Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну да ладно, грядут перемены.
Нам в сад сказали прийти 6.09. , 1.09 Даша проснулась с признаками простуды опаньки ... , лечимся, по-моему достаточно успешно. Но тенденция гне очень хорошая за месяц второй раз простуда, насморк и горло красноватое, бе температуры (37,5 не считаю таковой, даже не сбиваю). Но это ж летом, что будет в саду...
Насчет сада переживаю, по поводу питания, с этой лактозой всем пипец , нам усугубили диету, теперь кисломолочка безлактозная, молоко убрать рыдаю ... В саду на собрании сказал, что отдельно готовить им запретили рыдаю .
Помещение группы понравилась (как оказалось, нам повезло, оно после ремонта и мебели много новой), воспитатели, сложно сказать, первое впечатление от одной приятное, от второй не очень, будем смотреть, никогда не оцениваю людей с первого знакомства. Надеюсь все будет хорошо. Боюсь жутко ржу нимагу

Даша
говорит "папа ты еще бобой, а я уже маи" сильно путается в понятиях еще и уже.
Я говорю Дениске "ты мой любимый малыш, а Даша моя любимая малышка", Даша с возмущением "я не маика, я маиш!" и все тут.
Едет на велосипеде "мама у меня поучаи, я геой! и ты, мама, геой, а папа и Дииска не геой!"
По любому поводу она герой!

Денис
Перл
Идем мимо парковки, стабильно называем цвета машин, в родах он не силен, и так громко о отчетливо выдает "ГАОУБОЙ МАШИН!!!"
Я "голуБАЯ машинА" ОН "НЕЕЕ ГОУБОЙ МАШИН!!!"
Любит себя хвалить, что-то сделает, говорит "моодец"
Поблагодарили(1): irisha07
За окном пасмурно, холодно и ветрено. Дети спят как сурки и будить не хочеться. Я встала раньше, т. к. нужно было собрать мат-л для анализа. Вставать жутко не хотелось, и жутко хотелось на все забить. Но встала, все сделала, Даша возмущалась, но сразу заснула, Денис даже толком не проснулся. Я больше не ложилась, сижу пью кофе читаю новости, кайф.... Кофе, как ни странно, горячий это любовь и никто не мешает.... Редкость...
Переживаю, что вовремя не попадем в сад. Из плюсов вижу, что детки, другие, поуспокоятся (а может, наоборот пойдет негатив), из минусов (лучше идти сразу в новый коллектив, как для меня больше шансов завести друзей).

Даша
Всегда старается быть первой. Мчится на площадку, на горку, к маме, не важно, неосознанно толкает другий, но добивается своего. Если это происходит с Денисом, то у него просто пропадает желание этим заниматься. Т.е. например он слез с качельки, бежит на карусель, она со смехом несется за ним, догоняет, отталкивает, залазит первая, он видит это , разворачивается и уходит. Она расстроенная, что он ушел и не играет с ней рыдаю . Так же сдругими детьми, только другие дети, чаще плачут и деруться в ответ, а она не понимае, что делает не так рыдаю . Пока что и мои объяснения тоже не понимает.

Вчера за завтраком.
Даша : "Мама, опять какшка?"
Я: "Даша, это не кашка, это запеканка"
Даша: "Опять запеканка у меня ПМС ?" (запеканки давно не было)

Очень хочет в сад, уже думает мы ее обманывает. То говорили осенью, осень наступила, потом, через неделю, теперь, когда выздоровеешь....

Денис
Вчера с Дашей играли мячиком на качельке, на которой вдвоем качаются. Он вверху, ей катит, она потом вверху. Прям очень ему нравилось. Достаточно долго играли, потом на горку перешли. Он сверху ей бросает, он ловит и наоборот, но тут им видать уже надоело. Начинает пытаться противостоять Даше, смешно выглядит... Она его, оттолкнула, он исподтика, ее ущипнет ржу нимагу .

Пошла будить .
Поблагодарили(1): Viktori858585
Вчера вечером гуляли на "моей любимой площадке" (сама не знаю почему ее так люлю, мистика). Было тепло и тихо и облака нереальной красоты. С нами гуляла девочка Злата, с виду где-то 2,5 ей, гуляла с детушкой, который за ней только приглядывал. Даша и Злата висят на лестницах и разговаривают.
Д : "А где твой папа?"
З : "На работе"
Д : "Нет" (объясняю ей, что девочка гуляет с дедушкой)
Д : А где твой мама?"
З : "На работе. А где твой мама?"
Д : "Вот."
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу смешные китайчата.
Веду Дениса писять под дерево, Злата за нами с интересом наблюдает (отвадить не получилось, но на это был дедушка как по мне). И эта девочка подымает платье, снимает трусишки и мылиться писять стоя нифига себе , я ей "Злата, девочки стоя не писяют". Она садиться на корточки, делает свои дела и уходит нифига себе . Такая маленькая и такая самостоятельная, про речь молчу.... но этот ребенок под конец в порыве гнева укусил Дашу, сильно ржу нимагу .
4.50 утра, вставать через 2 часа. Проснулась в 3.30 не могу уснуть. Мое дурное подсознание всем пипец . Сегодня отвела детей в сад, немного Даша похныкала, но как оказалось просто писять хотела. Уходила все тихо мирно. Пришла забирать к 12-ти. Денис весь день плакал за исключение полчаса прогулки. Кушать опять не сел. Пытался на стеллажи лезть. Зашла с улицы холодная, а он ревет, расстегнулась, усадила на колени успокоился. Снимаю с колен ревет.

добавлено спустя 5 минут:

Болтает во сне, смешной улыбаюсь . Начинаю одевать, плачет, говорю пойдем на весною, ревет, упокоился под конец.
Даша в саду ведет себя хорошо, вчера привела из в сад к 9-ти, говорю, заберу через пару часов, воспетательница уговорила меня оставить их до сна. Я пришла к 12-ти Даша кушает нифига себе . 2 дня обедает в саду, съедает все сама. Она дома сама перестала есть принципе, если кормлю ест, но плохо. В фараон булки, печеньем, хлеб и сыр.
Денис не ел в саду, даже за стол не садиться рыдаю .

добавлено спустя 3 минуты:

Дома Денис кушает неплохо, ттт ржу нимагу , часто сам.
Возвращаюсь к сегодня, успокоился Денис. Даша увидела, что одному мальчику мама принесла конфеты, начала требовать с меня или что бы я для нее попросила.

добавлено спустя 1 минуту:

Этот мальчик к слову очень больно, до крови, кусает детей, его мама сидит пристает, "ты чого кусаешся? " и конфетки ему сует опаньки ... ......

добавлено спустя 4 минуты:

Идем из сада Даша ноет давай что нибудь купим...Вот где они это берут... Игрушки покупаются регулярно, но скорее я их для детей выбираю, сами изредка. Идет воет, говорю давай купим груши? Нет, игрушку ли конфеты....
Идем в сторону дома и воем, я ужественно терплю, думаю спать уже хочет.

добавлено спустя 6 минут:

Идем на площадку возле дома, 15-ть минут прикасаться. Свободна одна качелях, естественно Даша первой её занимает. Денис в слезы опаньки ... . Говорю, садитесь вдвоем. Он, нет, нееет, слазь ржу нимагу . С горем пополам усадила вдвоем, катаемся 2- е минуты, Денис : "Слазь". Я грешным делом решила, он хочет слезть, сняла его с качели. Он Даше говорит : " Слазь" пипец . И не отходит никакую, Даша тоже заупрямилась, нет и все. Хотела уже с песнями домой вести, но судя почему, меня мамочка, которая каталась малыша на соседней качельке пожалела.
В детстве любила все получили поры года. Лето, осень, зиму, весну, все ждала с нетерпением.
добавлено спустя 2 минуты:

Почему сейчас радует только лето и хочеться жить там где всегда тепло. Осень, очередной виток дипрессии.
В пятницу Денис в саду 3 часа плакал, ничего не хотел делать, на прогулке требовал качелю, в группе играл часиками и ныл. Блин, вот как себя вести вот я идиотка . Чем дальше, тем хуже

добавлено спустя 6 минут:

как себя вести не знаю. Просто не знаю, как вести его в ад во вторник... Может сделать перерыв, или наоборот водить уже. Не могу я спокойно себя чувствовать, зная, что он там плачет. рыдаю . Вижу нервничает, с качельки на улице не слазит, и с самого утра требует качелю. Правда с погодой в последнее время не везет.

Жутчайший ПМС, завожусь меньше чем с пол оборота и не завожусь, а взрываюсь, бедные муж и дети, простите, ничего не могу с собой поделать, вначале наору, потом прошу прощения, реву и обнимаюсь. Что же со мной будет во время климакса.

Спойлер:
Садик дается тяжело. Ожидала чего то такого, но сразу, а не потом. Плачет Дениска, упирается, просится на качаю, никого к себе не подпускает. грущу . Очень тяжело его там плачущего оставлять, особенно зная, что он не успокаивается. Делать ничего не могу, душа не на месте.

Как начал плакать, начала забирать пораньше, потом мне воспитатели, начали говорить, что не садиковский ребенок, ничего сделать не можем, мешает проводить занятия. Вожу теперь на пол дня, что бы побыстрее адаптировался и понял, что протестом ничего не добьется ( это по совету садиковского психолога) .

В пятницу ходили с Денисом к логопеду, забрала его пораньше. Воспитатель уговорила меня оставить Дашу спать.

К логопед съездили можно сказать успешно, заниматься с ним еще рано, но советы и рекомендации я получила, поедем еще через пару недель.

От логопеда ехали неспеша своим ходом. Мне стало немного грустно от того, что не нужно забирать мою болтушку и почемучку Дашу. Я подумала, что она уже совсем взрослая.

И тут звонок, забирайте Дашу ржу нимагу . Спать соглашается, кровать выбрала, но ложиться отказывается ржу нимагу .

Мне полегчало ржу нимагу , пошли за Дашей. А она уставшая, сонная, еще и насморк начался. Всю дорогу рыдала, что у нее горло болит. С горем пополам с воющим ребенком дошла до парковки супермаркета, а тм вуаля - тележка улыбаюсь .

Усадила малых в тележку, метров 500 провезла, у ребенка ничего не болит, жизнь хороша. Только высадилась из тележки (закончилась территория маркета), опять вой у меня ПМС .

Как то добрались до дома, мы с Денисом пообедали и все втроем завалились спать ржу нимагу . Как начала их в сад водить, стала днем спать, до обеда выматываюсь ужасно.

добавлено спустя 45 секунд:

Но подъем, еда и дорога в сад стоит отдельной истории.

добавлено спустя 11 минут:

У Даши к вечеру небольшая температура появилась, в сад сегодня не пошли, обидой первый утренник. Утром у меня первые признаки простуды, к вечеру развело меня полностью. Денис и наш папа держаться. Обидно у нас завтра открытие фонтана и Хелоуин в торговом центре, мы походу пролетаем грущу .
Дико нехочеться ничего делать, особенно выходить из дома, хочеться замотаться в деяло и смотреть какой-то фильм. Укладывала Дениску спать, еле вытащила себя из под одеяла. Бррр. А сегодня еще ж идти за Дашей в сад, и ближайшие два дня в разъездах. Не хочу на улицу там холодно. Постирала пуховик, сходила за Денисом в сад в демисезонной куртке, вроде бы и не замерзла, но сейчас зуб на зуб не попадает, дома тепло одета и как то совсем не хочу гулять неудачно накрасилась .
Даша с неделю уже остается спать в саду, ей нравиться. Дениса пока даже и не думаю оставлять. Он стал днем лучше засыпать, но это для меня лучше, плюс на раз может описяться. Не готовая пока убирать памперс на сон, буду, наверное ждать теплой весны. Не знаю, что делать, в саду уже не плаче, но и ничего не делает с детками, даже на улицу не ходит.
2-й день как загнанная лошадь, очень сильно устала, но настроение боевое. "Я все смогу, я все сумею". Главное есть план работ, и цель, цель достижимая. Будет тяжело, но работаем на результат, надеюсь, мне зачтется улыбаюсь.

Завидую Дениске, который беззаботно дрыхнет ржу нимагу .
Моя девочка взрослая совсем это любовь это любовь
Спойлер:
Поблагодарили(1): Олёна
Не люблю зиму рыдаю . Скорее не люблю, когда рано темнеет, а днём на улице пасмурно. Не люблю, когда слякоть и зябко. Заметила, что утром ещё нормально выхожу на улицу, а вот вечером, жутко не хочу в это темное, холодное, зыбкое пространство. Только необходимость забрать ребенка из детского сада заставляет высунуть нос из норки.
Прошлые выходные впадала в спячку, спала, как дети, вместе с ними, и была бы возможность спала бы больше них. Второй день подряд к вечеру жутко болит голова, вчера легла спать, а через час встала выпила таблетку, так как снилось, что голова болит.

добавлено спустя:

Через месяц день начнет увеличиваться. Радуют солнечные дни, когда сухо на улице. Сегодня вышли утром на балкон, а там солнечно, Дениска, аж глазки зажмурилась, такое яркое. В последнее время совсем не видно звёзд на небе... Неужели такой грязный воздух?...
В четверг постриглась, очень много состригли, но я так и хотела. Зимой все равно, кайфа от волос никакого, под шапкой прилизанные, пачкаются быстро и жутко электризуются. Нужно бы ещё яркости навести, а то корни уже мои - серые, выглядит неплохо, переход плавный, но хочется посветлее.

Все чаще одеваю сапоги на небольшом каблучке, приятно и красиво. И пуховик, мой несчастный, уже не нуждается в частой стирке, раньше приходилось, детей носить, а они грязными ножками, мне его сильно пачкали.

добавлено спустя 9 минут:

Дениска
Считает до 100 точно, может назвать трёхзначных цыфру, не всегда правильно. Суммирует в пределах 10, некоторые вещи уже на слух, некоторые просчитывает. Вычитать, пока не получается.
Читает простые слоги Ма, Му, Ме, Мо, ми, ом, ум и т.п., может прочесть простое слово мама, папа, дом, мак, собака, кот, нос, рот и т.п.
В саду почти не плачет, начал кушать понемногу, не принимает участия в занятиях.
Ходим к логопеду, логопед его хвалит и даёт мне рекомендации, как побуждать его к общению.
Понемножку играет с Дашей, уже виден интерес в совместном времяпрепровождением, правда она метеор и чуть, что не так, драться.

Вчера гуляли на площадке, малые ходили за ручку по узкому бетонному заборчику, Дениске и хочется и колется, я его " Маленьким сциком " называла, а он такой смешной, потом сам про себя говорил "ЦИК" и смеялся.

Даша
Юный манипулятор и вымагатель. "Мама, купи, мне игуку, ну пасяута", " Мама, я хасю тётя пупить"( не важно, что главное купить)
После, того, как я ей что то объясняю, говорит " А панятна" - очень смешно звучит.
Перед купанием поет " А гом, а гом, а гом идёт пупаться".

" Ну хаясё"
" Мама, я июль июль баюсь"

Даша освоила счёт до десяти, осознанно считает, знает почти все буквы. Жутко картавит, шепелявит и даже не знаю что ещё, но дефектов фикции хватает. Разорюсь на логопеде....
Приехали родители в гости. Детей в сад решили не водить, пусть бабушек развлекают. Утром погуляли на площадке, погода ужасная, потом с Денисом поехали к логопеду на занятие.
Пока были на занятии, мне подкинули работу, решила взять. Я третья инстанция к которой обращаются, если первая не успевает,и вторая тоже, по какой либо причине. Вобщем достается обычно, то, чем другие не хотят заниматься. Ну да ладно, мне бы не забыть , вспомнить, ну и заработать немного.
Приехали домой, покормила малого, отдала бабушке спать укладывать его, а сама трудиться, пока никто не отвлекает. А малой какой-то вялый и пассивный, ел, правда, хорошо, думала спать хочет. Бабушка мучалась, мучалась не смогла его усыпить, разбудили они Дашу. Ту тут уж не поспишь. Погуляли дома, перекусили, ушли с бабушкой и дедушкой гулять, я работаю. Работа дурная, но что ж поделаешь. Пришли с улицы рано, Денис ревет, мама говорит с качели не встает, а холодно, Даша попросилась писять, вот и вернулись. Ну вернулись и вернулись, подышали немного и хорошо. Денис, правда на улицу проситься, отказывается раздеваться. Рассердилась на него раздела силой, думаю не поспал - вредный. Работаю. Пришел муж, пошел развлекать бабу с дедом и детей. Меряет Денису температуру, а там 39,5 нифига себе нифига себе нифига себе

А я, блин, работаю всем пипец . У Даши 38,5. У обоих горло красное. Несмотря на это у Дениса неплохой аппетит. Дали жаропонижающее Денису, покормили, спать уложили. Спала плохо, все просыпалась, температуру меряла, ттт, высокой больше не было. Казалось бы, пол дня не уделяла детям внимания и профукала такую температуру. Лечимся...
Почти неделю просидели дома. С одной стороны я выспалась, отдохнула от беготни с садом. Мелкие рядом весь день, с одной стороны хорошо с другой они почти здоровы, на улицу нельзя, энергии море, девать некуда.... Учера ненадолго высовывали нос на улицу, зато сегодня нагулялись. Благо погода порадовала. Солнечный, теплый день и ещё сухо, красота, даже не помню, когда такое было. Зима блин....

добавлено спустя 8 минут:

Втроём ездили на занятие к логопеду. Да с двумя детьми сложнее в транспорте, ещё и не везло сегодня,достаточно долго ждали и людей много, ну хорошо хоть пробок и тянучек не было.
Спойлер:
Потом в поликлинику за справкой сгоняли, еле успели на время. Еле сдержалась, что бы не поругаться с медсестрой, лентяйка она пипец . Потом ещё по мелочам по магазинам продержались. Денису не нравятся магазины, все время, торопит меня и убегае. Один раз еле догнала, он убежал, а потом испугался, что меня нет, подошёл к женщине, за рукав тянет и так печально смотрит. Но тут я подоспела ржу нимагу .
Прошлая неделя была тяжёлой, 2 дня рождения как никак ржу нимагу . Гостей не было, все переболели, да особо и не ждала никого, понедельник он как то не располагает к празднованиям. Накрутила суши, посидели с мужем вдвоем. ( ну или вчетвером, куда ж без малыхулыбаюсь ). Муж подарил шикарный букет роз. Лет 10 назад, я была бы безумно рада, такому букету, сейчас просто приятно. Цветы очень свежие и стоят на удивление долго. Обычно на следующий день уже не очень, как то не любят они перепадов температуры...

Ещё на свой ДР, я решила испечь шарлотку. Все было шикарно, пока я не решила вынуть ее из формы. Я ее переворачивают, а она вытекает... нифига себе ржу нимагу . А я ещё удивилась, что так красиво получилось. Залила назад и опять в духовку. Вобщем съедобной оказалась только кромка. Теперь ещё долго я не решусь на та не эксперименты я тут не причем .

Мужу на ДР я подарила шубу неудачно накрасилась . Салат. У меня в этом году был кризис жанра с подарком. Решила выкрутиться так, он этот салат очень любит, а для меня это реальный подвиг. Муж праздновал на работе.

Даша
Сейчас такие милые фразы выдает, ещё на ее картаво шепелявом языке, это нечто.
Я " Даша в детском саду холодно было?"
Д " Да, мама, так кучно"

Приходим ее забирать из сада
Д " мама, ну наканета ты пишла, ну наканета"

Достали козюлину из носу
Д " фу какая ана страшная, БЕЕ, каза-дереза. Мама я баусь, казу, а бабаку маи не баюсь"

добавлено спустя 13 минут:

Денис
Возвращение в ДС после перерыва в полторы недели, можно сказать лёгкий. В понедельник рыдал по дороге в садик, в саду нормально себя вел. Рассказывал стих для утренника. Во вторник по дороге не плакал, в саду рисовал. Среда и четверг прошли нормально. В пятницу рыдал по дороге в сад и на прогулке совал пальцы в рот. Лицо все обветренное, за время пока дома сидели, вроде бы уже в норму пришло. До конца не понимаю, это реакция на слезы по дороге в сад или на питание. Есть подозрение, что такая реакция на курицу. В саду большинство блюд на курице, дома если готовлю курицу, то домашнюю и не так уж часто так как сама ее не сильно люблю. Не знаю, продолжаю наблюдать.
Речь, понемногу начинает разговаривать, но как-то то без интузиазма, только самое необходимое. Логопед говорит, что у него ещё внимание рассеянное. Ага, вот то что он любит, он делает, попробуй ещё отвлекли, а то, что не любит, притворяется шлангом, что бы не трогали, ну или капризничает.

добавлено спустя 8 минут:

Даша
Пикники -фиксики
Рассказывала папе стих для НГ утренника, муж пришел ко мне и спрашивает : " А при чем тут муравьи?"...(это я о дикции нашей).
Смешно поет песенку " Морозець, Морозець".
Понемногу привыкаем к НГ костюмам поначалу нив какую не хотели одевать.
Сегодня забрала детей из сада в обед (детей было 4-ро с моими нифига себе ), купили ледянку (думала гадала и решила, что снег зимой у нас нечасто, а места для санок мало) и пошли на горку кататься. Горка небольшая, находиться на територии больницы, что бы попасть туда, нужно пролезть в дыру в заборе неудачно накрасилась . Детей было не очень много. Пошли вначале на горку поменьше, у Даши дикий восторг, Денис пока едет то видно, что довольный, как на горку подыматься "Идем на качели " и все тут. Натренировались на маленькой, пошли на горку побольше. У Даши опять дикий восторг, Денис побаивается. Видно же, когда прибегаю к нему что довольный, но качели важнее. Меня одна бабуля отругала, что я детей этими ледянками мучу, что для позвоночника плохо. Решила сама съехать, не сильно приятно, но думаю у детей вес поменьше, они все это по другому переносят, и на санках амортизации тоже никакой... Вобщем оказалось, что Денис писять хотел, терпел терпел и попросился таки. Пописял, стал по другому на все это смотреть. Домой еле забрала, сама мокрая пришла.

Денис еще и кушать хотел. В саду мы не едим, очень редко встречаются блюда, которые нам можно. Раньше хоть суп ел и когда плов, картошка с мясом, рагу овощное икра кабачковая. Сейчас, после обращений В РайОНО, о предоставлении безлактозного и др. видов диетического питания, стали писать, что в суп входит масло или сметана. Зачем в супе, сливочное масло?.... Зато диатез наш почти прошел.
так хотелось написать "УРА, день начал увеличиваться!", мы немного ближе к весне, лету и солнышку. но весна сама нагрянула. вся эта снежная красота, которая радовала нас прошлую неделю уходит. пол дня дождик, потом солнышко, потом вечер и под ногами снежное месиво грущу
В последнее время, старалась в пятницу записывать события прошлой недели, пока муж укладывает детей, у меня обычно достаточно много свободного времени, которое я позволяю проводить без всякой пользы для удоводьствия. Но так случилось, что пишу сегодня.
Неделя была не очень простая. В понедельнык был снегопад, который к вечеру превратился в метель. Было очень красиво, смотреть на это все из окна, хорошо, что забрала малых из сада в обед, а вечером не нужно было никуда идти. Во вторник и четверг, мы с Денисом ездили к логопеду , занятия были рано, по-этому в садик он ходил только на полтора часа, а я больше туда назад бегала, чем занималась чем-то полезным. Уставала сильно, походы в сад, поездки, но хоть погода хорошая, снег.
Яркого прорыва у Дениса нет, но прогресс на лицо, как-то сказал "Не хочу квртошку", раньше просто "Нехочь" и рукой тарелку отодвигал, сегодня сказал "Папа покачай меня ", раньше просто "Качать " было, вот так по мелочи удивляет. Сегодня снял с елки колокольчик и говори "Эпо не калакочик, это шапочка. Неет. Это не шапочка, это ведро". (это из малышариков).

В среду был новогодний утренник в саду. Утренник был на 10-ть мы в сад пришли в 9.30. Вроде бы пол часа, а настроение намного лучше, как-то все успели без спешки. Я сделала макияж, одела юбку, нарядную кофту и каблуки. Очень переживала, что бы Дениска был духе и участвовал в утреннике. Утром настраивалась на позитив. Когда родители уже сидели в зале, а деток еще не было, подумалось, что не так давно я сама в таких утренниках участвовала, для меня это было волшебство, а теперь вот мои дети. Даже слеза навернулась.

Все прошло просто замечательно, моя принцесса, так эмоционально на все реагировала, прыгала, смеялась. Танец снежинок меня покорил, как она старалась, больше всех девочек.

Моя снежинка, самая полненькая, такая смешная, решила еще меньше настаивать на еде. Но он же не ест правильную еду, ходит хлеб, сыр и сладости цыганит.

Денис, конечно, менее эмоционален был, но был явно заинтересован. Стих тихонько рассказал, но почти все детки так. Временами пел и танцевал, временами просто стоял и наблюдал. Я осталась довольна, спасибо мои родные за праздник.

добавлено спустя 7 минут:

Вчера ходили на Др к Веронике, это 3-й её Др, на котором мы присутствовали. Разница колоссальная, в 1,5 года малых, мы с мужем за столом толком не сидели, развлекались детей, в 2.5 сидели за столом по-очереди и должны были уйти раньше чем планировали, потому-что Денис хотел стащить телек и отвлечь его от этого занятия было нереально, в 3,5 мы почти все время сидели за столом, дети играли, сами прибегали покушать, просились в туалет. Дени один раз попытался сам сходить, вовремя поймала, а то он снимает штаны, трусы, подходит к унитаз и делает это без рук. Естественно куча уборки, так как пописы везде, а уже пахнет.

Спойлер:
Поблагодарили(1): Зебрик

Последний раз редактировалось: Оксана!!! (29.12.2017 0:00), всего редактировалось 1 раз
Сегодня занималась сборами к поездке. Делала что угодно лишь бы не собираться, не хотелось думать о том, что нужно брать, чего не нужно, по-этому, много висела в интернете, а бедные дети были предоставлены сами себе.
Мы сидим дома с понедельника, в воскресенье собрала малых в сад, а после ночи, которую Даша прокашляла, я поняла, что мы никуда не идём. Дениса будила с 7.30 до 10-ти, ничего парню не мешало, ни свет, ни телек ни Даша ни мамины щекотушики, уже начала беспокоиться, что и он заболел, а он просто отсыпался. Кашель у Даши был похож на бронхит. Вызвала врача, врач пришла в 18-ть, это у нее рабочий день с 8- ми был. Бронхита нет ОРВи.Следующая ночь ещё хуже, появился насморк, она бедная не может дышать, ворочается, храпит, просыпается. Ночью вспомнила, что нужно увлажнять воздух, навещала влажных полотенец, помыла полы, ещё и воды пораспыляла, то ли сама устала, Толи Даше легче стало, дальше спали, ну или я спала.

Дениска держался, ему было обидно, что мы не ходим гулять, а Даша все извинилась, " Пати Диика, я бабаева". Ходила с ним гулять, после возвращения папы, т.е. после 8-ми вечера. Даше с каждым днём всё лучше, сегодня с утра Дениска начал кашлять, кашель сиплый, не хороший, к вечеру сопли. Очень боюсь, что опять поедем к родителям и заболеем. У родителей не были полгода, огого....

Даша повадилась с мужем в танки играть. Ходит такая деловая "Папа, падем в танки игать, ну падем, а", он ее на руки сажает, она командует, что то типа раз два три, поехали, комментирует, смешная вобщем. У нее с папой теперь общее дело - танки, и это только ее и папы территория.
29-е декабря, на улице весна. По-весеннему тепло +7, иногда по-весеннему светит солнышко, ветренно. Сегодня бегала по-делам, в пуховике на х/б кофточку, было жарко, потом ещё в короткой деми куртке выскакивал, было в самый раз ржу нимагу . Из-за погоды совершенно нет новогоднего настроения, впору доставать короткие юбки и пальто. Вчера наткнулись на фильм "Сос дед мороз", лёгкий наивный и новогодний, для поднятия новогоднего настроения в самый раз.
Мы уже у родителей.

добавлено спустя 46 минут:

Спойлер:
НГ встретила держа маленького Дениску за ручку. Когда спит сильно кашляет, прям аж задыхается, возмущается, стонет, жалуется, возмущаетсяу, ворочается. В это момент, была одна мысль, лишь бы они были здоровы.

В Новом Году, всем крепкого здоровья!!!
30-го декабря решили свозить Денису к врачу, что бы послушал, заболел он недавно, температура высокая, кашель вроде бы поверхностный, но впереди праздники, страшно. Спешим, так как прием скоро закончиться. Заходим, я, муж и Дениска. Доктор, фамилия, имя, отчество ребенка? Говорю: "П....... Денис Дмитриевич". Муж: "Почему Дмитриевич? Иванович. " Я: "Дмитревич". Муж : "Иванович ". Я: "Пишите Дмитриевич, мне виднее". Врач улыбается. Я, мужу: " Это ты Иванович, а Денис Дмитриевич ". Переволновались. улыбаюсь
Малому 31-го на ночь дала антибиотик. На следующий день температура упала, ночью меньше кашлял.

добавлено спустя:

Немного о планировании....
Спойлер:
Поблагодарили(3): Натусе4ка, *L*E*A*, Lana5
Сегодня средина зимы!!! Ура!!! День уже, немного увеличился, малые проснулись в 16-ть, а ещё светло. Сегодня самый холодный день за прошедшую половину зимы. Утром по прогнозу, было -13, но мороз не сильно чувствуется, так как день солнечный.
Сегодня мы в первый раз в этом году пошли в детский сад, после 3-х недель перерыва. Дениска по дороге плакал, временами, успокаивала, как могла. В группу зашли, сразу успокоился, пока я сменку пересматривала, было тихо. Пришла забирать их в обед, такие смешные. Даша все время пела новогодние песни. А Дениска подошёл ко мне, обнял, потом гладит по лицу и говорит: " Мама - хорошая, чистая ржу нимагу " ( это он помнит, как я маску из глины делала и была грязная) Потом целоваться начал, умора просто, как мило.
За праздники разбаловались, разлетелись. Денис хоть шорты и тапки снял, в шкафчик отнес, штаны одел, а Даша, минут 10-ть тапки снимала, пела правда при этом. На мои жалобы, мол Даша маме не помогает, не реагировала, продолжала петь.
Денис
Сейчас активно интересуется музыкой. Смотрим на Ютубе ролики, пианино для малышей, и учимся играть. Ещё летом, когда у нас уже был синтезатор, к нам приезжали тётя с сестричкой, мне дали пару уроков игры на пианино. Я, правда, считаю, что у меня слуха нет, но мне интересно играть. У Дениса, наоборот, слух хороший, он на слух угадывает ноты. нифига себе Если бы ещё усидчивости и послушания побольше... Играет и поет "Едет едет паровоз", забавный такой. Почти полностью играет " В траве сидел кузнечик", не хватает терпения конец выучить, если я помогаю психует. Питается играть "Два весёлых гуся".
На фоне этого увлечения, все остальное уходит на второй план, буквы, цифры, читать и считать не хочет.
Нравится ему стих " Речушка", переводческих рассказывает, когда куда-то идём, я его не знаю, нужно выучить, что бы понимать ребенка и помогать, когда запинается. Самая большая хохма, когда они вместе с Дашей утром, когда одеваемся в сад, вы дают "Никуда я не пойду, мне не нравиться в саду". Такие милые это любовь ..

Сегодня за ужином... " Мама, я это не бубу" , Я "Дениска, тут мясо, не хочешь мясо" Денис "Картошка и капуста, не бубу. Капот, дай кампот". Смешной...
Но сила противостояния, противоречия и протеста, просто ужасная, и это невходит ни в какие рамки...

добавлено спустя:

Даша
В полном отказе от еды, от нормальной еды. Утром с кашей не подходи. Суп, поковыряться, съест хлеб и бульон, все. Про мясо и каши, не заикайтесь. Ест хлеб, черный, сыр, иногда йогурт и творог сладкий, печенье, капусту, огурцы и помидоры, винегрет с удовольствием ела. В саду говорят ест неудачно накрасилась ...
Сейчас любит мульфильм " Щенячий патруль", у нее это звучит как "Свиняций патруль". Была замечена, за тем, что говорила, любимому Зае, что, когда Дениска потеряется, мы с тобой его спасём. это любовь
Начала рисовать, уже что-то получается, местами даже очень миленькое. Главное все очень доброе, улыбчивое и такое детское это любовь
У Даши есть слово паразит " Цють Цють", Все у нее чуть чуть, чуть чуть не упала, чуть чуть горячее, соленое, забыла и т. д.
Поблагодарили(1): Lana5
Сегодня опять, поднялась рука на выпечку. Захотелось порадовать детей мафинами с морковкой. Рецепт, показался простым и вкусным. Ну что сказать, на вид было красиво, на вкус несъедобно, все съели по маленькому кусочку, и он отправился в мусорное ведро. Он даже пах вкусно. Жалко времени...
Глядя на меня, муж тоже решился на подвиг, решил испечь шоколадный бисквит. Получилось некрасиво, он почему-то всредине выпекания упал, но при этом достаточно съедобно.
Вот такой неудачный кулинарный вечер грущу .
Читаю, книгу, которая должна направить меня к успеху, изменив привычный распорядок дня. Читаю и понимаю, почему, раньше, такое мне не шло. Ощущение пока, что, как будто бы, читаю рекламный ролик, раз 100 подряд, с разными словами, примерами, а суть одна - "купи меня" улыбаюсь . Пока борюсь, в надежде, на то что дальше будет интереснее.
Продолжаю портить продукты неудачно накрасилась , сделала ужасно невкусное рагу из баклажанов, оно горчит и пересоленное. Детям сварила невкусный суп, пришлось их им накормить, так как больше ничего не было и сил на готовку тоже. Прям не знаю, что за полоса кулинарных неудач...

С воскресенья сидим дома. В субботу " хорошо" погуляли. Не знаю где мы простуду схватили... В воскресенье у Даши температура 37,5, временами, у Дениса горло красноватое, ночью кашлять начали оба. В понедельник в сад не пошли, на улице мороз, решила, что если выйдем на улицу точно заболеем, а мне почему то совсем не хочется повторения НГ. Сидим дома температуры нет, Даша впринципе здорова, у Дениса сопли и горло красноватое, ничем особо не лечимся, пшикаю солевым р-ром и даю масло какао, надеюсь обойдется. Тяжко с ними весь день дома самой, они почти здоровы, сидим дома по-этому, крышу выносят нараз.
Сегодня пока готовила, малые бесились вместе, игры, правда, немного травматичные, но я старалась вмешиваться по-минимуму, но это такая благодать, когда они вместе бегают и смеются.
Даша
Всюду носится с двумя меховыми кроликами и своим зайкой. Ложится спать, непременно с одной стороны Заю ложится с другой кроликов, укрывает их одеяльцем, потом пытается умоститься аккуратно между ними сама. Что не всегда получается с первого раза. И если вдруг гармония нарушена, то процедура укладывания, повторяется заново. Иногда к этой компании присоединяется ещё кто-то, мышата, ёжик, кошка. Просыпаясь утром, она идёт писять и пренепременно тащит с собой всю живность. Муж называет это " бродячий зоопарк". Часто "Кроли" ( уменьшительно- ласкательные, если один, то "кроля", имена у нас не приживаются), ходят с нами гулять и в садик. В саду оставляю их в шкафчике. Дома, она их постоянно катает и носит за собой. Куклы ее как-то не интересуют.

добавлено спустя 7 минут:

Не знаю два кролика, потому что ей привычно, что их двое, она и Денис...
Любит рисовать, уже достаточно аккуратно получается. Нравятся ей раскраски по номерам, рисуем карандашами, красками, мелками. Неплохо, получается писать цифры по пунктирным точечкам, а потом и так. Цифры большие, где-то 1,5 см. У Дениса с моторикой намного хуже, ещё усердно не хочет правильно карандаш держать.
Купили Даше на НГ набор пластилина "фабрика сладостей", ей очень нравиться, правда у нее самой ещё ничего не выходит, Даша - генератор идей, мама воплотитель.

добавлено спустя 11 минут:

Денис
Стала давать ему планшет играть, уже не такая бурная реакция, как, раньше была, но все равно сильно перевозбуждается. Накачала развивающих игр, когда играю с ним, контролирую, что-бы думал, а не тыкал пальцем просто так. Нравятся ему возгласы в играх " Молодец", " Попробуй ещё", " Ты чемпион", потом ходит и выдает их.
Играю с ним, выключила звук, начинает уже наобум выбирать, ещё и хвали себя " Молодец", трижды сделал непрвильно, говорю: "Денис, ещё раз скажешь " Молодец" и сделаешь неправильно, заберу планшет", он опять тычет наобум и говорит: "Умница!" это любовь
Как-то странно переболели все. Дети не сильно, может, потому-что вовремя заметила и пересидели дома. К концу недели меня накрыло, ОРВи - классика, раз температура скакнула сильно и все. В этот раз без лекарств обошлись . Зато теперь вдогонку герпес вылез на губе, эту гадость лечу, как могу, сильно сыпет, а всю неделю по улице гулять, будучи мамой не поболеешь грущу . У мужа горло разболелось. Надеюсь, больше никакой гадости не подцепим...

Спойлер:
Сходили в сад 3 дня и заболели.
Спойлер:

Сегодня пекли печенье, вместе с малыми, ну как вместе, они форму придавали. На удивление вкусно, даже очень ... А то у меня уже комплексы кулинарные начинались.

Сегодня малые сидели на горшках и вместе пели: "Мамо матусю, ты моя рідненька, ти така хороша - моя солоденька" это любовь ржу нимагу
Денис
Сидели дома, днём не спали. Так проще, встали в 8 - 9, легли в 21, без особых проблем. В один из таких вечеров, уложили детей спать, я сижу читаю книгу, муж в интернете ковыряется. И тут то-то открываются двери на меня что-то несётся нифига себе , я честно говоря уже в полудрёме была, абсолютно не ожидала подобного, жутко испугалась, даже закричала. Оказалось Дениска проснулся, мамы нет и пошел на поиски. Я сама испугалась, испугала мужа, и что самое обидное ребенка. Пришел сразу залез на ручки и начал поститься спать это любовь . Взяла его на ручки, отнесла, уложила рядишком, заснул, через время проснулся, увидел, что я рядом, поцеловал. Я его глажу и говорю : " Спи, мой хороший". Вобщем он потом всю ночь просыпался и искал меня. Теперь, он часто меня гладит по лицу, целует, заглядывает в глаза и говорит : " Спи, мой хаосый" ржу нимагу это любовь это винегрет так мило и ласково получается.

добавлено спустя 9 минут:

Всю прошлую неделю, ходили кататься на санках с горок. Ходили даже в сильные морозы, хотелось побольше захватить зимних развлечений. Малым безумно нравиться, Дениска правда каждый день агитирует за качель ку, но когда начинаем кататься радости нет предела. Даша умничка, даже саночки возит и сама подымается на горку. Денис под конец научился подыматься, но санки взять не решается. Маме было весело, спустила, побежала вниз подняла на горку и по новой. С мужем хорошо я вверху он внизу.

Сегодня ходили в сад, первый день полет - нормальный. Денис шел нормально не ныл, не хотел с садика уходить нифига себе . Как бы решить вопрос с питанием. В субботу идём к новому врачу, может чего решиться, очень надеюсь. А то доводы нашего ведущего врача для меня не убедительны, диалог она встала мной не ведёт, у нее один ответ и аргумент, который для меня сомнителен. Вобщем возлагаю большие надежды.
О планировании и не только
Спойлер:

добавлено спустя 21 минуту:

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3