Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера, 15.05.2020 у Дениса выпал второй зуб опаньки ... . Шатался он достаточно сильно со времен выпадения первого. На месте первого пока что ничего. На каком-то этапе, я начала уже переживать, а не выбил ли он его нифига себе . Перед " этим знаменательным собитием", мы были на озере о Денис споткнулся о корягу и упал. у меня ПМС .
Зуб шатался, сегодня руки были пол дня во рту, часа в три муж пытался помочь Денису избавиться от зуба, Денис соглашался потом передумал. Но чамов в 9-ть вечера, муж таки добился своего у меня ПМС . Теперь у меня счастливый "беззубик". Такой милый, смешной и страшненький одновременно. Скорей бы уже зубы начали рости, мне, как-то не по себе от этого всего.
Дага завидует Денису, ведь к нему прийдет зубная фея. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Дашка, жуткий нытик, прям, как я. Сейчас занимается гимнастикой, удаленно. Я вижу, что у нее очень хорошо получается, она одна из лучших в своей возрастной группе. А она чютт чего ноет, устала - ноет, не получается - ноет, похвалили у нее 2-е дыхание открывается. Со мной спорит, ругается.
Утром ей дали 2 наклейки ( валюта для маленьких девочек) , вместо 3-х из-за "психов".

добавлено спустя 4 минуты:

После обеда пошли учиться на велике кататься, без доп колес. У нее выходит, но этот безконечный вой. Причем, я говорю, "ну все хватит", а она нет едет и "воет". Самое интересное, у нее отлично выходит. Покатались, поставили, колеса, поехали домой. Доехали до сквера, она просит снять колеса и покататься на 2-х. Ндет и Н ревет....
Неплохо у нее выходит, для первого раза отлично, мы ее, как модем подбадриваем, а ей все не так. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Дениса, даже не пытались, учить, ему еще рано, он ездит так, как Даша осенью прошлой. Он толком 2- х колесный самокат освоить не может. Он правда как по мне тяжеловат для него, нужно было брать попроще, полегче, пониже. Посмотрим...

С ослаблением карантина, как по мне странная тема, смотрю многие вышли на площадки нифига себе . Я не стремлюсь пока, я рада легальности прогулок в лесу, в скверах и у озера. Но мне тяжело объяснить ребенку, почему другим можно, а нам нет...

Даже если откроют садв, мы летом ходить не будем, нам в сад еще и ехать нужно пипец . Мама согласна забрать детей к себе. Постараюсь совмещать работу и " маму".

Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Котёныш
25 мая, холод жуткий. В этом году я раза 3 в маю без куртки гулять ходила. 3-й день я дома в носках и штанах хожу, я редко себе такое зимой позволяю очень счастлива . В четверг была на работе, в толстовке и сверху кофту шерстяную одеваля, в кроссовках ноги мерзли чет засмущалась я . На улице, сутки дождь идет и судя по всему неделю квасить будет. Для занятий с детьми у меня фантазия иссякла и у воспитателей, судя по всему тоже улыбаюсь) .
Хочется тепла и солнышка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Сегодня ездила общественным транспортом и была в ТЦ . В одну сторону ехала маршруткой, была 3-м пассажиром, назад ехала автобусом, людей немного было, брали только на сидячие места, кондуктор просил не стоять, а присаживаться, стоя ехать нельзя. Красота, мне понравилось очень счастлива . Ездила правда в средине дня. Завтра муж на работу поедет, будет альтернативное мнение.
В ТЦ, тоже людей мало, у 30% масками только рот прикрыт, охрана не замечает...
Детей пускаю немного на площадку на качельку, правда погода не летная, детей мало.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Увезли детей к бабушке. Мама вышла на пенсию и просила внуков к себе, внуки тоже просились. Получилось у меня неделю с ними там побыть.
Вернулись с мужем в Киев. Очень непривычно, не хватает, этих маленьких ножек, скачущих по квартире.
Вышла на работу, отключили нас от электричества, разогнали нас опять на удаленку улыбаюсь). С учетом жары, отсутствие необходимости выхода на улицу радует. Работы накопилось много, так что трудилась.
По мелким скучаю, они тоже скучают. Эх почему нельзя сад, работа, развлекательные центры...
Даша вчера упала на асфальте, сильно грущу , счесала локоть, колено и бок. Плакала мамочку звала, а я далеко была. грущу .
На ночь мама ей ранки мазью мазать хотела, а Даша не хотела и сказала, что у нее, как к каждого ребенка есть права, что ничего против ее воли делать нельзя. В общем она много, чего им вещала о правах детей.
Мама говорит, что они с делом от души насмеялись... Печально грущу .
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, Juli-13
Мне сегодня позвонил ребенок. улыбаюсь это любовь
Звонит телефон, мама, беру трубку, а там Дениска "Привет, мамочка, я тебя люблю это любовь " :kiss:
В общем, тырит телефон Дениска теперь, не только, для поиграть, а мне позвонить.
Они у меня не умеют говорить по телефону, пару слов обычно, привет, я тебя люблю, пока, стесняются, ну и не привыкли. Мы чаще по скайпу общаемся.
Обвыкся уже у бабушки, начал друзей заводить.
Я все убираю, избавлюсь от хлама, старые, поломанными игрушки - выбрасываю, то чем не играют давно раздаю, вещи из, которых выросли тоже раздаю, большую часть детского творчества приходиться тоже выбросить жалко, но его столько...
Думаем с мужем о подарках на ДР, Даша хочет интерактивного питомца и героборд, Денис сам не знает, чего хочет.
Перепалки нам ролики от родственников, хорошие, но великоваты, у Даши даже ходить в низ неплохо получается, даже по асфальту. Денис очень хотел, но на него они еще больше, не выходит пока грущу
Поблагодарили(1): Natal@ka
Я с субботы с детьми у родителей. Приехали с мужем ночью, рано утром нас мама разбудила, что бы мы к детям легли спать. Проснулась, от крика Дениса "Мама вернулась", это выражение лица нужно было видеть, сразу полез обниматься и целоваться :kiss: . Потом еще лежали с ним болтали и обнимались.
Потом пришел муж нас будить, они с Дашуней, оказывается давно встали.
Даша ходила за мной хвостиком дня три, даже с подружками играть отказывалась.

Уже 6-й год мы почти все лето у родителей, сегодня фоткала малых на большой качелей и поняла, что они за год очень сильно выросли и поменялись, это уже не те дети, что год назад. Даже игры поменялись.
Время, время, куда же оно мчится...
По другим детям тоже очень видно, что подросли. Даша жалуется, что девочки почти не играют, а больше разговаривают, ей не интересно, а девочки на 1,5, 2, 3 года старше. Приходит иногда девочка, как Даша, они отлично играют.

добавлено спустя 6 минут:

Пытаюсь Дениса научить дружить, есть несколько деток, которые по разным причинам, не попали в основную " тусовку" местную, так я их пытаюсь с дружить ржу нимагу .
Очень ему нравиться футбол, у него слабо выходит, тоже приходиться тренировать, бегаю я тут не причем , раньше Дашуня помогала, теперь не хочет. До обеда обычно мы гуляем втроем, остальные дети спят, мои максимум в 8-мь встают. нифига себе
Появилась шелковицы, дети счастливы, ходим обносим деревья. Вчера бабушка с дедушкой принесли стакан шелковицы и малины, дети шелковицу съели, малину не стали есть ржу нимагу .

добавлено спустя 13 минут:

Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Natal@ka, *L*E*A*, ritkin, Викторикс, РуДе СоНеЧкО, Helenna
Вернулись с мужем в Киев в понедельник, скучаю, по малым жутко грущу .
Поблагодарили(1): Natal@ka
Завтра еду к мелким. Скорей бы завтра. Скучаю. Я - ненормальная, первые две недели отдыхала морально, драила квартиру. Потом поехала к детям и неделю была с ними. это любовь И все, уехала и грусть тоска меня съедала и все мне не так и как же они маленькие там без меня. ( ну или я здесь без них)

А уже и не такие маленькие, повыростали "поросята", когда успели? Иногда вижу малышей, вот мои вчера такие же были, так же мило истерики или удивлялись.
14-ть шариков надуто мною лично ржу нимагу . 2 с шестерками и по шесть каждому, очень боялась, что бы шары не лопались, когда надуваю, теперь боюсь, что бы среди ночи не лопнули. Шары развешаны (ночью с фонариком, возле спящих детей) , подарки выставлены, ждемс.
Все немного не так, как хотелось бы, но я очень старалась и готовилась, надеюсь понравиться и запомниться.
Погода немного подкачала, похолодало, у Даши платье легкое, у Дениса из штанов только спортивки, про себя молчу грущу .
Спойлер:

13-я страница, когда-нибудь закончиться чет засмущалась я ? ржу нимагу
Поблагодарили(2): g@J|4onok, *L*E*A*
Неделя пролетела очень быстро, завтра уезжать грущу .
Днём рождения детей, я осталась довольна. Утром были шарики и подарки, поездка в парк на аттракционы, выбор маленький, зато можно все очень счастлива . После приехали вторая бабушка и тетя с подарками и тортом. Очень красивый вышел торт в виде карусели, тетя впервые с мастикой работала, дети в восторге и взрослые тоже. Посидели немного за столом, потом играли в новую настолку и Денискиным поездом. Вечером угощали друзей конфетами на площадке. В общем на весь день растянули, дети довольны, но " к сожаленью, День рожденья только раз в году" улыбаюсь.

Сегодня уже и Дениска все тулился ко мне и Даша спрашивала, а обязательно мне ехать и может быть они с Денису ой тоже поедут в Киев грущу . Эх.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, Juli-13
Уже август.
Через две недели заберем детей, скучаю по ним очень. У мамы в голове уже слышится усталость от внуков, но у нее там забот много еще ж огород и закрутки.

добавлено спустя:

Без детей, я очень мало провожу времени на кухне. Сейчас не едим крупы и картошку, часто ужинали окрошкой, отбивные + салат, раз за все время варила борщ, несколько раз пельмени ели, домашние еще весенние улыбаюсь . Готовлю минимально.
С детьми так не выходит, Денис в саду ничего не ест грущу , изредка хлеб и сок. Приходиться завтрак, обед, ужин и полдник выдумывать.

добавлено спустя 1 минуту:

На неделе ходили на озеро с мужем, прогулялись, туда, назад искупались. Мне понравилось, можно и с детьми ходить. Уточки и утята плавают, милота.

добавлено спустя 1 минуту:

Ещë на этой неделе, чуть не обзавелись живностью. Но пока, я взвешивать, за и против, живность ушла и больше её не видели...
Сегодня обнаружила, что выпала пломба или кусок зуба отвалился рыдаю , вроде бы ну и что. Но я так устала от стоматологов, от боли и хотела немного отдохнуть, в сентябре нужно будет 2 коронки ставить. Конец весны и почти все лето, я ходила в стоматологию, почти как на работу. Я молчу о финансовой стороне вопроса.

добавлено спустя 6 минут:

Завтра едем к детям и родителям улыбаюсь . Через неделю уже заберем их домой. Даша ходит причитает, что будет скучать.
Папа рассказывал.
Как-то вечером было собрание жильцов дома, для решения каких-то домовых вопросов. Собираются за столом под грушей. Папа на собрании и за детьми присматривает, они рядом на площадке играют. Даша время от времени прибегает к нему и спрашивает: "Ну что, кто победил? "
Папа в непонятках, он только на следующий день понял, что Даша собрание с соревнованиями перепутала улыбаюсь .

добавлено спустя:

Родители с детьми ездили на дачу на пикник, немного подвела погода пришлось экстренно эвакуироваться из-за большой вероятности грозы. В общей суматохе потеряли Денискину кепку. Утром Даша развешивала объявления следующего содержания
Спойлер:
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Олёна, Natal@ka, *L*E*A*, Викторикс
Не знаю, как уговорить Дашу, продолжать заниматься гимнастикой. В течении года много болели, виной тому аденоиды. На карантине на онлайн занятиях, Даша очень хорошо занималась, стала одной из лучших. Был месяц перерыва, и она теперь не хочет заниматься грущу . Тренировки вечером, когда она с девочками играет грущу . Меня уже ругают что она неделю пропустила. Сказали к середине августа купить мячи и обручи, я ими Дашу соблазняю, не ведется. Жаль, гибкость у нее хорошая и труженица она.
Буду соблазнять соревнованиями еще.

Денис, наслушавшись о полезных свойствах лука и чеснока, нагребает себе в тарелку салат и старается побольше лука положить. При этом приговаривая " Чеснок очень вкусный и полезный, его обязательно нужно кушать". ой мороз мороз Я говорю, мол это не чеснок, а лук и ты ж вначале попробуй маленький кусочек. Нет, оказывается, я ничего в овощах не понимаю. ржу нимагу .
Как он плевался, руками вынимая лук изо рта, польская рот и щеткой язык чистил. улыбаюсь

добавлено спустя:

Утро выдалось странным, мама думала, что сегодня 9-е число и Пантелеимона, у нас в этот день храм. Недалеко от нас, когда-то давно был храм имени этого святого и по старой традиции, близлежайшие улици чтят этот день, как большой праздник.
Муж думал, что 7-е. очень счастлива
Ну проверить "сложно", по-этому они какое-то время, сыпали, доводами в защиту своей версии.
Из этого всего Даша вынесла, что сегодня праздник. Почему-то день защиты детей. Возможно мама детям, что-то о Пантелеимона рассказывала, хотя мама не особо верующая.
По-этому, когда мы поехали в парк, она искренне убеждена в своей правоте, требовала от нас всяческих развлечений. А мы, как соскучившиеся родители, были рады порадовать детей. Получилось даже круче, чем на ДР.
Вот такой вышел день защиты детей улыбаюсь
Поблагодарили(1): elisevka
Забрали детей домой. Я счастлива!!! Д :kiss: аша ходила озвучивала мои мысли. Вот, когда я долго не бываю дома или у родителей, все такое знакомое и далекое одновременно. Она это по своему по детски говорит, а как будто выражает мои взрослые мысли.
Дениска, всплакнул пару раз, что хочет к бабушке. Хотел, что бы я там с ними осталась, мой милый мальчик :kiss: , какой же он ранимый.
Хочу свозить их в зоопарк, в океанариум на спивече, на озеро, раз жару прогнозируют.
Поблагодарили(2): elisevka, Natal@ka
Заранее настроила себе планов....
В среду по плану был зоопарк. Пообещала детям, во вторник вечером глянула на погоду ты шо того??? +32 и ни облачка. Пыталась намекнуть детям на перенос мероприятия, надпись и не поняли. Поехали в среду. И не прогадали, в зоопарке много зелени, по жаре перебежками, попали на обед животных, можно сказать всех увидели. Детям больше всего понравились, медведи, зебры, жираф и слон. Муж нас все по птичка водил. Условия у птиц не очень, честно говоря, жаль их. Провели там часов 5. Катались на колесе обозрения, муж не захотел, сказал, что это кошмар его детства, так, как его укачивает. Каталась я с детьми. Когда так прилично поднялись, я вспомнила, что боюсь высоты ржу нимагу . Нарисовала себе пару картинок неприятных с крушением колеса. Вспомнила полет на самолетике на море, на море не пристегивают подмигиваю и развлекают отключением мотора и крутыми пике я тут не причем . Еще вспомнила американские горки. Вобщем вся жизнь пронеслась перед глазами ржу нимагу . Начали спускаться отпустило. Дети, как дети им понравилось. Главное, в дальнейшем не забывать, что я боюсь высоты. Хотя не так уж там и высоко....

Сегодня была на работе. Не хочу, что бы лето заканчивалось. Как же там холодно в межсезонье и зимой. За все лето кондиционер включали пару раз всего.

добавлено спустя 3 минуты:

Завтра хочу упрочить мужа сходить с детьми на озеро искупаться, а то погода портиться.

Спойлер:
Поблагодарили(2): Natal@ka, *L*E*A*
Заканчивается лето. Традиционно, не хочу, что бы лето кончалось. Люблю жару в +30, сарафан и босоножки.
Осень несет изменения, но не те изменения, которые с трепетом ждешь, скорее наоборот грущу . В этом году, все еще печальнее, чем обычно.
Спойлер:
Не хочу, желтые листья, прохладу и дождь, которые сменят, серость и холод.
Осталась неделя до 1-го сентября, а у меня ни тапок ни папок улыбаюсь . В первый раз такое, что дети повыростали из всей обуви, что с одеждой не знаю, время покажет, ибо уговорить их что-то поменять, тот еще квест.
Старики, как дети. У свекра 3 сентября 80-т лет, отмечать нужно, именно 3-го, а то обидится дед. А мне эта поездка ну совсем не кстати. я тут не причем
Спойлер:
https://www.instagram.com/tv/CEXQg_3gmlw/?igshid=327kqniypi5o
Ах лето, лето, ты куда спешишь?
Последний день лета, тепло, хорошо. Мы по традиции на моей любимой летней площадке, где можно, как на пляже босиком по теплому, мягком песочку. Здесь в основном малыши, которые еще не ходят в сад. С завтрашнего дня новая жизнь.
Устаю дико. На детей времени совсем не остается, еду приготовила, постирала, кое как поубирала, погуляли на улице. И я труп.
Как я раньше заниматься и играть с ними успевала не знаю.
Больше всего выводит из себя транспорт.
Мимо проезжает, не останавливаясь, троллейбус, в котором, только сидят. За ним едет маршрутка, в которую нужно, обязательно нужно влезть, что бы в сад успеть. Потому, что следующая неизвестно, когда будет. И вот едешь в этой битком на битой маршрутке и радуешься, что влез...
Потом отводишь ребенка в сад и идёшь на конечную трамвая, становишься в длиннющую очередь и 20-40 минут ждешь.
Сегодня убил трамвай с двумя рядами одиночных кресел. Хорошо в обед с транспортом более или менее нормально.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, mavka
В пятницу Дашуня засопливела грущу . У нее это всегда всерьез и надолго. Как-то рано и совсем не вовремя, такие вещи, конечно всегда не вовремя. Сидим дома, по ощущениям и всю следующую неделю тоже.
В прошлую пятницу Даша приболела, к понедельнику выглядела уже хорошо, хотела в школу ее вести муж отговорил. В понедельник объявили, что со следующей недели школа работает по принципу пол класса в школе, половина дома так неделю, потом меняемся. Подруга написала, что класс ее дочки и ещё один отправляют на самоизоляцию, мол в каждом классе подтвержденный ковид. Вечером ее встретила, говорит, ковид у учителей. Наша училка была на собрании 28.08, а 31.08 ушла на самоизоляцию, результат теста не сообщала. Надеюсь мы еще успеем походить в школу в этом году, Даше нравится.

Дениса в понедельник развезло, сопли кашель, температура до 37,2, надеюсь быстро пройдет. Незнаю, как будем в сад пробираться.

У меня першит горло, положу. Хочется, жить одним днем и ни о чем не думать. У мужа еще приколы с работой...
В общем, тепло хорошо, я с детьми дома, стараюсь побольше с ними на улице время проводить. Все хорошо.
Так, для статистики.
Даша пошла в школу 1-го сентября и
11-го уже была с соплями, (14-го хотела ее в школу вести, но школу закрыли на карантин, до 1.10), носом не дышала неделю, потом пошло на спад.
Даша пошла в школу 1-го октября и
7-го уже была с соплями, в школу вожу, носом не дышит.
С понедельника мы в оранжевой зоне, интересно, как аукнется со школой и с транспортом....
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Спойлер:
Поблагодарили(8): elisevka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka, *L*E*A*, skrolik, Викторикс, Lana5
Из 2,5 месяцев учебного года 2 недели школа была на карантине, 1 неделя каникул и 2 недели сад был на карантине. На работе бываю крайне редко, я правда всегда больше на удаленике работала, так как дети болели бесконечно.

У Даши опять целую неделю насморк. Вроде бы не такой сильный как ранние, наверное, прогулки в саду и холодные помещения усугубляет ситуацию. Я, справедливости ради, с соплями ее только в прошлом году водила, и отгребла несколько отитов. В школу ходит, учитель ничего не говорит. Даша рассказывала, что некоторым детям, она говорила не приходить с соплями. 5 дней только солевой раствор и сосудосужающие капли, гулять водила понемногу, хотя погода совсем не очень. Состояние стабильное, сегодня подключила синупрет и капли, посмотрим.
Что бы развести детей школа/сад и доехать до работы к 9-ти, встаю в 6.20 нифига себе , для истинной совы - это ночь глухая. Детей буду к 7-ми, завтракаем, чистим зубы, одеваемся и в 7.30, выходим. Встречаемся с нашей подружкой, ее папа водит в школу, идем вместе до остановки, передаем Дашу папе Вероники, он ведет девочек в школу. Мы с Денисом занимаем очередь на автобус, если она не слишком длинная. Автобусы часто проезжают мимо не останавливаясь, стоять холодно. Если очередь большая то пытаемся запаковаться в консервную банку, именуемый маршруткой. Едем или с комфортом в полу пустом автобусе либо забитой маршрутке 2 остановки, а потом еще пешочком одну остановку, так как сесть на прямой транспорт не реально, но по хорошей погоде можно и прогуляться, уж лучше, чем стоять на месте. Ведение Дениса в сад и иду на конечную трамвая, на ближайшей остановке он не останавливается, так как заполнен уже. Здесь тоже приходится в очереди постоять. Еду на работу. 4-ре часа в обществе взрослых людей и в достаточно прохладных условиях. У нас нет отопления, греемся электроьатареями, в помещениях свежо. А я люблю тепло. Как-то так и живем.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Natal@ka, Викторикс
Декабрь.
В последние годы он у меня сильно суетливый и заполненный какими-то делами/заботами/хлопотами, которые необходимо завершить/сдать/доделать до НГ. Устала, вымоталась.
Вчера легла спать с детьми в 21.00, это такой кайф. Правда проснулась в 4-ре, и где-то с час просто лежала в кровати, в темноте, под теплым одеялом и слушала книгу. Я уже давно засыпаю под аудиокнигу. Ночью выключаю обычно, но бывает и до утра она варнякает. А сегодня ночью с огромным удовольствием провалялась час в постели и послушала моих любимых "Унесенных ветром".
В последнее время, моя жизнь похожа на гонку с препятствиями. Я все время бегу преодолевая их, и думаю, вот еще немного и еще чуть-чуть, еще капельку... И ничего не происходит. Мне нужен тайм-аут или, как-то смириться с тем, что так будет постоянно...
Я все время бегу и толком ничего не успеваю, про себя молчу и про мужа тоже, с Денисом нужно было бы больше заниматься, обоим не мешало бы побольше гулять, с Дашей нужно читать. А я только школа, сад, работа, плита, уборка, гимнастика, муж пришёл с работы, а я неадекват.
Хочется посмотреть фильм лежа на ливане, и что бы никто не мешал, пусть даже детский, но пока что это только мечты.
Выходные были странные, как из докарантинной жизни. Так надоели ограничения и мокрые тряпки на лице. В субботу у Даши были соревнования. Соревнования проходят без зрителей, родители 3 часа в ожидании детей, гуляют по кафешках. Здесь, я, конечно отдохнула, кофе и достаточно приятная компания. Мышка выступила не очень, сама расстроилась, обидно грущу . В воскресенье были в ТЦ на ДР детском. Я была уверенна, что детские комнаты закрыты, у нас в ТЦ и в ближайшем Епицентре закрыты. У детей было море радости и восторга, набегались, уходить не хотели. Мне все время дико хотелось спать, но нужно было помогать маме именинницы, не растерять кучку детей, которые разбегались и почему-то обиделись постоянно. Вобщем было весело. Завалилась спать, с детьми в 20.30, проснулась в 6.30 - ШОК, дома разгром и еды нет никакой. Завтракали бутерами и дети тоже улыбаюсь .
Странное окончание года.
Я, Где-то подозревала, что все не получится, как я себе запланировала. очень счастлива , просто не может получится.
Даша благополучно ушла на каникулы. Она пыталась в очередной раз засопливеть, но справилась. В школе для малышни был небольшой праздник, я так понимаю, для каждого первого класса делали отдельно, выступали другие дети и наши тоже. Был НГ праздник на гимнастике.
У Дениса в саду утренник был 16-го
нифига себе , перед Николаем. Дениска молодец, вёл себя хорошо, и видно было, что ему нравится. Ему нравилась подготовка к утреннику, почти каждый день музыкальное занятие, ходил в саду восторгом.
С понедельника у Даши начались каникулы, на гимнастике организовали сборы, 2 часа тренировки, час обеда, час отдыха, тренера организовали мастер-классы, поделки делали и ещё 2 часа тренировки. Я планировала ходить на работу.
Но Дениска из сада принёс ротовирус рыдаю , бедолага, уже 5-й день, а он ещё окончательно в норму не пришёл, и Даша подхватила, она вроде бы легче переносит. Но я - выжатый лимон. Надеюсь к НГ они окончательно понравятся и ни я ни муж не подхватил эстафету.

Это будет, если не ошибаюсь, 3-й НГ, не в моем родном городе нифига себе . У мужа не будет каникул, решили не ехать, родители обиделись, ничего не говорят, но чувствуется грущу .

добавлено спустя 13 минут:

Время подводить этого года 2020.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, *L*E*A*, Викторикс
Карантин, морозы, отдых.
Странное, суровое, тихое, спокойное время.
Наконец-то пришла настоящая, зима. Выпал снег и ударили морозы.
На Рождество, мы все-таки съездили к родителям. Дома были 3 дня, 2 из которых шёл дождь.
Вернулись в Киев, Дениска 4- ре дня ходил в сад, у Даши дистанционного, пн, ср, пн по 2-3 онлайн урока и достаточно много на самостоятельное обучение. Гимнастика, частично онлайн, частично оф лайн)) . У меня много работы накопилось, работала из дома, пока Даша занималась.
В четверг выпал снег и похолодало, ходили на санки, какой восторг У летей

добавлено спустя:

Детей очень много, все хотят покататься, так как ни кто не знает надолго ли эта красота. Дети в восторге, санки одни грущу , в прошлом году было не актуально, сейчас купить сложно, заказала в Епицентре, интересно, когда можно будет забрать, будет еще актуально...
В пятницу уже ощутимо морозной, Дениска дома остался. Даша отзанималась, пошли на санказ кататься, катались 2 часа, вторые санки у соседки взяла, здорово было. Пока катались было тепло, стали идти домой замерли, идти совсем недалеко.
В субботу всего час катались, очень холодно.
Сегодня Даша ходила на ДР к подружке из гимнастики, а мы весь день с мужем лепили пельмени. Денис поселился в шкафу и играл там в фиксиков. Обычно, он требует много внимания, что бы я с ним играла, а тут сам. Порадовал.

добавлено спустя 8 минут:

Странный карантин.
В детский сад можно, в школу - нельзя.
В школу нельзя, многие кружки, которые не на территории школы работают.
Много детей катаются на санках на территории больницы в которой есть отделения для больных ковид.
В одних магазинах можно купить какие-то хозяйства товары, в других нет. Если ты сегодня купил что-то в магазине, не факт, что тебе этот товар завтра продадут.

Я, положа руку на сердце, отдыхаю. Я сплю до 8-ми, не бегаю по ктрам, как ошпаренная, не валюсь без сил по вечерам.
Поблагодарили(3): Natal@ka, *L*E*A*, letala
Какой сегодня был день, замечательный. Ярко светило солнышко, таял снег и было очень тепло. Запахло весной.
Как же я хочу весну, побольше солнечных, тёплых дней.
Зима хороша, когда она зима мороз и снег, а не так, как в последние годы сырость и серость.

добавлено спустя 3 минуты:

Муж с детьми делал снеговика, в понедельник день снеговика, в школе просили сделать подделку. В последнее время, дети с папой мало времени проводили, а тут оторвались. Муж, правда от их ней болтовни и участия, временами закипал ржу нимагу , но справился.
Часовой пояс: GMT + 3