Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера вечером, ребенок выразил свое истинное желание. Это он уже сильно устал и хотел спать.
Денис: "Мама, идем на качельки. Я хочу спать на качельках" очень счастлива

Спойлер:
Утром проснулись, и вуаля, привет зима. Снег лежит. Пришлось доставать выстиранные детские зимние куртки и сапоги. Свои сапоги доставать не стала, одела теплые носки улыбаюсь . Но нос на улицу высовывать не хотелось. Как не странно, в обед еще и отлично погуляли, даже солнышко выглядывало, хотя, когда выходили из садика шел "снегодождь".

Денис не ест в саду улыбаюсь , раньше нельзя было, сейчас можно, но не ест даже то, что любит грущу .

Даша:
Пиксики - Фиксики.
Когда делает "покатушки повалюшки", приговаривает: "покатушки, по е бушки".
Вчера, с чудесным настроением пришла в сад за детьми. Прихожу в группу. Воспитатель: "Вы опять привели ребенка с соплями. Не водитель больных детей в сад"
(соплей и в помине не было)
Я : "Я понаблюдаю за ребенком, вчера был здоров. Может на улице, у него бывает в такую погоду или плакал, то тоже "
Воспитатель: " Я вам скажу, дорогая вам нужно найти хорошего лора и лечить ребенка. А еще ваш ребенок ведет себя неадекватно "
И тут я замечаю, что малой переодевается в раздевалке, где открыто окно, на улице +2 максимум, я стою в куртке и мне не жарко совсем.
И тут меня понесло .....

добавлено спустя 7 минут:

Блин, 100 раз обещала себе не ругаться, а включать дурочку, зачем.....
Телипало меня до конца дня, выпила 2 вида успокоительных и грамм 150 вина ( больше не было улыбаюсь ).
Вечером таки нарисовались у ребенка сопли неудивительно...
Утром покашливал.
Сейчас вроде бы ничего.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Oksik11
Ездили в субботу в шоурум, кроватки смотреть. Рассказывала детям про Днепр. Едем назад, спрашиваю : "Даша, в каком городе мы живем? "
" В Киви ".
"А речка, как называется? "
"Метро " улыбаюсь
Денис
Едем в метро. Объявляют станцию Почайна, он с возмущением "Нет, не Почайна, Похмилька. улыбаюсь Петривка. Год назад 3 недели в речевой центр на метро ездили, он запомнил все станции, и в прошлом году еще Петривка была.

В прошлый четверг, полечили Денису зубы, под общим наркозом или как в
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Живу в режиме " не успеваю". Подкинули работу, мне нравиться, но сильно сжатые сроки. Я люблю такое раздевать посмаковать, а получается урывками, в спешке, в основном по ночам. Еще и смена сезона, нужно детские вещи перебрать, теплое спрятать, летнее достать, посмотреть из чего выросли. Про себя моду. Голова кругом. Самое смешное, что, когда закончу работу не буду знать, куда себя деть, будет скучно.

добавлено спустя 11 минут:

Даша
собираемся в сад, пытается, что-то сказать, Денис ее перебивает, она мне жалуется : " Мама, Денис, постоянно болтает, так, что я забываю, о чем хотела тебе сказать" улыбаюсь
Ага, а то, что у них вдвоем рот не закрывается и я не то, что забываю, что хотела сказать, я свои мысли не слышу...

Денис
С садом ттт, более или менее нормально, без отказа и истерик. Впечатления неоднозначные. Вначале, я была довольна, мне нравились домашки, то, что с детьми занимаются.
С другой стороны, там "гестапо".
В последнее время, опять, начал, чуть чего кричать, нужно бы не реагировать, пока словами не начнет объяснять причину недовольства, но приходиться в миллионный раз рассказывать, что нужно не кричать, а словами изъясняться.

Даша сегодня
" Мама, ты знаешь, что у дуба есть дупа? И там живет белочка" очень счастлива
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Juli-13, Lana5
Очень хочеться, некоторые чувства, переживания, ощущения, сохранить навсегда. Именно, такие, которые охватывают тебя на очень короткое время. Я всегда пытаюсь вынести из таких переживаний урок. Но ощущения притупляются и все благие намерения тоже угасают.

добавлено спустя 11 минут:

Спойлер:
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Не хотела писать в дневнчке о плохом. Зачем об этом помнить. Наверное, со временем удалю. Не могу держать в себе, не хочу обсуждать.
Пять лет назад в этот день, я поехала сдаваться в роддом. Почти на 2 недели позже, чем того хотела моя гинеколог. Я воспользовалась, тем, что моя врач была в отпуску, а мне очень не хотелось долго по жаое лежать в больничке. Переделав все дела, посмотрев фильм, мы с мужем взяли сумки и обществегным транспортом поехали в РД. Дело было в воскресенье, в приемном били не сильно довольны, но напрвление было, приняли. Положили меня в паталогию в платную палату, мес было мало. У моей соседки и еще одной соседки срок близился к 42й неделе и лежали они уже долго. У меня был шок, у меня срок подзодил к 38-ми неделям, я представила себе, как буду лежать там месяц. Всю ночь не сомкнула глаз, жарко, новое место, еще, какой-то новоиспеченный папаша устроил феерверк перед нашими окнами.
Этим летом мы урвали себе кусрчек моря это любовь . Я очень люблю море и долгих 6 лет я его не виделя, не нюхала, не ощущала. Поездка была волнительной так как мои дети еще ни разу не были на море, речка им нравилась, но это же совсем не то.
Ехали на автобусе, долго, хорошо, что в ночь. Денска требовал езать к " бабе и деду" , его не сильно привлекало илюзорное море. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Дашуня, через пару часов начала выглядывать море и спрашивать ну когда же мы приедем.
Ездили мы на Азов в Кириловку. Решили с мужем, что детям нужно теплое, мелкое море. Не знаю угадали или нет... Наша поездка - это маленькое приключение, в котором было все, радости, разочарования, теплое ласкове море и страшная стихия, небольшие путешествия, страшные медузы, сладкие арбузы, первые атракционы, и " Карамбы" ( они же крамбыулыбаюсь ).

добавлено спустя 4 минуты:

Приехали, мы утром, заселились в забронированный заранее номер. Номер маленький, но очень уютный, из окон видно море и не мало важно, его слышно это любовь . Побросали вещи, пошли купаться, после первого купания Денис сменил гнев на милость и " разрешил нам остаться на море". Все наше пребывание на море истерик и капризов почти не было нифига себе .

добавлено спустя 13 минут:

Мое утро начиналось с чашечки кофе и морских пейзажей.
Первые дни погода была хорошая, море теплое, много купались, плавали на отмель, кататься на волнах. Кагда мы видели большую волну, нужно было на нее запрыгнуть и громко крикнуть "Карамба" ( в нашей семье " Р" выговариваю только я улыбаюсь ). Дети, какие-то безстрашные, на глубину без проблем плыли в своих кругах, долго рассказывала, что это опасно, помню я очень боялась глубину и волны.
Потом погода начала портиться, появились большие медузы ( брр). Мы с мужем купались, дети засопливели, и сами не особо хотели купаться, было холодно заходить в море и выходить из него. Но море стало прозрачнее, мы с мужем много плавали, по очереди правда улыбаюсь . Мы ходили в небольшие походы вдоль побережья ( мое любимое занятие на море, жаль маленькие ножки быстро устают), казалось бы море, песок, что может меняться, но нет море оно разное, там камни причудливые, там отмели интересные, там воонапорные башни создают впечатление каких-то марсианских пейзажей.

Потом пришел шторм, волн прям сильно больших не было, море бурлило, пенилось, было мутное, грязное, суровое. А вот ветер был ого-го. Я все переживала за дерево растущее под окошком, и боялась, что бы ничего в окошко не принесло, дребезжало и летало много чего. Сами старались не выходить, детей не выпускали. Где-то сутки буйствовала стихия, ветер почти успокоился, мы пошли подышать воздузом и каково же было наше удивление, когда мы увидели, что море ушло нифига себе , там где мы " Карамб" ловили суша шириной метров 10 . На утро море вернулось. И погода опять пошла на улучение. Через день мы возобновили купания детям.
Поблагодарили(7): Irishka, oksana1982, g@J|4onok, Lelyak, letala, Викторикс, Lana5
Осталось шесть дней лета, всего шесть.
Когда и куда оно прошло, понятия не имею. В первый раз за последние 3 года, я не хочу первое сентября. Один мой ребенок ждет с нетерпением, когда начнет ходить в детский сад, второй певет белугой об одном воспоминании.
И я тоже не хочууууу!!!!
Спойлер:

Этим летом за то время, пока я была без детей, у меня произошло переосмысление жизни. Иногда стоит остановиться, посмотреть на себя со чтороны и подумать, а что все таки более важно. Не всегда для этой остановки есть ресурсы, рада, что у меня получилось взять у жизни "тайм аут".
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сегодня один из тех дней, когда лучше не выходить из дому, все просто из рук валиться, но я, как тюлень неторопливый смотрю на это все, будто бы это все не про меня. Обычно, меня такие вещи раздражают, в моем стремлении воплотить в жизнь все задуманное.
Я опоздала на трамвай, автоматом очень сильно опоздала на работу, когда я ехала обратно, встала не на той остановке, автоматом отменив поездку с ребенком на занятие к логопеду. О том, что я на работе делала, я промолчу ты шо того??? . Мне, мне интересно, чем это все закончиться так, как у меня еще одна поездка и родительское собрание. ржу нимагу
Поблагодарили(1): g@J|4onok
У Дениса есть четыре вида каш: гречневая, рисовая, картошковая и макаронная улыбаюсь . Гречневую и рисовую он любит, а вот картошковую и макаронную не очень ржу нимагу .
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, letala
Прочла, взяло за душу, захотелось сохранить.
"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!"-сказал фашистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми.
ЯНУШ КОРЧАК.
Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел фашист, офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Natal@ka, kozo4ka, Lelyak, ritkin, mavka, skrolik, Котёныш
Зачем этот холод? Продрогла сегодня сильно, вроде бы и одета по погоде и перебежками, а все равно. Пришла домой в тепло, оделась тепло, нагрела детям обед, закуталась в одеяло и выключилась на час. Не знаю, как дети позволили мне такую роскошь.
И это ж только начало, и только +5. Впереди НГ, утренники, наряды, елка,
гирлянды, подарки, бабушки, снег и надеюсь санки.
Спойлер:
Скоро НГ, елка стоит уже 2 недели, гирлянды, утренники, подарки, но настроение не новогоднее, погода подкачала.
Время подвести итоги года
Спойлер:

Теперь планы на следующий 2020-й:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Котёныш
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, Lana5
Завтра едем домой.
И долго и быстро время в гостях идет.
По традиции, мы встречаем Новый год у родителей. Обычно на это время у нас хоть неделька выходных получается. В этом году природа не дала нам на санках покататься, к сожалению. В основном ьыли дома 2 раза к свекрови в гости ходили и на елку в центр города ездили, днем и ночью. Напротив елки сцену установили, концерт ночью на Новый год был. Сцена гирляндами украшена, так малые там концерты устраивали из новогодних утренников это любовь

Позавчера на улице в футбол играли, было весело, у мелких с азартом все впорядке, с правилами - анархия . Я все следила, что бы малые не надышались холодного воздуха. В итоге на утро у меня ангина нифига себе ты шо того??? . Вчера пролежала весь день, сегодня уже легче.

добавлено спустя 3 минуты:

Новый год отметили в тихой домашней обстановке. Правда с тонометром. рыдаю У папы вечером сильно скакнуло давление и отпустило его к утру.

Денис в последние дни занимается выманием у всех гаджетов, то телефон у бабы выпросит, то планшет втихаря уведет, то на ноуте у брата играет, приходит сам в комнату, закрывает дверь, включает и играет. Гоняю постоянно, пытаюсь занять чем-то, не интересно ему. Эх будет мне проблемка по приезду домой.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Приехали в Киев 6-го, добрались хорошо, спасибо Богу. После прошлогодней аварии на Рождество стала бояться поездок с детьми.
Даша очень радовалась, что мы дома и хотела на сл. день идти в садик. Денис хныкал, хотел к бабушке. И до сих пор, ближе к ночи, когда переизбыток эмоций, может всплакнуть и спросить, когда к бабе поедем. Его успокаивает, когда я отвечаю, что летом, будем ходить на дачу кушать клубничку, огурцы, ходить на речку и играть в шахматы. Может среди ночи в слезах проснуться и проситься к бабе. Даша, сталатемноте опять бояться засыпать в темноте. У бабушке засыпала под огоньки на елке и спала в коинате без штор. А Денис в жизни не заснет если светло ( и я такая же). Сегодня ночью Даша расплакалась, что ей мтрашно, пришлось забрать к себе, спали втроем, ну кае спали подмигиваю . Отходим от предки, готовимся к трудовым будням. Мы с детьми пока что дома

добавлено спустя 1 минуту:

правда всеравно приходиться работать, стараюсь максимально ночью все успеть. Но времени почему-то катастрофически нехватает, после размеренной жизни у бабушек.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, Natal@ka
Прошла первая рабочая неделя, пока держусь.
Перевели Дашуню в новую группу. Бедный ребенок, 3-я группа. По хорошему ее место здесь. Мне, пока что нравиться. Логопед дала задание, работаем. Так смешно выглядит, когда мы всей семьей делаем упражнение "Гонка" ты шо того??? ржу нимагу (для этого нужно протяжно "пукать" ртом).
Дашуня вроде бы на позитиве, но вижу нервничает, грызет ногти и косичку опаньки ... , еще играет в малышку. Пытаюсь разговаривать с ней и обнимать почаще. В новой группе 5 девочек, одна из них была раньше в Дашиной группе, но она сейчас болеет, может с понедельника выйдет. Для нашего сада 5 --ть девочек очень много.

Дениса в саду опять ругают, поведение отвратительное, не слушается и постоянно перечит ты шо того??? , но идет туда нормально, уже хорошо.

На работе, чувствую себя тираном, куда не ткнусь все мне не так, приходиться постоянно, просить, а потом и требовать, что-то поменять, переделать или просто сделать. А я вот вообще не люблю спорить и чего-то доказывать. Очень многое пустили на самотек и делали кабы как.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, РуДе СоНеЧкО
Сегодня.
Одеваемся на улицу. Что бы быстрее было, что бы не выйти мокрой, помогаю детям одеваться, как могу. Все одетые, выходим. Смотрю Даша без шапки.
Я "Даша, ты почему безшапкз шапки?"
Даша " Ты мне не одела. "
Я "Ну ты же сама, без меня можешь одеть шапку."
Муж " Даша, а как же я? Мне мама шапку не помогает одевать. "
Я "Да, Даша, вот папа сегодня утром на работу шел, я спала, как он шапку одел? "
Даша "Я не видела, я тоже спала"
Я " Может, бабушка старенькая, приезжала, папе шапочку помогала одевать" (хизикаем с мужем, развиваем тему)
Даша " Нет не приезжала"
Денис " Папа, ты что без шапки на работу ходил" ( тут нас порвало, дети не поняли улыбаюсь) )
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Natal@ka, mavka, Котёныш, Lana5
Даша.
Болтает без умолку. Идем на гимнастику вдвоем, куча вопросов, иногда, сама задает, сама овечает. Пытаюсь следить, что бы она " Р" правильно говорила ( она еще не четко, но старается, что-то отдаленно похожее говорить), она злиться. И вдруг выдает
: "Хорошо, что сейчас тренировка будет, хоть отдохну, а то так устала говорить постоянно." Я смеюсь. Даша : " Ты почему смеешься? На тренировках нельзя говорить"

В пятницу забираю дедей из сада. Вначале иду за Дашей. Она вся в печали, спрашиваю, что случилось, говорит - потом расскажу. Грустная вся. Забрали Дениса, выходим из сада. Даша рассказывает, что на прогулке видели, как вороны разорвали птичку.
Я так поняла, у них была прогулка, воспитатель пыталась детей увести, но Даша все равно заметила.
Впечатлило это ее очень сильно. Я предполоджила, что птичка сама умерла. Даша чуть не рыдая сказала, что я ничего в этой жизни не понимаю. Сошлись на том, что вороны плохо поступили.

добавлено спустя 2 минуты:

Проходит где-то час. Проходим мимо стихийного рынка, там палатка с мясом и голова свинная ( я до сих пор на это нормально смотреть не могу). И тут Даша выдает, о мясо это свинка нам дала, вон ее голова, смотри вон. И это все так радостно....
Пойми этих детей подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Перед этим, почти 2 недели болели, я за неделю в рабочем ритме, к выходным - труп. Хочу тепла, может хоть мерзнуть не буду и приятнее будет гулять. ..
22-е февраля - елка стоит, наш рекорд, на этой неделе, по-моему даже гилянду не включали, нужно что-то решать с ней.
Поблагодарили(4): elisevka, g@J|4onok, Natal@ka, Lana5
Карантин.
2 недели уже, если не ошибаюсь.
В начале, я расстроилась, так как полностью вошла в ритм, надеялась на тепло, длинный световой, больше прогулок с детьми. И тут бац.
Ну, что сказать, это времяпрепровождение больше всего напоминает первые годы дикрета. Для меня очень тяжело без улицы и прогулок, мне нужно ходить.
Стараюсь переделать все домашние дела, все, на что забивала и на что времени не хватало, но ещё ж дети их нужно развлечь, иногда разнять и позаниматься с ними. Стараюсь делать, то что в удовольствие именно сейчас, по-этому, получается урывками, там начала, там не закончила, ну хоть как-то. Ещё есть работа, работаю по ночам, пока никто не мешает, даже собственные мысли. Потом сплю часов до 9-ти, пока дети не начинают будить.
Карантин довольно странный, с учётом того, что муж ездит на работу почти каждый день на такси и почти каждый день новое место и новые люди.
Дашуня.
Хочете бить взрослой. Сама купатися, сама вилазить из ванни, укутивается в полотен це и приходить в комнату. Сегодняшний пришла, самотрю замерзла. Укутала ее одеялом, и вспомнила, как она, угода маленький била, просила "Мама упукай меня", как она смеялась.

Смотрю характер мой, зачем, бедний ребенок. Такая же ранимая, вспильчивая, с жаждой справедливости, не видит полутонов, все либо хорошого, либо плохо. Я в себе єто поборола, не уверенна, что хорошого єто, но жить так легче.

добавлено спустя 19 минут:

У Дашуня с месяц назад назад начали прорезаться шестерки, у Дениса начали прорезаться, прошлом летом, уже все на месте.

Денис.
Я думала, запретить площадок, очень сильно мне аукнеться, с его любовью к качелям. Все понимает правильно и не проситься даже.
Делаем различние зарядки, очень ему нравится сейчас, косо криво получается, но главное с удовольствием.
Достаю по одной новой настолке в неделю, он готов в неее сутками играть, Даше бистрее надоедает, про себя вообще молчу.
В виду запретить на площадки и игри с другими детьми, малие на улицу особо и не просяться. Но, погода начинают " бегать по потолку", я понимаю, что нужно виходить.
Для меня самое страшне, подьезд и лифт, по 100 раз прошу ничего не трогать. В последнее неделю за предмети двора не ходим. Виходим в масках, смешно и страшно одновременно.
Я месяц не била в магазине нифига себе .

Ми убраи в комнате, можно сказать, генеральною уборку провели, теперь би еще на кухне подвиг повторить. Планируем детей за общий стол пересадить, а то они еще в стульчиках для кормления. А для цього нужно небольшую перестановки організовано, надеюсь на сл.
В этом году благодаря карантину, мы впервые сами пекли пасочки. Мне хотелось самой попробовать. Потом мужа в среду и в четверг вызвали на работу и у меня тоже внезапно нарисовалась очень срочная работа. Я предпочитаю трудится после укладывания детей спать, в тишине и покое, но это был не тот случай. Трудилась, я и по вечерам и днём. Дети были предоставлены сами себе и сильно нудились, не могут они ещё сами себя занять надолго, любят, когда я принимаю участие в творчестве и играх. На каком-то этапе, я уже перехотела заниматься выпечкой, но дети неперехотели. Я не хотела пользоваться рецептами родителей, они достаточно сложные, хотелось найти свой. Но муж был иного мнения, ему хотелось паску по рецепту бабушки, по-этому, паски как он. Я была в советчиках и помощниках, кроме меня было ещё два нетерпеливых помощника. Пасочки немного уплыли, но глазурь и посыпав исправила внешний вид. Мы с мужем ещё не пробовали, детям понравилось.
В последние дни творилась жуть какая-то. Помимо опасности Короновируса, ещё постоянные пожары невдалеке от Киева, с последующим задымлением, пожар в Чернобыльской зоне, пылевая буря. Подышать раз в три дня, максимум час.
Поблагодарили(1): Natal@ka
На днях купали детей. Совсем недавно начали купать их по одиночке, ванна маленькая у нас, ну и разнополые они в конце концов и уже достаточно взрослые. Достали Дашу из ванной, она в полотенце, холодно ей, говорю, давай тебя, как маленькую Упукаю. Как она смеялась. Говорю, Даша, это ж ты когда маленькая была, просила, мама, Упукай меня.

Сегодня, садятся полудничать, включаю мультик,мпопадается Щенячий патруль, говорю, может поставить вам Свинячий патруль? Опять хохот. Говорю, вы совсем недавно просили меня, мама поставь Свинячий патруль.

А ведь и вправду, совсем недано...

добавлено спустя 2 минуты:

Такие большие стали и взрослые, караул. Даша очень сильно вытянулась, стала стройняшка, совсем недавно, колобочком была. Денис всегда глистом был, ест, как не в себя, проку нуль улыбаюсь .

добавлено спустя 12 минут:

Я за карантин успела, убраться в комнате, генерально, на балконе, вымыть все окна, перестирать занавески, в планах была ещё кухня, но руки опустились, мне нужен муж, мебель двигать, а желание убираться и муж дома, события редко совпадающие, да ещё ж нужно, что бы у мужа было желание мебель двигать. Вообще, мое личное убеждение, карантин, не закончился, пока я на кухне генеральную уборку не проведу неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

Все начиналось с трёх недель, и я думала, боже ж мой и что же я делать буду? Ну за неделю отосплюсь неудачно накрасилась , а дальше? И это ж гулять ещё можно было...
Сейчас, мы пошли уже на третий круг.... Я привыкла, ложиться в 2, вставать в 8-9...
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, Котёныш, РуДе СоНеЧкО
У Дениса на днях выпадет первый зубик. Я, конечно, догадывалась, что это должно вот вот начаться, но все равно как-то не готова. Нужно запасаться подарочками от зубной феи. Денис нормально воспринял новость, у Даши шок, она боиться зуб проглотить или, что зубная фея, ей укольчик принесет, как ее подружке. Думаю у Даши не раньше, чем через пол года начнут зубки меняться, сейчас она активно растит шестерки, по-моему, одну отрастила уже. У Дениса шестерки летом повылазили. Растут детки. Время странная штука, то тянется безконечо долго, то несётся с неимоверной скоростью. Моя подруга готовиться отдать дочку в детский сад, переживает. Я ж совсем недавно тоже переживала по этому поводу, а тут школа на носу уже...

Работа сильно выматывает, вчера легла в три, а спать уже и не хочется, хорошо дети до девяти доспали. Сегодня думала лягуу с детьми, высплюсь, спать хотелось, но не уснула. Очень сильно крутят колени, завтра попробую сделать желе. Может смогу его поесть, холодец есть не могу грущу .
Поблагодарили(1): Natal@ka
Отработала среду и четверг по 12 часов на работе..... Как, я раньше такое выдерживала... Меня забирали и привозили, но я возвращалась выжатая, как лимон... Назвать это перезагрузкой, язык не поворачивается. Сегодня проснулась, как зомби, только к вечеру вернулась в колею.
Не знаю, как можно работать полный день, готовить ужин и завтрак всему семейству, с учётом диет и пожеланий и обед мужу на работу, при этом водить детей на кружки, уделять внимание их потребностям и гулять с ними... А ещё стирать, гладить и покупать одежду, обувь, игрушки и пр...
Сегодня гуляли в лесу, ещё один бонус от карантина, нашли совсем неожиданный вход в лес, дошли пешком до мест, где обычно кушали шашлык, раньше туда на трамвайчике ездили. Сделали вывод, что пешком не намного дольше улыбаюсь , ещё одно замечательное место для прогулок.

Даша, почему-то, начала говорить о Новом годе, кем будет, какой подарок хочет, какие игрушки на ёлке нужны. Я говорю, что НГ зимой, а скоро лето, солнышко, клубника, ДР, подарки, платья, речка... А она говорит, одно другому не мешате.
Точно заставит ёлку на ДР ставить улыбаюсь .
В три года так истерика по этому поводу была...
Сегодня опять были в лесу. Народа очень много, нужно в будни ходить. Купили летям двухколесные самокаты, я тоже каталась. Страшно. Почему-то в се время боялась упасть плашмя. Но классно это любовь .
Часовой пояс: GMT + 3