал(а):

набор веса связан не только с правильной работой поджелудочной, а с соотношением потребляемой и расходуемой энергией.

Я понимаю,но подумала,что такого веса никогда не было в моей жизни и такого быстрого набора. Вот и решила,что сбой какой-то...
Зебрик писал(а):

Посчитала,тоже норма, 2.36 получилось

У нас нормой считается всё, что до 2, если выше - подозрение на инсулиновую резистетность. Но надо не забывать о твой беременности.

Зебрик писал(а):

Я понимаю,но подумала,что такого веса никогда не было в моей жизни и такого быстрого набора. Вот и решила,что сбой какой-то...

Тёзка, в Германии за время пандемии народ в большинстве своём набрал в среднем по 6 кг. Кто-то ещё больше. Так что, условия у нас такие, располагающие к набору веса подмигиваю
ritkin писал(а):

нормой считается всё, что до

Я вот такую формулу нашла.
Глюкоза*инсулин/ 22 ,5
Норма до 2,7

ritkin писал(а):

народ в большинстве своём набрал в среднем по 6 кг

Ходила тут в ПК детскую и удивилась, практически не было мам нормального телосложения,все с лишним весом, очень много молодых женщин,девушек откровенно жирных. Раньше такого точно не было.
sofia13 писал(а):

тапком получу, но чуть-чуть, на 400 гр)))

ржу нимагу
есть еще один день))

Контрольное взвешивание завтра 12-го
Marishka777 писал(а):

жир превратится в мышечную массу просто

Прям сказка. Можно ЖРАТЬ, а потом жир превращается в мышцы 😍
Такого не бывает.
https://zozhnik.ru/kak-poxudet-bazovaya-statya/
Хороший сайт из моего физкультурного прошлого, читайте улыбаюсь

Irishka, мне кажется с диастазом к хирургу нужно
Поблагодарили(1): oksana1982
Irishka писал(а):

К советам косметолога прислушалась, делаю упражнения и самомассаж.

А что за советы, если не секрет, и какой именно массаж делать?
Enigmatic lady писал(а):

Irishka писал(а):

К советам косметолога прислушалась, делаю упражнения и самомассаж.

А что за советы, если не секрет, и какой именно массаж делать?

Не секрет, конечно, но это мой частный случай, весьма запущенный, кстати. У меня очень часто шея как будто деревянеет, больно головой вертеть. Сама додумалась ходить на растяжку, мне помогает она убрать зажимы.Но на время, потом все возвращается.И вот косметолог во время массажа нашла причину - сильное зажатие челюсти.Прям аномальное((Я как бы и сама это чувствовала, но не придавала значения.Сейчас делаю ряд упражнений на расслабление челюсти, наблюдаю.Плюс массаж показала какой делать, там несложно. По ее словам все можно восстановить, главное сейчас взяться за проблему конкретно.
Irishka
А понятно, я думала может какие-то общие массажи лица для тонуса и улучшения кожи)
Irishka
Так-с. Ничего не понятно.. Да, нам не 16, больницы посещаем все чаще и чаще.. Что за диагноз? Если уж сказала б, говори и а. Сама тут сижу вот и думаю, рассосётся или нет..
Ириска-14 писал(а):

Irishka

А что с глазом? Слепая зона??

добавлено спустя 21 секунду:

Или на самом глазу пятно?
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Irishka

А что с глазом? Слепая зона??

добавлено спустя 21 секунду:

Или на самом глазу пятно?

На самом глазу нету, но я его вижу, да, слепая зона.
Irishka
К сожалению действительно проблемы с глазами может решать невролог, а не окулист. И, Слава Богу, что МРТ хорошее.
Enigmatic lady писал(а):

Irishka
К сожалению действительно проблемы с глазами может решать невролог, а не окулист. И, Слава Богу, что МРТ хорошее.

У меня пока это в голове не укладывается...На основании чего он будет проводить лечение?Если бы МРТ что-то показало, то да.А так... Да и где взять толкового невролога вот так вот сходу?((
У меня тоже время от времени появляется такая слепая зона, это неврология чистой воды

Но у меня есть проверенный мануальный терапевт, точнее хз кто она, снимает разные неврологические проблемы через массаж отдельных зон
sofia13 писал(а):

У меня тоже время от времени появляется такая слепая зона, это неврология чистой воды

Выходит, есть шанс что оно само пройдет? нифига себе Как долго оно у тебя проходит?Что-то делаешь?У врача была с этим?

sofia13
Дочитала про массаж...Есть о чем подумать, спасибо!
Irishka писал(а):

На самом глазу нету, но я его вижу, да, слепая зона

Если ты его видишь, то это не слепая зона. Слепую зону нельзя увидеть, она диагностируется тестами или аппаратом. Может это у тебя миодезопсия - плавающие частички в жидкости в глазу, они могут быть разной формы. Их трудно диагностировать, нужно специальное оборудование. Если его нет в клинике они ничего не увидят. Они безопасны и к ним советуют просто привыкнуть. Один нейрохирург когда-то советовал пропить какие-то таблетки для сосудов, говорил, что они обычно улучшаю ситуацию, но что за таблетки уже не помню.

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

На основании чего он будет проводить лечение?

Направит на УЗИ Доплера или назначит ещё какую-то процедуру для диагности сосудов. МРТ всего не показывает.
Irishka писал(а):

Выходит, есть шанс что оно само пройдет?

Нет, шансов мало. У меня после вторых родов вылезло. Мне только помогает моя Оксана (массажистка, точнее она вроде как нейрореабилитолог правильно). Я систематически к ней хожу, она как то там снимает зажимы и некоторое время норм, а потом опять вылазит. Но это зависит от моего состояния, от нервов и пр. У меня когда после родов депрессия случилась, она меня вытягивала. Так я к ней и хожу.

добавлено спустя 2 минуты:

Enigmatic lady писал(а):

Слепую зону нельзя увидеть

Ну тут получается, что перед глазами пятно и ты не видишь конкретную область ( у меня как правило по центру, а по периферии все видно).
sofia13 писал(а):

Ну тут получается, что перед глазами пятно и ты не видишь конкретную область

Это да, когда ты не видишь какую-то часть пространства перед собой, то это слепая зона, но если Irishka видит это пятно, которое мерцает и тоже может перекрывать объекты перед тобой, то может быть то что я написала выше - частички в глазу.
Enigmatic lady писал(а):

видит это пятно, которое мерцает и тоже может перекрывать объекты перед тобой

Точно, мерцает и перекрывает все остальное...

Enigmatic lady писал(а):

миодезопсия

Блин, пошла читать что за зверь)))
Меня тоже окулист отправил к неврологу, я так и не дошла опаньки ...
У них одно обуродование показывает, что у меня по зрению небольшой плюс, сразу же начали объяснять, что это нормально, это возрастное. Такие фразы меня выбешивают за долю секунды в итоге минут через 15 пошли на другой аппарат и там показал небольшой минус,. Говорю, что помолодела ржу нимагу . В итоге проверяли на обычной доске с закрыванием глаза по очереди и сказали все нормально. Усреднили результат ))). А я действительно периодически то вблизи совсем не виджу то вдали плохо вижу. В итоге отправили к невропатологу, сказали голову лечить с глазами все ок. )

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (04.08.2021 0:14), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3