Даша
У Даши в садике была подружка Анюта. У нас почему-то мало девочек в группе,склонных водят постоянно. Даша все лето скучала и вспоминала ее. В конце августа, мы однажды встретили Аню, девочки радовались друг дружке и играли вместе.
Даша под конец лета все чаще говорила, что ей скучно. Ей уже хочется дружить. Знакомиться с детками и играть у нас получалось на площадках вдали от дома. Была надежда на сад. Первый день в саду, 3-е сентября, в группе 5 человек, среди них, мои двое и Даша одна девочка, ее расстройств не было предела. На второй день появилась Анюта и новая девочка. На третий день прихожу забирать детей, спрашиваю у Даши, тебе понравилось играть с Анютой. Даша : Я с ней посорилась, она хотела меня обмануть

, но я играла с мальчиком, он сказал, что я красивая

. Ну ладно, день четвертый, прихожу за детьми, спрашиваю: Даша, ну, что ты помирилась с Анютой? Она: Нет, она обманула меня. (вот здесь она очень напомнила мне меня, уж сильно принципиальная была, было только хорошо и плохо, правильно и не правильно и никаких категорий посередине, не хочется, что бы на те же грабли, вот откуда оно берется и по каким генам передается?...) Спрашиваю: Ты, наверное с мальчиком играла? Даша: Нет, он сначала поцеловал меня, а потом обманул

.
добавлено спустя 16 минут:
Даша
Записала ее в черлидеры, хотела на гимнастику, но побоялась, что 1,5часа 4ре раза в неделю будет тяжело ей и мне, и время не удачное, поздний вечер. Даша очень нравиться, но по-моему у нее не очень получается, по -моему, она не сильно гибкая, в папу пошла что-ли

. Муж как-то сказал, что я в данной ситуации свои неисполнение амбиции на нее перекладывают, думаю может и правда... Ну пока ходим, а вдруг я не права, в случае чего попробуем что нибудь другое.
Даша
Очень долго рисовала один и тот же рисунок: домик, цветочки, солнышко и облака, почему-то, повешенные, как белье на верёвку (это меня умиляло). Буквально недавно ее прорвало и она стала рисовать очень разнообразные вещи, причем, много фантазирует,когда рисует. Домики присутствуют в картинах, только они стали очень разнообразны, то очень забавные башни-многоэтажки с крышами пальчиками, то большие дома с окнами разной формы и размеров, часто рисует пришельце, инопланетян и ракеты. Пишет письма, просто набором букв.
Даша
Не могу досконально выучить с ней цифры 2-го десятка, думаю может забить и учить дальше... Читаем слоги, вроде бы и получается, но ленится, отвлекается и хитрит, но глядя на Дениса, старается не отставать. Самые простые прописи у нее очень хорошо получаются, уверенно держит ручку, хорошо разукрашивает, в этом плане она обганяет Дениска.
Дашап
Так мило картавит, уже говорит достаточно разборчиво, возможно по-этому ее гггггг, так отчётливо слышно. Сама не знаю почему, меня это так умиляет. Верю, что со временем выговориться.
добавлено спустя 12 минут:
Денис
Сурйозный, целеустремлённый, капризный и упертый. Речь становится более разнообразна, но менее разборчива, мямлит себе под нос, глотает звуки. К детям в основном равнодушен, очень долго привыкает, не все ему ещё и нравятся, бывает просто не в духе, но все чаще с удовольствием играет с Дашей. Любит играть на планшете/телефоне, компьютере, каким-то макаром, знает и умеет сделать, осознанно, то чего я не знаю. Включает Ворд, переключает язык, ставит большой размер шрифта и пишет отдельные слова, набор слов ограничен, но бывает, когда в духе пишет в поддиктовку

, ему это нравиться

. Одно время подзабили на синтезатор, сейчас опять достали все помнит, пытается играть двумя руками (для меня это анриал, но я вообще музыке не училась и первый раз в эти дебри ради него год назад полезла)