Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура!!!!!!!!! Мой кот только что сходил в туалет, второй раз за день. Надзюрил целый лоток ржу нимагу и самое главное, моча обычного цвета!!! Аж на душе легче стало))))) Завтра - послезавтра сдадим анализ мочи, а дальше будет видно. Сегодня ему снова укололи противовоспалительные и спазмолитики, утром колем ему но-шпу. Ну а вечером уже скажут, как поступаем.
Meredit
ой как хорошо! пусть выздоравливает!
Berimbao мне для воды понравилась))) надо завтра изучить тот сайт)))
Berimbao писал(а):

это кста одна проблема мейкунов бывает у бабушки когда мейкунша была, то ела как лошадь

нас видимо обошла эта проблема тьфу-тьфу-тьфу ржу нимагу

сушку едим часто, но понемножку... а вот если учует натурал - то блин несётся аж с комнаты. тут давали грудку куриную - съела за двоих. старшенькая на неё смотрит как на сумашедшую... старшая у нас привыкла есть с толком, с чувством, с расстановкой улыбаюсь а мелкая прибегает - съедает у себя, и лезет к старшей в миску...

списываем пока на возраст - растущий организм... а там посмотрим что будет )))
Олька88
неа)) это породное))))))))) мейкуны обжоры)))))))))))
Meredit
ну слава Богу!
Meredit писал(а):

мне для воды понравилась)))

а я бы не советовала, миску каждый день надо спаласкивать и протирать стенки, тк за день набирается налет на стенках, который приводит к зубному камню, а смысл тогда в этой поилке, если каждый день ее мыть я тут не причем коты ж не купаются в поликах в отличии от попиков.
а для сушки мне понравилась, надо будет подумать.
Berimbao
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу картинка прям как про нас ржу нимагу ржу нимагу
Ой девчонки, немала баба клопоту...
Под утро была рвота, вот в 11 тоже была. Жидкое такое...ну то есть не шерсть вернулась. Позвонила врачу, говорит, что может быть побочка от уколов, может обострение...сегодня поедим сдавать анализ, делать УЗИ...самое печальное, что денег нет((( уже 200 грн. ушло, думаю еще 300 будет...остается тока в долги залезть(((( кароче печаль с самого утра...И не знаю ж на сколько это все затянется...А врач говорит, будем смотреть, может стационар понадобиться...Какой еще стационар, тут бі вообще это все дело потянуть...

Orishka писал(а):

а я бы не советовала, миску каждый день надо спаласкивать и протирать стенки, тк за день набирается налет на стенках, который приводит к зубному камню, а смысл тогда в этой поилке, если каждый день ее мыть коты ж не купаются в поликах в отличии от попиков.

Мне такая надо тока на время отьезда, а так мне нормально и с тарелкой))

Orishka писал(а):

а для сушки мне понравилась, надо будет подумать.

Я уже сегодня вся в просмотрах ржу нимагу
Mereditаааа, тогда понятно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедный малыш грущу
Девочки, нужен мудрый житейский совет.

Взяли кошечку, полугодовалую. Первый месяц (примерно) жизни она была на улице в подвалах, потом в доме. Кормили кормами. Реально ли кошечку переубедить питаться НЕ кормом?
(взяли вчера вечером, еще утром - никаких следов, что она притрагивалась к молоку/молочной каше/вареной рыбе/воде)... Да, и туалетных следов нет.. Шок от перездов, видимо...
Meredit писал(а):

Под утро была рвота, вот в 11 тоже была. Жидкое такое...ну то есть не шерсть вернулась. Позвонила врачу, говорит, что может быть побочка от уколов, может обострение...сегодня поедим сдавать анализ, делать УЗИ...самое печальное, что денег нет((( уже 200 грн. ушло, думаю еще 300 будет...остается тока в долги залезть(((( кароче печаль с самого утра...И не знаю ж на сколько это все затянется...А врач говорит, будем смотреть, может стационар понадобиться...Какой еще стационар, тут бі вообще это все дело потянуть...

Держитесь, и поправляйтесь поскорее. Пусть доктор быстрее найдет причину вашей болячки и назначит лечение. я тут не причем Если рвота от лекарств, то пройдет ,как закончите лечение. я тут не причем
Ну, а то, что это дорого. Это да. есть такое. Лучше б они не болели никогда чет засмущалась я
Стрежнева писал(а):

Взяли кошечку, полугодовалую. Первый месяц (примерно) жизни она была на улице в подвалах, потом в доме. Кормили кормами. Реально ли кошечку переубедить питаться НЕ кормом?
(взяли вчера вечером, еще утром - никаких следов, что она притрагивалась к молоку/молочной каше/вареной рыбе/воде)...

Какой интересный случай у вас я тут не причем
А какими кормами кормили кошку? и почему вы решили, что она должна есть молоко и кашу? Мяса ей предложите. Это тигр, хоть и в миниатюре подмигиваю
Orishka писал(а):

миску каждый день надо спаласкивать и протирать стенки, тк за день набирается налет на стенках, который приводит к зубному камню,

А мы только фильтрованную воду даём. Не все такие помешанные? ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

. Реально ли кошечку переубедить питаться НЕ кормом?

Очень сомневаюсь. А главное, зачем?
lilah-carmela писал(а):

Не все такие помешанные?

Мы не фильтрованную, а покупную в баклажках. Ту, которую и сами пьем. Мне здоровье кота дороже нежели какие-то там предрассудки.
orange_fox писал(а):

Мы не фильтрованную, а покупную в баклажках. Ту, которую и сами пьем.

Ну да, мы тоже покупаем воду в автомате в магазине и себе и коту. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А мы только фильтрованную воду даём. Не все такие помешанные?

Мы тоже фильтрованную еще и минерализированную. Но наш не пьет воду вообще, она так и стоит, только меняю . Видимо ему хватает воды в натуралке... я тут не причем
Berimbao писал(а):

неа)) это породное))))))))) мейкуны обжоры)))))))))))

Не правда, наша очень даже малоежка чет засмущалась я , даже норму свою не съедает в день, а беспородная была - вот где обжора ржу нимагу , ела все дочиста. А мейн-кун никогда у нас пустую тарелку не оставляет, что-нибудь прозапас и еду не требует - сядет возле тарелки и смотрит жалосливо в глаза молча, а вдруг у нас совесть проснется ржу нимагу
lilah-carmela
а мы кипяченую. проточную тоже нежелательно давать, но вопрос был не в самой воде, а в налете от воды, т.е. в грязной поилке.
Orishka писал(а):

а в налете от воды, т.е. в грязной поилке.

Так если вода чистая то откуда налет? Я наливаю может раз в 2 дня, всё чисто.
Вот по поводу воды тоже споры. не хуже, чем по корму ржу нимагу
Та, вода, что бутилированная тоже не всегда отвечает тем требованиям, что нам надо. А иногда по количеству минеральных солей превышает все нормы. и от такой воды как раз камни в почках у котов и образовываются я тут не причем
Сами-то кошки любят исключительно свежую воду, а еще лучше бегущую перед их носом. Может, это и правильно, кто знает? я тут не причем
Элена писал(а):

лучше бегущую перед их носом.

Это только из крана, а там у нас беееееееее, чайник зарастает моментом, мы берём в автомате в магазине, бутылки покупать меня жабища душит. ржу нимагу
ржу нимагу а мы детскую покупаем водичку...

по поводу налёта - он ведь и от слюны котячей образовывается... воду менять надо в идеале два раза в сутки - утро - вечер.
я меняю один - на ночь
lilah-carmela писал(а):

Это только из крана, а там у нас беееееееее, чайник зарастает моментом, мы берём в автомате в магазине, бутылки покупать меня жабища душит.

Да, у нас тоже Беее я тут не причем
есть такие фонтанчики для животных специально ,чтоб воду свежую пили. Это из разряда девайсов для богатых ржу нимагу

Я представляю ,поставить такую поилку, кормушку, что сама насыпает, туалет, что сам убирается и все, можно кошке без человека жить ржу нимагу
Я сегодня в полнейшей печали грущу
Приехала сестра моя и решили не ждать мужа, а поехать вместе в клинику, так как непонятно когда тот муж вечером вернется, а лаборант до 9 вечера, а быть там надо не позже 7 вечера. Тем более была еще одна рвота, но водой, так как есть не давала. Бедный Тёма ходит, заглядывает мне в глаза, не может понять почему еды нету, лотка нету грущу Приехали туда...побрили ему живот грущу грущу грущу я кота за почти 6 лет ни разу не стригла, а тут такое. Он бедный вообще не понял, что творится. Сделали УЗИ, почки в норме, мочевой наполнен плохо. Говорят привозите утром, оставите часов на 8, мы возьмем анализ, потом заберете. Думаю, что мне его возить туда - сюда...какая разница когда оставлять, на день или на ночь, в итоге оставила его там рыдаю Верите, как будто дите свое там оставила рыдаю Ему делают УЗИ, а он лежит и плачет рыдаю рыдаю рыдаю Целый вечер душа моя не на месте...Казалось бы, это же кот, это животное...наверное не для меня. А он не мог понять, почему я не забираю его с собой...Пришли домой, а дома так пусто...

Стрежнева писал(а):

Реально ли кошечку переубедить питаться НЕ кормом?

Шансы малы. Моего кормили смешанным питанием, в итоге когда он поселился у меня (3 месяца было), то очень быстро отказался от всякой нашей еды в пользу сухого корма.

Элена писал(а):

Если рвота от лекарств, то пройдет ,как закончите лечение.

Противовоспалительные сегодня уже не кололи. Надеюсь рвоты больше не будет.

Элена писал(а):

Держитесь, и поправляйтесь поскорее.

спасибо большое!

Элена писал(а):

Лучше б они не болели никогда

Это точно! Моя нервная система это не выдерживает.

lilah-carmela писал(а):

Не все такие помешанные?

У нас стоит фильтр на воду, то есть могу дать обычную, могу фильтрованную. Всегда даю вторую чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Так если вода чистая то откуда налет? Я наливаю может раз в 2 дня, всё чисто.

У меня почему-то есть налет я тут не причем я наливаю каждый день новую, так как выпивает. А мою тарелку каждые два дня.

Элена писал(а):

есть такие фонтанчики для животных специально ,чтоб воду свежую пили. Это из разряда девайсов для богатых

А они не боятся такого фонтанчика?
Элена писал(а):

для богатых

Нееееееееееее, мы за всего кота 3 грн. дали. ржу нимагу
Meredit писал(а):

Я сегодня в полнейшей печали

Ну, не расстраивайся раньше времени! С почками хорошо, значит, цистит легче вылечить будет. С рвотой разберетесь и все наладится.
За ночь котэ поскучает чуть-чуть, но зато точно будет не заглядывать в глаза с вопросом про еду я тут не причем
Утром сделают все процедуры и поедете домой.
Скажи только врачу про рвоту, пусть, посоветует что делать я тут не причем
Ну, и выздоравливает пусть кот поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элена писал(а):

Скажи только врачу про рвоту, пусть, посоветует что делать

сказала, я ж и звонила ему днем. Ему еще дадут какой - то препарат от желудка.

Элена писал(а):

Утром сделают все процедуры и поедете домой.

Я надеюсь, что после анализа мочи все станет ясно и мы быстро с этим разберемся. А то эти дети меня с ума сведут я тут не причем

Элена писал(а):

Ну, и выздоравливает пусть кот поскорее

спасибо!!!
Meredit, сердце разрывается от твоих слов! рыдаю И они для нас не животные, они для нас как дети, поэтому и душа не на месте.
Раз УЗИ показало все в норме, то это уже хорошо. Да и в клиннике кот под присмотром будет. Значит скоро поправится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с котиком!
Meredit писал(а):

Казалось бы, это же кот, это животное...наверное не для меня.

в том то и дело, что кто-то относится просто как к животному... а кто-то, как к члену семьи...
Элена писал(а):

А какими кормами кормили кошку? и почему вы решили, что она должна есть молоко и кашу? Мяса ей предложите. Это тигр, хоть и в миниатюре подмигиваю

Какими именно кормами кормили - еще не ответили (кошка жила у дедушки-бабушки знакомой, у которой я и взяла кошку).
Пока руководствуюсь теми опытами улыбаюсь, которые у меня были. Помимо деревенских котеек, 2 раза держали в квартире - кошки ели всё, и собачью кашу тоже )).
Это только у мужа была кошка, 9 лет питалась кормами сухими, а последние полгода жизни провела в деревне, где как и все ела то, что и другие кошки, ловила мышей, хотя всю жизнь провела в квартире.

А вообще, не очень хорошая ситуация.. Кошка прячется. Не ест. Доступ к еде и туалету у неё всегда есть. Такое ощущение, что она и не спит. Немного дрожит (намного меньше, чем вчера-позавчера), на руках - успокаивается. Купили корм и сухой, и в пакетике (Фрискис). Не ест. Ждем.
Стрежнева писал(а):

Пока руководствуюсь теми опытами , которые у меня были. Помимо деревенских котеек, 2 раза держали в квартире - кошки ели всё, и собачью кашу тоже )).

В общем, не знаю, как это объясняется, но едят сейчас кошки то, что всю жизнь ели раньше ржу нимагу Умные стали, видимо ржу нимагу
Молоко котята после 3-х мес не пьют, оно им не надо и не усваивается, от него только понос. Тоже самое и с кашами на молоке. Если кашу, то с мясом. причем мяса в два раза больше, чем крупы. Кисломолочку можно. Творог, кефир. Мясо сырое, промороженное в морозилке дня два - говядину. Субпродукты слегка приваренные. И т.д. Инфы полно в инете, почитайте.
Если корм, то не Вискас-Фрискас-Китикет. Это корма низкого качества, пользы никакой, лечить замучаетесь.
Спросите в зоомагазине корма Премиум-класса и Супер-премиум класса. Их много, можно тот, что кошь есть будет.
Стрежнева писал(а):

А вообще, не очень хорошая ситуация.. Кошка прячется. Не ест. Доступ к еде и туалету у неё всегда есть. Такое ощущение, что она и не спит. Немного дрожит (намного меньше, чем вчера-позавчера), на руках - успокаивается.

Как раз нормальная ситуация. Кошка в стрессе.Новая место, новые хозяева, новые запахи. Пусть сидит, где сидит, не трогайте ее и не заставляйте выходить. Она поймет, что ее никто не обидит и сама будет выходить я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3