Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо! И за советы о кормах, и о поведении! улыбаюсь
Meredit
Какие сегодня новости? Бедняжка котичек(((
Элена
поилка интересная, коты слизывают воду получается. наш именно так и любит, стоит мне купаться залезть - ванну облизывает я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Стрежнева
У вас получается кормить уже? Как дела?
Элена писал(а):

Молоко котята после 3-х мес не пьют, оно им не надо и не усваивается

А мой любит и может выпить парочку миллилитров и всё норм. Или не давать вообще?
lilah-carmela писал(а):

А мой любит и может выпить парочку миллилитров и всё норм. Или не давать вообще?

Если просит молоко, то лучше или кисломолочку или козье. От коровьего слабит сильно. Да и не усваивается оно. Но кот может просить, потому что чего-то не хватает в организме. я тут не причем
Элена писал(а):

От коровьего слабит сильно.

Вот как раз и нет. Как только я достаю овсянку, эта умная скотина бежит и орёт и крутится под ногами, пока не налью ложечку в блюдечко. Творожок тоже клянчит, даю кусочек с ноготочек, боюсь его проблем с почками.
lilah-carmela писал(а):

Творожок тоже клянчит, даю кусочек с ноготочек, боюсь его проблем с почками.

От творога проблемы? нифига себе Не знала. Своему всегда даю когда просит, правда ест его не всегда.

Элена писал(а):

От коровьего слабит сильно.

Ага, вы это маминому коту расскажите, который без молока мало что ест. И никогда его не слабит. И это далеко не единственный кот, который любит молоко во взрослом возрасте.
orange_fox писал(а):

Ага, вы это маминому коту расскажите, который без молока мало что ест. И никогда его не слабит. И это далеко не единственный кот, который любит молоко во взрослом возрасте.

Не, ну у вас же кот вообще необычный. Столько есть, сколько он и всегда быть в форме, не каждый в наше время сможет ржу нимагу
Тут все индивидуально, как и у людей. Все же знают, что и взрослым людям не все молоко и не всегда полезно. Вот тоже самое с котами и кошками. Но есть индивидуумы ,что без этого не могут и живут сто лет. а есть наоборот я тут не причем Каждому свое
Итак, сегодня на лоточке следы туалета. Ночью 2 раза кошка пробегала мимо, тихонько. Покушала (2-3 ч.л. желейно-мясного корма).
И опять прячется. Такое ощущение, что и не заводили кошку улыбаюсь.
Элена писал(а):

Не, ну у вас же кот вообще необычный.

Видать вы не читаете полностью сообщение.
orange_fox писал(а):

И это далеко не единственный кот, который любит молоко во взрослом возрасте.

Так что ничего обычного я тут не вижу.

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева, чтож она такая пугливая-то...
Видно, детство не простое...
И жила она раньше в 2-3 комнатах, а у нас 2 этажа... Много людей, ребенок
orange_fox писал(а):

Видать вы не читаете полностью сообщение.

Почему же невнимательно. Вы как-то статистику ведете по тем котам, которые едят молоко и прочие продукты без проблем с туалетом и т.д.
Думаю, вы знаете максимум десять таких котов, а я знаю гораздо больше, причем разных пород, возрастов и просто безпородных. я тут не причем
Так что, могу поспорить ,что кот у вас не совсем обычный или просто имеет место какая-то аномалия в плане пищеварительного тракта. я тут не причем А может детство тяжелое было ржу нимагу Недоедал и т.д. ржу нимагу
Смотрела вчера в продаже автоматические кормушки.
Та что плоская на батарейках имеет всего 4 отсека и просто через определенное время эти отсеки поворачиваются. т.е. ее хватает всего на 4 кормления. Цена 745 грн.
Те, что как поилки где сверху стаканчик с едой тоже не удобны из нее высыпается ооочень много корма. Т.е. эти кормушки более удобны для средних и мелких собак, но не котов.
orange_fox писал(а):

От творога проблемы? Не знала. Своему всегда даю когда просит, правда ест его не всегда.

мой тоже всегда просит) но не всегда ест у меня ПМС
orange_fox писал(а):

Смотрела вчера в продаже автоматические кормушки.
Та что плоская на батарейках имеет всего 4 отсека и просто через определенное время эти отсеки поворачиваются. т.е. ее хватает всего на 4 кормления. Цена 745 грн.
Те, что как поилки где сверху стаканчик с едой тоже не удобны из нее высыпается ооочень много корма. Т.е. эти кормушки более удобны для средних и мелких собак, но не котов.

ого цены нифига себе а те которые высыпаются и небольшие есть, обьемом 300 грамм я тут не причем
Berimbao, не, маленьких не видела. Вот такая на 1,5 кг, но цену не запоминала, что-то под 200 грн кажется.

очень счастлива
Если кому интересно, то у нас продвижение. Вчера наблюдали пару раз тихонько пробегающую кошку с первого на второй этаж. А вечером, полчаса, кошка лежала со мной, гладилась, мурлыкала аки трактор, расслабилась, расстянулась во всю длину, повернулась на спинку, давала животик чесать и лапки трогать очень счастлива . Но а потом опять в подполье... В туалет - на лоток, сяки-мимо еще не замечены. За ночь съела всю порцию, которая была в мисочке (половина пакетика мясо-желейного корма и порция сухого).
Такие вот новости.

На этой неделе собираюсь в вет. магазин, какие процедуры посоветуете пройти (кошке около полугода)?
Стрежнева
Яв вас и не сомневалась! подмигиваю
Кошечка еще будет с вами спать однозначно. Дайте только время подмигиваю
По вет процедурам все как у всех. Блохи, глисты, прививка. Все по очереди. подмигиваю
Ну, и как обвыкнется, ждем фото вашей красавицы подмигиваю
Мой вчера депрессил йоу , с обеда отказался кушать свою обычную еду. Нюхал миску и уходил. В итоге просидел до утра на голодном пайке, сегодня уже ел как обычно. Не пойму чего носом крутил, впервые такое. опаньки ...
Sirius писал(а):

Мой вчера депрессил

Может, болело что? А может просто разгрузочный день ржу нимагу
orange_fox писал(а):

От творога проблемы?

У нашего абсолютно от всего, кроме лечебного корма. Даю только лизнуть, если клянчит, а то орёт.
Целая история у нас получилась с нашим котом)))

В субботу в 10 утра позвонила в клинику, сказали, что еще делали УЗИ и не брали анализ, как только наберут, сразу наберут. В итоге позвонили почти в 12. Приехали туда, он сидит в своей клетке (похоже на сумочную в магазине), а достать его не могут. Позвали меня, может вдруг на руки к хозяйке пойдет. Прихожу, протягиваю к нему руки, а он шипит, кричит, махает лапами рыдаю рыдаю рыдаю с большим трудом его от туда достали, засунули в сумку. Я к нему, а он от меня отворачивается грущу от мужа тоже грущу

Так как мы уже ехали на СТО, то поехали туда с котом. Мама как увидела его (это СТО родителей), то сама чуть не расплакалась…Носила ему воду, еду, но понятное дело, никто не ел и не пил. Но когда приехали домой, но тут же пошел по своим делам, потом поел, попил и под диван ржу нимагу Ближе к вечеру только вылез, пришел к нам обниматься, гладиться это любовь Ну а утром это был уже наш прежний кот)))))

В субботу вечером пришли результаты анализов и в итоге у Темы бактериальный цистит. В моче нашли лейкоциты и бактерии. Назначили нам Аугментин на три недели, а потом контрольный анализ мочи. Я надеюсь это наша последняя болячка, потому что это реально хороший стресс для кота. Я уже молчу про всех окружающих я тут не причем

Кстати, за пребывание кота в клинике с нас денег не взяли нифига себе Очень была этому удивлена. А вообще клиника мне понравилась, приятный персонал и хорошие ветеринары. Были в Зоолюксе (м. Харьковская).

Спасибо всем кто за нас переживал и поддерживал в трудную минуту!))))

Стрежнева писал(а):

И жила она раньше в 2-3 комнатах, а у нас 2 этажа... Много людей, ребенок

Я думаю это тоже сыграло свою роль. Мы как - то на неделю ездили к моей бабушке и брали с собой кота. У нее двухэтажный дом. Так он сутки был только под кроватью и в нашей комнате, на вторые начал ходить по второму этажу, когда никого нету. На третьи начал пробовать спускаться в низ и тока на четвертые ходил по всему дома. Ну кушал он нормально ночью того же дня, как приехали, так как мы были с ним. А у вас она полностью гостя получилась))

Элена а почему деревенские коты постоянно пьют молоко и без них не представляют своей жизни? ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Те, что как поилки где сверху стаканчик с едой тоже не удобны из нее высыпается ооочень много корма.

Они и для воды подходят? Или нет?

Стрежнева писал(а):

Такие вот новости.

Привыкнет, куды она денется ржу нимагу

Стрежнева писал(а):

На этой неделе собираюсь в вет. магазин, какие процедуры посоветуете пройти (кошке около полугода)?

Мы в 3 месяца делали две прививки. Одна от бешенства, вторая от какой - то болячки, которой болеют коты и от которой умирают.
Стрежнева, может я пропустила конечно, а фото будет вашей кошечки? улыбаюсь
Meredit писал(а):

почему деревенские коты постоянно пьют молоко и без них не представляют своей жизни?

Так у них нет выбора. ржу нимагу Когда мои сельские родичи слышат что я ЛЕЧУ КОТА, у них такое лицо, как будто я сплю с голодным крокодилом в одной кровати.
Meredit писал(а):

шипит, кричит, махает лапами

Бедняга, сколько же он натерпелся. Этож какой стресс для него.
Лучитесь и поскорей выздоравливайте!

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Они и для воды подходят? Или нет?

Для воды стояли похожие по форме. А вот в сильно ли они отличаются не знаю, не смотрела. Я так думаю, что для воды более герметичные должны быть.
lilah-carmela писал(а):

Так у них нет выбора. Когда мои сельские родичи слышат что я ЛЕЧУ КОТА, у них такое лицо, как будто я сплю с голодным крокодилом в одной кровати.

О да!!! ржу нимагу Как говорит моя бабушка в таком случае: "Та хай він здохне!" ржу нимагу Ей вообще непонятно, как это спать с котом, корм ему покупать)))) А свекровь, как узнала во сколько может обойтись лечение кота, чуть в обморок не грохнулась ржу нимагу Она вот тоже не понимает зачем такие деньги отдавать за корм, если можно купить тот же китикет. Мы один раз его оставляли у нее, когда на море ездили, так она решила нашего побаловать, его корм не давала, а покупала китикет нифига себе нифига себе нифига себе я как узнала...думаю представляешь мою реакцию...

orange_fox писал(а):

Лучитесь и поскорей выздоравливайте!

спасибо)))

orange_fox писал(а):

Для воды стояли похожие по форме. А вот в сильно ли они отличаются не знаю, не смотрела. Я так думаю, что для воды более герметичные должны быть.

Мне интересно как та штука работает. Завтра может буду в Эпицентре, то надо глянуть. Там вроде большой выбор зоотоваров.
Meredit
Ну, пропьете антибиотики и все наладится, я уверена. подмигиваю Будем держать за вас кулачки подмигиваю
Meredit писал(а):

Элена а почему деревенские коты постоянно пьют молоко и без них не представляют своей жизни?

Ага, я тоже была в этом уверена, что пьют молоко, едят мышей, рыбу ловят и т.д. Но несколько раз были в гостях в реальном селе, от города км
30, но все равно, типа природа сплошная подмигиваю Так вот хозяева там держат коров, ходят на рыбалку за рыбой, держат кур и т.д. Так вот из молочки коты едят только сметану, творог и сыворотку я тут не причем Рыбу сырую вообще не жрут, мышей таскают, но не едят. Вместо них кур частенько грызут, за что и получают по наглым мордам ржу нимагу
Просят колбасу, мясо и хлеб, что интересно ржу нимагу
Вот вам и деревня, вот вам и молоко должны пить подмигиваю
Элена
В нашей деревне кот "це худоба, маэ миші лапати" наливают мыску молока вечером и свободен, больше ему ничего не дадут, их и в дом не пускают.
Элена у одной моей бабушки 6 котов, все они дружно сидят в хлеве пока та доит корову и ждут молоко))))) им на день надо литр молока ржу нимагу А еще едят ту же сметану и творог. И попробуй не дать кусок сала ржу нимагу А у другой 4 кота, но коровы нету. Молоко им по праздникам достается, так как специально никто покупать не будет. Тоже пьет с удовольствием. Правда другого ничего наглые морды есть не хотят, мясо требуют ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

наливают мыску молока вечером и свободен

Я это с детства хорошо помню, когда бабушка подоит корову, идет до хаты, коты за ней, а я за ними ржу нимагу и моя работа была налить молока котам))) так складывалось такое впечатление, что они его сто лет не ели, хотя это была их основная еда утром, днем и вечером))
lilah-carmela писал(а):

Элена
В нашей деревне кот "це худоба, маэ миші лапати" наливают мыску молока вечером и свободен, больше ему ничего не дадут, их и в дом не пускают.

Ну, понятно. Кот наверняка по соседям ходит ржу нимагу Не ест же он одно молоко подмигиваю
а наша малявка еще пьет молоко
правда приходиться разводить и кипятить
иначе срачка чет засмущалась я
а если нет молока стоит и мявкает и требует ржу нимагу

да и кушает все и мясо и рыбу,и каши и супи
вообщем как он кушает мне любо посмотреть
люблю кормить кота что б он ел а не носом крутил ржу нимагу
Meredit писал(а):

Правда другого ничего наглые морды есть не хотят, мясо требуют

Оно и понятно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3