dixxie
Мдааа, стрижка-дело такое...

все оч индивидуально... Вы просто пробуйте чесать потихоньку, когда кош спокойная, чтобы ей приятно было, а там посмотрите-как пойдет... Может потом и постричь себя даст...
А может вы передумаете это делать
У нас был момент, когда мы решили кота отвезти на стрижку за деньги ( кошки у нас тогда еще не было. И машинки у меня еще не было, стригла его ножницами-это было долго, криво

и задалбывало) Нашла барышню, которая стрижет без наркоза (я принципиально против! Лучше тогда вообще не стричь) Приехали,не успели опомнится-она нашего Кабачка привязала к раме металлической за лапки

он как распятый получился... Блин, почему я не остановила все это, не забрала кота и не ушла-до сих пор не пойму... Короч, оч быстро его с одной стороны постригла, потом-вместе с этой рамкой перевернула-постригла с другой... Кот бедный, орал ТАК, я такого от него никогда на слышала... и описался от страха...

вспоминаю-до сих пор перед ним стыдно
Муж мой стоял-белел и зеленел попеременно, я думала, он эту барышню щас сам пострижет!
В общем-жесть!!!! Больше-НИКОГДА!!!
После этого я купила машинку, и сама это все не хуже делаю, может не так ровно и красиво, зато животинок не насилую...