Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас только в игрищах проявляется такое вперемешку с забиванием лапами.
Девочки, подскажите пожалуйста!нужен совет!
дано: кошка, перс, не стерилизованная, котят не было, возраст 10 лет.
ситуация: кошка стала агрессивной. бросается, шипит, кусается царапается.объективную причину такой резкой смены поведения найти не могу я тут не причем .да, она и раньше не была особо ласковой, так сказать "себе на уме", но по крайней мере не представляла опасности. на днях обувала сына на улицу гулять. ребенок был у меня на руках, не кричал, не плакал(те резких звуков не было)кошка спала в кухне на своей подушке. тут ее "переклинило" -вылетает из кухни, шипит, пытается вцепиться мне в ноги. загнала меня в туалет. Костя испугался заплакал, она вообще разошлась начала орать "благим матом" пыталась открыть дверь в туалет гле мы отсиживались. короче долго рассказывать... чет засмущалась я кошка теперь живет на веранде днем. когда укладываю спать сына запускаем в дом. даем ей "кот баюн" для коррекции поведения.так вчера она бросилась на мужа.ладно на меня я не много ей внимания уделяла последний год в основном с ребенком. так ведь муж ее и кормит и холит и лелеет. всегда о ней заботиться. я тут не причем с ветеринаром можно встретиться только в понедельник. я тут не причем я просто не знаю что делать. отдать жалко но и жить с ней такой я не буду.просто страшно. есть ли вариант что ее поведение можно нормализовать?
Ната писал(а):

позвонить в ветеринарку за консультацией.

позвонила .сказали:" возрастной гормональный сбой.стерилизовать но в нашем возрасте может не выжить. так что не мучайте а просто усыпите опаньки ... " жду нашего вета. я тут не причем
Ната писал(а):

меня бы испугало такое поведение.

боюсь до ужаса. грущу сама бы справилась но когда на руках малыш. трудновато. мне что б на улицу выйти надо пройти через веранду я так быстро по ступенькам еще никогда не бегала я тут не причем
Ната
Ну, мягко говоря, неразумно поступаете чет засмущалась я Котенок может как минимум вам весь дом обметить. Уже молчу про болячки ,которые могут на уличных котах проходить без симптомов до опр. времени я тут не причем Ваш ,конечно, тоже не порода, то есть иммунитет есть, но все равно дома имунка отдыхает как бы. А тут резко стресс и т.д.
Но даже, если этот аспект не брать во внимание, то есть другой. Вам котика не жалко? Он привыкнет к вам, к дому, к доугу, а вы потом его в один момент раз и не пустите чет засмущалась я Что тогда? Будете спокойно смотреть как он на улице мявчит и "домой" просится. я тут не причем
Раз на то пошло, заберите его, кастрируйте, привейте и пусть два друга живут счастливо. И одним уличным котом станет меньше подмигиваю
Trina писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста!нужен совет!
дано: кошка, перс, не стерилизованная, котят не было, возраст 10 лет.

У нас такое же было ,когда у кошки проблемы с почками были. То есть, они у нее болели ,а она кидалась на нас и других кошек. показывала, что злая и что явно у нее что-то болит. То есть сидела на одном месте скрючившись, мимо проходишь - кидается.
Пролечили, все прошло.
Запишите кошку на Узи, пусть глянут состояние внутренних органов.
Ну, а усыпить - это не вариант, ИМХО я тут не причем
Элена писал(а):

Вам котика не жалко? Он привыкнет к вам, к дому, к доугу, а вы потом его в один момент раз и не пустите чет засмущалась я Что тогда? Будете спокойно смотреть как он на улице мявчит и "домой" просится.

а почему бы мы перестали его как минимум кормить? если делаем это ежедневно?
в общем, не получу я ответ на свой вопрос... ясно.
Элена писал(а):

. показывала, что злая и что явно у нее что-то болит. То есть сидела на одном месте скрючившись,

такого нет вальяжно развалится на своем месте и в следующий момент уже в атаку я тут не причем
Элена писал(а):

Запишите кошку на Узи, пусть глянут состояние внутренних органов.

спасибо!
Элена писал(а):

, а усыпить - это не вариант,

мне бы тоже не хотелось но жить в страхе тоже не вариант
Ната писал(а):

в общем, не получу я ответ на свой вопрос... ясно.

А какой вопрос был? Три раза прочла, вопроса не вижу чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Trina писал(а):

мне бы тоже не хотелось но жить в страхе тоже не вариант

Ну, если вам проще усыпить, то в чем проблема?
Кошка не от хорошей жизни кидатся стала ,правильно?
Текла как все эти годы? Чем течку останавливали? На фоне резкого повышения гормонов, рака матки или яичников кошки тоже становятся агрессивными и злыми. Кидаются на нас, потому что больше не знают, как показать что их что-то беспокоит.
Отдавать в этом возрасте кошку не просто, никто не возьмет. Остается либо найти причину, либо усыплять я тут не причем
Элена
неважно. уже не хочу это обсуждать. сейчас уберу пост.
Элена
если бы мне было проще ее усыпить я бы наверное не парилась я тут не причем
Элена писал(а):

Кошка не от хорошей жизни кидатся стала

понятно что идет какое-то изменение в организме,(болезнь или возрастное)других причин(жестокое обращение, невнимание)нет.
Элена писал(а):

Текла как все эти годы? Чем течку останавливали?

препараты никакие не давали.пару раз возили к котам- "не склалось".одного просто к себе не подпускала, второго загнала на шкаф где тот бодро просидел пару суток. чет засмущалась я
Trina писал(а):

Элена
если бы мне было проще ее усыпить я бы наверное не парилась

Тогда сделайте Узи почек, матки, печени. Если там отклонений нет, то тогда просто нужно искать другую причину. Пока попробуйте Фоспасим - успокоительное и закройте кошу в переноску. Если сможете, конечно, чтоб не испугаться и ее еще больше не разозлить чет засмущалась я Может, кого-то чужого попросить. Обычно на чужих кошки не кидаются в этом случае
Элена
узи сделаем! за Фоспасим спасибо ща почитаю и закажу. а зачем в переноску закрывать? чет засмущалась я она из веранды не выберется, я уж как-нибудь побегаю я тут не причем
Trina писал(а):

Элена
узи сделаем! за Фоспасим спасибо ща почитаю и закажу. а зачем в переноску закрывать? она из веранды не выберется, я уж как-нибудь побегаю

В маленьком закрытом пространстве кошки быстрее успокаиваются. Как в домике типа. я тут не причем
Angel of Sin писал(а):

Ну почему мне достался такой злой кот? Он постоянно кусается.

У меня та же проблема грущу , Стою на кухне, а она вечно за ноги гризет, иногда может на штаны запрыгнуть и висеть, а больно же ногтями. ЕЕ отгоняешь, она сново прыгает. Хочется раз двинуть (потому что реально больно кусается), но не могу.
Ей 4 месяца.

добавлено спустя 1 минуту:

Причем только ко мне так прыгает, мужа и ребенка не трогает я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Ей 4 месяца.

Та это ж ребенок еще. Ей скучно, вот и играется. Вырастет и перестанет кусаться подмигиваю
У нас кот сильно кусался где-то до 5 месяцев, потом стал меньше. Сейчас ему почти 8 месяцев, то очень редко кусается и то когда ему надоедает что его гладят. Ну кусается еще когда его расчесывают.
Янa+Cаша
Я думаю, что и мой еще дите, и кастрировать не охота.
Он кусается под видом игры, а не от злости. Я его погладить хочу, а он сразу лапы распускает и морду поворачивает зубами к руке.
Но особо он рад меня видеть, когда я прихожу с улицы, тогда его можно взять на руки и погладить, он и прижмется и помурлычет. Но хочется гладить его чаще.
вчерашнее
Спойлер:
Sirius Я балдею от твоего кота. А на первой фотке такой интересный, такой взгляяяяяяяяд
Angel of Sin
Проблема не от кострации была, ты ж его кормила дрянью, отбросами. Породистые коты оч нежные в этом плане, хотя дворяне тоже не всё выдерживают.
Sirius
такой милаха это любовь а он у тебя часто ушко вешает одно я тут не причем не болит у него? или это всегда так?
Sirius
и что это он выпрашивал? красотун!
Berimbao
Ушко изначально висит, тк там шрам. Мы его котенком с таким взяли, видимо кто-то по ушам дал в детстве, и на носу тоже шрам был у него. Просто мы его взяли у тетеньки, в квартире еще было 35 котов. йоу типа приюта

Последний раз редактировалось: Sirius (14.11.2013 21:35), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Мой любимчик улыбаюсь Спасибо за фото!
Sirius писал(а):

и на носу тоже шрам был у него

да, я только увидела, решила тактично промолчать)))
но он безумно милый.ттт
Ната
Ну он в той стае самый маленький был, видимо частенько ему попадало
Sirius
ой бедняга( а шрамы только украшают мужчин)
Sirius
я не помню, говорила ли ты его кличку, или не афишируешь? чет засмущалась я если так, не настаиваю, но интересно йоу
Ната писал(а):

я не помню, говорила ли ты его кличку, или не афишируешь? если так, не настаиваю, но интересно

Та нет секрета улыбаюсь , Сэм ( назван в честь одного из братьев сериала "Сверхьестественное" ржу нимагу )
Причем попал он к нам тоже интересно, за день до нас к той тетеньке две девушки приехали забирать нашего котенка, но не смогли его словить, и уехали. А мы на следующий день забрали- словили, он один там гонял по квартире, остальные коты прямо висели на нас- типа "возьми меня", муж уже готов был двоих брать ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3