Не люблю зиму

. Скорее не люблю, когда рано темнеет, а днём на улице пасмурно. Не люблю, когда слякоть и зябко. Заметила, что утром ещё нормально выхожу на улицу, а вот вечером, жутко не хочу в это темное, холодное, зыбкое пространство. Только необходимость забрать ребенка из детского сада заставляет высунуть нос из норки.
Прошлые выходные впадала в спячку, спала, как дети, вместе с ними, и была бы возможность спала бы больше них. Второй день подряд к вечеру жутко болит голова, вчера легла спать, а через час встала выпила таблетку, так как снилось, что голова болит.
добавлено спустя:
Через месяц день начнет увеличиваться. Радуют солнечные дни, когда сухо на улице. Сегодня вышли утром на балкон, а там солнечно, Дениска, аж глазки зажмурилась, такое яркое. В последнее время совсем не видно звёзд на небе... Неужели такой грязный воздух?...
В четверг постриглась, очень много состригли, но я так и хотела. Зимой все равно, кайфа от волос никакого, под шапкой прилизанные, пачкаются быстро и жутко электризуются. Нужно бы ещё яркости навести, а то корни уже мои - серые, выглядит неплохо, переход плавный, но хочется посветлее.
добавлено спустя 3 минуты:
Все чаще одеваю сапоги на небольшом каблучке, приятно и красиво. И пуховик, мой несчастный, уже не нуждается в частой стирке, раньше приходилось, детей носить, а они грязными ножками, мне его сильно пачкали.
добавлено спустя 9 минут:
Дениска
Считает до 100 точно, может назвать трёхзначных цыфру, не всегда правильно. Суммирует в пределах 10, некоторые вещи уже на слух, некоторые просчитывает. Вычитать, пока не получается.
Читает простые слоги Ма, Му, Ме, Мо, ми, ом, ум и т.п., может прочесть простое слово мама, папа, дом, мак, собака, кот, нос, рот и т.п.
В саду почти не плачет, начал кушать понемногу, не принимает участия в занятиях.
Ходим к логопеду, логопед его хвалит и даёт мне рекомендации, как побуждать его к общению.
Понемножку играет с Дашей, уже виден интерес в совместном времяпрепровождением, правда она метеор и чуть, что не так, драться.
добавлено спустя 3 минуты:
Вчера гуляли на площадке, малые ходили за ручку по узкому бетонному заборчику, Дениске и хочется и колется, я его " Маленьким сциком " называла, а он такой смешной, потом сам про себя говорил "ЦИК" и смеялся.
добавлено спустя 5 минут:
Даша
Юный манипулятор и вымагатель. "Мама, купи, мне игуку, ну пасяута", " Мама, я хасю тётя пупить"( не важно, что главное купить)
После, того, как я ей что то объясняю, говорит " А панятна" - очень смешно звучит.
Перед купанием поет " А гом, а гом, а гом идёт пупаться".
добавлено спустя 1 минуту:
" Ну хаясё"
" Мама, я июль июль баюсь"
добавлено спустя 2 минуты:
Даша освоила счёт до десяти, осознанно считает, знает почти все буквы. Жутко картавит, шепелявит и даже не знаю что ещё, но дефектов фикции хватает. Разорюсь на логопеде....