Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Даши несколько дней как появилось "Мамацька и Папацька",я хожу и млею. Не могу ей ни в чем отказать. Это ужасно мило и обезоруживает меня. Я не знаю осознает ли она как это на нас с мужем действует ржу нимагу это любовь это любовь .
Сегодня, совсем не рассчитала время, наверное с переводом часов связано. Утром сгоняли с Денисом кровь сдали. Очень порадовала Дила, девочки молодци. Если бы я вначале не сплоховал, то все вобщем прошло бы шикарно. Я сосредоточилась на том что бы отвлечь ребенка и забыла руку придержать, так умудрился за иголку дёрнуть нифига себе . Пришлось второй раз колоть. Но прошло в разы спокойнее, чем год назад. Ждем результат. Обещали синяки на ручке их нет.
Прибежали поели и помчались к логопеду. Я ни поесть не успела ни подкраситься ни одежду подобрать. Чувствовала себя ужасно, как то хочется по-весеннему преобразиться, а я брррр.
Зато я покрасила волосы, 4-ре часа в салоне и вуаля... Муж сказал, что перемен не видит ржу нимагу , но на следующий день при дневном освещении оценил, сказал, что дорого выглядит то-то же королева . Это второе окрашивание, раньше меня все в моих волосах и их цвете устраивало, но за последние годы поседела и посерела, приходиться краситься в себя же впрошлом очень счастлива . В первый раз так и получилось, на этот раз немного другой более холодный и платиновый оттенок в светло русом основном тоне.
У Даши сопли, где взялись не понятно. В сад не пойдем пока. На улицу сегодня ее не водили так как ветер не приятный обманчивый весенний, для ее оса ничего хуже нет рыдаю .

добавлено спустя 7 минут:

Пришла Даша: "мама, мне кажеться, я чуть чуть боюсь."
Я: "Чего?"
Даша : "Пришельцев"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Проснулась, выглянула в окошко - Снег!!! Захотелось лечь в кровать и снова уснуть. Блин уже сухо было.
Безумно нравиться, когда маленький Дениска приходит ко мне под утро, говорит: " мама", и плюхается на подушку рядом. Я его укрывают своим теплым одеялом и обнимаю, а он такой холодный. Он в блаженстве закрывает глазки и засыпает. Такой милый и смешной. Через время он отворачивается и отталкивается от моих объятий, но спит это любовь .
Спойлер:

.....
Из фраз моего папы. О маленькой Даше и ее страсти к компоту : "Дайте, Дашы компоту, бо буде обезкомпочування организму у дитини".
.......
Второй раз в жизни на Пасху не дома не с родителями. Особо не хотелось ехать, всего 3 дня, очень утомительно с малыми, да и дорого. Сейчас немного жалею, в основном, что бабушки с дедушкой внуков не увидят, да и детям не достанется кусочка любви. Мне почему-то, кажется, что меня родители не так сильно хотят видеть, как внуков, мама так точно. Может я и ошибаюсь, но не обижаюсь, такие уж у нас отношения.
Я 3-ю неделю с детьми у родителей. Чувствую себя дневной лошадью. Первые две недели делала массаж малым, у Даши, если присмотреться заметна асиметрия лица и шею она немножечко наклоняет на одну сторону, Денису делала просто за компанию, потому- что полезно и здесь это дешево. На массаж ездили к массажист, по-этому много времени тратилось. Я тихо завидовала детям, так как и сама не отказалась бы от этой процедуры, но на себя как всегда не хватает времени грущу . Вторая половина дня была занята работой. Жила в режиме не успеваю. Думала приеду, сделаю педикюр, маникюр, мамочки разные, книги буду читать, как зимой. Ага, не тут то было.

добавлено спустя 4 минуты:

Сестра мужа, спасибо ей огромное, садилась надо мной и вытолкала меня на выходные в Киев к мужу. Я первый раз оставила детей на трое суток. Это отдых мне очень нужен был. Ехала в маршрутке и всю дорогу сильно переживала, как там мелкие, и зачем я повелась на эту провокацию улыбаюсь . Детям сказала, что они едут к тете в гости с ночевкой, а я к папе. Денис не понял, Даша сказала хорошо, но, когда прощались, заподозрила неладное...

добавлено спустя 8 минут:

У меня отлегло, уже, когда была в Киеве, когда муж пришел с работы. В субботу, мужу нужно было работать. Я выспалась и провела пол дня дома в одиночестве и тишине, дажег музыку и телевизор не включала. По телефону звонила, только узнать, как дети. В тишине и покое привела в порядок ноги и руки. Муж пришел домой ближе к вечеру и мы пошли на прогулку. Пока не было детей, мы очень много гуляли, старались выбрать, какой-то интересный маршрут, что бы что то новое увидеть. Так вот мы разучились гулять грущу , посидели в кафе, съездили на Крещатик. 100 лет там не были, порадовали фонтаны, которые под музыку били и меняли цвета, с удовольствием посмотрели и послушали. На утро болели ноги у обоих улыбаюсь .
Поблагодарили(2): Klyukva, Lana5
Спи, ночь в июне, только шесть часов....
Июнь, почти закончился опаньки ... , когда... Дольше ждёшь тепла и солнышка, а пролетает очень быстро. Так получилось, совсем не запланировано, что этот месяц мы провели у родителей. Я не собиралась быть здесь так долго, но... Зато мы вдоволь наелись клубники, черешни, вишни, шелковицы. Ели прямо с грядки с дерева. Наверное, более осознано увидели, что и где растет. А какое удовольствие самостоятельно сорвать ягоду и съесть. А огурци с грядки это любовь . А малина ...
Дважды были на речке.

добавлено спустя 13 минут:

После первого раза, я перестала даже думать о самостоятельной поездке с ними на море. У мужа новая работа, отпуск ему не светит грущу .
В первый раз я не смогла надуть круг, оказалось его нужно надувать насосом : ( . Купалась с малыми по очереди. В итоге я почти 2 часа не выходила из воды. У детей масса впечатлений, у каждого разных. Даша умничка, слушалась не боялась. Дениска, с опаской относился, был напряжён, но при этом доволен. Со мной на пляже была сестра мужа, после первого купания, она просила Дениса больше не купать, не мучать. Так он сам попросился, чем очень удивил тетю, ее дети, оказывается в таком возрасте очень боялись воду, она это связывала с нырянием в младенчестве.
Во второй раз, я исправилась и купила дешёвые круги, которые можно надуть с помощью лёгких, насос купить не удалось ржу нимагу . Что тут началось очень счастлива ... Даша полностью водоплавающая и безстрашная, у нее прям почти сразу получилось плить в круге. Приходилось ее оттаскивать на мель, и я уже не могла спокойно ее оставить и сделать заплыв на глубину. Денису круг тоже пришелся по вкусу, но все равно он как то неправильно напряжён в воде. Я думаю ещё несколько заходов исправили бы дело. Но погода не позволяет пока что продолжить водные процедуры.
Я уже спокойно могу взять детей сесть на автобус, выгулять их в центре города, вводить в гости к тете и другой бабушке и вернуться назад. Проблема только в нерегулярности автобусов. Детям уже не достаточно новой площадки, они как то равнодушнее к ним. Зато испробовали батуты и пр. мелкие аттракционы.

добавлено спустя 13 минут:

Ходили в гости, играли на настоящем пианино. Звук Денису понравился, но играть сложно, ручки пальчики маленькие, на синтезаторе проще. Так он потом все просил пианино улыбаюсь .
Даша подружилась с собачкой, кормим молодую собачку, приблудившуюся к домам. Знакомство с собачкой началось не очень. Шли с дачи, Денис убежал вперёд на качели, Даша собирала одуванчики, я не знала за кем бежать, мне показалось нужно идти к Денису. Дохожу до Дениса слышу визжит Даша, оборачиваюсь она бежит, а за ней эта собачка, явно хотела поиграть, но ребенок то этого не знает. Даша на руки, собаку прогнала. Ребенок всхлыпывае и говорит : Спасибо, мамочка, что спасла меня. Эта собака собиралась меня съесть. улыбаюсь Пришлось сдерживать улыбку. Теперь мы дружим с этой собакой и расстраивается, если ее нет.
Отношение к собакам у Даши такое же как и у меня. Умом понимаю, что бояться не надо, а боюсь. Сейчас могу сдерживаться и не подавать виду, ребенок ещё так не может. Денис более спокойно ко всему относиться.

На площадку возле дома приходит ещё пара двойняшек, девочка и мальчик им по 1,8, какие же они сладкие это любовь . Мне, кажется я уже и не помню, какими мои дети были в таком возрасте. Их мама такая ласковая и спокойная, а я была бешеная и беспокойная, мне кажется простите . И дети спокойные не лезут под качели, не берут в разные стороны, не едят песок, только лопатки облизывают ржу нимагу .

Где-то год назад Даша, говорила :Гашка не Кочет. Т.е. я не хочу. Вот такая о себе в третьем лице. Сейчас Дениска говорит : Я не бубу. Т.е. я не буду. Я в шутку говорю у меня один маленький Некочет (хотя она уже давно так не говорит) и один маленький Небубу.
Даша
Дети достали корзину с игрушечными фруктами и овощами. Даша берет киви и говорит : Мама это киви. О а мы живём в Киеве да?. ржу нимагу
Я: Это - киви, аживем мы в Киеве. Город Киев, фрукт - киви.
Ребенок не понял.

Денис
Очень забавно поет песню : Как кричит крокодил. Просто умора. Особенно мило это звучит, когда они с Дашей вместе поют это любовь

По просьбе оба не поют и не рассказывают стихи.

добавлено спустя 2 минуты:

Складывается впечатление, что ничего не знают. Даша, может рассказать 4рестрочки, которые на НГ в садик учили. А вот просто так очень много рассказывают и поют. Даша умудряется сочинять, получается, что вижу, то и пою.
Сегодня ходили в Синево, сдавать анализы Денису. Денису дали магнит с микробой и девочке, которая тоже сдавала кровь дали микробу, розовенькую такую симпатичную. Разговор дома.

добавлено спустя 3 минуты:

Даша Я хочу, что бы мне подарили розового микроба .
Я Даша, но нужно анализы сдавать, а это немножко больно и страшно
Даша А ты сдавала и это больно?
Я Да сдавала, давно, когда вас с Детской еще не было.
Даша А где мы были?
Я У меня в животике.
Даша А ты, что нас съела?
нифига себе очень счастлива улыбаюсь улыбаюсь я тут не причем
Денис
1 мая, я первый раз положила его спать на ночь без памперса. Долго ждала пока станет теплее, морально была давно готова. Денис тоже был готов, судя по тому, что писял в памперс он в основном утром, после пробуждения опаньки ... . Встать и пойти пописять, для него было тяжело так, как он любитель поваляться, а потерпеть еще немного - а зачем. Методом проб и ошибок, я пришла к тому, что ночью один раз вожу его писять, причем писяет, он стоя на унитаз в полном отказе садиться на горшок. Часто вожу его, когда сама просыпаюсь с той же потребностью, бывает , просыпаюсь от того, что он ворочается. Сейчас утром он все так же долго валяется, но писяет, куда положено. До того,как мы пришли к такому компромису, были промахи, но если честно, я ожидала, что их будет больше.
Не знаю, как научить его писять на унитаз самостоятельно, свое достоинство он держать не хочет.
Недавно научился сам одевать футболку, еще бы научился зад и перед отличать, про шиворот навыворот молчу. Бывает замечаю уже на улице, что шорты задом на перед одет. А как он может одеть трусы... Либо задом на перед, либо резинку не на бедра, а на оду ногу ржу нимагу .

добавлено спустя 15 минут:

Даша
В конце июня, муж обнаружил у нее дырочки в зубах. Я если честно очень виновата, как то подзабила на чистку и осмотр. Хотя и знала, что у деток уже могут быть проблемы с зубками. Вернувшись в Киев, я начала узнавать, где можно полечить зубки таким малышам. Нашла 2 клиники, одну на Оболонской набережной, что не далеко от нас вторую на Чайке, по отзывам "зе бест", но далеко. Была морально готова к худшему. Нашла несколько мультиков, видео из детских стоматологий. В это время, я преоформла справку для работы " по уходу за ребенком" и мы часто ходили в поликлинику. Я зашла пообщаться к детскому стоматологу. Даша села в кресло, открыла ротик, доктор все посмотрела, рассказала мне, что там уже 3 дырочки, пока ничего страшного, но нужно лечить. Показала Даше оборудование, где воздух дует, водичка брызгает и жужит машинка, даже подержать дала. Сказала, приходите с этим ребенком можно работать. мне стоматолог понравилась и я решила попробовать. Перед визитом мы много разговаривали, о том, что будет происходить, и ,конечно обещяла подарок. Первый зубик мы лечили Даша сидела у меня на ручках. Вела себя отлично, все делала, что просили. Даже потом сказала, что не будет бояться врачей.
Доктор из поликлиники уходила в отпуск и советовала лечить зубки не дожидаясь ее у других врачей. Что мы и сделали. Я пошла в ближайшую платную клинику, где был детский стоматолог и мы отлично долечили 2 оставшихся зубика. В платной клинике, показывали мультики, красили ногти и получали в подарок игрушки. Доктор и в платной и в бесплатной были очень внимательны, уговаривали и задаривали как могли.
Поблагодарили(2): Lana5, karri
Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурконьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень". Ну куда вы торопитесь? Остановите часы.
Пейте по капле. (с)
Поблагодарили(2): Олёна, Linfa
Даша
У Даши в садике была подружка Анюта. У нас почему-то мало девочек в группе,склонных водят постоянно. Даша все лето скучала и вспоминала ее. В конце августа, мы однажды встретили Аню, девочки радовались друг дружке и играли вместе.
Даша под конец лета все чаще говорила, что ей скучно. Ей уже хочется дружить. Знакомиться с детками и играть у нас получалось на площадках вдали от дома. Была надежда на сад. Первый день в саду, 3-е сентября, в группе 5 человек, среди них, мои двое и Даша одна девочка, ее расстройств не было предела. На второй день появилась Анюта и новая девочка. На третий день прихожу забирать детей, спрашиваю у Даши, тебе понравилось играть с Анютой. Даша : Я с ней посорилась, она хотела меня обмануть грущу , но я играла с мальчиком, он сказал, что я красивая это любовь неудачно накрасилась . Ну ладно, день четвертый, прихожу за детьми, спрашиваю: Даша, ну, что ты помирилась с Анютой? Она: Нет, она обманула меня. (вот здесь она очень напомнила мне меня, уж сильно принципиальная была, было только хорошо и плохо, правильно и не правильно и никаких категорий посередине, не хочется, что бы на те же грабли, вот откуда оно берется и по каким генам передается?...) Спрашиваю: Ты, наверное с мальчиком играла? Даша: Нет, он сначала поцеловал меня, а потом обманул нифига себе умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху .

добавлено спустя 16 минут:

Даша
Записала ее в черлидеры, хотела на гимнастику, но побоялась, что 1,5часа 4ре раза в неделю будет тяжело ей и мне, и время не удачное, поздний вечер. Даша очень нравиться, но по-моему у нее не очень получается, по -моему, она не сильно гибкая, в папу пошла что-ли чет засмущалась я . Муж как-то сказал, что я в данной ситуации свои неисполнение амбиции на нее перекладывают, думаю может и правда... Ну пока ходим, а вдруг я не права, в случае чего попробуем что нибудь другое.

Даша
Очень долго рисовала один и тот же рисунок: домик, цветочки, солнышко и облака, почему-то, повешенные, как белье на верёвку (это меня умиляло). Буквально недавно ее прорвало и она стала рисовать очень разнообразные вещи, причем, много фантазирует,когда рисует. Домики присутствуют в картинах, только они стали очень разнообразны, то очень забавные башни-многоэтажки с крышами пальчиками, то большие дома с окнами разной формы и размеров, часто рисует пришельце, инопланетян и ракеты. Пишет письма, просто набором букв.

Даша
Не могу досконально выучить с ней цифры 2-го десятка, думаю может забить и учить дальше... Читаем слоги, вроде бы и получается, но ленится, отвлекается и хитрит, но глядя на Дениса, старается не отставать. Самые простые прописи у нее очень хорошо получаются, уверенно держит ручку, хорошо разукрашивает, в этом плане она обганяет Дениска.

Дашап
Так мило картавит, уже говорит достаточно разборчиво, возможно по-этому ее гггггг, так отчётливо слышно. Сама не знаю почему, меня это так умиляет. Верю, что со временем выговориться.

добавлено спустя 12 минут:

Денис
Сурйозный, целеустремлённый, капризный и упертый. Речь становится более разнообразна, но менее разборчива, мямлит себе под нос, глотает звуки. К детям в основном равнодушен, очень долго привыкает, не все ему ещё и нравятся, бывает просто не в духе, но все чаще с удовольствием играет с Дашей. Любит играть на планшете/телефоне, компьютере, каким-то макаром, знает и умеет сделать, осознанно, то чего я не знаю. Включает Ворд, переключает язык, ставит большой размер шрифта и пишет отдельные слова, набор слов ограничен, но бывает, когда в духе пишет в поддиктовку нифига себе , ему это нравиться нифига себе . Одно время подзабили на синтезатор, сейчас опять достали все помнит, пытается играть двумя руками (для меня это анриал, но я вообще музыке не училась и первый раз в эти дебри ради него год назад полезла)
Для истории
21 сентября +27 хорошо , вот такую очень я ЛЮБЛЮ!!!
Но, конечно, это последние теплые деньки.
И у нас одни печалька грущу , отходили неделю в сад , застелили, решила передержал дома, тем более было прохладно, на конец недели у нас были планы. Собирались с понедельника в сад, ага, Даша в воскресенье встала в 7 и вырвала, да 10-ти часов ее ещё 3 раза рвало. Слышала, что гуляет этеровирус, стали отпаивать понемногу, питание диетическое, к вечеру температура 39. Я очень боялась, что на и Нурофен вырвет, но тот. Лежала целый день тряпочкой. В понедельник с утра ей было намного лучше, появился аппетит и понос грущу . Вызвала врача, болеть нам никак нельзя было. Врач пришла, сказала, что вызовов больше не будет нифига себе , им прием продлят до 6-ти часов. Ужас.
Сказала добавить ентеросгель.
Наступает среда и вуаля, я просыпаюсь с дикой тошнотой и головной болью.
[spoiler] Дениска подхватил эстафету грущу , я очень надеялась, что его минут, сия участь. Вчера вечером был вялый и плохо ел. Я думала, он спать хочет, а на ужин пюре с рыбой было, а пюре он не сильно любит. Уложила спать, через час прихожу, а его вырвало, он перевернулся и спит бедолага. Хорошо, дали горячую воду, пришлось бедолагу, сонного мыть. Сегодня утром понос и отсутствие аппетита, отращиваю. В остальном ведет себя как обычно, активный, температуры нет. Усадили на диету, отпаиваю.
Муж перенес легче всего, он лечился сухим красным вином и лимоном. улыбаюсь Вычитал, поверил, так и получилось. Не знаю, добавляю лимонный сок в узами, Денис не в восторге улыбаюсь .
До садика, все никак не дойдем грущу . Судя по тому, как у нас с Дашей все происходило, то понедельник и вторник выпадают.

Для истории 22.09.2018, днем + 27, лето настоящее. Вечером вышли на прогулку в футболках и шортах, через час одели легкие кофты, еще через пол часа, теплые толстовки. Сейчас идет дождь, который должен принести похолодание на 10 градусов.
НЕ ХОЧУ.
Я еще колготки детям не купила улыбаюсь .
А себе кардиган.
И туфли новые.
И сумочку, кожаную, ад туфли.
Ну вот куда это похолодание у меня ПМС
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Спойлер:

Садик
В сентябре отходили 5 дней, схватили сопли, потом энтеровирус и вуаля снова сопли. Ещё 3дня и продолжаем сопли. Решила не водить в сад и на танцы пока. На танцах холодно, и, наверное, этим мы только усугубляет наши СОПЛИ. В саду в последний раз Даша рассказывала, что давали очень холодный сок. Нафига...
На работе намекнуть, что хотят добавить объем работ. Я немного испугалась, это де время но это же и деньги, решила, что справлюсь. Сегодня вижу ищут человека в офис на постоянку..... Расстроилась

Ходила, на

праздник, придуманный когда-то, группой людей, работающих вместе. Сейчас всех раскидало, кого куда, но теплые отношения и желание встретиться в этот день осталось.

Узнала о распаде семьи еще одного хорошего человека, который очень подолгу задерживался на работе. Иногда складывалось ощущение, что человек не всегда так уж сильно занят, просто не сильно хочеться домой. Судя по всему, к сожалению, я была права.
Я просто часто видела, что, когда семейные люди, сильно много времени проводят на работе ни к чему хорошему это не приводит. А не симейные теряют счет времени и остаются одинокими...
Последняя неделя была просто чудесная, солнечная и по летнему теплая. 22 градуса для такого времени года это очень не обычно.
Благодаря этому Дашуня пошла на поправку, правда в этот раз не обошлось без антибиотиков, напугала меня сильно.
Во вторник заходили в садик за платежками, как же там холодно, квартира нагрелась, а в саду очень неприятно, надеюсь, в понедельник дадут отопление, надоело болеть.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Natal@ka
Люблю идти с Дашуней на танцы, держать ее за руки и слушать безконечнуб болтовню. Рот не закрывается не на минуту, ей все интересно, все нужно, все очень важно и серьезно.

добавлено спустя:

Люблю, когда Дениска, крепко крепко обнимает меня своими оценками, и целует.
Люблю, когда дети играют вместе и не дерутся.

Пошли в сад, отходили неделю, тит полет нормальный. Был утренник, Двшцня умница, хоть много не ходили, она хорошо выступала, пела, танцевала. Денис не порадовал, с утра был не в духе, только начал входить во вкус, столкнулся с мальчиком, плакал, ну и все опять пошло на смарку.
Решила приготовить винигрет. Пошла в АТБ, буряк размером с маленькую тыкву, пошла в Сельпо, есть четыре вида редки, буряка нет. На выходе, предсказание на чеке : "Життя - річ узагалі малозрозуміла" ржу нимагу ...

Вышли на прогулку, Денис с самокатом, Даша с коляской с Китти. Денис гоняет, Даша ползает, а я между ними разрываюсь. В магазине, поменяла им игрушки, красота, Дениска, такой милашка с колясочкой, ну а Дашуня, возле мамы.
Словечки:
Даша
Ездяй
Ездивай
Денис
ГуБзик
БульБозер
Вчера Даша на магнитной доске написала "МАМА".
5 лет назад у меня был перенос 11.11 - моя любимая дата.
Даша, когда рисует облака, сверху рисует веревку. Получается, облака, как белье , на веревке висят. Такое у нее представление об устройстве мира. Так забавно. В начале, у нее был универсальный рисунок: солнышко, облака на веревке, внизу домик, домик часто с забавной крышей. Рисовала она это с пол года. Потом стали более разнообразные рисунки. И вот, вчера она приносит мне эти облака, а я думаю, что у меня на память не осталось такой картинки. Время от времени ложу в заначку их творчество.

Шли из сада, Даша начала клянчить очередной телефон игрушечный. Я отказала, сославшись на скорый НГ. Сказала, что она может придумать подарок, написать письмо Делу морозу и если она себя будет хорошо вести, то получит свой подарок. Спрашиваю, а ты себя хорошо вела! Даша : всхлыпывая " Да" Я : " а что ты хорошего сделала" Даша " Я мыла полы" нифига себе Я " Когда? " Даша: "ночью" очень счастлива . Нужно было видеть соседскую бабушку, слышавшую разговор.
Дома после сна затребовала бумагу и фломастеры, писала письмо. Написала, правда, с моими подсказками. "Дед Мороз"

добавлено спустя 3 минуты:

Под окнами вырисовывается, что-то приятное. Мы 2 года жили с видом на развалины овощкхранилища, потом еще 2 года наблюдали стройку, сейчас делают благоустройство. Под окнами будет сквере и детская площадка.
Красота, если бы не Большая Китайская стена, за этим всвм, было бы вообще здорово.
С Новым Годом!!!
О прошлом годе
Прошлый год был неплох, он принес улучшение финансового состояния. У мужа новая работа, у меня подработка, небольшая, но стабильная.
Детки стали лучше говорить, Дашуня очень подросла поумнела, нуждается в подружках. Дениска тоже стал лучше говорить, но, конечно, нужно работать.

В Новом году хочу
Деткам - здоровья!!!
Дениске догнать Дашку.
Дашуне, расти хорошей доброй девочкой.
( надеюсь, моя задумка, с изменением сада, не сильно их расстроить, очень переживаю, как бы не навредить)
Мужу на этой же работе, побольше подработок.
Ибо я хочу на море!!!
Хочу расширения жилплощади, нам уже реально не хватает места.
Для себя сил, терпения, понимания, быть "доброй феей", а не " злобной ведьмой". Похудеть до добеременного веса. Заняться спортом.
Поблагодарили(3): Natal@ka, Lana5, ТаняК
Новый Год!
На встречу 2019-го года не строила никаких планов. Устала разочаровываться. И раз мы в гостях, и я мало, на что могу повлиять, решила плыть по течению. Все прошло очень даже, дети уснули быстро. Я одела платье, освежила макияж. Сидели втроем за столом: я, муж и мама, смотрели квартал. Ближе у 12-ти подтянулись папа и брат. Встретили НГ, час побеседовали, главное, на правильные, не грустные темы и начали расходиться. Я легла спать последней в пол третьего.

добавлено спустя 9 минут:

31-го во дворе был "утренник", Дед мороз Снегурочка и пару десятков детей из наших домов и ближлежащих улиц. В этом году здесь много снега, хорошо. Мои зайцы порадовались, были конкурсы, хороводы, а в конце сладкие подарки. ( в прошлом году снега не было вообще, была грязь, Дениска болел с высокой температурой, а Дашуня стеснялась, толка в конце перестала смущаться).
Из характера Дениски. Сейчас он прется по Зарядке с Малышкой и Масиком. На празднике, песенка была и нужно было ходить, как животные. Ну Снегурочка, говорит, теперь мы пингвины, все идут, как пингвины по часовой стрелке. Денис кричит, нет, как балерины, и идет, как балерина против часовой стрелки. Занавес. И так во всем....

добавлено спустя 5 минут:

Я почти половину жизни не живу в родном городе, но сколько себя помню, всего 2 раза Новый Год я встречала не здесь. Раз у бабушки в селе, очень удивлялась, что все спать легли и застолья нет, только моя тетя сидела со мной зевая под елкой, смотрела телевизор, а в 12-ть принесла мне тортик .
Второй раз, в Донецке в гостях у подружки.

добавлено спустя 12 минут:

Много катаемся на санках. Катаемся с горы, на которой муж в детстве катался. Горка большая и достаточно крутая, ребенка одного не отпустишь по бокам дворы частных домов, деревья, а внизу дорога. Катались с малыми по очереди я с Денисом, муж с Дашей. Здорово, сколько адреналина. У меня в детстве горки попроще были. Муж говорит, что это одна из самых безопасных и мы не с самого верха съезжали. Я пока поняла, как правильно рулить и ездить, понабивала себе синяков, еще ж и за ребенка страшно.
"Начало года будет тяжелым, но потом пойдут грибы и ягоды "

Негаданно, не ждавши... Все было просто замечательно. 7-го числа, мы собирались уезжать, мне не очень хотелось ехать на Рождество, но мужу на работу... 6-го числа утром мама почусвовала, что заболевает... Мы поехали к свекрам, я оставила детей с мужем у свекров и пошла прогуляться со своей подружкой у которой 3-х месячный малыш. Хотела по улице пройтись с коляской, но подруга подняла люльку и у нее зашемился позвонок, зашла в гости. Она в ужасе, пришлось успокаивать всех почерком, все слава Богу хорошо уже.
Вернулась к детям, туда пришла жена мужа со своим семейством, пообщались, дети счастливы.
Вернулись домой, у мамы высокая температура, ломит ее. К вечеру муж почувствовал недомогание, ночью температура.

добавлено спустя 11 минут:

Утром, маме плохо, муж вроде бы, нормально, выезжаем, отъезжаем 20 километров и попадаем в аварию. Слава Богу все живы, я не поняла даже, как все произошло. Один точек, потом еще и понимаю, что несет, а дальше останавливаемся. Дети плачут, испугались, но, блин страшно и надо же понять испугались или что-то еще.
Возвращаемся....
Только на следующий день пришло осознание, всего, что могло бы случиться... Машина столкнулась с автобусом, виноват автобус, но....
К вечеру у мужа опять температура, ломит.
Утром у детей температура.

добавлено спустя 7 минут:

Мама идет в поликлинику, уже воспаление легких.
Муж едет в Киев, так как нужен больничный, а он с собой паспорт не взял...
Я три дня на градуснике, у малых 39 и очень плохо сбивается. В 38.5 они скачут в 39 лежат пластом.
Мама на дневном стационаре, гоняют ее бедную в таком состоянии, то кардиограмму, то анализы, то больничный, то лекарство, домой приходит в ужасном состоянии.
Мужу ставят Орви, антибиотик, больничный на 3 дня и вперед с температурой, кашлем, за

добавлено спустя 5 минут:

Выходные вылечишься.
4-й день у детей, приходит врач, все хорошо идут на поправку.
К вечеру опять 39, созваниваюсь с врачами - антибиотик. Даше лучше становиться на следующий день, у Дениса температура еще 3 дня была, не такая высокая, но все же.
В Киев ехать боюсь...
Едем маршруткой, на машине боюсь...
Дети не совсем здоровы еще, но едем...

Отъезжаем 20 км и возвращаемся... Забыли пассажира... Дальше нормально ехали...
Муж, когда заболевший, ехал 40 минут на морозе автобус прождал, опаздывал, потом за 70 км до Киева у автобуса колесо отлетело... С задней оси, на оси 4-ре колеса, по-этому все обошлось. Но мороз 50 человек на трассе. Добирался попыткой.
Маме намного лучше, но она еще лечиться.
Малые здоровы, но слабенькие, много спят и мало едят.
Меня пыталось накрыть, уже в Киеве, ночь знобило, температура была, на утро нормально все, вылез герпес.
Вообщем боюсь я ягодок и грибочков, а может уже и хватит с нас..

добавлено спустя 1 минуту:

Последние дни отсяпаемся и отдыхаем, с понедельника снова в бой, набираемся сил.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
В пятницу взяли справки для садика. Магия: утром ребенок здоров, после посещения врача сопли улыбаюсь . Думали гадали решили неделю еще дать на восстановление.
Сижу в кафе, хрю кофе. Свежо, красивый вид из окна, приятно пахнет свежим ремонтом.
А у самой сердце в пятках и нервишки шалят. Мои дети первый день в новом садике. Переживаю жутко. Попросили забрать в 11-ть. Домой смысла нет ехать в ТЦ еще ничего не работает, да и вообще понедельник... Оттягивала этот момент, как могла и очень сильно сомневалась, нужно ли нам все это....
Готовлюсь, будут ругать, ну да ладно, мне не привыкать грущу ...
Хоть бы все хорошо было...
Сегодня, Даша насмешила, она храпит по ночам, опять аденоиды обострились грущу .
Говорит: "Мама, это не я храплю, это козы у меня в носу смеются. " улыбаюсь
Весна, пошла, ура, ура, пусть и календарная, но все равно радостно. Надеюсь, что последние морозные деньки и будет солнечно и тепло.
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
Я была "слегонца неадекватная" в последние дни, думала, нервы, еще жор, проснулся. Сегодня похоже, начались месячные, в середине цикла.
Денис
Одеваемся, говорю :" Дениска, засовывай ручку Сюда" ( т.е. в рукав).
Денис : " А я хочу сюНЕТ" и что ему скажешь.
Вчера моем руки.
Я : " Дениска, давай трем ладошки (как в песенку из малышариков), вот так. "
Денис : " А я хочу Двём".
Я : " Нет, смотри я Тру ладошки, вот так"
Денис : " Нет, а я Дву, вот так "

Денис 3-ю ночь подряд, просыпается, часа в три и плачет. Приходиться забирать к себе, успокаивается и засыпает. Но, блин, в троем спать вообще не вариант...
Сегодня у Дашульки были первые соревнования. Она у нас Черлидер. И да Черлидинг - это спорт. Самая юная команда. Такие умнички, хорошо выступили. Я раньше, видела записи выступлений старших девочек из нашего клуба, меня не впечатлило. Но в живую, все по-другому, сама атмосфера только чего стоит. Девочки сдружились, родители тоже получше узнали друг друга. Дашуня получила долгожданную медальку, теперь кругом гордо ходит с нею.
Поблагодарили(1): Juli-13
Часовой пояс: GMT + 3